Девочки, расскажите как вы чистите зубки годовасам? Мы чистим щеточкой, но чистить по правилам как для взрослых у меня что-то не получается (сверху вниз для верхних зубов и снизу вверх - для нижних). Ваши даются? или для маленьких это не критично важно?
В год ребенок еще давал чистить зубы, и я пыталась делать все по правилам насколько это было возможно, зубки то маленькие, щетка большевата, ребенок пытался постоянно попробовать щетку на зуб, в полтора ребенок возжелал чистить зубы сам, стоматолог велел не препятствовать сказал пускай чистит как может, пусть это и заключается только в паре движений и съедание пасты. Но я все таки постоянно спрашиваю сына помочь ли ему чистить зубы, и очень радуюсь когда соглашается, пускай мне удается почистить только жевательные поверхности взад и вперед.
мой тоже жует щетку и ест пастуЯ ему постоянно показываю,как надо, уж не сверху вниз,а хотя бы влево-вправо. Пытается повторять как может,довольный такой Ну пусть хоть так,все равно зубки как-то чистятся, потом научится правильно
У кого нито было такое, что молочный зуб лезет криво, не в свою дырку? Сегодня заметила у сына нижний клык пробивается не вверх, а вбок к губе. Температура высокая 2 суток уже. Грешили на верхний зуб, тоже лезет, а нижний врач не заметила, сама его сегодня случайно заметила. Не знаю что делать,мажу гелем оба зуба
Оль, у нас похоже этот налет. До стоматолога никак не дойдем, т.к. всю весну болеем (( Надеюсь, на этой неделе, все-таки, посмотрят нас. Судя по информации в интернете, бороться бесполезно, стоматолог его убирает, через некоторое время он опять появляется. Со сменой зубов может пройти. Но вообще надо установить причину, в первую очередь проверить ЖКТ, насколько я поняла.
Незнаю что такое налет Пристли, почитала немного в инете, этот налет возникает якобы из-за нарушения миклофлоры кишечника, в домашних условиях вроде как не лечится, убирается у стоматолога, но типа со временем и сам пройти может
У нас тоже есть налет, появился после приема антибиотиков, врач сказал что так бывает, что к кариесу это не ведет и что нужен фтор, велела отложить все пасты без фтора (это пасты типа рокса, которые можно глотать) и заваривать зеленый чай и этим чаем чистить зубы от корня к верхушке, и еще просто ввести зеленый чай в рацион ребенка порекомендовала
Оксан, ты уже начала следовать рекомендациям? Помогает?
Нам стоматолог сказала, что зубы здоровы, налет не трогать, пусть будет, со временем сам пройдет. Но выглядит все это очень не эстетично
частично, чай завариваю, чистит сам, мне не дает, пока результатов не увидела, ну мы не так давно и чистим, у нас не очень видно налет, точно никак на картинках в инете, я сначала подумала что свет так падает и только потом вглядевшись увидела что это налет.
а еще рекомендовала больше твердой пищи есть яблоки твердые, морковь, куски мяса, это должно вроде тоже способствовать очищению
У нас тоже потемнения на зубах, хотя зубы чистим минимум 2 раза в день. Стомотолог говорит, что это нормально. Детские пасты не содержат специальных каких-то там веществ, которые предотвращают налет. Это не ведет к кариесу и он сказал, что это дело красоты. Можно убрать, если хочется, но он бы не советовал мучить ребенка. Со сменой зубов все будет опять ок.
Напишу здесь. Появился у Яра налет во рту, вокруг рта. Точнее даже не налет, а пятнышки группами. На молочницу не похоже. Пятна четкие, не расплывчатые по 0,2-0,4 см, маленькие. Что это?
Наша врач в отпуске, а та что сейчас заменяет ту-ту. Сказала помазать камистадом и облепиховым маслом. Я что-то сомневаюсь что именно эти средства помогут...
Девочки, а кто куда водит деток к стоматологу? Верхняя часть интересует. Мы в год были в поликлинике, но там приходящий доктор и вообще она меня не впечатлила. А мне бы дочку показать, потемнение у нас какое-то на зубе(
Я Санька водила всегда в Динозубрик, и доктор у нас там милейшая. Но уж цены совсем негуманные( Мы, правда, давно не были - малыш вырос, но вряд ли их услуги подешевели. Вот думаю, куда с младшей податься.
Были вчера в динозубрике на пискунова 330 руб осмотр сейчас стоит (мы по дмс бесплатно ходили).сервис,конечно,круть)и хоть посмотрели досконально с консультацией,а не мельком как в нашей стоматологии..в общем рада,что имеем такую возможность по страховке)а то лечение детского зуба там от 1700-2500р))))но по своему опыту,могу сказать,делают отменно.
Согласна, что делают хорошо. И доктор у нас там мне очень нравится. А это очень важно, для детей особенно. У меня с Сашей был первый опыт лечения в обычной поликлинике, так он так напугался "сервиса", что на следующем приёме почти сознание потерял от страха - нашатырем спасали. И по сей день стоматолог - самый страшный врач)
были мы на первом плановом осмотре, дошли таки.. так вот осмотр с зеркальцем 2 секунды,не больше. вердикт "все у вас хорошо" это так всех смотрят или нам повезло? сама уже спросила там, так ли чистим и все дела, ни про прикус, ни про что не сказали..
про прикус мне ничего не сказали в садко))может это уже когда коренные будут? и в обычной поликлиники тоже просто глазами,а на последнем с зеркальцем и светом;)))
Опытные мамочки, сколько занимает процесс прорезывания зуба? Что имею в виду... Вот педиатр сказал, что ваши зубы в активной стадии. Это было 4 дня назад. Ребенок уже недели две повизгивает. Но последние два дня это нытик-нытик. Сидеть нигде не хочет, выкручивается. Причем может 10 минут поиграть на коврике и резко начать визжать. Мы еще после прививки, конечно, 4 день. И я никак не могу разобраться. Это последствия прививки или активно лезут зубы. И сколько обычно такое состояние у ребенка длится. Температуры нет у нас. Сопельки немного, педиатр лечения никакого не назначила.
Ох, Ань... У нас только колики закончились, как зубы начались) веселье)) будем, значит, ждать. Холисалом мажу, но что-то ненадолго хватает его... Вроде. Я реально как ежик в тумане-вижу, что беспокоит что-то, а что не разберусь никак.
Свет, у нас как раз первый раз зубки дали о себе знать в 3 месяца, первый вылез в 5,5. Ты попробуй десенки почесать пальцем, у нас прям видно было как кайфовал, сразу понятно стало, что зубы. Ну и прорезыватели вам в помощь!) Еще нам очень помогала силиконовая щеточка, которая на палец одевается, очень хорошо десны массирует.
Ррррррррр.... У нас опяяяять... Накатанный сценарий: 38 с вечера, 39 с утра. Нижние клыки. А я хочу на даааачу(((( Хныыы.... Пусть правило форума сработает, и до завтра все пройдет
Девочки, с чем может быть связан неприятный запах изо рта у ребенка? чистить зубы Алиса по-хорошему не дает. сама щеткой хаотично поводит по зубам немного и все... сладкое не ест... неужели кариес в год и девять нас настиг.... еще немного и к стоматологу побежим или к гастроэнтерологу....
Девочки, у нас сейчас 16 зубов. Ребенок стал ночью спать так, как когда зубы лезут... могут сейчас оставшиеся полезть? Вроде рано, десны не распухшие, но когда последние лезли так же было.
А кто нибудь пробовал холисал?у Леши 4зуба сверху лезет, три вылезло,а четвертый вот вот уже на подходе. Калгель уже не помогает,комистад теперь с 12лет думаю холисал купить сбегать