25.11.2024, (Понедельник) 13:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
74
автор: caprice(12.09.2013 в 19:56)
я сама каждый день промываю, когда она здорова- как профилактика, там понятно никто не будет этого делать - тем более с соплями почти все... но я просто представляю, что если в течении 3 дней заболела, то если я допустим беру больничный, то я как минимум неделю сижу дома, чтобы до конца и скорее всего (почти 100 %) что потом опять через 3 дня она опять засопливит...и что опять брать больничный? несколько раз подряд такого вот развития событий и - такой работник никому не нужен))) так что от соплей никуда не деться и если нет бабушек, то до последнего водят, уж только когда совсем температура или кашель там...
автор: Umo4ka(12.09.2013 в 20:22)
Я поняла, почему так легко у нас в садике к соплям относятся.
Сегодня от Алинки, а потом и от Димы узнала, что им каждый день в садике температуру измеряют и взвешивают. Все это отражают в карточке ребенка, сегодня они дышали каким-то раствором от насморка, мужу сказали, но он не запомнил. Короче,их там подлечивают и вообще за здоровьем здорово следят. Сегодня мне старшая медсестра звонила, спрашивала, как Алина дома кушает, как у нее стул, спокойно ли ночью спит. Я думала чего случилось, а она мне, да все нормально, просто она у вас такая миниатюрная, самая маленькая в группе, вот и спрашиваю. Мы ее тут, говорит, все Дюймовочкой называем
автор: SVetok(12.09.2013 в 20:33)
У нас сегодня в группе было взвешивание и измерение роста. Моя тоже самая миниатюрная, до 100 не дотягивает. Остальные дети больше 100 уже. НО она не ест ничего и не растет - не в кого...
автор: Umo4ka(12.09.2013 в 20:47)
У нас рост измеряли, когда только поступили, сказали, что этот показатель будут каждый месяц измерять, а вес каждый день. Мы тоже сейчас где-то 93-95 см, до 100 даже и не мечтаем еще. Ну у нас тоже не в кого расти-то, хотя кушает, говорят, хорошо. Все почти съедает, редко оставляет, только если не нравится. Дома тоже есть ничего, не большими порциями, но частенько, поест, а потом еще чай с печеньками, йогурт, яблочко, сливы, опять чай
автор: Nash(12.09.2013 в 21:13)
А вот интересно, есть ли у кого в группе увлажнитель воздуха? Снижает это заболеваемость?
автор: Натали9999(12.09.2013 в 22:44)
Вот и мы пошли сегодня первый раз в детский сад.Ромашка у меня не контактный, на улице не играет с детишками, за меня цепляется, на руки лезет как, что -то не так.Думала плакать будет.Нет!) Переодела его и он пошел играть. Мы утром дома дома позавтракали, а пришли попали на завтрак.Так он и там поел! А дома с каждой ложкой прыгаю)В итоге пришла за ним через 2 часа, а он ко мне идти не хочет. Не давался одеваться, вырывался. Спрашиваю, завтра пойдешь.говорит "да"
автор: MiLena(13.09.2013 в 20:38)
Девочки, а какая сейчас плата за садик?
Вроде значительное повышение обещали, а я всё забываю спросить о сумме у воспитательницы...
автор: Enotik(13.09.2013 в 21:15)
Мы в ясельную группу идем, у нас 2000 руб.
автор: MiLena(13.09.2013 в 21:35)
спасибо! значит пока еще не сильно повысили.
автор: Викуша(15.09.2013 в 00:20)
Мы уже 2 недели отходили в 477.У нас плата 2200. Не забывайте про возмещение родительской платы.
автор: Ledenec(15.09.2013 в 10:36)
Викуль, как вы ходите? Без проблем?)
автор: S_yma_soiti(16.09.2013 в 11:17)
Тань, без проблем) только забирать рано ее надо)
в начале пару дней чуть-чуть плакала, а теперь все ок)
(Вика редко просто заходит)
автор: VIKA(15.09.2013 в 10:32)
Не знаю подойдет ли мой вопрос в эту тему, но все таки спрошу) Вроде про детский сад)
Когда встаешь на очередь в дет сад, там через какое то определенное время место дают или например не раньше 3х лет?
Просто я еще на очередь в садик не встала, есть ли такая вероятность, что место нам раньше 3х лет не дадут, т.е например в 2.7?
автор: Ledenec(15.09.2013 в 10:35)
Все зависит от района, но ты как я понимаю льготница, тк растить ребенка одна и вам должны раньше 3 лет дать сад... Но в очередь, конечно, лучше как можно раньше вставать
автор: Тая_Малина(15.09.2013 в 10:43)
К сожалению, льготницей она не является. Разведенная женщина не считается матерью-одиночкой. Статус матери-одиночки присваивается только если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк. А замужем при этом женщина или нет, значения не имеет.
автор: tossa(15.09.2013 в 12:16)
Насть, ошибаешься.

Я встала в очередь на детсад в НН и Дзержинске в анины 2 месяца, уточняла этот момент. Льготницы - это не матери-одиночки, а одинокие родители. ....у меня даже постановление где-то есть...там нет фразы "мать-одиночка", там по-моему написано "одинокий родитель" - это разные вещи...и написано, что для подтверждения факта льготы нужно предоставить....ИЛИ св-во о смерти супруга.. ИЛИ св-во о рождении с прочерком в графе отец ИЛИ свидетельство о разводе....это все "одинокие родители". Как только развелись с мужем - я предоставила - и в Дзержинске и в НН меня перевели в льготную очередь и заверили, что в 1,5 года мой ребенок получит место в садике (если мне оно конечно нужно будет)!!!

Советский район НН, если интересует.
Мне в НН уже не актуально в 1,5 года...но мысль о переезде не оставляю...думаю в 1,5 мы пойдем в Дзержинске, а там посмотрим...может в 3 в НН будем ходить )
автор: VIKA(15.09.2013 в 12:26)
Лер, т.е я сейчас могу встать на очередь, а потом когда свидетельство о разводе предоставлю, то меня в льготу перенесут?
автор: tossa(15.09.2013 в 15:12)
да!
автор: Нюшенька(15.09.2013 в 10:39)
Есть тема-готовимся к детскому саду.
Если отец не лишен родительских прав, а вы, Вик, просто в разводе, то это не льгота.
автор: tossa(15.09.2013 в 12:25)
Тань, льгота это!!!!

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы администрации
города
от 21.08.2007 № 3772
(в редакции постановлений администрации города Нижнего Новгорода от 29.06.2009 № 3021, от 01.07.2010 № 3596, от 03.02.2012 № 402)

Положение
о порядке комплектования муниципальных казенных, бюджетных,
автономных дошкольных образовательных
учреждений города Нижнего Новгорода

2.7. Первоочередным правом приема в Учреждение пользуются:
- ..... дети работающих одиноких родителей (законных представителей);

автор: Нюшенька(15.09.2013 в 12:30)
Одиноких!
Если один родитель вообще! Родители в разводе не есть одинокие родители!
автор: VIKA(15.09.2013 в 12:32)
Лера выше написала, что она предоставила свидетельство о разводе только. И ей предоставили льготу.
автор: Тая_Малина(15.09.2013 в 12:53)
Видимо в каждом РОНО свои замороки. У нас на автозаводе точно было написано про одиноких родителей. И при мне одной девушке объясняли, что у ребенка по свидетельству есть оба родителя и тд и тп...
автор: Нюшенька(15.09.2013 в 12:55)
+1) Тоже автозавод)
автор: tossa(15.09.2013 в 15:13)
мне по телефону в Дзержинске тоже так сначала сказали, пришла лично со ссылками на постановления, в которых написано, что льготу имеет одинокий работающий родитель. И для подтверждения льготы он должен предоставить....(читай выше) и справку с работы. Думала, придется ругаться. Нет. Вообще не потребовалось, пришла - сказала "мы с мужем развелись, справку с работы я взяла - это ведь льгота- мне однозначно сказали - ДА!". В Советском районе и по телефону сразу сказали, что это льгота

к слову....перечень льготников частично определяется муниципальными властями, так что вполне может быть в разных районахз по разному. У нас в Дзержинском ПОСТАНОВЛЕНии ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ написано прямо

""Основанием для первоочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях является заявление от родителей (законных представителей) ребенка, свидетельство о рождении ребенка, а также следующие документы (в зависимости от категории граждан):...
- работающим одиноким родителям (законным представителям) - справка с места работы, а также для одиноких матерей - справка из органов записи актов гражданского состояния (справка формы N 25 о рождении) (указанная справка не требуется, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка); для вдов (вдовцов) - свидетельство о смерти супруга; для разведенных родителей - свидетельство о расторжении брака;",

не помню, находила вроде аналогичное для Советского района, по-моему находила...а может и нет, но в Советском это - льгота!. На Мещере по-моему то же самое есть - по крайней мере 2 знакомых одиноких мам - льготники - получили путевки. Было бы странно, если в разных районах - по разному. Хотя в нашем государстве я ничему не удивлюсь (((
автор: VIKA(15.09.2013 в 10:48)
Я не про льготу спросила, я знаю что я не подхожу) Мы офиц в браке еще) Я имею ввиду то, что кто то встает на очередь как только ребенок рождается, а у меня ребенку 8 месяцев почти, а я не встала. Значит нам дадут место позже наших ровестников?
автор: prolonged girl(15.09.2013 в 10:54)
Точно не подскажу, зависит от района. Но у тебя должна быть точно льгота, потому что ты студентка/не работаешь. А чего тянешь-то? Бегом вставай в очередь!
автор: VIKA(15.09.2013 в 10:56)
Сейчас вроде отменили льготу студентам) Да и я работать с ноября иду)
Завтра поеду встану на очередь) Приокский район у нас)
автор: Ханна(15.09.2013 в 11:13)
Вик, у нас например чтобы дали садик пораньше надо или постоянно туда звонить о себе напоминать, или взятку давать. Вообще обязаны дать в 3, но это же Россия.
автор: VIKA(15.09.2013 в 12:36)
Нам садик надо в 2.7) что бы с осени пойти)
автор: Svedka(15.09.2013 в 18:06)
Вик, ты вроде в Щербинках? Видела тебя как-то )))
Здесь с садиками ситуация очень хорошая: из разговоров с мамочками наших ровесников и младше - места дали всем желающим и всем туда, куда записывались. В Приокское РОНО все равно съезди, там в очередь на садик встать - дел на пару минут.
автор: Светиксемицветик(15.09.2013 в 19:50)
Нее, Свет))) Младше вас фигушки всем желающим дают)))
автор: Svedka(15.09.2013 в 22:49)
У нас в группе самому младшему мальчику год и семь (ровно на год младше Тани). На площадке с кем гуляем, общаемся - тоже все пошли. Возраст 2-2,6... Может, про льготы кто умолчал...
автор: Светиксемицветик(15.09.2013 в 23:04)
Я думаю, не про льготы умолчали)не дают просто так у нас путёвки, ну по крайней мере, до двух лет точно!
автор: Svedka(15.09.2013 в 23:18)
Не исключаю )))
До двух лет - это мне одна мамочка еще весной жаловалась (она видимо точно без льгот), что, когда ей в РОНО отказали, она пыталась попасть через заведующую с "благодарностью" ей, причем не просто так, а через знакомых знакомых - так ей отказали, сказали, что группы уже и так переполнены...
автор: Катюнчик(16.09.2013 в 00:07)
Свет, а у вас льготы?) семицветик, которая)
автор: Светиксемицветик(16.09.2013 в 07:22)
ушла в личку)
автор: caprice(15.09.2013 в 15:50)
разведенные мамы являются льготницами именно в очереди в садик, спорить можно бесконечно, но есть реальные факты))
но даже если разведенная мама встанет на очередь поздно, ей может недостаться место т.к. таких льготников очень много, там есть 2 очереди - обычная и льготная, конечно льготная короче, но тем не менее тоже может не хватить..
такие мамы кстати называются не льготники, а первоочередники, потому что в обычной жизни разведенная мама не является льготницей
автор: Umo4ka(15.09.2013 в 15:14)
Вик,да,вам могут дать позже путевку или в неудобном месте. Мы встали на очередь в 4 мес.,нам дали путевку в мае того года, в 2.4 получается,но садик ужасный и в таких дебрях. Правда нам сразу сказали,что на след.год переведут,перевели в один из тех,что мы выбрали,без проблем. Но мы в Ленинском р-не в сад ходим,там по-лучше с ними дела обстоят. Поэтому иди как можно скорее,там не так долго все сделать,можно с деткой сходить.
автор: Nash(15.09.2013 в 19:19)
Эль, а в какой вам дали ужасный садик в ленинском? Мы встали в 8 мес.. Нам когда за путевкой обращаться, чтобы были шансы в ясли попасть, не знаешь?
автор: Umo4ka(15.09.2013 в 20:33)
Не помню номер, на Юпитерской, 4а вроде, Рябинушка что ли. Там вокруг бараки, и в садик мы ходили, группа страшненькая, шкафчики советских времен все раздолбанные, группа на 1 этаже, холодно.
В этом садике нам сразу сказали, что температура в среднем 23-25 градусов, нормально. Группы хорошие, пед.состав, ну и вообще. В том садике никакую зарядку не делали, физкультуры не было, пения тоже, один раз видела только, что они клеили из цветной бумаги что-то. Ну вот нам надо было в конце апреля-начале мая прийти. В марте можешь уже звонить, тебе точно скажут, когда приходить, даже какого числа.
автор: Женечка(15.09.2013 в 17:10)
Девочки!ситуация такая,что наш поход в детский сад пока накрылся медным тазом по состоянию здоровья..на данный момент мы отнесли путевку,во вторник у нас мед комиссия,всех обошли,все нормально как бы было..сейчас есть нюансы...скажите,мне реально сохранить место?по справкам..потом допустим покажемся из серии на часик,два...потом справка...я ж платить буду минималку там?это ск-ко примерно?кто сталкивался,разъясните,плиз..просто у нас получается,что после вылечивания так скажем,я не планирую прям ходить постоянно дабы нам надо избежать заразы;((сумбурно,надеюсь поняли
автор: Нюшенька(15.09.2013 в 17:16)
Я точно по ситуации не подскажу), но по-моему проще написать отвод по мед.показаниям.
автор: Женечка(15.09.2013 в 17:56)
а место в саду сохранится?оно просто было получено не просто так...
автор: MiLena(15.09.2013 в 21:25)
если напишите заявление о сохранении места в садике, то должно сохранится.
автор: Женечка(15.09.2013 в 23:28)
это в самом саду у заведующей я так понимаю?может и правда сделать медотвод и заявление на сохранение написать..
автор: MiLena(16.09.2013 в 00:01)
мы в прошлые года заявление отдавали воспитателю, писали на имя заведующей.
даже справку от врача не просили.

хотя возможно везде по-разному.
автор: Ксюшка(15.09.2013 в 23:29)
Жень, пусть врач мед.отвод напишет. Но к заведующей все равно придется идти. В принципе можете проходить 2-3 дня по 2ч и на "больничный". Еще недели 3 не ходите. Ну или по-честному со справкой к заведующей. В принципе в группу еще до ноября новых деток будут принимать,так что месяц у вас есть.
Не ходите, у нас там все равно пока карантин.
автор: Usya(16.09.2013 в 00:43)
девчат, подскажите неопытной, вот я хочу узнать в каком состоянии моя очередь на сад, как я могу это сделать? у нас нижег.р-он. хотелось бы прикинуть, стоит ли рассчитывать на садик в след году, да и думать, наверное, уже пора в какой
пы.сы. в очередь встали после рождения (в месяц наверное, сказали "звоните в марте 2014го", потом еще в электр очередь встали
автор: Ledenec(16.09.2013 в 11:27)
Мы сегодня в первый раз на 2 часа ходили в сад- уходить не хотели, завтра собирается еще)))