Я ***ne***ko <правлено модератором> использую классическое овсяное, оно самое универсальное на мой взгляд, если добавлять в блюда. Еще люблю шоколадное, если хочется себя побаловать чем-то вкусным.
Девочки, поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом вафельных трубочек
С детства рецепт не меняю..сколько ни пробовала, то прилипает, то не хрустит..
Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.
Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.
Вафельные трубочки периода СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.
Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.
Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Да самое обычное можно, просто сахара минимум. Яйцо, молоко, или даже вода, мука и сахар... Без лишнего деткам
Девочки,ищу проверенный рецепт основы для чизкейка без обычной белой муки.прделитесь пожалуйста?
Я как-то пробовала муку заменить овсяными отрубями. Если нужно напишу как делала, там белки взбивать сначала нужно.
Я брала: 2 яйца, 4 ст.л.молотых отрубей, 2 ст.л.воды, пол ч.л. подсолнечного масла, немного разрыхлителя, заменитель сахара.
Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.
Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.
Пожалуйста ))
Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)
Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)
Любое песочное печенье пп ( вместо обычного масла кокосовое вместо обычной муки смесь цельнозерновой или просто рисовая) и потом его в крошку
девочки, а есть такой рецепт чтоб не полнеть и наедаться в то же время?
Чтобы не полнеть нужно соблюдать необходимый калораж. Если хотите сбросить вес - нужно создать дефицит калорий. Есть по большому счету можно что угодно, только чуть меньше нежели нужно организму (чуть!). Я когда худела ела даже сладкое, но не много и до обеда. А основой рациона были каши, бобовые, яйца, овощи, отварное мясо и рыба. Голодной себя не чувствовала.
Нашла классный рецепт сырных вафель, решила поделиться, может кто любит такое.
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
Пирог сметанник - альтернатива торту сметаннику, для тех кто не любит выпекать коржи и ждать ночь пока торт пропитается :-)
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Девочки, посоветуйте рецепт торта? нужно сделать торт на ДР сыну.. тортик должен получиться большим (+-3кг), удобным для выравнивания и в меру сладким))
у меня мой ребенок любит торт минутка,так и называется. он без выпечки,с заварным кремом,но у нас он уходит на ура.в интернете есть рецепт
Посмотрела, спасибо!сама склоняюсь к молочной девочке, минутка очень похож на него..
Мне кажется, нет универсального рецепта - кому что нравится. Моя семья (и дочь) предпочитает, чтобы были фрукты и много крема. Так что я бы ориентировалась либо на вкус именинника, либо на вкусы гостей.
Девочки, что сделать из желтков? 17 шт в наличии, куда их реализовать?
Крем брюле можно или что-то из песочного теста (печенье, пирог). Королевскую ватрушку можно, и в тесто только желтки положить, и в начинку))))
Ванильный пудинг. Если любите. Тоже в свое время распихивала эти желтки куда только можно.
5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
Ванилин (на кончике ножа обычно)
Взбить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
Смешать крахмал и сахар. Добавить молоко, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Смесь из желтков с мукой слегка взбить. Взбивая струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). Хорошо смешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения ( при помешивании начнут оставаться следы).
Остужать, покрыв пленкой. Я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. На сутки в холодильник. Рекомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но я не делала, не заветривалось. Калорийно, но вкусно, похож на покупной.
5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
Ванилин (на кончике ножа обычно)
Взбить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
Смешать крахмал и сахар. Добавить молоко, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Смесь из желтков с мукой слегка взбить. Взбивая струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). Хорошо смешать и вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения ( при помешивании начнут оставаться следы).
Остужать, покрыв пленкой. Я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. На сутки в холодильник. Рекомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но я не делала, не заветривалось. Калорийно, но вкусно, похож на покупной.
Я бы сабайон сделала, люблю его. Но там в рецепте алкоголь, нужно это учитывать, беременным и кормящим нельзя
Ну оооочень вкусный пирог. Я с молоком его теплым ела, это чистое удовольствие
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Маргарин - 180 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром.
2. Добавить сметану.
3. Ввести яйца, перемешать до однородности.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник.
6. Из вишни вынуть косточки. Перемешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на дно формы
8. Распределить начинку.
9. Из оставшегося теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Охладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Маргарин - 180 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром.
2. Добавить сметану.
3. Ввести яйца, перемешать до однородности.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник.
6. Из вишни вынуть косточки. Перемешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на дно формы
8. Распределить начинку.
9. Из оставшегося теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Охладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.
Ещё один интересный пирог
Пирог из блинов с творогом
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Девочки помогите подружиться с новой духовкой.
До этого была газовая.
Сейчас электро.
Второй раз пеку шарлотку и яблоки не получаются мягкими хотя тесто готово.
Пеку на режиме верх низ.
Первый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово яблоки хрустит.
Второй раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твёрдые
Форма стоит на втором уровне
До этого была газовая.
Сейчас электро.
Второй раз пеку шарлотку и яблоки не получаются мягкими хотя тесто готово.
Пеку на режиме верх низ.
Первый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово яблоки хрустит.
Второй раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твёрдые
Форма стоит на втором уровне
Шаг деления 50 - с цифрами, между ними полоски подозреваю что это 25. И темп не видна )) нет такой опции.
Ужас, я думала такое только на советских газовых осталось.
А на современных все четко.
А на современных все четко.
Ну я видела этот 'косяк' и меня он не пугает, тк при плавном повороте тен можно на любую темп настроить. И это дело привычки. Но вот что яблоками делать пока не поняла
Можно ещё для точности темпы в духовке купить градусник для духовки - ставится внутрь на полку. У меня такой. Заметила, что темпа внутри духовки ниже, чем установлена(.
думаю надо 200гр
верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособиться
верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособиться
Ну да, я все почти готовлю на 200.
С яблоками не было такой проблемы никогда. Вообще "на глаз обычно" делаю все время, температуру...
С яблоками не было такой проблемы никогда. Вообще "на глаз обычно" делаю все время, температуру...
Странно мне казалось яблоками нужно именно время. Надо пожалуй без теста их испечь кусочками проверить
https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273.html
очень вкусное творожное печенье
очень вкусное творожное печенье
Девочки, привет. Неожиданный вопрос - кто-то готовил торт Праздник по рецепту Энди? Хочу мужу на ДР испечь, сомневаюсь во вкусе, комментариев относительно именно вкуса мало, в топ самых популярных тортов он не вошёл, но вроде по рецепту должен быть вкусный. Если готовили, поделитесь, пожалуйста, понравился ли?
Мне нравится у него шоколадный 1-2-3, морковный и эни берри, но захотелось чего-то новенького 😀
Сама себе отвечу- хороший торт, вкусный, коржи можно есть хоть так. делала на 20 см полуторную порцию, коржи получились очень высокие, см 6 высотой. Я их разрезала и из части делала трайфлы.
В следующий раз я бы одинарную порцию на этот диаметр сделала, на мой взгляд было бы более гармоничное сочетание количества бисквита и крема.
Крем внутри был сливки и сыр. Снаружи - масло, сыр, шоколад.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами любимого крема для бисквитного рулета. Хочу испечь "рождественское полено", но теряюсь в вариантах начинки, не могу выбрать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)