Да ничего, Люб, ребенку с ними делать не надо, это тоже самое, что выучить цвета, овощи, фрукты, животных, геометрические фигуры, птиц, рыб-ребенку то, в принципе, все равно что запоминать, что родители показывают-то ребенок в 1-2 года запоминает.
Потом опять-таки интерес ребенка, вот у тебя, например, Влада рисует хорошо, вы чуть ли не в полтора года круг уже рисовали, сейчас по прописям занимаетесь, рисуете, а Никита вот у меня до сих пор круг не нарисует и ручку держит не правильно, потому что он вообще не рисует и не пишет-нет интереса, но в 2 с небольшим он уже все буквы знал, а в 3 с небольшим первые слова прочитал, был у нас активный интерес к символам, сейчас вот угас немного, к сожалению, к футболу интерес все нам перекрывает сейчас.
Вот хотелось бы мне с ним продолжить обучение чтению, НО пока я вижу, что это только МОЕ желание-я не буду этого делать, дождусь пока опять он будет меня донимать чтои где написано и пытаться по буквам слово прочитать.
А уж кто и во сколько буквы выучит и читать научиться-ни о чем не говорит в плане развития ребенка, в первом классе все примерно одинаково читать будут