Я не делаю ТН..Мне как-то самой скучно целую неделю об одном и том же..Не моё..У нас бывают иногда спонтанные тематические недельки.Ну,просто ребёнку что-то интересно и она пока свой интерес не удовлетворит не уймётся..Тогда я ищу ,придумываю,учитывая пожелания дочи и воплощаем..В основном,смотрю,что детям интересно ,в том направлении и двигаемся....Ведь,когда интересно ребёнку,то и усваивается лучше..Самое лучшее развитие -это с родителями почаще быть и разговаривать,разговаривать,разговаривать...В такие моменты можно понять ,чем деть живёт,что его тревожит,что ему интересно,а что нет или пока рано..А так у нас всё обычно читаем,играем(как правило,игры на ходу придумываются,иногда готовлю что-то интересное заранее)рисуем,лепим,клеим,создаём тематич.сенсорные коробки,гуляем...В развитии Кати мне сейчас Поля активно помогает..Достойная замена мамы)
Перед каждым праздником рассказываю его историю,какие-то тематические рукоделки делаем,стараюсь дома создавать соответствующую атмосферу..
Наташ,мне кажется,что вряд ли есть такие ТН готовые для пятилеток..Т.к.если с годовичками всё понятно..Темы практически одинаковые для изучения у всех,то к 5 годам уже появляются свои интересы узконаправленные и темы достаточно сложные..Поищи,вдруг повезёт..А так ,наверно,только по крупицам собирать..
Тема про ВОВ мне нравится и Поле интересна очень ещё с прошлого года..В прошлом году мы не неделю,а месяц или даже больше посвятили..Ну,так особенного не было ничего- прочитали множество книг,обсуждали постоянно(Поле если что-то интересно,то от неё не отвертишься),в музей сходили,на парад,в Кремль съездили,сделали танк,самолёт,гвоздИки(потом открытку сделали) и рисовали салют..БАнально всё..Этот год юбилейный!Время есть,буду готовиться)
У вас темы такие ,прям,мальчиковые..Готовься,Наташ..Потом расскажешь