Посмотрела..в 1 год 1 месяц(Думала,что раньше).Значит не так давно,как я написала,но все же.
конечно,сходите к стоматологу! Может, там язвочка какая то на десне или рана. Ему и есть больно.
Наташ, вот единственное, на сладости,которые ему позволены,он покушается,и нифига ему не больно.
На всякий случай уточню, что поощрение я даю ему иногда и только после того,когда он хорошо покушает. Посреди дня у нас нет перекусов.
На всякий случай уточню, что поощрение я даю ему иногда и только после того,когда он хорошо покушает. Посреди дня у нас нет перекусов.
Уснул, с фонариком в рот залезла. Десна не воспалены,откуда шла кровь пару дней назад,тоже все чисто.
К какому специалисту тогда обращаться с отсутствием аппетита?
К какому специалисту тогда обращаться с отсутствием аппетита?
Мог,но язвочек не видно. Да и в рот пальцем ползала,он от души кусал меня. Может не в зубах дело?!но в чем тогда?((
ни к какому! успокойся,пожарница))))) Ты же,когда не хочешь,не ешь?)
У меня Оля щас тоже не особо ест, Маринка говори,что Маша у них тоже хуже стала кушать. Может, они так весну чувствуют и схуднуть хотят?)))))))
Серьезно,отстань от сына, понаблюдай ещё несколько дней. К слову, у нас Оля один раз нк ела 2 дня. Ну титю ночами и всё. Это зубы лезли,клыки что ли...не помню уже.
У меня Оля щас тоже не особо ест, Маринка говори,что Маша у них тоже хуже стала кушать. Может, они так весну чувствуют и схуднуть хотят?)))))))
Серьезно,отстань от сына, понаблюдай ещё несколько дней. К слову, у нас Оля один раз нк ела 2 дня. Ну титю ночами и всё. Это зубы лезли,клыки что ли...не помню уже.
Да как же тут не бить тревогу,когда уже и бабушка не может накормить,у нее он замечательно кушал всегда)) Ладно, дам ему еще время повредничать))у нас кстати уже неделя такого "питания")
оффтопим тут))) ну и что? ое же в принципе что-то ест? и ладно) имхо,конечно. Я ни в Таню,ни в Олю силом никогда не пихала,вроде нк слабые они у меня такие дамы)))
Девочки, чьим малышам полтора годика. Как вы чистите зубки? С желанием или без? Кто в таком возрасте пользовался электро-щетками? Моя не дается хорошенько зубки прочищать...((
Юля, забудь про эл. щетки!!!!Для детишек это вредно!Тем более с молочными зубами!
Скажите мне, за сколько до появления зубов начинаются муки у детей?
Это корректное выражение стоящего в голове вопроса: "когда уже вылезет хоть один зуб!"
Ребенок мучается уже пару недель, а с пятницы вообще печаль( ночью просыпается постоянно и плачет, днем постоянный плач и нытье, руки и все, что под руку, во рту. Постоянно на руках, ночью на руках и фитболе.
Ребенка жалко, себя тоже немного..
Это теперь, пока все не вылезут? Или после первых легче будет?
Поговорите со мной))
Это корректное выражение стоящего в голове вопроса: "когда уже вылезет хоть один зуб!"
Ребенок мучается уже пару недель, а с пятницы вообще печаль( ночью просыпается постоянно и плачет, днем постоянный плач и нытье, руки и все, что под руку, во рту. Постоянно на руках, ночью на руках и фитболе.
Ребенка жалко, себя тоже немного..
Поговорите со мной))
Поговорю с тобой и тут, друг по несчастью))), на вопросы не отвечу, тк у меня такие же. Только мой днём,ттт, себя нормальной ведет, только ночью, но сопли ещё появились. Вот и не пойму, простуда или зубы(((
Юль,у всех по-разному..У нас первый зуб вылез в 6,5..У кого-то и раньше бывает.
Юль,опять же по-разному..У нас первый без проблем появился,2 и 3 дали соплей немного,ну,т.к.вместе разом прорезывались,4 и 5 спокойно,6 и сопли дал небольшие и накануне прорезывания были капризными..Я считаю,что у нас ещё хорошо,т.к. без препаратов и мазей обходимся,да и вообще,есть малыши,которых в больницу увозят с высокой темпой,диареей и прочими "радостями"..
Так что крепись,мать...У вас ещё всё отлично!
Juletka писал(a) 04.03.2014 в 00:42:
Юль,опять же по-разному..У нас первый без проблем появился,2 и 3 дали соплей немного,ну,т.к.вместе разом прорезывались,4 и 5 спокойно,6 и сопли дал небольшие и накануне прорезывания были капризными..Я считаю,что у нас ещё хорошо,т.к. без препаратов и мазей обходимся,да и вообще,есть малыши,которых в больницу увозят с высокой темпой,диареей и прочими "радостями"..
Так что крепись,мать...У вас ещё всё отлично!
Ань, а сопли похожи на простудные? Как вообще распознать что это зубы?
Свет,я только по тому,что они проходили на след.день-два за тем как зубы появлялись,определяла,что это зубы..Так тоже оба раза гоняла -зубы или вирус..Вообще,внимательным надо быть,т.к."за зубами"мамочки порой запускают сопельки ,думая на зубы,до отитов..
а самое раннее во сколько ждать зубы?
нам вчера на приеме сказали, что у нас намечаются 2 нижних зуба. там десна маленько припухла и беленькое в этом месте. нам почти 3,5 мес.да и последнее время мы часто капризничаем...я на погоду ссылаюсь т.к. у самой голова очень болит.
нам вчера на приеме сказали, что у нас намечаются 2 нижних зуба. там десна маленько припухла и беленькое в этом месте. нам почти 3,5 мес.да и последнее время мы часто капризничаем...я на погоду ссылаюсь т.к. у самой голова очень болит.
Ирина, то что десна набухли и все в этом роде - не показатель, вы зубки можете еще 2-3 месяца ждать!Не всегда они сразу прорезаются, а просто начинают, потом затихают и опять!
Хорошо))спасибо)))
А то мы только от газиков и коликов отошли)))вчера руки друг другу пожали...а тут зубы !:)
А то мы только от газиков и коликов отошли)))вчера руки друг другу пожали...а тут зубы !:)
Ага, вот мы где то пару тройку недель отдыхали в промежутке. Недолго, да.
Девочки, а когда нужно идти к стоматологу на первый осмотр и куда?
мы вроде в 9 месяцев ходили первый раз. Нам педиатр давала направление в районную стоматологию. А потом еще раз в год. Но многие наши ровесники никуда не ходили, им никакие направления не давали .
Мы ходили в год. У нас поликлинике стоматолог принимает.
Юль, каждые зубки лезут по-разному - у нас первые два довольно легко вылезли, а вот верхние долго не желали прорезаться, просвечивали сквозь десны, но не прорезались( А следующие уже легче опять.
По поводу соплей - у нас зубные были 2 раза (да и вообще только они и были), пару дней прозрачные текли и дальше ни во что не выливались. Я все-равно промывала ей нос аквалором и отривин использовала.
Терпения вам, девочки, и пусть у деток как можно легче и быстрее вылезут зубки)
Юль, каждые зубки лезут по-разному - у нас первые два довольно легко вылезли, а вот верхние долго не желали прорезаться, просвечивали сквозь десны, но не прорезались( А следующие уже легче опять.
По поводу соплей - у нас зубные были 2 раза (да и вообще только они и были), пару дней прозрачные текли и дальше ни во что не выливались. Я все-равно промывала ей нос аквалором и отривин использовала.
Терпения вам, девочки, и пусть у деток как можно легче и быстрее вылезут зубки)
Девочки,вопрос у меня возник.Сегодня были у стоматолога,все у нас хорошо 8 зубов.Не в этом суть.Спросила,как кормимся,ответила,что смешанно.Далее последовало:"Вам пора чистить зубы".Как?Не рано ли?Что делать то?Чистить?
Зубы надо чистить с первого зуба. Для этого есть спец щетки и детские пасты, безопасные при проглатывании - большинство стоматологов рекомендуют пасту РОКС 0-3 которая.
Всё верно вам врач сказал..С первого зуба.
Можно использовать марлечку для чистки,можно купить силиконовую насадку.Они продаются в аптеке.
Мы пока пасту не используем..Как и с Полей планирую использовать с года,но чистим с первого зуба.С Полей мы начинали с пасты СПЛАТ.Она тоже безопасна при проглатывании.Первая паста у нас была с липовым цветом.В наборе шла и силиконовая насадка.
Можно использовать марлечку для чистки,можно купить силиконовую насадку.Они продаются в аптеке.
Мы пока пасту не используем..Как и с Полей планирую использовать с года,но чистим с первого зуба.С Полей мы начинали с пасты СПЛАТ.Она тоже безопасна при проглатывании.Первая паста у нас была с липовым цветом.В наборе шла и силиконовая насадка.
мы без пасты чистили сначала. с пастой стали где-то в год и 3 чистить. Конечно, ест она эту пасту ) но я кладу прям крошечку. Зато чистится хорошо. Мы уже давно же все подряд едим, есть налет на зубках от еды
Мы тоже с первого зубика чистим без пасты пока силиконовой насадкой, просто водичкой. Н у нас уже 8 зубов, вот планируем к стоматологу и тоже пастой начнем пользоваться.
Спасибо всем за ответы.Мне странно, почему нам педиатр ни чего про это не сказал(((Будем исправляться!!!!
Блиинн!! Это надо, как то этот вопрос я выпустила из виду!! А у нас 6 зубов!!..ой чувствую Роман будет счастлив он даже зубы не дает посмотреть, как их чистить то...)))
а нам в поликлинике стоматолог говорила с 2лет с пастой((( че на самом деле с года?
Ну да, можно уже и с пастой, но как писалось выше, со специальной,которую глотать можно. Ну и конечно не покупать-эти пасты со вкусами(клубники,вишни)-иначе сплевывать так и не научатьса-будут есть пасту пачками)). А вообще все зависит и от рациона. Я если даю что-то сладкое-обязательно потом зубы чищу. Если ребенок уже ест шоколад или печенье сладкое, например, то чистка с водой не поможет. Нужно с пастой чистить.
Нет, на пастах не стоит возраст, а стоит: С первого зуба. Я по этому критерию покупала и смотрела конечно на состав сзади, что б никакой химии.На моей пасте написано, что в ней нет каких-то Тенсидов, создающих пену(и она правда не пенится).Что нет добавок ароматических, нет красителей и всяких консервированных веществ. Нет сладких добавок(и она правда не сладкая на вкус, пресная). А так же нет Фторида. Так же читала черезмерное употребление Фторида- вредит здоровью, а если дети пасту еще не сплевывают, а глотают, то лучше без Фторида. Хотя сейчас у нас уже и с Фторидом есть.(сыну 3 года).
По ссылке-паста о которой говорила.
http://www.weledababy.ru/index.php?id=760По ссылке-паста о которой говорила.
Можно я здесь пожалуюсь и все пройдет?
У нас с четверга ( а по факту 2,5 суток) темпа в районе 38 - 38,5 - вчера дали нурофен ( до этого цефекон) - спала почти до нормальной, прям холодненький стал. Спустя 8,5 часов - темпа 39,2. Дали новую свечку - опять снизилось.
Два врача, что у нас были, пеняют на зубы. Ну да - рот весь в шайбах, на мой взгляд минимум шесть лезут - 4 сверху, два снизу.
Анализ мочи - норм, соплей нет, кашля нет.
У меня почти вопль отчаяния - я вижу, как его беспокоят зубы, но я не знаю, почему такая высокая температура долго и сколько это еще продлиться.
У нас с четверга ( а по факту 2,5 суток) темпа в районе 38 - 38,5 - вчера дали нурофен ( до этого цефекон) - спала почти до нормальной, прям холодненький стал. Спустя 8,5 часов - темпа 39,2. Дали новую свечку - опять снизилось.
Два врача, что у нас были, пеняют на зубы. Ну да - рот весь в шайбах, на мой взгляд минимум шесть лезут - 4 сверху, два снизу.
Анализ мочи - норм, соплей нет, кашля нет.
У меня почти вопль отчаяния - я вижу, как его беспокоят зубы, но я не знаю, почему такая высокая температура долго и сколько это еще продлиться.
Девочки, поделитесь, какой зубной щеткой нужно начинать чистить зубки ребенку в 1г3мес? Подумываю, что пора бы уже пастой и щеткой чистить, с пастой опрелделилась, Рокс с липой возьму, а вот щеточку -не знаю какую....а то у моего акуленка уже 15 целых зубов и два по чуть-чуть показались
Мы месяцев до 9 чистили силиконовой, той, что на палец надевается, а потом стали обычными детскими, меняем, как себе, раз в 1,5 месяца. Всякие были - мир детства, oral b, ещё какая-то с широкой ручкой, производителя не вспомню... Они, в общем-то, все одинаковые: нежная щетинка, удобная ручка. Главное, смотреть на рекомендуемый возраст на упаковке, сейчас у нас oral b 4-24 месяца.
О во время зашла сюда, как раз недавно задалась этим вопросом) Маш, а пасту где у нас нашла?
пора наших мужичков приучать заботиться о зубках, хотя у вас маловато их еще, для большой щетки то
вот тут я показывала какие щетки стоматолог рекомендовал нам в год http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6326&p=19&hl=800650#highlight
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),