Дантинорм Бейби. Пробуй. Кому-то хорошо помогает, кому-то нет, тут опять всё методом научного тыка. Еще у меня есть гель Дентинокс. Купили на смену Калгелю когда-то, оказалось, он сыну в сто раз лучше помогает. Детские свечи "Панадол". Свечи вибуркол, выше писали.
Местно камистад. Только тепкрь у него рекомендации для взрослых деток. Когда у нас началась только зубная эпопея этого в инструкции не было. Поэтому мы продолжили его брать. Калгель сразу не пошёл, он мне то не обезболил даже. Сама мучаюсь с зубами мудрости прорещающимися. Обезболивающее и в нашем случае жаропонижающее нурофен или цефекон. Панадол ещё стоит на всякий. Так как ребёнку все периодически надоедает.
Пусть скорее и беспроблемнее ваши зубки вылезут.
Пусть скорее и беспроблемнее ваши зубки вылезут.
Нурофен у нас есть, он помогает хорошо. Я про другие препараты хотела бы узнать. Цефекон тоже есть,он действует очень долго на нас и бестолковый какой-то...Вот Вибрукол куплю,попробую.
Всем спасибо за отклики!
Всем спасибо за отклики!
Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.
Нам его лор рекомендовал при прорезывании зубов как раз.
А так, пару раз нурофен ставили свечки как обезболивающее.
Нам его лор рекомендовал при прорезывании зубов как раз.
А так, пару раз нурофен ставили свечки как обезболивающее.
Я уже почитала отзывы про него. Хоть и неоднозначные,но будем пробовать. Может поможет. Спасибо!
Пробуйте) тут и правда методом тыка надо. Кому-то подходит, кому-то нет. Нам цефекон быстрее всего помогает;)
Ань, свечи вибуркол, как уже девочки писали. Там накопительный эффект, я ставлю утром и в ночь, вот со второго дня начинаем спать нормально. Десны мы мажем холисалом. А когда совсем пипец, я даю нурофен суспензией который.
Нам свечи вибуркол очень хорошо помогают и гомеопат. дантинорм беби тоже.
Вчера поставила Вибрукол в 6 вечера...пошли гулять, сын орал 40 минут не прекращая. По пути,зашли в аптеку,купили Дантинорм бейби...не знаю,то ли в купе все сработало, сыну стало легче...и до 10 вечера он был в хорошем расположении духа и спокойно уснул...
Ань, вибуркол накапливается в организме и тогда действует. Повставляй пару дней, должен быть эффект.
Настя была права Вопрос такой: если лезут зубы прививку нельзя делать только в случае температуры и прочих "радостей"? Мечтаю, что вдруг все будет тихо-мирно.. Что тогда? У нас АКДС и полиомиелит.. Если допустим анализы в норме, состояние ребенка нормальное, делать или нет?
Оль, смотря как лезут. У нас в период активного прорезывания зубов ребенок температурит, плохо ест, истерит, сопли ручьем, анализ крови всегда показывает воспалительный процесс, так что мы обычно переносим прививки на недельку другую, пока все не успокоится, а у вас как зубы режутся?
PS АКДС я бы точно не рискнула, прорезывание зубов очень сильно снижает иммунитет.
PS АКДС я бы точно не рискнула, прорезывание зубов очень сильно снижает иммунитет.
Пока только истерит)) Хотелось бы только этим и ограничиться.
Вот педиатр то "обрадуется" у нас...
Вот педиатр то "обрадуется" у нас...
Вот полиомиелит-то мы никак и не сделаем)))))))) Но у Тимура температура, отит, туботит, потом еще какое-нибудь ОРВИ лечим, потом, отсидев всевозможные карантины, соглашаемся с позвонившей медсестрой, что будем делать прививку и... через день всё по-новой.
Когда у ребенка режутся зубы, ослабляется иммунитет. Поэтому "на фоне зубов" ловится куча разных болячек, которые в другое время просто мимо пролетели бы. АКДС - это нехилый такой удар по иммунитету... Во время активно режущихся зубов мы не делали их. Но у нас так в график получилось вписаться просто. Сейчас вот не даю во время зубов прививки делать, очкую что-то...
Когда у ребенка режутся зубы, ослабляется иммунитет. Поэтому "на фоне зубов" ловится куча разных болячек, которые в другое время просто мимо пролетели бы. АКДС - это нехилый такой удар по иммунитету... Во время активно режущихся зубов мы не делали их. Но у нас так в график получилось вписаться просто. Сейчас вот не даю во время зубов прививки делать, очкую что-то...
Вот и я склоняюсь к "не делать" все же. С графиком у нас все равно нелады.
2 АКДС не могли сделать 11 месяцев сделать рос воспалительный процесс в организме на фоне как бы здорового ребенка (не темп. не соплей, не кашля) а лейкоц. высокие кровь сдавали 1-2 раза в месяц. только вылезли 1 моляры лейк. нормализовались бегом сделали прививку, срок делать 3-ю полезли верхние клыки откладывается на неопред. срок.
Девочки, помогите! У меня просто уже нет сил, ребенок сегодня не спал всю ночь, кричал, рычал, плакал и отказывался спать. В итоге 2 часа кое-как поспал. Показывает на рот, там клык лезет и жевательный, клык наполовину прорвал десну. Как можно облегчить боль ребенку? Калгель/Холисал мажу поочередно, вставляла Нурофен-после него 40 минут поспал, вскочил опять с криком. Сопли ручьем текут, сосудосуживающие не помогают. Я уже не знаю, как помочь и как поспать нам с Кирюхой. Я уже вечера боюсь Может есть еще какие то средства, о которых я не знаю.
Старый проверенный способ: Чайную ложку соды развести в стакане воды и протирать марлечкой этим раствором десны - "разрыхляет" десны и облегчает прорезывание.
Спасибо, Маш. Пошла за содой, сопли зубные не лечить? Только промывать носик?
Ань, ну вот я вторую неделю "типа лечу" их... толку ноль - все так же текут(( у нас жевательные тоже оптом лезут.
У нас 3 жевательных вылезло, но такого кошмара не было. Я уж забыла, что такое мама-зомби)
ТОже хотела про соду написать..И,да,согласна,что зубные сопли вряд ли можно вылечить..Промывать,я бы промывала всё же..
Анют,пусть поскорее у вас всё наладится!
Анют,пусть поскорее у вас всё наладится!
Анют, пусть ваши зубки побыстрее вылезут и не мучают Кира и его маму!!! Как вспомню как у нас первые 4 жевательные лезли, мне прям плохеет... Сейчас 3-й и 4-й клыки лезут, полегче, но все равно минимум один раз за ночь обязательно проснется с плачем....(( Со страхом жду вторую партию жевательных...
Аня,держись!помни,все проходит,спрошу у подруги-стоматолога,может подскажет чего
В общем,она говорит,что все правильно,про соду,нурофен,ещё вибуркол посоветовала.А так говорит,крепиться и ждать,никак больше
Аня, пусть зубки побыстрее вылезут у вас! У нас когда клыки лезли тоже текли сопли-ручьем, мы лечили, потому что вот как понять зубные это сопли или нет? Хотя у нас и других признаков больше не было, и к лору сходили, так как затяжные были -она лечение назначила.
Анют, девочки, у вас уже клыки лезут! а у нас нижние резцы еще не проклюнулись( (7 и 8). лезут, но я уже по потолку бегаю от истерящего сопливого ребенка( что же будет, когда задние зубы пойдут?(
Всем спасибо за пожелания! Сегодня десна в крови была, ребенок метался по кровати, но большая часть зуба вылезла. Соплей просто море, ребенок задыхается от них, но терпим. Думаю о том, что все закончится и забудется!
Анют, как я тебя понимаю! У нас так вообще один жевательный когда лез, там кусочек десны прям болтался....и крови куча была....едем гулять с ребенком, он в коляске лицом от меня, только слышу пузыри пускает, опустилась посмотреть, а у него весь рот и пол лица в крови из этого зуба.... Держись, меня успокаивает только, что все это временно...
Господи, Оля, ужас какой. Бедные малыши наши. Спасибо, ты права временно это.
Какие ужасы пишете девочки! Желаю деткам поскорее вырастить зубки, мамам терпения
Свет, искренне надеюсь, что это у меня обычно только два варианта развития событий: наихудший и маловероятный)))) По-всякому может сложиться, возможно дальше лучше дело пойдет. А от чего ты по потолку бегаешь? Я реально забегала только при 39-40 на градуснике без видимых причин, все остальное так... мелочи жизни)) К ним тоже можно приспособиться
Лен, а я наоборот к темпе привыкла. А к такому кошмару была не готова. С плачем хоть бороться можно, обнять, жалеть, а с криком нельзя. Обнимаешь-а тебя бьют)
Ань, я к.темпе уже тоже привыкла. Страшно было, когда с клыками градусник 40,3 показывал. Там потом, конечно, и отит еще выяснился, да с последствиями. Пять практически бессонных ночей (ребенок с криком то и дело просыпался). Но это, в общем-то, у нас и сейчас так. Сегодня вот, например. Задние какие-то лезут, видимо. А это 40,3 до сих пор меня пугает((( У мужа у старшего судороги начинались в 40. Не дай бог никому, в общем. И вы держитесь. Ань, а уши не болят? У меня, блин, больной вопрос теперь.
Ой, Лен..уши это вообще наше слабое место, за лето 6 отитов, поэтому я соплей всегда боюсь и усиленно сразу лечу. Мы к лору ходили, сказал, что уши в порядке. Я сначала на них подумала, но у меня уже Кирилл показывает, где болит. Спрашиваю- сразу пальчик к зубику прикладывает(
ох, Лена) при 39 я уже рыдаю горючими мамскими слезами( а сегодня просто ни утро не заладилось, ни прогулка( нытье и противоречивые желания меня просто доконали. съела две таблетки Персена - отпускает вроде)
Ну, если тебя утешит, что ты далеко не одна такая...) Шо ж делать-то? Терпеть и пытаться как-то облегчить. Я все афобазол порываюсь купить, но пока пью валерьянку. И уже не помню, когда последний раз спала, не подскочив раз пять за ночь как минимум
Наши так называемые "зубные сопли" перетекли в гайморит. Я бы не пускала все на самотек
Я на самотек тоже не хочу пускать, мы их лечим, нам запускать нельзя, у нас в отит быстро сопли переходят.
У нас ВСЕ зубы с морем соплей. Он ими захлебывает, особенно во сне. Сейчас лезет 19й зуб, второй жевательный сверху справа. Температура с воскресенья, сопли стали зеленые, хотя я и промывала и прочее. Вчера сделали УЗИ пазух-гайморит
Но у нас наверное еще садик наложился. Зуб-ослабление иммунитета-вирус-еще большее ослабление иммунитета-подключение бактериальной инфекции
Но у нас наверное еще садик наложился. Зуб-ослабление иммунитета-вирус-еще большее ослабление иммунитета-подключение бактериальной инфекции
да-да-да! Это же хотела написать! Что капать все равно нужно.и промывать и капли капать.
У нас 3 день ада,ночь спит плохо,сопли ,слюни до пола,постоянно пьет,ничего есть не хочет,если только утром кашу.режутся задние зубы,когда же они вылезут(((
А до этих зубов у нас все вылезали без проблем,незаметно!что же будет при клыках!!😱😱😱
А до этих зубов у нас все вылезали без проблем,незаметно!что же будет при клыках!!😱😱😱
Лен, сил и терпения тебе!!!!! Я прям тоже со страхом жду, когда вторая четверка полезет жевательных. первые 8 по сравнению с ними ничто просто у нас были... Вот с августа два верхних клыка все никак не прорежутся... Нижние клыки быстрее вылезли...
девочки,в 3 мес могут зубы лезть? не знаю,на что списывать ещё(((к врачу в четверг,но на нашего участкового педиатра надежды никакой...вряд ли она проконсультирует грамотно(
дочка в слюнях,всё тащит в рот, характер резко поменялся, всё время ноет, раздражительная, не хочет ни лежать в шезлонге,ни на коврике, ни купаться,ни гулять(((и на руках кричит,только столбиком носи ее,и тоже ненадолго хватает и снова нытье... отит мы вылечили лор констатировала, живот тоже не мучает, стул нормализован ттт, что ещё может так ее беспокоить? реально зубы? как проверить десны? я не понимаю,напухлость я б увидела ?(
дочка в слюнях,всё тащит в рот, характер резко поменялся, всё время ноет, раздражительная, не хочет ни лежать в шезлонге,ни на коврике, ни купаться,ни гулять(((и на руках кричит,только столбиком носи ее,и тоже ненадолго хватает и снова нытье... отит мы вылечили лор констатировала, живот тоже не мучает, стул нормализован ттт, что ещё может так ее беспокоить? реально зубы? как проверить десны? я не понимаю,напухлость я б увидела ?(
Наташ, могут. У дочки нашей соседки в 3 месяца 2 зуба вылезли
Попробуй тогда купить мазь для десен,много чего советовали и проверь,если полсе того как намажешь успокоится,не вот прямо сразу конечно,то значит зубы беспокоят.
Наташ, могут.... У нас в 3 месяца с небольшим дали о себе знать и тоже слюни ручьем были. Я правда не мазала тогда ничем. Купила обычную детскую силиконовую щетку, которая на палец одевается и массажировала, сразу успокаивался.
У нас так было недавно. Неделю дочь ныла не переставая. Плохо спала, ела только ГМ. Ничем её отвлечь не получалось, даже на руках капризничала. Тоже думала на зубы. Нам 8, пока нет ни одного. В общем-то, пора бы. Но все это закончилось просто одним днём, а зубов так и нет. До сих пор не понимаю, что это было. Может, магнитные бури?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),