23.11.2024, (Суббота) 1:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
48
автор: Katrine(15.09.2015 в 00:47)
Юль, любой рецепт подойдет! Если кроме бумажных капсул других форм нет, т.е. вставить капсулу для фиксации некуда, то мне вот этот рецепт нравится http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight Наливаешь тесто максимум на 2/3 формы и они не растекаются.
автор: Juletka(15.09.2015 в 09:37)
Катя, спасибо большущее!!!!
автор: ruanno4ka(15.09.2015 в 12:43)
Масло сливочное 150 гр, 3 яйца, сахар 150 гр, 1,5 - 2 стакана муки, разрыхлитель 2 чайная ложки, вода - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))
автор: ruanno4ka(15.09.2015 в 12:44)
Масло сливочное 150 гр, 3 яйца, сахар 150 гр, 1,5 - 2 стакана муки, разрыхлитель 2 чайная ложки, вода - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 1 маленький пакетик,
Как готовить: масло на тереть с сахаро, по одному вводить яйца, дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тесто должно получиться нежидким, но и не густым. Я добавляю когда изюм, когда вишню. Без косточек, иногда шоколад кусочками. Тут уже дело вкуса))) все разливаем по формовкам и в разо гретую духовку 180-200 гр минут на 40-50. Приятного аппетита)
Мой любимый рецепт, готовится очень быстро, просто и главное вкусно))))
автор: МалышТ(07.10.2015 в 17:32)
Девочки,есть пачка творога,и много яблок.
Что из этого можно сделать вкусного?
автор: mist66(07.10.2015 в 20:48)
я люблю вот такой пирог делать,яблоки просто вкуснейшие получаются,запеченные,заполняют весь пирог.Да и тесто само вкусное.
http://forum.say7.info/topic80602.html
автор: Глазастая(10.10.2015 в 12:10)
Запихивайте творог в яблоке и запекайте! Это вкусно :)
автор: Stepasha(12.10.2015 в 15:53)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами печенья, чтобы бы деткам можно было кушать. Хочу дочке испечь, а то в магазином печенье одно пальмовое масло.
автор: ЯнаК.(12.10.2015 в 15:58)
Песочное подойдет?
автор: Stepasha(12.10.2015 в 17:59)
Да, Ян, подойдет)
автор: НатТашка(13.10.2015 в 12:03)
И мне!!!)
автор: ЯнаК.(15.10.2015 в 16:38)
Забыла(((
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Stepasha(19.10.2015 в 10:22)
Спасибо, Ян.
автор: ЙОЖкин Кот(13.10.2015 в 13:16)
Овсяное как вариант
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1432487#highlight
без корицы, орехи и изюм заменить на чернослив, можно без сахара
вкусно и полезно
если печь без масла оно не будет рассыпчатым но будет норм по вкусу ))
автор: НатТашка(13.10.2015 в 13:58)
Спасиб, Лин. А кефир чем заменить?) не пьем мы его, не покупать же из-за печенюх целую бутылку..
автор: ЙОЖкин Кот(13.10.2015 в 15:12)
Сметаной попробуй, думаю норм будет
автор: НатТашка(13.10.2015 в 15:27)
автор: Stepasha(13.10.2015 в 16:16)
Спасибо Лин!
автор: last(15.10.2015 в 16:32)
Спасибо Лине за рецепт. Получилось красиво и вкусно!!! Выпекала, правда, не переворачивая (режим "Верхний и нижний нагрев")
автор: ЙОЖкин Кот(19.10.2015 в 14:35)
Всем пожалуйста :)
Я сейчас еще какао стала добавлят во взрослый вариант-ммммм, оно стало еще вкуснее!
автор: elena91(19.10.2015 в 16:27)
У меня за последнее время накопилось пару рецептиков)

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.

Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки (3 белка), затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.

Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.

Такая нежнятинка выходит

П.С. фигурка на тортике не моя) подруга занялась тортами, вот теперь она мне делает фигурки на торты на каждый праздник)))
автор: Prosto_Maria(19.10.2015 в 17:36)
вкуснятина какая!Извините пожалуйста,а бисквит по какому рецепту делаете?!У меня с ним всегда беда...Не подходит как положено:(((
автор: elena91(19.10.2015 в 18:18)
у меня все просто:
всего по 3 ( на большую форму, 28 см) или по 2 (на маленькую,не знаю ск она,давно вней не делала).
3 яйца взбиваем(пару минут), добавляем ст.л.сахара , взбиваем еще пару минут, добавляем немного разрыхлителя, и 3 ст.л. муки. Мешаем аккуратно деревянной ложкой)
автор: Prosto_Maria(20.10.2015 в 09:50)
Спасибо!Хорошо подходит бисквит такой?!На 2 коржа разрезаете?
автор: elena91(20.10.2015 в 19:43)
Я всегда только этим рецептом пользуюсь все всегда отлично выходит)
это рецепт на 1 корж, мне удобнее по одному печь.
если увеличить пропорции(например все по 5 или 6), то разделите на 2 коржа, но и выпекать, естественно, подольше уже
автор: yozhing(19.10.2015 в 20:16)
Лен, как вкусно все выглядит.... А можно без крема из сгущенки, а то у нас варёной нигде не найдёшь? Если заварной крем использовать, думаешь получится?
автор: LOVe(19.10.2015 в 20:58)
А обычную найти? И микроволновка есть? Есть достаточно быстрый и простой способ "сварить" сгущенку в микроволновке
автор: murr(19.10.2015 в 21:03)
На водяной бане можно сварить еще.
автор: yozhing(19.10.2015 в 21:27)
Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Оно не взорвётся? а то у меня есть печальный опыт, правда на плите.
автор: LOVe(19.10.2015 в 21:45)
Не взорвется, она без банки варится.
1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим нашу сгущенку в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета
автор: yozhing(19.10.2015 в 21:52)
О как интересно! Спасибо большое!
автор: elena91(19.10.2015 в 23:53)
да-да,правильно девочки посоветовали))
или обычную сгущенку взять .или сварить ее и сделать как в рецепте)
автор: Viktoria8(20.10.2015 в 20:38)
Какой клевый тортик!! Вкусный наверное ))))
автор: elena91(20.10.2015 в 22:26)
вкусный-вкусный
автор: elena91(19.10.2015 в 16:30)
Бисквитный торт со сметанно-йогуртовым суфле

Все элементарно просто (этим мне и понравился рецепт))
0.5 сметаны (я брала 30 процентов,развесную)
0.5 йогурта((брала развесной, банановый)
желатин 7 гр (воды для растворения надо совсем немного, пару ложечек прямо)

Взбиваем йогурт и сметану.
Делаем всея. что нужно с желатином)
Остывший желатин вливаем в сметанную смесь, еще взбиваем . Всё,готово))

Тортик мужу на ДР)рыбаку моему)) Фигурку тоже подруга делала)
автор: elena91(20.10.2015 в 19:45)
Девочки, а куда сыр можно истребить??))
муж купил невкусный какой то,вот надо куда то деть его)
автор: Птичка-певичка(20.10.2015 в 20:14)
Если его не очень мало, то можно хачапури сделать.
автор: yozhing(20.10.2015 в 22:58)
Можно сделать сырный пирог.
Берём готовое слоеное тесто, лучше даже фило.
Начинка:
300 гр. свежих шампиньонов
500 гр. свежего шпината
300-500 гр. натертого сыра

Шампиньоны тщательно моем, нарезаем немелко, шпинат обдаём кипятком, даём воде стечь, рвём руками как получится.
Раскатываем тесто, половину выкладываем в форму для выпекания, на тесто выкладываем толстыми слоями шампиньоны, шпинат и сыр, накрываем второй половиной теста, смазываем яйцом и выпекаем. Время и температура зависят от духовки, как тесто станет хрустящим, так и готово.
автор: elena91(20.10.2015 в 23:20)
не любим шампиньоны((
насчет хачапури думала...наверное,попробую ее сделать)
автор: MarKa(21.10.2015 в 00:26)
1) Можно сырные кексы по рецепту Лидии http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1412503#highlight. Они у нас влёт уходят.
2) Еще я очень люблю куриную пиццу, как в Спаре. Тесто делаю по такому рецепту http://vk.com/id26470789?w=wall26470789_455%2Fall, смазываю кетчупом, выкладываю тоненькие кружочки помидоров и отварную куриную грудку, сверху очень щедро посыпаю сыром. Выпекать примерно 10 мин. при 250 град.
автор: yozhing(21.10.2015 в 02:45)
Грибы можно заменить мясным фаршем, Лен.
автор: Prosto_Maria(21.10.2015 в 08:35)
Ой,а мы ленивые хачапури иногда делаем)Это когда не очень хочется с тестом возиться,можно выкрутиться благодаря готовому лавашу!
автор: Prosto_Maria(21.10.2015 в 15:17)
а у нас еще есть запасы садовых яблочек,поэтому балуемся шарлоткой!Я очень люблю сочетание яблок с корицей,поэтому пеку обычно именно такую.В этот раз делала тесто со сгущенкой,вот по этому рецепту:http://krasotavnytri.ru/cookery/sharlotka-s-koritsey-i-yablokami-i-so-sgushchenkoy/
автор: vesnyshk@(21.10.2015 в 16:18)
О, у меня муж тоже обожает шарлотку с корицей ))) и сырники с ней же... только успеваю печь ))))
Со сгущенкой не делала, надо попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(23.10.2015 в 01:14)
Вопрос из серии А вдруг.
пробовал кто-нибудь хачапури в спаре?
а пробовал ли кто-нибудь домашнюю выпечку с похожим тестом?
очень хочу найти рецепт чтоб максимально приблизить вкус. если с начинкой все более менее понятно то с тестом мне сложно,я в нем не спец.
буду благодарна за идеи.
автор: Volshebnaya(27.10.2015 в 19:38)
Спешу поделиться новым рецептом домашнего печенья! Оно такое вкусное! Нежное-нежное, хрустящее, тает во рту!.

180 гр. размягченного масла смешать с 3 ст.л сахарной пудрой до консистенции крема. Добавить мелко порубленный белый шоколад ( я брала белый альпен голд с миндалем и кокосом- 1 плитку).
Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было сухим. У меня это где-то ложек 6-8 вышло. Немного соды.
Вымесить тесто, скатать в колбаску, в пищевую пленку и в холодильник min на 2 часа.

Нарезать колбаску на кружочки, толщиной 0,5 см, немножко расплющить, - выложить на смазанный маслом противень/пергаментную бумагу.
Выпекать при температуре 180 С при включенной конвекции (можно и без конвекции) до золотистой корочки.

Вынимаем, ждем пока остынет, завариваем вкусный чай... И наслаждаемся)
автор: mamulka(29.10.2015 в 15:20)
Девоньки, подскажите простой рецептик из того, что есть дома, а именно, что имеется:
пакет (1 кг) муки
сахар
соль
дрожжи Саф Момент
Молоко
Растительное масло (есть еще кусочек сливочного, но всего 50 г наверное мало)
Варенье, мед, корица
Яйца
Сметана (полстакана где-то)
Еще кефир есть

что из этого можно быстренько состряпать?
автор: ЙОЖкин Кот(29.10.2015 в 15:26)
бисквит, печенье имбирное без имбиря
рецепты поиском по сайту
автор: Птичка-певичка(29.10.2015 в 15:37)
Пирог на кефире (вартантов много в интернете), оладушки, блины, сдобные булочки...
автор: Любинька(29.10.2015 в 17:41)
Булочки с корицей
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)