22.11.2024, (Пятница) 21:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
45 46 47
48
автор: yevstafeva.o(06.03.2020 в 11:19)
Я ***ne***ko <правлено модератором> использую классическое овсяное, оно самое универсальное на мой взгляд, если добавлять в блюда. Еще люблю шоколадное, если хочется себя побаловать чем-то вкусным.
автор: Tatasya(28.04.2020 в 07:26)
Девочки, поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом вафельных трубочек
автор: Фишт(28.04.2020 в 23:10)
С детства рецепт не меняю..сколько ни пробовала, то прилипает, то не хрустит..
Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.
автор: Tatasya(29.04.2020 в 12:55)
Спасибо, попробую
автор: future_mom(14.07.2020 в 18:45)
Вафельные трубочки периода СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.

Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
автор: Редиска юл(29.04.2020 в 12:34)
Подскажите рецепт простого печенья для детей
автор: MamaMi(28.05.2020 в 13:58)
Да самое обычное можно, просто сахара минимум. Яйцо, молоко, или даже вода, мука и сахар... Без лишнего деткам
автор: GreenApple(03.06.2020 в 07:02)
Девочки,ищу проверенный рецепт основы для чизкейка без обычной белой муки.прделитесь пожалуйста?
автор: MamaMi(06.06.2020 в 01:21)
Я как-то пробовала муку заменить овсяными отрубями. Если нужно напишу как делала, там белки взбивать сначала нужно.
автор: GreenApple(06.06.2020 в 07:38)
Напишите пожалуйста?
автор: MamaMi(08.06.2020 в 01:23)
Я брала: 2 яйца, 4 ст.л.молотых отрубей, 2 ст.л.воды, пол ч.л. подсолнечного масла, немного разрыхлителя, заменитель сахара.
Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.
автор: GreenApple(08.06.2020 в 09:49)
Спасибо!
автор: MamaMi(10.06.2020 в 23:04)
Пожалуйста ))
Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)
автор: ЙОЖкин Кот(08.06.2020 в 09:40)
Любое песочное печенье пп ( вместо обычного масла кокосовое вместо обычной муки смесь цельнозерновой или просто рисовая) и потом его в крошку
автор: future_mom(08.06.2020 в 15:51)
девочки, а есть такой рецепт чтоб не полнеть и наедаться в то же время?
автор: tessy(09.06.2020 в 13:45)
гречка. больше не знаю))
автор: tiny(12.06.2020 в 16:51)
Вода ещё отлично идёт) хоть кастрюлю съешь)
автор: MamaMi(14.06.2020 в 22:51)
Чтобы не полнеть нужно соблюдать необходимый калораж. Если хотите сбросить вес - нужно создать дефицит калорий. Есть по большому счету можно что угодно, только чуть меньше нежели нужно организму (чуть!). Я когда худела ела даже сладкое, но не много и до обеда. А основой рациона были каши, бобовые, яйца, овощи, отварное мясо и рыба. Голодной себя не чувствовала.
автор: MamaMi(27.06.2020 в 00:10)
Нашла классный рецепт сырных вафель, решила поделиться, может кто любит такое.

Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
автор: MamaMi(01.08.2020 в 02:36)
Пирог сметанник - альтернатива торту сметаннику, для тех кто не любит выпекать коржи и ждать ночь пока торт пропитается :-)

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
автор: ugarova1304(12.08.2020 в 11:57)
Девочки, посоветуйте рецепт торта? нужно сделать торт на ДР сыну.. тортик должен получиться большим (+-3кг), удобным для выравнивания и в меру сладким))
автор: леночкагреночка(12.08.2020 в 12:02)
у меня мой ребенок любит торт минутка,так и называется. он без выпечки,с заварным кремом,но у нас он уходит на ура.в интернете есть рецепт
автор: ugarova1304(12.08.2020 в 13:15)
Посмотрела, спасибо!сама склоняюсь к молочной девочке, минутка очень похож на него..
автор: Дюймово4ка(13.08.2020 в 21:02)
Мне кажется, нет универсального рецепта - кому что нравится. Моя семья (и дочь) предпочитает, чтобы были фрукты и много крема. Так что я бы ориентировалась либо на вкус именинника, либо на вкусы гостей.
автор: Just_a_squirrel(14.08.2020 в 00:33)
Девочки, что сделать из желтков? 17 шт в наличии, куда их реализовать?
автор: ugarova1304(14.08.2020 в 10:45)
чак-чак как вариант)) но его получится целая гора))
автор: businka(14.08.2020 в 13:00)
Крем брюле можно или что-то из песочного теста (печенье, пирог). Королевскую ватрушку можно, и в тесто только желтки положить, и в начинку))))
автор: BES103(15.08.2020 в 21:55)
Ванильный пудинг. Если любите. Тоже в свое время распихивала эти желтки куда только можно.
5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
Ванилин (на кончике ножа обычно)
Взбить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
Смешать крахмал и сахар. Добавить молоко, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Смесь из желтков с мукой слегка взбить. Взбивая струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). Хорошо смешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения ( при помешивании начнут оставаться следы).
Остужать, покрыв пленкой. Я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. На сутки в холодильник. Рекомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но я не делала, не заветривалось. Калорийно, но вкусно, похож на покупной.
автор: MamaMi(16.08.2020 в 23:55)
Я бы сабайон сделала, люблю его. Но там в рецепте алкоголь, нужно это учитывать, беременным и кормящим нельзя
автор: Just_a_squirrel(15.08.2020 в 10:57)
Девочки, спасибо за идеи! Начну с крем-брюлле)
автор: MamaMi(10.10.2020 в 00:40)
Ну оооочень вкусный пирог. Я с молоком его теплым ела, это чистое удовольствие

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Маргарин - 180 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром.
2. Добавить сметану.
3. Ввести яйца, перемешать до однородности.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник.
6. Из вишни вынуть косточки. Перемешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на дно формы
8. Распределить начинку.
9. Из оставшегося теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Охладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.
автор: MamaMi(07.02.2021 в 16:08)
Ещё один интересный пирог

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2021 в 11:31)
Девочки помогите подружиться с новой духовкой.
До этого была газовая.
Сейчас электро.
Второй раз пеку шарлотку и яблоки не получаются мягкими хотя тесто готово.
Пеку на режиме верх низ.
Первый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово яблоки хрустит.
Второй раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твёрдые
Форма стоит на втором уровне
автор: Мама Маня(16.03.2021 в 12:21)
А почему нет точной температуры?
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2021 в 13:05)
Шаг деления 50 - с цифрами, между ними полоски подозреваю что это 25. И темп не видна )) нет такой опции.
автор: Мама Маня(16.03.2021 в 13:26)
Ужас, я думала такое только на советских газовых осталось.
А на современных все четко.
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2021 в 13:31)
Ну я видела этот 'косяк' и меня он не пугает, тк при плавном повороте тен можно на любую темп настроить. И это дело привычки. Но вот что яблоками делать пока не поняла
автор: MarKli(16.03.2021 в 14:09)
Можно ещё для точности темпы в духовке купить градусник для духовки - ставится внутрь на полку. У меня такой. Заметила, что темпа внутри духовки ниже, чем установлена(.
автор: Любинька(16.03.2021 в 11:57)
думаю надо 200гр
верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособиться
автор: Habibi(16.03.2021 в 15:17)
Ну да, я все почти готовлю на 200.
С яблоками не было такой проблемы никогда. Вообще "на глаз обычно" делаю все время, температуру...
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2021 в 20:32)
Странно мне казалось яблоками нужно именно время. Надо пожалуй без теста их испечь кусочками проверить
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2021 в 19:48)
https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273.html

очень вкусное творожное печенье
автор: businka(17.04.2021 в 08:05)
Девочки, привет. Неожиданный вопрос - кто-то готовил торт Праздник по рецепту Энди? Хочу мужу на ДР испечь, сомневаюсь во вкусе, комментариев относительно именно вкуса мало, в топ самых популярных тортов он не вошёл, но вроде по рецепту должен быть вкусный. Если готовили, поделитесь, пожалуйста, понравился ли?

Мне нравится у него шоколадный 1-2-3, морковный и эни берри, но захотелось чего-то новенького &#128512;
автор: businka(15.05.2021 в 13:52)
Сама себе отвечу- хороший торт, вкусный, коржи можно есть хоть так. делала на 20 см полуторную порцию, коржи получились очень высокие, см 6 высотой. Я их разрезала и из части делала трайфлы.
В следующий раз я бы одинарную порцию на этот диаметр сделала, на мой взгляд было бы более гармоничное сочетание количества бисквита и крема.
Крем внутри был сливки и сыр. Снаружи - масло, сыр, шоколад.
автор: Примула(12.12.2021 в 15:56)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами любимого крема для бисквитного рулета. Хочу испечь "рождественское полено", но теряюсь в вариантах начинки, не могу выбрать.
автор: ЙОЖкин Кот(13.12.2021 в 15:21)
Для меня рулет это всегда сгущёнка с маслом
автор: Примула(17.12.2021 в 21:27)
А сгущёнка варёная или обычная?
автор: Дюймово4ка(20.12.2021 в 21:29)
Можно обычную, можно варёную. Исключительно дело вкуса.
автор: Примула(21.12.2021 в 21:55)
Спасибо
Я думала, может для рулета это принципиально :)