27.11.2024, (Среда) 13:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
48
автор: Prosto_Maria(20.02.2016 в 14:36)
Медовик!У меня мама тут разошлась и давай чуть ли не каждый день печь)И ведь повод находит:то рождение внука(домой испекла,на работу 2шт.),потом на выписку 2 шт.,на мою работу 2 шт.отправила,потом у братика др.)Я ей советую уже производство налаживать!А вобще я пока грудью не кормила,всегда мед вместо сахара использовала(т.к.сахар не ем совсем),граннолу домашнюю часто делалаЭээх
автор: GreenApple(20.02.2016 в 16:52)
в медовик максимум 100 грамм требуется, а у меня 2 литра его, мед есть не люблю так, гранола она с орехами? у дочки на орехи аллергия(((( а так можно было бы сделать....
автор: HolySoul(20.02.2016 в 21:25)
Ален, а если курочку по-восточному (крылышки, ножки, да что угодно подойдет) готовить?
Еще на пряники мед идет - стакан, полстакана в зависимости от рецепта.
автор: ЙОЖкин Кот(20.02.2016 в 21:41)
Имбирное печенье
автор: GreenApple(20.02.2016 в 22:33)
А я без меда всегда имбирное печенье делаю...не знаю другого рецепта
автор: GreenApple(20.02.2016 в 22:32)
Ммм...пряники,надо поискать рецепты!
В курочку иногда кладу,но редко,надо почаще так делать!спасибо!
автор: OlyaLisa(20.02.2016 в 21:13)
Недавно испекла хлеб, по очень простому рецепту
автор: kabo(21.02.2016 в 23:41)
а что за хлеб? бездрожжевой?
автор: GreenApple(24.02.2016 в 13:41)
МоЗайка писал(a) 09.02.2016 в 15:03:
htt://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
По этому рецепту делала уже не один раз.


очень вкусный пирог! правда сделала только на сметане, без добавления майонеза!
спасибо!
автор: Лельчик(24.02.2016 в 21:15)
Хвалюсь своим, таким популярным на форуме "Красным бархатом".
Он правда ооочень вкусный!!!
автор: Мама Маня(24.02.2016 в 23:46)
Молодец. Сложно? Хочется испечь. Но я тааак боюсь..
автор: Принцесса(25.02.2016 в 00:05)
Рецептик видела один вк, хочется проверенный.
автор: MSvetik(25.02.2016 в 01:35)
На предыдущей странице выкладывали ссылку на проверенные рецепт
автор: kabo(25.02.2016 в 08:40)
я все-таки сделала этот бархат в выходные по другому рецепту (со сл.маслом). Спасибо Малыффффка, она несколько страниц назад выкладывала. И мне рецепт понравился гораздо больше, чем общепопулярный с растительным маслом. Получилось два не очень больших в меру влажных коржика, пропитка оказалась в тему, кроме шоколадного, появился аромат корицы. но все равно не вот ведь я теперь его на каждые праздники готовить буду... я только крем взяла на заметку, крем действительно очень вкусный.
но на меня можно не ориентироваться, вдруг у меня со вкусовыми ощущениями что-то не то )) хотя я мужу общие восторги описывала, он тоже их не понял. сказал: "обычный домашний торт".

и про красители для яиц, у меня затесались в коробочке пара гелевых с Пасхи, добавила ради эксперимента оранжевый - вообще никакого эффекта )
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: kabo(25.02.2016 в 09:30)
Мама Маня писал(a) 24.02.2016 в 23:46:
Молодец. Сложно? Хочется испечь. Но я тааак боюсь..


а чего вы боитесь? )) делайте смело! самое страшное, что может случиться - вам не понравится, но я заявляю, что жизнь после разочарования в красном бархате есть! рецепт с растительным маслом вообще простой, со сливочным немного замороченнее.
автор: Мама Маня(25.02.2016 в 12:35)
Я боюсь только нехватки времени. И отсутствия красителя .
Сегодня вот забрали одного ребенка, так меня давление накрыло. А планов было, планов. Вот опять про торт придётся забыть, суп сварить сил нет.
автор: Лельчик(25.02.2016 в 13:50)
Спасибо. Нет, не сложно совсем. Попробуйте.
автор: Prosto_Maria(25.02.2016 в 09:10)
Мм...Какой классный!
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 09:41)
Оля,умничка,очень аппетитно!
Мы в выхи тоже пекли торт. Рецепт бисквита такой же,по которому я красный бархат пекла,только в этот раз краситель не добавляла. Больше всего меня в этот раз порадовала украшательная часть) совершенствуюсь))))
Начинка: садовая клубника, грецкие орехи, творожный крем.
Пока это идеальное вкусовое сочетание для меня. Красный бархат делала с черникой и грецкими орехами.
автор: kabo(25.02.2016 в 09:49)
а конфетки - это просто конфетки порезаны ) там что-то наподобие грильяжа?
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 09:56)
Это для украшения конфетку,типа сникерса, разрезала (Степ).
автор: kabo(25.02.2016 в 09:57)
ясно, спасибо )
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 10:01)
У меня,вообще,Марс был в заначкн,но я его забыла в машине) под рукой только конфетка была)
автор: kabo(25.02.2016 в 10:13)
Очень красиво даже в отсутствии Марса )) это я про всю композицию
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 10:17)
Спасибо,Ксюша!)
автор: Мама Маня(25.02.2016 в 12:39)
Мне тоже украшение торта понравилось.
автор: Лельчик(25.02.2016 в 13:54)
Ой, Вика, красотища какая!!!
В след.раз тоже попробую без красителя и в начинку добавить орехов, и на мой вкус вишня просится.
автор: Незнакомка(27.02.2016 в 10:53)
я добавляла в Красный бархат вишневый сироп! очень вкусно! вишенка там очень гармонично чувствуется!
автор: darenka18(25.02.2016 в 10:13)
А коржи ведь можно сделать тоньше? Я люблю чтоб крема было как коржи, а теста наоборот?
автор: ВикTORYя(25.02.2016 в 10:16)
А почему нет,Даш,можно, конечно! У меня в креме масла сливочного нет, тогда нужно много-много сыра)
автор: Лея(25.02.2016 в 10:37)
А еще можно из общей массы 3 коржа выпечь, а не 2, а крема сделать побольше. Мне так больше понравилось
Вик, торт очень красивый
автор: Олька Валерьевна(25.02.2016 в 11:50)
сори за фото в холодильнике, но другой нет. тоже покажу свой красный бархат. делала его во второй раз. В первый раз он особо не впечатлил, а сейчас поняла почему, сыр выбрала слишком пресный и сливочный. В этот раз делала с "хохланд". Тор т улетел на "ура"
автор: kabo(25.02.2016 в 12:43)
Да, мне крем с хохланд очень понравился! Вот только что его купила для капкейков )
автор: MSvetik(25.02.2016 в 17:16)
Я делала крем из Ашановского творожного сыра-не хуже получилось
автор: Незнакомка(27.02.2016 в 10:56)
я тоже его брала для крема! очень всё вкусно
автор: IRinka(25.02.2016 в 06:12)
А я тоже тортиками увлеклась. В составе все очень просто)
Крем на творожном сыре, сливках, сахарной пудре, домашнем твороге и желатине. Красное желе - брусника вареная, варенье сливовое, сахар и желатин. Ингридиенты все на глаз из головы)) . Бисквит всегда пеку разный, рецепты в инете. Пропитка из брусники с сахаром и коньяке))
В последний раз торт еле убрался в стандартную разьемную форму, пришлось даже желе меньше делать😄
автор: kabo(25.02.2016 в 08:51)
у нас тоже после Нового года торты с желейными начинками в почете )) только я на песочное тесто выкладываю.
Тесто: Сахар (я полстакана кладу), 1/4 пачки сл.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 м.л. сметаны. Тесто надо хорошенько размять ложкой и выложить в виде чашечки (то есть края поднять по форме) в форму для запекания (у меня силиконовая, вынимается хорошо).

и далее самые разные начинки: я чередовала слои из пюре клубники и зефирного суфле (вместе с желатином, сначала заливала один слой прям на готовый коржик в силиконовой форме, ставила в холодильник, как застынет - следующий слой). В пюре и суфле - желатин добавить, погреть и заливать тортик. Зефирное суфле само по себе очень простое - зефир разблендерить в молоке до состояния "сметаны" и прогреть с желатином.

Еще это же тесто можно использовать для творожного пирога, только на сырое тесто надо выложить смесь 250 г. творога, сахара и 2 яиц, наверх можно целые ягоды.
автор: IRinka(25.02.2016 в 09:38)
Вау... зефирное суфле))). Спасибо за идею. Обязательно попробую. Это ведь еще и бюджетный вариант)
автор: kabo(25.02.2016 в 09:44)
да, у меня вообще две зефирки на слой ушло )
автор: Любинька(25.02.2016 в 09:43)
Зефирное суфле! Вкуснятина наверное!
Напишите подробнее, количество и т д, пожалуйста
автор: kabo(25.02.2016 в 09:47)
можно на ты ))
я делала на глаз: два целых зефира и добавляла ложкой столовой молоко до нужно мне консистенции, чтобы и не очень густо, и не очень жидко, состояние "сметаны" в рецептах обычно пишут )) и на такое количество зефира с молоком у меня 10 г разбухшего в холодной воде желатина пошло. слой получился довольно плотным, но не как мармелад.
только зефир я на сп беру, там состав очень простой. если из магазинного делать, наверное, ничего страшного, технология сбиться не должна )
автор: LOVe(25.02.2016 в 15:18)
Ксюша, а какой зефир ты покупаешь на СП? Можно закупку
автор: kabo(25.02.2016 в 15:22)
в личку
автор: Ангело4ек(25.02.2016 в 10:52)
marinelka писал(а) в 16.01.2016 в 09:07:
Мне нравится такое тесто для пиццы:
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку,...
Марина, спасибо за рецепт! Очень понравилось! Если честно, впервые дрожжи в руки взяла - всегда искала рецепты без них.. И вот решилась на старости лет))))))))) Просто и вкусно! Теперь наврядли вернусь к своему содовому тесту))
автор: Мороженка(25.02.2016 в 19:11)
Марина, и от меня спасибо. Тоже буквально на днях делала пиццу! Тесто вкусное и простое в исполнении!
автор: STar(25.02.2016 в 13:43)
Спрошу в этой теме...
Девочки, кто активно блины печет... Как выбрать блинную сковородку?? Хотим с керамическим покрытием. Но в магазинах правда активно рекламируют еще какое-то покрытие из каменной (мраморной???) крошки... Кто-нибудь пользовался??
Я вообще всегда думала, что блинная сковорода - девайс очень незамысловатый А начала читать отзывы - на некоторые жалуются, что они от нагрева искривляются, и поэтому пригорают. Поэтому и решила поизучать подробнее
автор: Птичка-певичка(25.02.2016 в 14:00)
А я за чугун
В эти выходные пришлось для скорости жарить блины на двух сковородах, одна с керамическим покрытием, другая советская чугунная, так вот блины из одного и того же теста совершенно разные получаются. На чугунной тоньше, пористее, ну и вкуснее, хоть это и странно, ведь тесто одно)
Но если выбирать между мраморной крошкой и просто керамикой, то я за крошку, у меня такой сотейник, на него не могу нарадоваться.
автор: STar(25.02.2016 в 14:19)
Чугун смотрела в Ашане и на него сразу табу - слишком тяжелый Хочу легкую блинную сковородку...
Но все равно спасибо за отзыв! Присмотримся к крошке тогда...
автор: Еленка Лясечка(25.02.2016 в 14:46)
Ну вам же сковородку не в сумочке на работу носить. Я за чугун. Пробовала тефаль и ещё с каким-то покрытием (фирму не помню), но таких тонких и ажурных блинов как на чугунной сковороде не получалось.
автор: STar(25.02.2016 в 15:15)
Я уже поняла, что чугуну нет равных
Но если много печь и поднимать сковородку с каждым блином (по крайней мере у меня по другому не получается))) - мне кажется устанет рука Может я и ошибаюсь... Просто я только одну чугунную в руках держала (в Ашане) - она ну ооочень тяжелая реально. Может есть другие чугунные, полегче)