25.11.2024, (Понедельник) 11:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
74
автор: Нюшенька(24.09.2013 в 10:31)
А у нас нет пока (
автор: Lilaby(24.09.2013 в 12:15)
У нас сегодня в садике пробный пуск тепла! Надеюсь с понедельника пойдем в прогретую группу уже!
автор: Надюня(24.09.2013 в 12:27)
а у нас нет пока. а еще сегодня мы первый раз остаемся на сон. мама сидит дома и волнуется=(
автор: Фуфик(24.09.2013 в 12:54)
Ну, вот и мы посетили первый раз садик! Уф! впервые я оставляла дочку и очень сильно переживала, аж голова заболела) С бабушками и дедушками нам обеим комфортно, а тут вся извелась. Но старалась не думать ни о чем дома, чтобы мое состояние не передалось Никуше, включили музыку и убиралась. Ох, как я за ней летела Захожу в группу, ее зовут, бежит ко мне и начинает все-все рассказывать. Маленько поплакала потому что мамы нет, потом хоровод водила и с ребятами играла. Только не кушала ничего, но дома обязательно поест. И самое главное на вопрос: Пойдешь ли завтра в сад? Сказала - да!!! Ой, такой уже большой человек у меня) я все не могу поверить, что мы уже доросли до сада
автор: Надюня(24.09.2013 в 12:58)
Лена, с почином вас!

а я сейчас звонила воспитательнице, сказала, что спит Анютка!
автор: Нака(24.09.2013 в 13:03)
Лена, с почином Вас!

Надюш, Анютка молодец!
автор: Катюнчик(24.09.2013 в 16:23)
Здорово, что все удачно складывается! Малыши молодцы!
Лен, вы в 117 пошли?
автор: Фуфик(24.09.2013 в 16:56)
Спасибо, девочки!
Да, Катюш, в 117)
автор: Катюнчик(24.09.2013 в 16:59)
напишешь потом отзыв как там, нравится ли?)
автор: Фуфик(24.09.2013 в 17:07)
Ага, напишу, пока еще толком ничего не поняла) пока могу сказать, что вся мебель и игрушки у нас новые, нашу группу переделали в этом году, раньше это было для первоклассников. 2 воспитателя и нянечка у нас. Все лапушки приветливые пока)
автор: Annette(26.09.2013 в 10:32)
Лен, с походом в садик Вероничку! Пусть адаптация будет легкой .
автор: Юнона(24.09.2013 в 18:03)
Неделю замечательно отходили до обеда, вчера первый раз на сон и вот с утра сегодня идти не хотел ни в какую, орал и плакал( папа отводил)... Интересно, сколько это продлится... Эхххх
автор: Eleni(25.09.2013 в 09:05)
Марин, пусть Сева поскорее перестанет плакать!
Если в группе все хорошо, то быстро пройдет
У меня Саша в новой группе за неделю успокоился.
автор: Счастливая(25.09.2013 в 09:11)
Марин, это нормально! Сева понял, что садик это всерьез и надолго, эффект новизны прошел. У нас вот после лета плакал по утрам 2 недели... В норме может длиться до месяца, а вам желаю, чтоб побыстрее, конечно.
автор: Надюня(25.09.2013 в 09:33)
у нас до сих пор Анютка плачет, когда прощаемся, идет сама в группу и плачет=( сегодня второй день со сном. вчера час только проспала, не знаю, как сегодня
автор: милена(25.09.2013 в 08:57)
у нас сегодня отопление в садике дали! ) ура!!!
автор: Pasadena(25.09.2013 в 11:01)
и у нас!
автор: S_yma_soiti(25.09.2013 в 10:56)
Наша спала вчера первый раз в этом садике...
Воспитатель сказала, что долго укладывали, сказки дольше всех ей читали, и по спинке гладили)))
но уснула)))
я спальню их вчера смотрела) такая мимишная))) такие кроватки маленькие)))
но у нас пока без отопления(((( я прям переживаю, мерзнут ли они там???? спрашиваю ее, замерзла когда спала, говорит нет... она у нас вообще дама жаркая) я сегодня с ледяным носом ночью спала, а она без одеяла))))
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 10:42)
Мы заболели(
Сидим дома и ждем когда дадут тепло в садике... не поведу пока не дадут тепло...
автор: Eleni(26.09.2013 в 10:43)
Выздоравливайте!
у нас сегодня дали тепло!!!!!!!!!
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 11:04)
Я вам завидую, Наташ)
блин, живем в центре города, а тепло получаем самые последние. что дома, что в садике...
будем надеяться, что до понедельника и нам дадут...
еще "добрые люди" находятся... пугают, что теперь постоянно болеть будем...
автор: Eleni(26.09.2013 в 11:09)
Добрые всегда такие, у нас увы так и получилось((( тот год весь был
с сентября по апрель от силы месяца два в общей сложности отходили
сейчас по лучше, пока 2 недели ходим, болеем, еще две ходим
вот сейчас вторую неделю дохаживаем, я прям скрестила на руках и ногах и вообще везде все что можно)))
чтобы мы благополучно перешли в третью неделю)
автор: Счастливая(26.09.2013 в 11:16)
Кать, у нас дали сегодня, садик на Лопатина. Вам тоже дадут в ближ время, если еще не дали )
А насчет болезней ты не настраивайся заранее на негатив. Далеко не каждый ребенок болеет без конца с началом садиковской жизни, много и хороших примеров.
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 22:30)
А я прям боюсь так... хотя и надеюсь, что сейчас переболеем и все устаканится!
изучаю статейки про препараты, усиливающие иммунитет...
спасибо, девчат! так хочется, чтобы все хорошо было!
автор: Annette(26.09.2013 в 10:51)
Ну вот все наши ровесники пошли в детский сад! А мы все чего-то никак не соберемся. То карту медицинскую долго делали, теперь вот карантин по менингиту смущает. Понимаю, что доче нужно общение с другими детками. Но с другой стороны, мою почти трехлетку засунули в группу к маленьким (с 2х до 3х). Как мы с мужем не пытались в другую попасть, нас отшили, т.к. там еще больше народу. Ну приблизительно тут человек 40, а в другой 56 что ли. Даже не знаю, чего тут можно сделать. Дочу планирую в школу в 6 лет отдать, поэтому и хотела, чтоб она со старшими детками пошла в садик.
Но с другой стороны, при достаточно хорошем интеллектуальном развитии и хорошей внятной речи, она например не хочет/не может сама надевать колготки, иногда требует, чтоб я ее кормила (ну тут скорее есть некая ревность к младшей и желание, чтобы все как ей) и т.д. то есть навыки самообслуживания слегка хромают. Но тут может и ленится...не натягиваются колготки, она и не настаивает. Как-то так. Может конечно и правильно ее в ясельную группу отправили.
В общем, что-то у нас сомнения одни. Хотя наверное стоит сначала сходить и посмотреть, как все будет на самом деле.
Всем деткам скорейшей адаптации и поменьше болеть !!!
автор: Счастливая(26.09.2013 в 11:18)
Ань, садик случайно не наш? )) Конечно, сходите посмотрите, как все будет, наверняка, в группе есть дети такого же возраста , как Славяна, не все же двухлетки только.А колготки там быстро научат надевать))
автор: Annette(26.09.2013 в 15:22)
Не, Наташ, не ваш вроде. Мы на очереди в печерские садики стояли, а в итоге на Усилова взяли (№ 477), когда наконец переедем, тот садик будет в пешей доступности. Меня все убеждали, что там загруженность меньше в плане количества детей, но на деле вышло, что это не так.
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 22:30)
наш садик)))
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 13:49)
Мы вышли после больничного. У Макара опять истерия утром и не успевает прийти домой,как начинает говорить,что в сад не пойдет, повторяет сто раз,не слушая, что мы дома останемся,всё в этом духе. Конкретно не рассказывает,а как слышит ИО одной из воспитательниц, начинает трястись. Расспрашиваю, говорит,что его ругают за то,что он хочет к маме и папе. Недавно она говорила,что впервые в её практике ребенок с такой привязанностью к обоим родителям. Уже месяц в новой группе, включая и больничный. Ничего не меняется. Вчера сел в машину, сразу сказал Максиму,что хочет помыться и дома сходить в туалет, что попу ему никто не вытирал, что никого не было, не было и бумаги. Дома я чуть не упала в обморок, когда увидела трусы...
Сегодня утро началось с истерики и "пожалей".
В группе,как только услышал,что тот воспитатель, начал трястись,плакать и снова "пожалей".
Душа поэта не выдержала. Я начала в претензиальной форме выссказывать то,что накопилось. Может быть,я не права: много детей, за всеми не уследить. Но нельзя всех детей под одну линейку, кому-то нужно чуть больше ласки, внимания. Профессия требует творческого подхода, а не шаблонного и сухого. Я чувствую,что что-то не так, но не могу пока понять причину такого поведения. Дома вечера мы проводим вместе, играем,смотрим мультики. На недостаток внимания списать не могу.
Восемь месяцев мы ходим в этот ДС, не помню,чтобы мы так адаптировались в предыдущей группе. Хотя,мне сегодня сказали,что воспитатели яслей ей сообщили о такой же реакции. Это она сама выдумала или от меня скрывали,что мой ребенок плачет?! Я в полном недоумении. Но такой реакции,как сейчас, не было точно! Он хотел в сад, с улыбкой шел и махал рукой в окно, вечерами не истерил...
Девочки, подскажите,может,кто дает успокоительные детям. Какие?
автор: Натали9999(26.09.2013 в 13:52)
Виктория, у всех лекарств есть побочные действия. Я читаю и так мне жалко Вашего малыша.Дело тут не в проблемах здоровья, ребенку явно не комфортно там.Если есть возможность я бы на время с бабушкой оставила, чтоб немного успокоился и забылся ребенок.
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 14:27)
Я не думаю, что сиропы на травках вызывают сильные побочные действия. Я не о препаратах как таковых , а об успокаивающих травах.
А по поводу бабушки: 1) нет такой возможности; 2) это не выход,т.к. всё равно придется возвратиться в ту среду, от которой мы сбежим.
И,вообще, мы уже 2 года в сад ходим. Такой реакции просто не должно быть!
автор: Счастливая(26.09.2013 в 14:38)
Вик, очень жалко Макара(( А увас в садике психолога нет? Может она дала бы какие-то советы, как лучше себя вести с ребенком в такой ситуации... А вообще я бы искала возможности сменить группу. Но сначала поговори еще с другими мамами, спроси не жалуется ли кто еще на этого воспитателя. Может какую-то коллективную жалобу на нее написать заведующей. Пораньше попробуй прийти и послушать , что в группе творится.
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 14:46)
Наташ,сложно сейчас говорить, у детей адаптация к новой группе и воспитателям. Многие плачут. Троих я уже точно видела. Ничего сверхъестественногго мы не заметили. Правда, дети сидят тихо каждый на своем месте и в группе тишина... Максим как-то пришел, дети все по группе в разных местах на стульях сидят,в группе тишина. Может быть их наказывают так? Я не знаю... Не хочется додумывать и фантазировать.
У меня предположение, что она холодная и сухая. Такое ощущение сложилось, а дети чувствуют, поэтому не тянутся,а боятся. Плюс ко всему, группа уже не ясельная, им прививают самостоятельность. Может,из-за этого стресс у него: никто вокруг него не ходит. В ящике вещи заброшены, видимо,как умел закидывал. Буду больше разговаривать, объяснять что и как делать нужно.
Нам дала совет эта воспитатель. Приводить его кому-то одному,а не обоим родителям. Я не знаю,как это связано и связано ли... Но слабо предствляю, один ведет,другой в машине сидит. Мы один раз так повели,я в машине осталась,так он по дороге со слезами: "Почему мама не пошла?Она меня не любит?Почему не захотела с нами идти?"
автор: Eleni(26.09.2013 в 14:48)
Вик, ну и с воспитателем тоже говорить, что к Макару нужно немного по другому, конечно у них там много детей, всем должного внимания, ка кдают родители, они не могут дать, но немножко чуткости, и уже по другому все будет
мы тоже ходим в группу сейчас от 3-4
Санька у меня вообще не самостоятельный, но все нормально в плане одежды, мы говорили, что и как, и дома его учим, и там, он говорит ему помогают.
Воспитатели все вроде доброжелательные, говорят, что да, не умеет одеваться, но тут же сами добавляют, ну ничего, научится.
Игорь ходил за ним, Саша попросился в туалет, колготки надел, шортики не смог, подошел, попросил помощи воспитателя, помогли.
Мне кажется прививать самостоятельность и при этом совсем не помогать, это как то не правильно(((
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 15:04)
Да,Наташ,конечно. Максим сказал ей сегодня :"чуть больше внимания,не все дети одинаковые".
автор: Ольхен(26.09.2013 в 15:04)
Вик, грустно, что все так, Макар же всегда хорошо ходил в садик. Я давала своему зайчонок и глицин, но эти лекарства не могут снять привязаность к родителям, и решить проблему того, что ребенку в садике тепла не хватает, может, они снимают истерику, но мой не истерил в садике, ему просто хочется быть дома с семьей, у нас тоже не только ко мне привязан, но и к папе, к бабушке-дедушке, ему все равно, с кем быть, лишь бы не в саду. Меня спасает то, что воспитатели у нас замечательные и душевные, Витя весь день за ними хвостом ходит, любит их. А ксли проблема во взаимоотношениях ребенка и воспитателя, тут я даже не знаю, что посоветовать.
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 15:17)
Оль,ну,может, хоть спокойнее будет((( Я не знаю((
Мне очень грустно( Надеюсь,всё наладится в скором времени и ,сегодняшний разговор положительно повлияет на дальнейшее "знакомство" с воспитателями.
автор: Ольхен(26.09.2013 в 15:20)
Вика, конечно, давай зайчонок, он безвреден, может, хоть каплю поможет, я сейчас тоже начну давать, нам скоро идти в сад, если карантин не продлят, уже готовлюсь ))) Самой тоже б че-нить попить.
автор: Eleni(26.09.2013 в 14:03)
вот это да Вик, ты уже сама поняла, что дело в воспитателе!
а как она отреагировала на твой разговор?
я давала глицин и валерианку по половинке утром и вечером потом, но честно не могу сказать, что заметила плюсы
еще купила чаек успокоительный, его пьем иногда.
автор: apple(26.09.2013 в 14:08)
Вик, написала в личку.
автор: Pasadena(26.09.2013 в 18:56)
Вик, на ум только сироп Зайчонок приходит, у нас есть, но давала пару раз только
автор: Натали9999(26.09.2013 в 14:00)
Я второй день забирая своего, звоню в домофон и воспитатель встречает меня с Ромкой на руках, а другие рядом ревут.Ну понятно что я иду и его взяли на руки.А рядом мальчик плачет, сопли в рот текут и он их глотает.Сказала воспитателю вытерли ему сопли.Пока своего одевала успокаивала малыша.Говорю садись на каталку и покажи как катаешься.Со слезами он пошел залезть не может плачет.Но воспитатель к нему не подошла,чтоб помочь.А у нас сейчас всего лишь 8 человек ходит.Кому нужны чужие дети.Есть воспитатели от природы но их единицы.
автор: Annette(26.09.2013 в 15:54)
Вика, читаю тебя и сердце прям сжимается. Что посоветовать не знаю даже, т.к. мы сами в садик еще даже не начали ходить. Но вообще страшно становится, у нас тоже сильная привязанность к маме. Хотя если такого раньше не было, значит и правда что-то в новой группе не так. Может новая воспитательница что-то сказала/сделала? Да и ситуация, что к ребенку никто не подошел и не вытер попу тоже о многом говорит.
Вы, кстати, в какой садик Макара водите?
автор: Норвегия(26.09.2013 в 17:17)
Девочки, мы еще не ходим в садик, и я ещё не знаю всех тонкостей, но читаю, и так жалко малышей. Читая статьи про адаптацию, наткнулась на интересный
совет: поиграть дома в садик с игрушками или с родителями. В такой игре ребенок может многое рассказать о садике и это поможет понять причину нелюбви к саду и возможно ее решить(если причина именно в садике или отношении воспитателя). У нас Настя, когда с куклами играет, меня изображает, так их воспитывает :-)
автор: elka(26.09.2013 в 17:24)
Вика, это явно из-за воспитателя проблема. Правильно сделала, что поговорила, может, изменится что-то. Удачи вам, пусть Макар привыкнет и все наладится.

Девочки, завтра день дошкольного работника. все шоколадки купили?)))
автор: Enotik(26.09.2013 в 17:47)
Лен,только хотела спросить,что дарить от себя,а ты уже написала)))
автор: elka(26.09.2013 в 18:22)
я купила воспитателям по коробке мерси, няне большую шоколадку. ну и от группы что-то подарят.
автор: Нюшенька(26.09.2013 в 18:46)
У нас от группы по 200 р собирали. И от себя я купила нянечке и воспитателю по коробке конфет.
автор: милена(26.09.2013 в 19:12)
и я купила всем по коробке конфет cote d'or)
автор: Umo4ka(26.09.2013 в 17:30)
Викуль, прочитала и так Макарку стало жалко.
Я бы, наверное, взяла пару-тройку дней и приезжала в садик в разное время. Просто посмотреть, как детки себя ведут, чем они занимаются. Потому что ситуация, когда дети сидят на стульях в разных углах и в группе тишина - меня пугает. У меня была в детстве одна такая воспиталка, вспомнишь-вздрогнешь.
Если она их таким образом наказывает или просто запугивает, чтоб тихо сидели, пока сама чаи гоняет, то я бы и воспитательнице высказала и к заведующей пошла.
А уж, что попу ребенку не вытерли... Вик, а вы ничего ей не сказали по этому поводу? Она считает это нормальным?