16.02.2025, (Воскресенье) 19:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
74
автор: Ledenec(08.10.2013 в 09:45)
Укладывала 40 мин, а спал час(
автор: S_yma_soiti(08.10.2013 в 23:15)
ну вот и у нас также стало...
укладываю больше, чем спит...
сегодня вот спали 45 минут((( укладывала столько же
и этот кашель, который не дает ей заснуть
мне кажется он никогда не пройдет
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:23)
Держитесь!!!
автор: VIKA(07.10.2013 в 18:09)
VIKA писал(а) в 15.09.2013 в 10:32:
Не знаю подойдет ли мой вопрос в эту тему, но все таки спрошу) Вроде про детский сад)
Когда встаешь на очередь в дет сад, там через какое то определенное время место дают или например не раньше 3х лет?
Просто я еще на очередь в садик не встала, есть ли такая вероятность, что место нам раньше 3х лет не дадут, т.е например в 2.7?
Ходила сегодня вставать на очередь) Меня отнесли к льготе) То что я учусь на дневном и то, что я в разводе) Сказалипозвонить в феврале 2014) Садик нам дадут около дома, в сентябре 2014, сказали можно не переживать) Хотя в сад планирую отдать в сентябре 2015, т.е в 2.7)
автор: elena91(07.10.2013 в 18:49)
вик,а если ты собралась работать,то может стоит отдать в следущем году??
Мы тоже в 2.5 пойдем:) но работать я не планирую до этого возраста:)
автор: VIKA(07.10.2013 в 18:53)
Не считаю нужным отдавать такого крошку) Моя бабуля, т.е прабабушка Егора специально увольняется с работы, что бы с ним сидеть, а мне что бы работать)
автор: elena91(07.10.2013 в 22:49)
А.ну это тогда другое дело:)
Я тоже считаю рано таким малявочкам в садик!!
автор: Ledenec(08.10.2013 в 09:48)
Пошли мы сег в сад с утра с настроение, сам залез в машину, зашли в группу с прибавки каст без проблем и рости переоделись, как Котя стал резко плакать! Занесла его в группу на ручках, но еле оторвала от себя! Мы сегодня до обеда! Посмотрим, как дальше пойдет! Котя все время повторяет, что он малыш и вчера вечером просто ни с того, ни с сего скашивал- не водите меня в садик! Переживаю сильно все равно, сегодня всю ночь не спала...
автор: S_yma_soiti(08.10.2013 в 23:16)
ну как все прошло, Тань?
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:24)
Вчера забирали довольного, он воспитательнице пообщео наш автора прийти без слез, но сег хоть дома и собрался быстро, уже в машине ревел, в группе сидел на ручках и все приговаривал, что маленький он... Отвела в группу со слезами((((
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:25)
Думаю может чем успокоительеым перед сном попоить? Посоветуйте, плиз!!!
автор: Eleni(09.10.2013 в 08:34)
Тань, я там раньше писала, я давала и валерианку два раза в день по половинке, и глицин пили, и успокоительные чаи. прям покупала чаек успокоительный сбор, заваривала, и как чай пили, вместе.))
но в нашем случае смена воспитателей, возраст постарше, интересы и друзья в группе появившиеся сыграли хорошую роль. Поэтому не могу сказать помогли ли эти средства
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:56)
Наташа, спасибо большое!!!
автор: Pasadena(09.10.2013 в 09:50)
сироп на травках Зайчонок. многим помогает
автор: Масявка(09.10.2013 в 09:47)
Танюш, адаптация, как ни крути и ревность к малышу. Мне невролог говорила,. что детки разные и по разному переживают - кто-то плачет,. а кто-то замалчивает и внутри все держит, так вот она говорила, что пусть лучше поплачет, сами еще они не могут с такими эмоциями справляться еще.
автор: Eleni(09.10.2013 в 09:51)
У нас весь первый год внутри все держал, редко плакал
но я видела как ему плохо
потому что ночами во сне плакал и твердил - не хочу в садик
пока мы окончательно не поняли причину, и убрали эту причину от ребенка
в этом году слезы были но он быстро понял что в этой группе новые воспитатели, няня, и они хорошие, ругают только за дело. он даже сам говорит - я сегодня хулиганил и меня поругали.
а вот за сиканые штаны и кроватку с удивлением понял что не ругают ))
и как то очень быстро с радостью даже стал ходить.
Но дома все равно театр для мамы устраивает - я не хочу в садик, давай побудем дома)))
автор: Kate(09.10.2013 в 09:58)
Нташа, извини, что не в тему, но... какая классная ава у тебя! Не смогла удержаться!! .
Мы сегодня первый раз пошли в садик после месячного перерыва. В садик оне хотел даже в Греции, поэтому я особо не переживала... Т-т-т, чтобы не сглазить!
Теперь у меня вопрос, где купить ребенку белую футболку на физкультуру??
автор: милена(09.10.2013 в 12:29)
я в lindex покупала в 7 небе.
автор: Kate(09.10.2013 в 15:48)
Туда я точно никак не попаду (((. А еще где-нибудь есть?
автор: Масявка(09.10.2013 в 09:59)
Напишу уж про нас заодно. В мае мы пошли в сад, неделю норм проходили,. а потом стали плакать.нет - орать!!! ничего не действовало на него! Но мы не сдавались- много разговаривали, играли дома в сад, попробовали не водить месяцок и все заново((( Сходили к неврологу и она сказала, что все же ребёнок сорван! И вот,. сидим мы дома целый месяц и лечимся, сам он спокойнее стал, да, но в сторону сада изменений никаких. Сёма, пойдёшь в сад?Нет, мама, я с тобой буду, люблю тебя, в саду скучно. Вот думаю, то ли моя вина тут,что по возможности пораньше забирала, дома оставляла то ли садика и воспитателей - не занимаются ими там совсем!
автор: Eleni(09.10.2013 в 10:35)
Тань, а ты вроде писала, что он в группе с маленькими, ими там не занимаются совсем, точнее очень мало, а по твоим рассказам, вы постоянно что то делали.
вот нам в первый год тоже скучно было
плюс плохое отношение няни.
Сейчас у них и музыкальные занятия, он показывает как они учатся танцевать, и как играют там, что поют, рисунки нам не показывали, но знаю, что рисуют там
плюс, в первый год наша группа ВООБЩЕ не гуляла! сейчас гуляют!
стало интереснее ребенку там!

Катя ,спасибо))) Ностальгия)))
автор: Umo4ka(09.10.2013 в 10:55)
У нас в группе один мальчик в больницу с менингитом попал. Группу закрыли до 17 числа. Вчера воспитатель звонила, сказала, что нам бояться нечего, Алина не застала этого мальчика,т.к. мы дома 2 недели уже. Я уж думала, что все закончилось, а нет,все появляются случаи...
автор: prolonged girl(09.10.2013 в 11:55)
Я где-то читала, что только к декабрю по прогнозам менингит закончится...

А мы первый раз на больничном, и как всегда осенью - с отитом((( похоже, дурацкая противогриппозная прививка это дело спровоцировала.
автор: Lilaby(09.10.2013 в 12:17)
Эль, какое там закончилось((( уровень заболеваемости вообще не снизился ни капельки((( бассейны из за этого так и закрыты для детей - теперь до ноября карантин продлили.
автор: милена(09.10.2013 в 12:31)
у нас вчера собрание в садике было. заведущая выступала. сказала, что очень много групп закрыто на автозаводе. у нас в садике бассейн не работает тоже. детям не дают фрукты и овощи не обрабатанные тепловой обработкой.
автор: Tigra9876(09.10.2013 в 16:11)
Позвонила сейчас в бассейн Чайка на автозаводе, сказали карантин сняли для детей с 10 лет, младше детки сильнее заразе подвержены. Хотя и старшую что то страшновато вести((((
автор: MiLena(14.10.2013 в 17:10)
с менингитом всё печально...

http://www.nnmama.ru/meningit_v_nizhnem_novgorode
автор: Ma Cherie(09.10.2013 в 16:26)
А нас с почином! Первый раз ходили в садик! Пришли, Рома отказывался снимать теплые вещи, сняла, спровоцировала слезы, потом еще воспитательница его забрала и дверь закрыла. Ревел, пытался убежать, маму звал, забился в там угол и описался, от завтрака отказался (( а я в раздевалке сидела бумажки заполняла, слушала сама чуть не плача. Мне сказали уйти на час...Прихожу, дверь приоткрыла, а там Рома с довольной моськой носится (у меня от сердца отлегло аж), звал меня в группу, я ему сказала, что в раздевалке подожду и он убежал играть ))) Еще пол часа его ждала, пока он там доиграет и ряженку попьет )) Вобщем ему понравилось пока, обещал завтра прийти снова ))
автор: Юлянка(14.10.2013 в 10:26)
у нас сегодня почин.
пошли в детский сад...
должна забрать Алёну в 11.45
она пришла, все нормально, разделась сама, рвалась скорее пойти в группу.
пока я говорила с заведующей, Аля резко сменила мнение и стала проситься домой
легла на скамейку в раздевалку
и лежит
я говорю: я пойду из садика, приду через 3 часа
она: да, хорошо
я: иди в группу
она: неееет
я: так и будешь тут 3 часа лежать?
она: дааа
В общем, мне воспитательница велела уходить, чтобы ребенка не отвлекать, посмотрим, что мне скажет через час:)))
автор: Lilaby(14.10.2013 в 10:37)
С началом садиковской жизни вас!
Пусть все сложится удачно!
автор: Eleni(14.10.2013 в 10:38)
Юль, с новой садиковской жизнью!))

А у нас, тихо тихо говорю))) 5ая неделя пошла как в садик ходим))) на рекорд, однако вышли!)
автор: Lilaby(14.10.2013 в 10:43)
Наташ, "шепотом" поздравляю!!!! В этом году видимо и Саша у тебя дорос до садика, и воспитатели другие - удачно звезды сложились!
автор: Eleni(14.10.2013 в 10:44)
)) Спасибо, Маш!
Надеюсь звезды нас не оставят теперь)))
автор: Lilaby(14.10.2013 в 10:47)
Наташ, я знаешь что по своему заметила - за хорошим психическим состоянием и физическое состояние как то подтягивается - как только Даньке в садике стало комфортно - он стал меньше болеть.
автор: Eleni(14.10.2013 в 10:58)
Да, психическая состояние это очень важно, тоже заметила
автор: Kate(14.10.2013 в 17:16)
Наташ, так и хочется сказать "Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!"
автор: Юлянка(14.10.2013 в 16:50)
В общем, первые 2 часа ребенок выл, потом на прогулке успокоилась.
Воспитатель говорит, дома передержали.
самое смешное, спросила: завтра пойдешь? она говорит: да, и плакать не буду. мне там понравилось
автор: Лельчик(14.10.2013 в 16:55)
Юлянка писал(a) 14.10.2013 в 16:50: завтра пойдешь? она говорит: да, и плакать не буду. мне там понравилось

Вот и хорошо!
автор: Ma Cherie(16.10.2013 в 08:23)
Вот и мы рыдаем при уходе в садик (( Началли на прошлой неделе, 3 дня проходили отлично, убегал в группу сам. А с понедельника до не что-то дошло. Вцепляется в меня, плачет, говорит ему там одиноко, плохо без меня, хочет домой и т.д. хотя потом, восптательница говорит, проплачется, успокоится и втягивается в игры и занятия. Но про маму помнит, периодически просит, что бы позвонили мне, что б пришла за ним. Ходим неделю на 2 часа. Я конечно уговариваю, что я не на долго, сейчас приду, с подарком или еще что-то. Не слушает, вцепляется и плачет ((Причем дома на вопрос пойдешь завтра в садик, говорит "Да" будешь плакать?-не буду. Это надолго у нас? Что еще сделать или сказать? Или просто ждать?
автор: SVetok(16.10.2013 в 18:05)
Даже не знаю в какой теме писать... Сижу в полном расстройстве. С сегодняшнего дня у нас в группе карантин по менингиту. Заболел мальчик, который вчера был в саду. И что самое страшное, мы с ним вечером вместе одевались, а ящички у детей соседние и контакт был ну просто на все 1000000%. Сегодня он в больнице, диагноз подтвердили. Меня потрясывает - боюсь за Вику, за себя и малыша. Это второй случай в саду, первый был неделю назад.
Сейчас нам можно что-то сделать для того чтобы обезопаситься от менингита или уже все???
автор: Lilaby(16.10.2013 в 18:14)
Свет, я читала летом, что взрослые не болеют обычно им. И дети до 6 месяцев тоже редко болеют, тк материнские антитела еще работают - может к пузожителям это тоже относится...
А про профилактику - может иммуномодуляторы какие поприменять, типа кипферона, чтобы, даже если энтеровирус поймали, - он в осложнение менингитом не перешел? Я правда не знаю - можно ли его беременным...
автор: леночкагреночка(16.10.2013 в 18:21)
Я бы лучше сходила к гинекологу проконсультироваться,и к педиатру заглянула тоже,чтобы быть спокойнее!
автор: SVetok(16.10.2013 в 18:39)
Мне сейчас важнее чтобы Вика не заболела. Если с ней все будет ок, то и я буду в безопасности и с не расшатанными нервами
автор: Ma Cherie(16.10.2013 в 19:52)
Соглашусь с Машей, я бы виферон или кипферон поставила или что-то подобнное для профилактики. Беременным его вроде тоже можно.
автор: Катюнчик(16.10.2013 в 19:58)
ой-ей, я думала, что эпидемия благополучно завершена, а еще до сих пор сады закрывают(((
Викуле здоровья! Света, я бы проконсультировалась с педиатром, на всякий...
автор: elka(16.10.2013 в 22:58)
Свет, я понимаю, что переживательно очень, но попробую тебя успокоить - вероятность невелика. У нас только двое из группы заболели, причем одновременно, не все.
Про себя и малыша вообще не беспокойся, взрослые не болеют за редчайшим исключением. Передается этот энетровирус через рот, по воздуху ооочень маловероятно и нехарактерно для него. Вика девочка взрослая и умная, немытыми руками вряд ли ела и всякую бяку, наверное, в рот не тащила. Так что все должно быть нормально. Пожелаю вам здоровья!
Насчет профилактики не скажу, надо с педиатром, имеет ли смысл наесться -феронов или не стоит.
автор: Кристина(16.10.2013 в 21:29)
сегодня у педиатра когда с больничного выписывались, поитересовалась как обстоит ситуация с менингитом. ответила что пока напряженно, что сейчас начали школьники болеть. и вот был на прошлой недели случай в нашем 445 садике((((( ребенок выздоровил, уже выписался. буду звонить завтра и спрашивать есть карантин или нет??? господи как страшно.... ребенок просится и в крейзи парк, и на фикси-шоу хотели, вот еще барбоскины-шоу приезжают. А страшно идти!!!!
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 00:42)
Эх, а мы сегодня второй день на сон оставались в садике. Вчера все норм, немножко поплакала, но заснула, долго спала и даже не обсикалась. А сегодня звонят, просят прийти за Варей, поспала 30минут и реветь,до истерики. А бегом в сад, а она увидела меня и довольная, но глазки уставшие, красные.Боюсь завтрашнего дня((И ведь такое время удачное, всего трое деток на сон остаются, спи не хочу...
автор: S_yma_soiti(17.10.2013 в 14:57)
Свет, я что-то упустила... Вы так долго просто без сна ходили по своей инициативе, или болели...? вы вроде давно начали ходить..?
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 21:32)
Да мы 3 дня походим (до сна), 2 дня дома с соплями, след. неделя опять - 3 дня в саду, 2 дома, а потом вообще на больничный ушли - какую-то инфекцию в саду подцепили, темпа была долго, да еще Варя на нос упала так прилично,долго не проходил...Вот с того четверга ходим,ттт, со вторника на полный день. Не успевали нас брать на полный день)))Сегодня с горем пополам поспала...Дома вырубилась в 18:30...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Надюня (16.02), ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02)