Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))

Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))

Что из этого можно сделать вкусного?

http://forum.say7.info/topic80602.html

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1432487#highlight
без корицы, орехи и изюм заменить на чернослив, можно без сахара
вкусно и полезно
если печь без масла оно не будет рассыпчатым но будет норм по вкусу ))

Я сейчас еще какао стала добавлят во взрослый вариант-ммммм, оно стало еще вкуснее!

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.
Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки (3 белка), затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.
Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.
Такая нежнятинка выходит

П.С. фигурка на тортике не моя) подруга занялась тортами, вот теперь она мне делает фигурки на торты на каждый праздник)))

всего по 3 ( на большую форму, 28 см) или по 2 (на маленькую,не знаю ск она,давно вней не делала).
3 яйца взбиваем(пару минут), добавляем ст.л.сахара , взбиваем еще пару минут, добавляем немного разрыхлителя, и 3 ст.л. муки. Мешаем аккуратно деревянной ложкой)

это рецепт на 1 корж, мне удобнее по одному печь.
если увеличить пропорции(например все по 5 или 6), то разделите на 2 коржа, но и выпекать, естественно, подольше уже

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим нашу сгущенку в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета

или обычную сгущенку взять .или сварить ее и сделать как в рецепте)

Все элементарно просто (этим мне и понравился рецепт))
0.5 сметаны (я брала 30 процентов,развесную)
0.5 йогурта((брала развесной, банановый)
желатин 7 гр (воды для растворения надо совсем немного, пару ложечек прямо)
Взбиваем йогурт и сметану.
Делаем всея. что нужно с желатином)
Остывший желатин вливаем в сметанную смесь, еще взбиваем . Всё,готово))
Тортик мужу на ДР)рыбаку моему)) Фигурку тоже подруга делала)

муж купил невкусный какой то,вот надо куда то деть его)

Берём готовое слоеное тесто, лучше даже фило.
Начинка:
300 гр. свежих шампиньонов
500 гр. свежего шпината
300-500 гр. натертого сыра
Шампиньоны тщательно моем, нарезаем немелко, шпинат обдаём кипятком, даём воде стечь, рвём руками как получится.
Раскатываем тесто, половину выкладываем в форму для выпекания, на тесто выкладываем толстыми слоями шампиньоны, шпинат и сыр, накрываем второй половиной теста, смазываем яйцом и выпекаем. Время и температура зависят от духовки, как тесто станет хрустящим, так и готово.

насчет хачапури думала...наверное,попробую ее сделать)

2) Еще я очень люблю куриную пиццу, как в Спаре. Тесто делаю по такому рецепту

Со сгущенкой не делала, надо попробовать.

пробовал кто-нибудь хачапури в спаре?
а пробовал ли кто-нибудь домашнюю выпечку с похожим тестом?
очень хочу найти рецепт чтоб максимально приблизить вкус. если с начинкой все более менее понятно то с тестом мне сложно,я в нем не спец.
буду благодарна за идеи.

180 гр. размягченного масла смешать с 3 ст.л сахарной пудрой до консистенции крема. Добавить мелко порубленный белый шоколад ( я брала белый альпен голд с миндалем и кокосом- 1 плитку).
Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было сухим. У меня это где-то ложек 6-8 вышло. Немного соды.
Вымесить тесто, скатать в колбаску, в пищевую пленку и в холодильник min на 2 часа.
Нарезать колбаску на кружочки, толщиной 0,5 см, немножко расплющить, - выложить на смазанный маслом противень/пергаментную бумагу.
Выпекать при температуре 180 С при включенной конвекции (можно и без конвекции) до золотистой корочки.
Вынимаем, ждем пока остынет, завариваем вкусный чай... И наслаждаемся)

пакет (1 кг) муки
сахар
соль
дрожжи Саф Момент
Молоко
Растительное масло (есть еще кусочек сливочного, но всего 50 г наверное мало)
Варенье, мед, корица
Яйца
Сметана (полстакана где-то)
Еще кефир есть
что из этого можно быстренько состряпать?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),