27.11.2024, (Среда) 5:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
48
автор: Гермиона(02.01.2015 в 18:52)
Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=54
автор: Viktoria8(05.01.2015 в 17:55)
http://YummyBook.ru/catalog/recept/rozhdestvenskij-keks
Девушки а кто что планирует испечь на Рождество?
Поделитесь рецептиком несложного рождественского кекса)))
Вот нашла интересный рецепт)
автор: STar(05.01.2015 в 21:26)
Я уже давно собираюсь сделать вот это: http://www.foodclub.ru/detail/39597/
Может хоть в этот раз руки дойдут...
автор: Апреша(05.01.2015 в 23:19)
Я очень люблю этот рецепт. Вместо яблок у меня идут замороженные ягоды и выпекала час. Очень сочный кекс, только надо подождать, чтоб остыл, прежде чем доставать из формы, иначе может развалиться :)
автор: Viktoria8(06.01.2015 в 01:50)
Спасибо за идеи
автор: Ma Cherie(06.01.2015 в 00:14)
Девочки, поделитесь пожалуйста самым простым рецептом теста для печенья, которое формочками вырезается.
автор: Апреша(06.01.2015 в 01:05)
Вот как вариант печенья.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

300 г сметаны (10–25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600–650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).
автор: Ma Cherie(06.01.2015 в 12:52)
Спасибо! Наделаем с ребенком печенек)
автор: elena91(06.01.2015 в 13:53)
мы с ребенком делали с бананом, оч легкий был рецептик.если нужно могу поискать.
автор: Напротив(10.01.2015 в 08:58)
Девочки,как ваши штоллены? Удались?

У меня вот все высохли((( видимо неплотно завернула в бумагу,или слишком холодно было в шкафчике.. В общем по вкусу получились такие лежалые пряники( Разочарованна.. Ну мы сьели конечно, но с прошлогодним вкусом не сравнить. Буду в следующий раз в фольгу заворачивать и в более тёплое место убирать
автор: Дюймово4ка(10.01.2015 в 10:26)
Я первый раз в этом году делала как раз по твоему рецепту, получилось все отлично. Смели, как только на стол положила. Хранила в фольге и в пакете в шкафу.
автор: Вицли-пуцли(10.01.2015 в 12:06)
Я делаю уже не первый год,правда не совсем штоленн,а английский рождественский кекс. Даже традиция почти сложилась,на работе коллеги ждут 25 декабря,спрашивают "когда будем выпивать и закусывать в одном флаконе" Отличие принципиальное только в том,что тесто не дрожжевое. Выдерживаю в холодильнике,в пекарской бумаге несколько слоев+фольга. Ни разу "лежалых пряников" не получалось,правда пропитываю я часто примерно каждые 3-4 дня.
автор: elena91(22.01.2015 в 14:36)
УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ ЭТОТ ТОРТ ( ЧТО БЫВАЕТ РЕДКО, ТК ЯЛЮБЛЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С НАЧИНКАМИ), все в востроге от него)

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

СОСТАВ

ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.

Вылить на корж белое суфле.
Делаем все то е самое,только с темным шоколадом.
Заливаем на коржи и убираем в холодильник застывать.( я всегда на ночь ставлю, так лучше коржи пропитываются)
автор: VIKA(23.01.2015 в 01:10)
Ален, какая ты умница) Я так люблю суфле, а Егор у меня терпеть не может творог в выпечке, и суфле тоже((( Сделать что ли себе мини тортик на день рождение)))
автор: Гермиона(22.01.2015 в 23:59)
А в какую бы выпечку употребить коньяк?)))) осталось вот у нас немного.
автор: Напротив(23.01.2015 в 00:33)
Штоллен сделай)) или любой кекс с сухофруктами. Там необязательно их вылеживать, фрукты на пару часов или ночь замочить, а кекс сразу есть можно);
автор: ЯнаК.(23.01.2015 в 00:50)
Тортик из шоколадного бисквита с коньячной пропиткой
автор: Гермиона(23.01.2015 в 16:21)
понятно! спасибо!!!
автор: Sid(23.01.2015 в 17:22)
Насть, я б в себя употребила)
автор: Гермиона(23.01.2015 в 17:36)
а я б не рискнула, если б хеннесси, а то ж какой-то доморощенный пятизвёздный) хочу выпечку)
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 16:35)
Я вчера испекла кексы столичные с коньяком, по рецепту как раньше пекли. Сегодня уже их нет
автор: Счастливая(23.01.2015 в 16:37)
Выложи рецепт, Викуль!
автор: Счастливая(23.01.2015 в 16:39)
А я вчера пекла творожные кексы, тоже все смели сразу)) Вот хочу спросить, они у меня поднялись сначала в духовке, а потом опустились немного. Это из-за то, что я сверху ягоды положила, может быть?
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 17:16)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/
Наташ мне кажется вся выпечка слегка осядает при остывании))
В твоем случае, скорее всего и творог и ягоды сыграли свою роль))
автор: Гермиона(23.01.2015 в 17:37)
Вик, а много теста получается?
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 17:41)
да много. у меня получилось 8 небольших кексиков (пекла в форме для маффинов) + 2 силиконовые формы из Икеи. Одна достаточно большая вторая поменьше. Думали очень много, не съедим - получилось очень вкусные)) муж уже доедает))
автор: Гермиона(23.01.2015 в 17:52)
мне столько нельзя :) как-нибудь к гостям попробую приготовить, спасибо! уж коньяк точно доживет)
автор: Счастливая(23.01.2015 в 19:32)
автор: Sid(23.01.2015 в 17:22)
Нужно было не сразу вынимать из духовки, чтоб резкого перепада температур не было, тогда бы они не осели. Но если чуть осядет - это не страшно же.
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 17:24)
хороший совет я и не знала, спасибо
автор: Счастливая(23.01.2015 в 19:19)
Дело в том,что они осели еще в духовке до того,как я открыла ее ((
автор: Мушка(23.01.2015 в 17:57)
а можно рецепт, а то у меня появилось дома 2 кг домашнего творога и пол кило сметаны. ломаю голову, что приготовить???
автор: Дюймово4ка(23.01.2015 в 19:07)
Настя, из 2х кг у тебя очнгь много кексов получится)
Я бы из половины точно королевскую ватрушку приготовила.
автор: Мушка(23.01.2015 в 19:10)
Надя ты что ))))) из всего кексы это сильно ))) я просто канстатировала факт наличия и веса)) ватрушка точно, завтра испеку! Спасибо!
автор: Счастливая(23.01.2015 в 19:31)
Я взяла самый простой и быстрый рецепт. Взбить 2 яйца и стакан сахара( я брала чуть больше половины,и то получилось слаще,чем я люблю),затем добавить пачку растопл масла,пачку творога,стакан муки и разрыхлитель. Все тщательно вымесить,выложить ложкой в формы и выпекать минут 30.
Сверху еще положила чернику,этого уже не было в рецепте. Она у меня подсохла,надо было ее,наверное,лучше прямо в тесто вмешать. Но все равно было вкусно :)
автор: elena91(23.01.2015 в 17:50)
а посоветуйте пирог или кекс какой нито легкий со сметаной??
автор: Вицли-пуцли(27.01.2015 в 16:58)
Ну...тут или легкий или со сметаной :)

А вообще
3 яйца
0,5-1 ст.сахара, по вкусу
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды,гашенной уксусом (вот так я,по старинке)
Взбиваем яйца с сахаром, хорошенько,потом добавляем сметану-продолжаем взбивать. Добавляем соду. Потом муку,на глаз, до густоты сметаны. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и в неразогретую духовку. Ставим на 180 градусов.
Готовность проверяем стандартно-зубочисткой. Можно печь и есть прямо так,можно добавить любые мороженные ягоды перед выкладыванием в форму ( я добавляю и чернику,и смородину,и клюкву) не размораживая прямо.


автор: Katrine(27.01.2015 в 19:56)
Алён, если легкий в плане готовки, то мне вот такой тортик нравится, нам мама в детстве часто пекла )

1 яйцо
1 ст.л. какао
1 стакан сахар.песка
1 стакан сметаны (лучше не очень жирной)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды

Смешать яйцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуется). Тесто получается как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).

Сверху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. Желательно заливать кремом пока корж не остыл.
автор: Natusia(27.01.2015 в 11:01)
Девочки., сдайте рецепт какой нибудь вкусной грузинской выпечки, желательнр не оч сложный)
автор: Tatasya(06.02.2015 в 16:09)
Девочки, дайте пожалуйста рецепт проверенный овсяного печенья
автор: Katrine(06.02.2015 в 16:33)
Буквально вчера с детьми делали. В очередной раз ) Очень простой рецепт, печенье вкусное! Если подольше подержать, будет хрустящее.

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
(я еще соль добавляю, щепотку буквально)

Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, замесить не очень крутое тесто (я муку сыплю по чуть-чуть, не взвешиваю, тесто не должно растекаться).
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, выкладывать с учетом этого, иначе будет одна большая печенька )) ).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
автор: Tatasya(06.02.2015 в 17:51)
Екатерина спасибо Пошла готовить
автор: Зоська(09.02.2015 в 20:37)
Напишу сюда рецепт запеканки которую сейчас готовила,получилась очень вкусная и нежная,свекровь раз шесть повторила как вкусно а ребёнок съел 1,5 куска со сметанкой
Ингридиенты:
Творог 500 г
Сахар 100 г(у меня меньше)
Манка 100 г(у меня было поменьше)
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 гр(не добавляла)
От себя,добавила виноград порезанный колечками

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Я выпекала в мультиварке Редмонд 4504 около часа, на режиме "суп"
автор: Мама Маня(10.02.2015 в 21:34)
А в моей запеканке масло и молоко заменены сметаной.
Две пачки творога по 200гр, 3 ст. ложки песка, 3 ст.ложки манки и 3 ст.ложки сметаны, два яйца. Все перемешать ложкой. Вообще люблю рецепты, где перемешал и в духовку. Если творог суховат можно побольше сметанки. Ребенок за полтора дня съедает практически всю)).
автор: ЯнаК.(10.02.2015 в 21:37)
я тоже со сметаной всегда готовлю
автор: Мушка(13.02.2015 в 16:55)
в предыдущей теме был рецепт красного бархата, опробовала его. Обтянула мастикой,завтра в разрезе покажу
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2015 в 18:18)
красотища! и вкуснотища!
у нас вся семья теперь фанатеет от этого торта
автор: Мушка(18.02.2015 в 10:40)
Лин, видимо моя семья станет тоже го фанатом, мне достался всего один кусочек!!! Все разлетелось!!! обещала в разрезе еще показать
автор: Аня-neblandinka(18.02.2015 в 10:49)
Какой обалденный!
автор: Мушка(18.02.2015 в 10:58)
спасибо Анют, теперь еще есть задумка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)