Масло сливочное 150 гр, 3 яйца, сахар 150 гр, 1,5 - 2 стакана муки, разрыхлитель 2 чайная ложки, вода - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))
Масло сливочное 150 гр, 3 яйца, сахар 150 гр, 1,5 - 2 стакана муки, разрыхлитель 2 чайная ложки, вода - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))
я люблю вот такой пирог делать,яблоки просто вкуснейшие получаются,запеченные,заполняют весь пирог.Да и тесто само вкусное.
http://forum.say7.info/topic80602.html
Девочки, поделитесь проверенными рецептами печенья, чтобы бы деткам можно было кушать. Хочу дочке испечь, а то в магазином печенье одно пальмовое масло.
У меня за последнее время накопилось пару рецептиков)
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.
Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки (3 белка), затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.
Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.
Такая нежнятинка выходит
П.С. фигурка на тортике не моя) подруга занялась тортами, вот теперь она мне делает фигурки на торты на каждый праздник)))
у меня все просто:
всего по 3 ( на большую форму, 28 см) или по 2 (на маленькую,не знаю ск она,давно вней не делала).
3 яйца взбиваем(пару минут), добавляем ст.л.сахара , взбиваем еще пару минут, добавляем немного разрыхлителя, и 3 ст.л. муки. Мешаем аккуратно деревянной ложкой)
Я всегда только этим рецептом пользуюсь все всегда отлично выходит)
это рецепт на 1 корж, мне удобнее по одному печь.
если увеличить пропорции(например все по 5 или 6), то разделите на 2 коржа, но и выпекать, естественно, подольше уже
Лен, как вкусно все выглядит.... А можно без крема из сгущенки, а то у нас варёной нигде не найдёшь? Если заварной крем использовать, думаешь получится?
Не взорвется, она без банки варится.
1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим нашу сгущенку в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета
Все элементарно просто (этим мне и понравился рецепт))
0.5 сметаны (я брала 30 процентов,развесную)
0.5 йогурта((брала развесной, банановый)
желатин 7 гр (воды для растворения надо совсем немного, пару ложечек прямо)
Взбиваем йогурт и сметану.
Делаем всея. что нужно с желатином)
Остывший желатин вливаем в сметанную смесь, еще взбиваем . Всё,готово))
Тортик мужу на ДР)рыбаку моему)) Фигурку тоже подруга делала)
Можно сделать сырный пирог.
Берём готовое слоеное тесто, лучше даже фило.
Начинка:
300 гр. свежих шампиньонов
500 гр. свежего шпината
300-500 гр. натертого сыра
Шампиньоны тщательно моем, нарезаем немелко, шпинат обдаём кипятком, даём воде стечь, рвём руками как получится.
Раскатываем тесто, половину выкладываем в форму для выпекания, на тесто выкладываем толстыми слоями шампиньоны, шпинат и сыр, накрываем второй половиной теста, смазываем яйцом и выпекаем. Время и температура зависят от духовки, как тесто станет хрустящим, так и готово.
а у нас еще есть запасы садовых яблочек,поэтому балуемся шарлоткой!Я очень люблю сочетание яблок с корицей,поэтому пеку обычно именно такую.В этот раз делала тесто со сгущенкой,вот по этому рецепту:http://krasotavnytri.ru/cookery/sharlotka-s-koritsey-i-yablokami-i-so-sgushchenkoy/
Вопрос из серии А вдруг.
пробовал кто-нибудь хачапури в спаре?
а пробовал ли кто-нибудь домашнюю выпечку с похожим тестом?
очень хочу найти рецепт чтоб максимально приблизить вкус. если с начинкой все более менее понятно то с тестом мне сложно,я в нем не спец.
буду благодарна за идеи.
Спешу поделиться новым рецептом домашнего печенья! Оно такое вкусное! Нежное-нежное, хрустящее, тает во рту!.
180 гр. размягченного масла смешать с 3 ст.л сахарной пудрой до консистенции крема. Добавить мелко порубленный белый шоколад ( я брала белый альпен голд с миндалем и кокосом- 1 плитку).
Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было сухим. У меня это где-то ложек 6-8 вышло. Немного соды.
Вымесить тесто, скатать в колбаску, в пищевую пленку и в холодильник min на 2 часа.
Нарезать колбаску на кружочки, толщиной 0,5 см, немножко расплющить, - выложить на смазанный маслом противень/пергаментную бумагу.
Выпекать при температуре 180 С при включенной конвекции (можно и без конвекции) до золотистой корочки.
Вынимаем, ждем пока остынет, завариваем вкусный чай... И наслаждаемся)
Девоньки, подскажите простой рецептик из того, что есть дома, а именно, что имеется:
пакет (1 кг) муки
сахар
соль
дрожжи Саф Момент
Молоко
Растительное масло (есть еще кусочек сливочного, но всего 50 г наверное мало)
Варенье, мед, корица
Яйца
Сметана (полстакана где-то)
Еще кефир есть