25.11.2024, (Понедельник) 11:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
74
автор: Нака(16.09.2013 в 11:36)
Танюш, хорошей Вам адаптации!

У нас все, ттт, устаканилось. Еще на прошлой неделе заманили ребенка кашей. И все! С того дня Игорехе бегом бежит в садик, с улыбкой. Переодевается, целует нас, машет пока и убегает в группу. если кто-то плачет в группе идет и успокаивает)))
В садике ему нравится. Воспитательницу полюбил прям.
автор: Масявка(16.09.2013 в 13:55)
Радость такая у меня за детишек, которым нравиться в саду!!!
У нас обратная ситуация... Нервы мои потихоньку сдают... руки опускаются...что делать - не знаю... сердце щемит, как жалко сына, готова забрать уже из сада, но не могу(((Надо выходить на работу, финансовое положение заставляет. Мы ходим с мая в сад. Плачет до сих пор по утрам, до сих пор иногда звонят, что б забирала в середине дня - плачет, воспитатели устают от него, да и детки... Одно время, вообще, ходил с нянечками в прачку, на кухню, мусор выносить, в общем занимали его как могли, только что бы не плакал(((У заведующей сидел, чаи распивал вместо тихого часа, потому что деток будил, всю группу своим ревом. в беседах говорит, что в саду нравится, детки там хорошие, все рассказывает, что делают они там. Но как дело доходит до сада, все - крокодильи слезы, мамочка, хочу с тобой, не уходи...Я сама уже от беспомощности плачу по ночам, тяжело очень! Давно хотела написать, выговориться, но все надеялась, что все наладиться... Пробовали забрать на месяцок - все тоже самое. Сейчас начал болеть...5 неделю кашель, легчает, идем в сад, на сл неделе снова....Говорит, мама, я видишь как касяю, низя мне в садик. В пятницу звонит воспитатель, ребенок час плачет, говорит голова болит,я в шоке прибегаю, забираю домой, и выясняю, что воспит сказала, что, мол, будешь много плакать - заболит голова, мой смышленый ребенок подхватил и начал жаловаться. Спрашиваю, ты не правду говоришь, не болит ничего? Нет, не болит, я тете питательне(восп)казал, что баит и ты пиехала!
Ну как, как мне себя вести? Девочки, милые, подскажите, поддержите!!!
автор: ksene4k@(16.09.2013 в 14:17)
Ой, как тяжело(((( А жалко-то как малыша!!! Даже и не знаю какой совет дать( Просто пожелаю, что все наладилось!
У нас сегодня был первый день в садике, я бы сказала, отличный первый день) Отвела в 8, забрала в 12.30) Ел, играл, гулял) Завтра на сон оставлю. Все-таки хорошо, что идем уже в три года, и ребенок все понимает, и за год хождения в группу кратковременного пребывания привык к схожим условиям.
Девочки, а где можно взять наклейки на одежду? А то сегодня и на прогулку в чужое одели, и в группе потом в чужом был(
автор: Нусик(16.09.2013 в 14:24)
Ксюш,на форуме СП точно есть такие наклейки,посмотри
Тань,а вам держаться,очень тяжело,когда такая адаптация...
автор: ksene4k@(16.09.2013 в 14:32)
Спасибо, Инн) мне бы вот как раз не сп, не хочется с такой мелочью с ним связываться.
автор: Lilaby(16.09.2013 в 14:54)
Ксюш, я напрямую с сайта заказывала, не сильно дороже сп вышло.
Вроде вот здесь:
http://kidlabel.ru/
автор: ksene4k@(16.09.2013 в 15:06)
Маша!!! Спасибо огромное!!!!
автор: MiLena(16.09.2013 в 15:48)
я тоже напрямую с сайта год назад у них заказывала. разница в цене небольшая вышла.
автор: Umo4ka(16.09.2013 в 14:41)
Тань, а разговоры, что все детки должны ходить в садик, а тебе нужно идти на работу. Что ты от него не навсегда уходишь, а только на некоторое время и обязательно за ним вернешься. И что если он будет хорошо себя вести, у тебя появится возможность купить ему что-то интересное, вкусное и т.д. по списку, не катят?
Просто я прочитала тебя, и прям видно, что это чистой воды манипуляции с его стороны.
Конечно, ему к тебе хочется, он скучает. Но плачет не от того, что ему действительно там так плохо, а просто вот хочу, что бы мама пришла и все.
Или может прямо поговорить, что тебе в садике не нравится, почему ты плачешь? Только потому что мамы нет? Ну, а ка же другие детки? Они же не плачут? Играют, занимаются, друзей находят.
Я не люблю вот эти сравнения с другими детьми, но иногда можно,в крайних ситуациях.
В любом случае, желаю, что бы капризы все прошли и в садик вы ходили с радостью.
автор: S_yma_soiti(16.09.2013 в 22:32)
О, Тань, круть! Молодец Костик)
Вы в какой пошли?
автор: Масявка(16.09.2013 в 14:31)
Еще вот что заметила, ребенок у меня оч деятельный, он дома у меня то красками в раскрасках, то карандашами просто рисует, но лепит пластилином, то мы с ним аппликации клеим, то сказку инсценируем, бусы деревянные, черепахой часто играет, мозаику собирает и все это может делать без активного моего участия, а в саду они вообще ничем таким не занимаются, они там развлекают сами себя. Еще группа у нас 1 младшая, но детки совсем маленькие, не говорят, сикаются и т п. Скучно ему там, разговаривает только с воспитателями. Он у нас хоть и 2011г, но февраль, а следующий по старшинству ребенок уже июньский, с заведующей разговаривала, говорит, не имеет права в группу постарше переводить, там уже 2010 года детки
автор: Umo4ka(16.09.2013 в 14:43)
Прочитала, тогда мой пост первый не в счет. Тогда, действительно ему, наверное, скучно просто.
автор: Eleni(16.09.2013 в 14:48)
Тань, а если что то предложить заведующей?
Все они имеют права, они же должны видеть что ребенок тянется, что там интереснее будет.
у Оли Рокс, Никиту взяли сразу в группу где как минимум на полгода дети были старше.
Я тогда побоялась своего таскать из группы в группу. в этом году пока вот были смешанные, попали к их воспитателям. небо и земля. и нам сказали, зря не просились перевестись к ним.
автор: Umo4ka(16.09.2013 в 14:53)
Кстати, с Наташей соглашусь.
Мы когда в садик пошли, нас сразу спросили, в какую группу хотим, где по-младше или где по-старше детки? Потому что мы январские.
автор: Масявка(16.09.2013 в 15:03)
Девочки, правда? Радует! Нужно попробовать еще раз поговорить с ней, нет, так попробую на РОНО выйти.
Эля, честно, разговоры всякие мы с ним вели и про работу, и про покупки, говорит ничего ему не надо, только маму. А другие детки, говорит, не хотят к маме... и смех и грех! Тяжело. Или иногда соглашается со мной в беседах, а как до дела доходит, так все сначала... Я уже про психолога думала, в нашем саду его нет, ну у нас сад такой, я смотрю, там вообще ничем особо не заморачиваются, ни праздников тебе никаких, ни творилок-лепилок...хотя, мы ж в лето попали, вроде программ никаких нет, но я вижу, что ему не интересно там...
автор: Надюня(16.09.2013 в 15:21)
я такая паникерша! ужасно боюсь, что Анютка начнет болеть. пришла к педиатру, спрашиваю, как нам защищаться? она советует всякие гриппфероны, афлубины и иже с ними=( девочки, есть ли какие-то средства с доказанной эффективностью? или все подобные лекарства - только гомеопатические?
пока из профилактики я только нос промываю всегда аквалором после сада. но хотелось бы еще как-то защиться
автор: MiLena(16.09.2013 в 16:17)
а какие вам нужны "проверенные"?
со всякими иммуномодуляторами лучше не связываться, можно доиграться до аутоимунных состояний и заболеваний, когда организм сам начнет себя "жрать".

я за промывание носа аквалором+настой шиповника+морсы.
автор: Надюня(16.09.2013 в 16:39)
вот наверное эти способы мне и нужны. тоже боюсь этих "виферонов", никогда не принимали их. удивляет, что все врачи поголовно их рекомендуют. кроме Комаровского=)
автор: yozhing(16.09.2013 в 22:55)
Танюша - Леденец, Костику удачной адаптации, поменьше слезок, побольше друзей.

Твнюша - Масявка, действительно Семочке там скучно и он хочет к маме, попробуйте другую группу, а быть самым маленьким не страшно)))).

а мы сегодня дома, у нас сопли, не сильно, но все же. завтра наверное снова пойдем. последние два дня на той неделе Давидоша уже сам шел в группу, грустный, конечно.
автор: Настена(17.09.2013 в 10:14)
Отвела ребенка в садик, а сама как на иголках....предыдущие 1,5 недели хорошо отходили, сама в группу убегала, а с этого понедельника плачет, воспитательница на руках от меня плачущую уносит, жалко мне ее очень(((
автор: elka(17.09.2013 в 10:27)
И мы сегодня с хныками пошли. Главное, пришла хорошо, разделась, а потом подумала и одеваться обратно) пойдем, говорит, лучше гулять.
Девочки, а по утрам у вас дети не плачут вставать? мы вроде спим достаточно, это с непривычки просто? пройдет? весной нормально вставала даже после перерыва. Неужели в выходные тоже надо полседьмого будить, чтобы не было капризов по утрам?
автор: Eleni(17.09.2013 в 10:38)
Лен, у меня сам по себе уже в режиме и встает в выхи в 6.30
правда в понедельник все равно еле бужу
я из кровати вынимаю, несу в зал мультики смотреть, пока лежит наполовину переодеваю))) потом уже просыпается.
автор: elka(17.09.2013 в 10:40)
Да я тоже так делаю, Наташ) Но в первые минуты пробуждения все равно слезы почему-то. Раньше не было.
автор: Eleni(17.09.2013 в 10:43)
может временно, холодно ж вылезать из под одеяла то сейчас)))
у меня тоже бывает хнычет - спать хочу
бывает, на диване перед телеком свернется и дальше спать)))
автор: S_yma_soiti(17.09.2013 в 12:44)
Девочки, а все детсадовские детки встают в такую рань?
у нас с каждым днем все раньше и раньше встает
автор: Светиксемицветик(17.09.2013 в 12:56)
Отчитаюсь))) В чт и пт не ходили из-за соплей.Сегодня второй день ходим на полдня-с 8.00 до 12.00.Заходит в группу радостная, прихожу за ней, такая счастливая выбегает ко мне, но домой идти не хочет,рвётся в группу. Еле-еле выманила соком с трубочкой. Кушает всё и подчистую)))Домой приходим и сразу вырубаемся)
автор: Юнона(17.09.2013 в 14:00)
Вот и мы первый день... Сад мне очень нравится- ухоженный, чистый.
Только вот в группе... Детки все трехлетки и почти все были дома до сада... Многие в слезах((( смотреть на это не самое приятное((( но мой не плакал, даже домой не сильно хотел. Правда, я не обольщаюсь особо))))
автор: Umo4ka(17.09.2013 в 14:23)
Марин,молодец Сева! Пусть все будет хорошо!
автор: Umo4ka(17.09.2013 в 14:22)
У нас третья неделя,ттт, полет нормальный. По утрам не плачет, конечно не вот бодрячком вскакивает,но и бужу не долго. В садик с удовольствием идет,благо,друг Максим нам в помощь. Вчера пошла радостная, потому что теперь у нее новые сережки,золотые,надо показать. Сегодня в новой юбке и новой беретке - Максим,главный ценитель.-)) Вообщем,пока все хорошо.
С понедельника у нас танцы начинаются,то ли хореография,то ли балет и физ-ра будет в спорт.зале теперь.
Кстати,девочки,не в курсе,где черные шорты можно купить и чешки?
Девочки,и не переживайте. Все детки обязательно привыкнут,адаптируются и вовлекутся в садиковскую жизнь,главное-сами не нервничайте.
автор: Юнона(17.09.2013 в 14:48)
Черные шорты-это засада)))) а чешки в мама+я есть
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 14:58)
в дочках-сыночках были и чешки и шорты (Сормово)
Ещё чешки покупали как-то в спортсмене.
Шорты точно есть ещё на Исполкома,5 (тоже Сормово)
автор: MiLena(17.09.2013 в 14:59)
я черные шорты в "маме+я" покупала. правда год назад.
автор: Гермиона(17.09.2013 в 19:40)
чешек много в спортмастере! и белых, и черных.
автор: Настена(17.09.2013 в 15:17)
а почему нужны именно черные шорты?(это я просто из интереса, не первый раз уже именно про черные шорты спрашивают)
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 15:24)
форма физкультурная такая- белая футболка, черные шорты, белые носки, черные чешки.
форма она и есть форма
автор: Настена(17.09.2013 в 15:28)
и она во всех садиках одинаковая?
автор: Ольхен(17.09.2013 в 15:53)
Лучше уточнять, потому что требования могут отличаться. У нас в спортзале - ковролин, дети в носочках занимаются. И нет никаких требований по цвету шортиков-футболок, просто должна быть сменная одежда на физ-ру, и все. Если честно, мне так больше нравится, белые футболки для занятий спортом мне не очень были бы удобны, после каждого занятия надо стирать, белое быстро теряет вид. - желтеет, сереет.
автор: Eleni(17.09.2013 в 15:59)
нам тоже про форму не говорили. попросили только чешки принести
я вообще хотела белые купить ребенку, они были аккуратнее)))
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 16:04)
можно же и белые
автор: prolonged girl(17.09.2013 в 19:43)
У нас тоже просят просто любую спортивную форму и чешки, но я принесла вместоичешек носки плотные, подозреваю, что на дашкины ноги чешки не наденешь.
автор: Настена(17.09.2013 в 20:18)
спасибо за ответы.Нам про спортивную форму ничего не говорили,может быть потому,что ясельная группа,а может еще скажут. А в ясельных группах чем с детишками занимаются?
автор: Светиксемицветик(17.09.2013 в 20:38)
У нас в яслях прям в группе в малышами занимаются - приходит муз. работник, физрук.Т.е. в этом году они никуда из группы не выходят, медсестра/врач тоже в группу приходят. И гуляют они отдельно от других деток. А на след. год они уже будут ходить в актовый/спорт.зал.
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 21:13)
у нас тоже самое. форма в ясельной не нужна была
автор: Настена(17.09.2013 в 22:09)
а занятия сразу же начинались или когда все уже на полный день оставались? нам на собрании говорили, что будут заниматься музыкой в группе, физкультурой, вроде бы еще лепить и рисовать, но пока никаких занятий вроде бы не было
автор: Светиксемицветик(18.09.2013 в 09:14)
вот наше меню)))
автор: Светиксемицветик(18.09.2013 в 09:17)
Режим дня, расписание занятий, спальня
автор: your-friday(18.09.2013 в 12:21)
всегда мне было интересно почему в садике сдвоенные кровати?! Еще меню интересное. Свет, вы все это уже нормально кушаете? Ну там типа квашеную капусту и тп
автор: Страничка(18.09.2013 в 12:52)
Свет, спасибо,что меню выложила)всегда тоже удивлялась, как вообще составляется меню...чем руководствуются повара)ИМХО странно для ясельной группы суп с консервами, кофе, если он конечно не из цикория...кваш.кауста и туш.свекла тоже интересно. Помню коллега рассказывала, как в ясельной группе, куда ее сын в 2,3 ходил соленую селедку давали
автор: Enotik(18.09.2013 в 13:01)
суп из консервов всегда в нашем саду и во многих по понедельникам, так как по санпину не положено хранить заморозку в детских садах, поэтому на выходные не закупают мясо, отсюда и консервы. Это намного безопаснее, я считаю!
кофе,конечно же, из цикория.
автор: Надюня(19.09.2013 в 00:12)
да-да, нам тоже самое говорили про понедельнешнее меню