23.11.2024, (Суббота) 2:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48
автор: Тыща_Позитива(28.09.2018 в 17:52)
Лена, поздно увидела, если ещё актуально:
Знаменитый по рецепту из Нью-Йорк Таймс
Ингредиенты:
150 гр сахара
115 гр размягчённого сливочного масла
120 гр муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
12 слив (смотрите сами по количеству)
Сахар, лимонный сок и корица

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C
2. В миске смешать щепотку соли, сахар и масло до состояния крема. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем просеять в эту смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму диаметром 22-24(я делала в 26 см). На тесто выложить половинки слив. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). 4. Выпекать примерно 40 мин(зависит от диаметра формы) Достать, охладить
автор: Len4ik901(28.09.2018 в 20:12)
Ага,Вер,спасибо огромное. Слива еще есть.попробую
автор: Тыща_Позитива(28.09.2018 в 20:53)
Фото для визуализации)
автор: Ingosa(30.09.2018 в 10:53)
Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось что-то испечь )
автор: Len4ik901(30.09.2018 в 16:05)
Верааа,слюни до колен уже ))))) завтра испеку значит
автор: ЙОЖкин Кот(30.09.2018 в 18:02)
Почти-пп Шарлотка с маком на овсяной муке.
4 яйца с1 , грамм 80-100 сахара (или сахзам по вкусу)
150 грамм овсяной муки
50 грамм мака (предварительно замочить в кипятке или молоке,на час-полтора)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 кг кислых яблок
корица
Яйца взбить в течении 5 минут, потом продолжая взбивать ввести сахар, также не останавливаясь ввести постепенно муку с разрыхлителем,в конце мак
яйца на дольки
форму насыпать сухарей или сделать французскую рубашку
Вылить тесто
Выпекать при 180 град 30 минут примерно

автор: violla(02.10.2018 в 21:52)
А овсяная мука не плывет? Я делала печеньки, расплылись в духовке(
автор: janna(03.10.2018 в 09:43)
МММ, какая вкуснотища, нужно будет испечь)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.10.2018 в 11:55)
Не думала, что вообще когда-нибудь здесь отмечусь)) никогда не имела тенденции оправдывать девичью фамилию))) исправно готовила мяяяясо)
Но, безглютеновая диета у ребёнка, чтоб ее))) и вот уже рецепты Юлии Высоцкой не выглядят для меня как "возьмите сушёную лапку динозавра, семечки кациуса и комическую пыль..")))
По следам сегодняшней программы приготовила обалденный пирог! Сижу и кайфую в ночи под молочный улун! Мука пшеничная заменена в рецепте на рисовую, фундук - на миндаль (просто фундука не оказалось дома), масла - в полтора раза меньше, чем по рецепту, творог обезжиренный и, наоборот, поболее (я взяла 2 пачки сухого ядринского по 180 г). Просто мрррмяу! Очень круто! https://www.edimdoma.ru/retsepty/119900-limonnyy-tvorozhnik-s-fundukom

И ещё один рецепт для безглютенщиков, называется он хлебом, но на самом деле больше похож на кекс. Мы с Олей так и называем "хлебокекс"))) а уж если с нутеллой.. целое пирожное и пища богов! http://likelida.com/bananovyj-hleb-s-grechnevoj-mukoj-bez-muki-bez-glyutena-veganskij/

Ссылками сделаю завтра с ноута) с телефона не хочет никак, не буду нервироваться, ухожу за вторым кусочком пирога)) - Ссылочки теперь.
автор: ЙОЖкин Кот(22.10.2018 в 12:34)
Ира спасибо за рецепт творожника!
Я думала меня уже не удивить чем-то а-ля запеканка,ан нет.
Как же это вкууусно! (даже без орехов)
Любопытно получится ли без масла ...
автор: Karma(23.10.2018 в 14:32)
Если заменить в рецепте "творожника" муку рисовую на кукурузную мелкого помола, вкусно получается и тоже без глютена
автор: Babuta(23.10.2018 в 15:18)
Девчат, посоветуйте выпечку с тыквой. Оладьи, пироги, рассмотрю все варианты!
автор: inna-online(23.10.2018 в 15:47)
Аня, мне очень понравился тыквенный пирог от эндишефа. В том году постоянно его пекла в сезон тыкв!
https://andychef.ru/recipes/ppie/
автор: Babuta(23.10.2018 в 15:53)
Инна, спасибо огромное!
автор: MSvetik(23.10.2018 в 19:52)
По этому рецепту делаем тыквенные оладьи-очень вкусно
https://m.youtube.com/watch?v=LBRwFTRdYms
автор: ruanno4ka(24.10.2018 в 21:22)
Девочки, лежит целый пакет овсяного печенья жёсткого. Что с ним можно сделать , чтоб не выкидывать ? Как переработать ?
автор: FrosA(28.11.2018 в 11:55)
Девочки, вроде не так давно рецепт теста для пиццы на глаза попадался, сохранить забыла, теперь найти не могу, поделитесь, пожалуйста
автор: Тыща_Позитива(28.11.2018 в 12:37)
Я делаю так..
На 3 пиццы:
3,5-4 стакана муки
Пакетик дрожжей
1 яйцо
6 ст л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Смешиваем все ингридиенты в той последовательности, в которой написаны, замешиваем тесто, ставим в тепло на часик.
Очень мягкое, плотное.
автор: FrosA(28.11.2018 в 15:11)
Вера, спасибо большое точно, у тебя в ИГ я ж тоже видела) испробуем в субботу
автор: Любаша(03.12.2018 в 19:09)
Девочки, рецепт имбирного печенья киньте пжл
автор: жена моряка(16.01.2019 в 20:09)
Подскажите а такую форму чем-то проклеивают прежде чем выпекать?Ну например тесто для бисквита,по идее если много теста,то будет вытекать
автор: milledylight87(16.01.2019 в 21:53)
Я дно фольгой заделываю, иначе вытечет
автор: ЙОЖкин Кот(16.01.2019 в 23:07)
+ к фольге.Я снаружи оборачиваю дно-так снимать потом легче
автор: ЙОЖкин Кот(22.01.2019 в 13:49)
Девочки а кто в теме, кокосовое масло в рецептах, оно для этого твёрдое должно быть? Где/почём купить, кто знает?
автор: Надик(22.01.2019 в 14:08)
Я в Ашане покупаю, готовить на нем больше нравится, совсем нет привкуса масла. Бутылка литровая пластиковая Roy tai ( как-то так называется) в Ашане 350р примерно. У него выше температура плавления, чем у подсолнечного/ оливкового , поэтому часто в бутылке каша белая непрозрачная. Есть и в ванночках кокосовое масло, там где сливочное стоит.
автор: Habibi(22.01.2019 в 14:22)
Надя, ты на нем прям готовишь все, где масло обычное нужно?
Меня просто смущает рафинированное подсолнечное. А нерафинированное для жарки не подходит. Кокосовым прям можно совсем заменить рафинированное подсолнечное масло?
автор: Надик(22.01.2019 в 14:37)
Наташ, да, отлично заменяется, жарю и тушу с ним.
автор: Habibi(22.01.2019 в 15:13)
Спасибо! Надо попробовать.
автор: MSvetik(22.01.2019 в 15:12)
Кокосовое тоже бывает рафинированное и нерафинированное, надо этикетку смотреть
автор: LOVe(22.01.2019 в 16:34)
И не рафинированное будет отдавать кокосом, мне на таком только сырники нравятся, ну или блины
автор: aliska(22.01.2019 в 15:17)
Если в выпечку его то надо растопить. В супермаркетах оно рафинированное, очищенное. Лучше не рафинированное использовать. Я беру на айхерб огромную банку, нравится качество и цена или можно самим, там не сложно, в интернете есть рецепты.
автор: Viktoria8(22.01.2019 в 16:25)
У меня такое же, но все готовить на нем не возможно- чувствуется аромат кокоса (
автор: LOVe(22.01.2019 в 16:36)
Я так понимаю готовить как раз лучше на рафинированном... А вот в сладкую выпечку отлично идёт и нерафинированное
автор: MSvetik(22.01.2019 в 16:30)
Алис, скинь ссылку какое масло берёшь
автор: ЙОЖкин Кот(22.01.2019 в 16:35)
покажи Алис,какое,сколько
автор: Dina1987(11.02.2019 в 10:08)
Девочки, всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт торта молочная девочка. Хочу попробовать испечь.
автор: ЙОЖкин Кот(22.02.2019 в 09:45)
Девочки поделитесь рецептом блинов/оладьев на рисовой/ овсяной муке. И...без масла
автор: Asik(22.02.2019 в 12:10)
Я на глаз мешаю всегда: побольше овсяной муки, немного рисовой, яйцо, финиковый сироп (фитпарад, сахар или ничего), холодная вода или кокосовое молоко, соль. Жарю или на кокосовом масле или без всего.
По настроению примешиваю другую муку, амарантовую, льняную, гречишную. 2 последние надо экспериментировать, они специфичны и на консистенцию влияют.
Иногда просто рисовые делаю, но тогда надо постоять тесту минут 10 и ещё разбавить жидкостью
автор: tossa(27.03.2019 в 12:55)
не видела
Лин, у нас стандартно: яйцо, актимелька (можно кефир 100 мл, но с актимелькой не слащу)+мука (рисовая, кукурузная, гречневая)
жарю без масла
всегда по выходным - вэлком)
автор: belchOnokZ(25.02.2019 в 18:38)
Гермиона писал(а) в 02.01.2015 в 18:52:
Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=54
Так аппетитно всё выглядит
Внесу и свою лепту)
Вчера на завтрак были блины на кефире, оставался пакет в холодильнике, дети с удовольствием со стола смели)
Вот рецепт)

Вам понадобится:
кефир — 1,5 стакана;
мука — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
сахар — 1,5 столовых ложки;
масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
вода — 150 мл;
соль — щепоть;
сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
Соедините с половиной кефира.
Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась.
Снова перемешайте.
Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем.
Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Готовьте побольше, улетает быстро
Я добавляла нутеллу и бананы)

*правлено модератором
автор: ЙОЖкин Кот(22.03.2019 в 11:21)
А готовил кто-нибудь птичье молоко? ( типа вот конфет птица дивная)
Меня интересует рецепт проверенный без агар-агара, и с сахаром не больше 200 грамм.
Во всех рецептах его 380-400 и это нереально сладко. Но как уменьшить сахар и сохранить текстуру я пока не поняла
автор: Вредная конфетка(22.03.2019 в 12:14)
Сахар даёт не только сладость, но и текстуру.
автор: ЙОЖкин Кот(22.03.2019 в 12:16)
вооот я об этом(((
автор: ЯнаК.(23.03.2019 в 11:50)
Без загара-это уже не птичье молоко. Альтернативный м3сс, десерт но не молоко в пп версии есть аналог молока, но там больше название и из оригинала только белки и агар
автор: ЙОЖкин Кот(26.03.2019 в 20:32)
я не против агара если что,но не понимаю как с ним работать-три попытки, и все провальные
автор: ЯнаК.(27.03.2019 в 11:50)
Пиши в вК,расскажу
автор: ЙОЖкин Кот(22.03.2019 в 12:16)
Оставлю здесь
простой и гениальный рецепт для любителей творога и шоколада
Сырки в шоколаде
100 грамм темного шоколада,50 грамм масла, нагреть на водяной бане.
Силиконовой кистью смазать формы для кексов тонким слоем (силикон).
Поставить в морозилку минут на 20
500 грамм творога+150 грамм масла сливочного+ ванильный сахар+сахар (от 80 грамм-дальше по вкусу)(или сахзам)
довести блендером до пастообразного состояния
Добавить изюм (от 100 грамм)
Достать из морозилки формы, шоколад в них застыл-наполнить творожной массой.
Убрать в мороз минут на 20
Достать.Смазать сверху шоколадом. снова в морозилку минут на 10
Достать формы,дать постоять минут 10
Аккуратно извлечь сырки-наслаждаться!!
при отсутствии форм можно делать брусочки из массы,завернув из в пленку пищевую,и после заморозки (30 минут) поливать шоколадом-это чуть сложнее и шоколада уйдет чуть больше
автор: ЙОЖкин Кот(22.03.2019 в 12:27)
Шоколадное мороженое

яичные желтки 4 шт.
шоколад темный от 55% - 100 г
молоко 3,2% 300 мл
сливки 33-35% 300 мл
сахар 80-100г по вкусу
какао -20 грамм
Шоколад для присыпки

Сотейник. Молоко+сливки+ванильный сахар - довести почти до кипения. (пузырьки)
Емкость стеклянная. В это время в другой емкости сахар+желтки+какао=взбить до растворения сахара.
В емкость влить 1 половник молока=смешать,немного взбивая на малой скорости
Дальше непрерывно помешивая влить все из сотейника-заваривая тем самым желтки,перелить в сотейник и мешать на маленьком огне до изменения структуры (чуть загустеет (5-7 минут)
Добавить в массу шоколад -100 грамм
Сливочную массу остудить,перелить в емкость с крышкой, убрать в морозилку минимум на два часа.
Перед подачей дать чуть оттаять и присыпать шоколадом,вафельной крошкой

Мороженое получается не совсем как магазинное, но очень вкусное.
В подтаявшем состоянии даже вкуснее
В замороженном в нем чувствуются кристаллы.
Первое которое мне действительно понравилось-я пробовала несколько вариантов уже

(если хотите ванильное мороженое то исключите какао и добавляйте белый шоколад)

автор: Asik(22.03.2019 в 13:10)
Лин, а вкус молока явный?
Никак не получается добиться вкуса как у магазинного пломбира, получается очень явный вкус молока(((
автор: ЙОЖкин Кот(26.03.2019 в 20:33)

Попробовала. в ванильном варианте да,это скорее сливочное мороженое нежели пломбир (но я делала без шоколада)
в шоколадном варианте это реально шоколадный пломбир,но маложирный
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)