Я не "пятнашке" папиной так же. Мне неудобно( А ближе подвинуться не могу, всё уже(
Murashka писал(a) 11.07.2014 в 16:34: Тогда Приоры еще не прошли модернизацию
А когда они прошли модернизацию? у нас была 2010 года.
Ну у нас значит не обновленная была)
Ну тут у каждого свое мнение, спорить ни с кем не буду)
Я просто очень любила нашу машину
Ну тут у каждого свое мнение, спорить ни с кем не буду)
Мария, так это же
очень хорошо. Я обо всех машинах, которые у нас были вспоминаю тепло и с любовью. Когда продавали наши машинки я всегда плакала, не смотря на то, что меняли на более комфортные машины. Лена, перестань. Я вот тоже только начала ездить и правам 6...или 7(пойду посмотрю)
ничего, потихоньку катаюсь. Мои правда говорят что прям ужас, но что слушать то-ездить надо. Опыт в 20 лет профессионализма не сразу приходит. Но именно поэтому себе рассматривала только автомат.Педали две обе руки на руле, для меня это важно.Да и вообще в условиях города в пробках...мммм....
ничего, потихоньку катаюсь. Мои правда говорят что прям ужас, но что слушать то-ездить надо. Опыт в 20 лет профессионализма не сразу приходит. Но именно поэтому себе рассматривала только автомат.Педали две обе руки на руле, для меня это важно.Да и вообще в условиях города в пробках...мммм....
Девочки, а вот многие пишут, что машина должна быть не крашена. Т.е. Реально существуют машины старше 5 лет, которые ни разу не красили? Наверное, есть, но я таких не встречала. Тем более сейчас на новых машинах КАСКО оформлено, и любую царапину закрашивают, а тут не отличишь, царапину была или что серьезнее
может, конечно, и существуют, но мне мало в это верится... смотря как машина покрашена. могла быть просто царапина и вмятина не большая, а могло быть что-то посерьёзнее. если бы мы продавали машину не в разбитом состоянии, а сначала ремонтировали, то она была бы вся перекрашена. вот это профессионал и должен увидеть.
Marya писал(a) 11.07.2014 в 16:19:
вот это профессионал и должен увидеть.
вот это профессионал и должен увидеть.
у них есть специальный приборчик такой, на котором видно крашена авто или нет
Ну да, прибор есть, измеряет толщину краски, вернее слоя с краской. Но что он тебе скажет? Закрасили скол или была серьезная авария? Не скажет. А на солнышке перекрашенные детали и так видно почти всегда
Я не таких профессионалов имела ввиду, а просто людей которые в этом хорошо разбираются. У меня дядя много лет занимался покраской авто, он без всяких приборчиков может определить.
Существуют))) У папы 2006 (или вообще 2005) года авто, не крашена. Но... косяки по кузову пусть и небольшие, но есть. Красят перед продажей, я думаю, чтоб более цивильный вид придать)) Ну и цену накрутить)
почти не существует:-)главное как сделано.я имею ввиду именно железо.пластик почти у всех либо крашеный,либо меняный.я бы еще на стекла боковые внимание обратила.
Существуют)) закрашенную царапину знающий человек всегда отличит и не только царапину
именно царапины не закрашивают:-)имхо.приходится красить всю деталь.
если не глубокая,а просто по лаку,то можно заполировать.
я поэтому свою последнюю машину отдавала с маленькой вмятиной на двери.в меня на трассе из-под фуры какая-то фигня вылетела.она размером с вишню была.а из-за нее всю дверь смысла красить не было.
ближе годам к пяти езды по нашим дорогам на машинах хотя бы сколы образуются.
если не глубокая,а просто по лаку,то можно заполировать.
я поэтому свою последнюю машину отдавала с маленькой вмятиной на двери.в меня на трассе из-под фуры какая-то фигня вылетела.она размером с вишню была.а из-за нее всю дверь смысла красить не было.
ближе годам к пяти езды по нашим дорогам на машинах хотя бы сколы образуются.
Asik писал(a) 11.07.2014 в 16:53:
В нормальных сервисах царапина= полностью перекрашеная деталь.
В нормальных сервисах царапина= полностью перекрашеная деталь.
да-да
покрашенную дверь всегда видно. Вот если вся сторона перекрашена уже сложнее увидеть будет, так как сравнить цвет не с чем будет
Если время не очень поджимает, я бы повыбирала иномарки автомат, даже пятилетки. Я езжу на авто 2008 г.в., это, правда, не пежо-ситроены, но все же))) До меня машина эксплуатировалась очень аккуратно, пробег за 6 лет всего 55000 км был.
Свой Солярис я продавала, двухлетку правда, - тоже никакого обмана, все царапки на бампере так и оставили, ничем не замазывали. Пробег был порядка 17000 км.
Хорошие машины есть, но, как правильно девочки выше написали, расходятся они быстро и надо их "ловить" с разбирающимся человеком. Подруга у меня вообще обе свои подержанные машины не в Нижнем брала - одну в Москве, другую в Питере)
Свой Солярис я продавала, двухлетку правда, - тоже никакого обмана, все царапки на бампере так и оставили, ничем не замазывали. Пробег был порядка 17000 км.
Хорошие машины есть, но, как правильно девочки выше написали, расходятся они быстро и надо их "ловить" с разбирающимся человеком. Подруга у меня вообще обе свои подержанные машины не в Нижнем брала - одну в Москве, другую в Питере)
В Москву очень многие ездят за авто. И это дешевле получается, чем в Нижнем. Но тут опять же может не повезти...
Недавно знакомые поехали в Москву за машиной, съездили по 8 объявлениям, но так и не купили ничего, зря скатались...
Недавно знакомые поехали в Москву за машиной, съездили по 8 объявлениям, но так и не купили ничего, зря скатались...
Лена, и ещё. У вас же первая машина, ты только начинаешь ездить. Учитывайте стоимость возможного мелкого ремонта по кузову и замены деталей. Мы чуть было не взяли Крайслер PTcruiser (была возможность взять - 2005 года, в очень хорошем состоянии - дороже Калины, конечно, но он такооой клёвый, я влюблена в эту модель), но потом подумали, во что обойдётся замена бампера, например, или фары - и передумали (у нас у обоих опыта не было на момент покупки).
Лен, вот здесь я с тобой полностью согласна, мне нужно, чтобы машина была недорогой в обслуживании, мало ли что... А замена того же бампера на Калине.и на Ниссане, например, вещи ну оооочень разные, и я это прекрасно понимаю)
Лен, французы дорогие в обслуге, т.е пежо, ситроены я бы не рассматривала..
Корейцы мне нравятся, не одна авто была в нашей семье из семьи корейцев)
Посмотри лансеры, хундаи
Корейцы мне нравятся, не одна авто была в нашей семье из семьи корейцев)
Посмотри лансеры, хундаи
С огромным сожалением пристраиваем свой автомобиль!!!!нужны срочно деньги!(( Citroen C-Crosser, 2010 г.
Пробег 65 000 км, 2.4 АТ, бензин, полный привод, внедорожник, левый руль, цвет золотой
100% японец.от французов только шильдик.прекрасный и ненадоевший внешний вид. ни одной крашенной детали.отличное состояние. полная комплектаци (всё кроме саббуфера).ТО на дилере(последнее на 62тыс.).я второй хозяин, покупал по trade-in в Питерском Рольф LandRover в апреле 2013г. Зимняя резина 18 радиус Hakapellita 5 в комплекте, летняя стоит Мишлен. Предыдущая владелица - супруга известного российского актёра (Ф.И.О. в ПТС).Продаю для завершения отделочных работ в доме.
Все вопросы в личку.
Olka писал(а) в 12.07.2014 в 02:12:
да причем тут крест-то?человека знающего обычно берут не кузовщину смотреть,а ходовую глянуть и под капот залезть.
да,конечно,смотря как машина битая и как сделана.но ни один продавец авто тебе не расскажет как сильно была машина стукнута:-)об этом можно только догадываться.если конечно это не какой-нибудь хороший знакомый.скажет,что немножко дверь...
геометрия кузова хоть немного,да нарушаетсяда причем тут крест-то?человека знающего обычно берут не кузовщину смотреть,а ходовую глянуть и под капот залезть.
да,конечно,смотря как машина битая и как сделана.но ни один продавец авто тебе не расскажет как сильно была машина стукнута:-)об этом можно только догадываться.если конечно это не какой-нибудь хороший знакомый.скажет,что немножко дверь...
и что из этого следует? что авто не безопасна? )))))))))))))))))))
да,Елена,к сожалению не безопасна!
я понимаю,что многие люди ездят,но я бы не стала.ИМХО!
я понимаю,что многие люди ездят,но я бы не стала.ИМХО!
вот для меня битая морда страшна.Речь не о бампере, а о сильных повреждениях, пусть и восстановленных
ну да.хотя говорят и их тоже как то делают.
Но я несколько по другому поводу,(мистически) Если машина начала биться, то будет биться до конца. Была у нас такая машина в семье
Но я несколько по другому поводу,(мистически) Если машина начала биться, то будет биться до конца. Была у нас такая машина в семье
их безусловно делают.:-)
насчет мистики не знаю.у меня такого опыта ТТТ нет:-)
думаю многое еще от манеры езды зависит.у моего дяди например,вся машина по кругу хоть немножко,но стукнутая.но он очень агрессивно водит.все,кто с ним хоть раз ездили,по паре седых волос зарабатывали:-)
насчет мистики не знаю.у меня такого опыта ТТТ нет:-)
думаю многое еще от манеры езды зависит.у моего дяди например,вся машина по кругу хоть немножко,но стукнутая.но он очень агрессивно водит.все,кто с ним хоть раз ездили,по паре седых волос зарабатывали:-)
Ну есть агрессивные водители, но аккуратные. А есть гады подрезающие
а про мистику, скажу так машину мы покупали б/у двоюродного брата. так вот первого владельца стукнули с правой стороны в крыло-мелкая вмятина, потом брата туда же так же, потом через какое то время еще раз но серьезнее и опять туда же. А мы уж так вообще в хлам попали.
И еще была у на с в семье машина в которой Батюшка пролил мир, когда везли его ребенка крестить. Так вот сколько раз "отводило" от машины всякое-не сосчитать. Когда ее уже продали, через какое то время на ней попали в ДТП очень сильное-так машина в хлам, в полнейший. А пассажирам и водителю не было ничего, даже синяков.
а про мистику, скажу так машину мы покупали б/у двоюродного брата. так вот первого владельца стукнули с правой стороны в крыло-мелкая вмятина, потом брата туда же так же, потом через какое то время еще раз но серьезнее и опять туда же. А мы уж так вообще в хлам попали.
И еще была у на с в семье машина в которой Батюшка пролил мир, когда везли его ребенка крестить. Так вот сколько раз "отводило" от машины всякое-не сосчитать. Когда ее уже продали, через какое то время на ней попали в ДТП очень сильное-так машина в хлам, в полнейший. А пассажирам и водителю не было ничего, даже синяков.
NeТихая писал(a) 12.07.2014 в 10:04:
Если машина начала биться, то будет биться до конца
Если машина начала биться, то будет биться до конца
Ага, вот это прям 100%
Мы свою продали всю разбитую, не битая была только пассажирская дверь передняя.
Но мы полгода точно ездили на битой, не стали ремонтировать после последних 4-х аварий, решили, что надо продавать.
Я каждый день, когда садилась в машину, была готова к тому, что в нас въедут
А по мне, так нет никакой мистики в таких случаях, просто стечения обстоятельств. Ну или максимум, во что я готова поверить - для любой машины свой владелец. Я со своей первой не особе сошлась)))) Муж по одному разу "не сходился" с обеими своими машинами, которые достались ему после другого владельца.
Муж на первой своей машине, будучи вторым владельцем, попал в ДТП не по своей вине, дальше пару лет отъездил без всяких эксцессов и благополучно ее продал. Второе его авто, уже новое, служило ему верой и правдой все три года до продажи, без единого косяка. Последняя его машина, также новая, тоже ведет себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Моей первой не повезло дважды и тоже не по нашей вине, один раз я была за рулем, второй муж. Повреждения мелкие, царапки на бампере. Далее тоже без происшествий до продажи.
Сейчас езжу на авто, которая "не сошлась" с моим мужем: было 2 небольших аварии за первые же два месяца, как он ее приобрел у другого владельца. Со мной этот другалик ведет себя вот уже шестой месяц очень примерно, опять таки тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, наша дружба с ним будет такой же плодотворной вплть до момента продажи))
Муж на первой своей машине, будучи вторым владельцем, попал в ДТП не по своей вине, дальше пару лет отъездил без всяких эксцессов и благополучно ее продал. Второе его авто, уже новое, служило ему верой и правдой все три года до продажи, без единого косяка. Последняя его машина, также новая, тоже ведет себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Моей первой не повезло дважды и тоже не по нашей вине, один раз я была за рулем, второй муж. Повреждения мелкие, царапки на бампере. Далее тоже без происшествий до продажи.
Сейчас езжу на авто, которая "не сошлась" с моим мужем: было 2 небольших аварии за первые же два месяца, как он ее приобрел у другого владельца. Со мной этот другалик ведет себя вот уже шестой месяц очень примерно, опять таки тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, наша дружба с ним будет такой же плодотворной вплть до момента продажи))
Markissa писал(a) 12.07.2014 в 22:20:
для любой машины свой владелец.
для любой машины свой владелец.
вот она мистика
хм...ну вообще, наверное ты права, можно и так это назвать.
Просто мне сперва под смыслом "мистики" пришли в глову всякие сглазы, порчи и т.д. и т.п., а я такому не особо верю.
Но с другой стороны написала про свои примеры, прочитала мною же написанное и задумалась о причине таких необычных "расположенностей" машин к одному владельцу и "нерасположенностей" к другому...
Просто мне сперва под смыслом "мистики" пришли в глову всякие сглазы, порчи и т.д. и т.п., а я такому не особо верю.
Но с другой стороны написала про свои примеры, прочитала мною же написанное и задумалась о причине таких необычных "расположенностей" машин к одному владельцу и "нерасположенностей" к другому...
Лена- Графиня, отвечу по твоему первому посту. Все обсуждения не читала подробно. У нас в семье 2 машины,обе автомат,мы на механику скорее всего не сядем никогда. Но у на. У обоих кроме автошколы опыта вождения механики не было. У меня машина 2006 на,4-й год она со мной. Ниссан адьмера. Вот уж поистине боевая и ездовая машина. Пережила она много всего,в т.ч и 2 топтала,но в целом не подводит. До зимы и после вожу в сервис и раз в полгода вкладываю в нее 5-7 тыс. Ничего глобального,но детальки менять нужно.
Для примера про машину проще и свежее,и такая же цена,но понтовее и кудрявого года. У мужа с братом машины куплены за одинаковые женьги. Только у нас на момент покупки была годовалая модель люксовой крмплектации,марки митсубиши,а у брата мужа марка сама по себе дороже,но год выпуска-начало 2000-х. Мы на своей ттт пока только ТО прошли, брат периодами в детальки нормальные деньги вкладывает.
Я вот лично ЗА год посвежее. Если есть деньги на нормальную механику-лучше взять ее,чем автомат,но лишь бы просто это был автомат.
Хотя есть безусловно хорошие варианты и не оч свежих годов. Настоятельно советую при осмотре потенциальной машины не скупиться и взять с собой хорошего мастера с наметанным глазом. Такой возьмет деньги,но скажет как обстоят дела с крашеностью и битостью машины,реальным пробегом и прочие полезные вещи!!!
Для примера про машину проще и свежее,и такая же цена,но понтовее и кудрявого года. У мужа с братом машины куплены за одинаковые женьги. Только у нас на момент покупки была годовалая модель люксовой крмплектации,марки митсубиши,а у брата мужа марка сама по себе дороже,но год выпуска-начало 2000-х. Мы на своей ттт пока только ТО прошли, брат периодами в детальки нормальные деньги вкладывает.
Я вот лично ЗА год посвежее. Если есть деньги на нормальную механику-лучше взять ее,чем автомат,но лишь бы просто это был автомат.
Хотя есть безусловно хорошие варианты и не оч свежих годов. Настоятельно советую при осмотре потенциальной машины не скупиться и взять с собой хорошего мастера с наметанным глазом. Такой возьмет деньги,но скажет как обстоят дела с крашеностью и битостью машины,реальным пробегом и прочие полезные вещи!!!
Надо пояснить,да?! Дядя покупал на днях машину,вот с мастером ходил на просмотры. Долго описывать подробности,но на одной машине по счетчику было 60000 км,а реально эксперт сказал,что 120-130 тыс. Км. Он по колесам заметил,все обоснованно объяснил
да уж уменьшение пробега на авто дело частое, если не постоянное, увы... Сами когда мне покупали столкнулись с этим.
Если есть кому посмотреть из семьи это хорошо, если нет-то лучше нанять кого-то, чем потом локти кусать.
А вообще можно купить свежее авто за небольшие деньги, просто надо мониторить рынок. Недавно знакомый купил жене Киа Рио, 13 года в макс комплектации...за 300 тр, не битую ничего. Продавцу срочно нужны были деньги.
Если есть кому посмотреть из семьи это хорошо, если нет-то лучше нанять кого-то, чем потом локти кусать.
А вообще можно купить свежее авто за небольшие деньги, просто надо мониторить рынок. Недавно знакомый купил жене Киа Рио, 13 года в макс комплектации...за 300 тр, не битую ничего. Продавцу срочно нужны были деньги.
Вступлю в спор))))Но вот ни в жизнь я в такое не поверю. У меня моя КиаРио 2013 предлюксовой компл была куплена за 600. В трейдине,недавно узнавала, с моим пробегом 10 тысяч,ее берут за 470. И нафик мне искать покупателя,морочиться с ГАИ,да еще и терять 170 тысяч,если срочно так нужны деньги?
если бы лично не знала человека тоже бы не поверила.Машину продавали в Арзамасском районе, забирали ее тоже оттуда. Некуда там наверное ее там сдать. Видимо были причины чтобы продавцу пришлось так продавать. деньги сразу без осмотра особого, за 15 минут можно сказать купили. Они ехали, еще кто-то за ней ехал. Кто первый приехал тот и купил
Разные бывают ситуации. Мы купили хонду цивик механику 2007 г. за 265, хотя они стоят около 400. И так дешево нам отдали, потому что человеку очень срочно нужны были деньги на покупку квартиры.
ЧТО ЗНАЧИТ ПО КОЛЕСАМ УЗНАЛ ПРОБЕГ? Может это не родные его колеса, а мало того, что б/у чужие, так может он их и перекинул с запорожца лохматого года. Для меня это бред лично до смешного!))))
Я понимаю, увидел бы, обшивка сидений, потрепанные, руль потертый сильно сильно ну и т.п.. а тут по колесам ...
Я понимаю, увидел бы, обшивка сидений, потрепанные, руль потертый сильно сильно ну и т.п.. а тут по колесам ...
Значит посмейся над бредом.
Ты,как любитель понимаешь одно,и думаешь,что можно что-то определить по салону или рулю. А есть ПРОФИ,и я уточнила,что все объяснения были обоснованными, и кстати,продавец даже не стал оспаривать это. Эти самые профи в автомобильном деле видят с первого взгляда состояние машины,была ли в дтп,было ли окрашивание и реальный диапазон пробега. То,что может казаться бредом из их уст оказывается правдой,и за свой "рентгеновский взгляд"они не мало денег берут,кстати.
Ты,как любитель понимаешь одно,и думаешь,что можно что-то определить по салону или рулю. А есть ПРОФИ,и я уточнила,что все объяснения были обоснованными, и кстати,продавец даже не стал оспаривать это. Эти самые профи в автомобильном деле видят с первого взгляда состояние машины,была ли в дтп,было ли окрашивание и реальный диапазон пробега. То,что может казаться бредом из их уст оказывается правдой,и за свой "рентгеновский взгляд"они не мало денег берут,кстати.
да,пробег очень часто сматывают.для начала нужно реально сопоставить возраст машины с пробегом.если на пятигодовалой пробег тысяч 50,я бы задумалась.имхо.
есть конечно варианты когда вторая машина в семье,ездили мало или может дедушка какой только летом выезжал.:-)
есть конечно варианты когда вторая машина в семье,ездили мало или может дедушка какой только летом выезжал.:-)
Оль, может быть небольшой пробег, и в принципе нередко, очобенно если прежний водитель - женщина. У мамы мужа всегда выходит пробег где-то 50-55000 км в пятилетку, так как катается только по верхней части на относительно небольшие расстояния, да по выходым на дачу туда-обратно, по 60 км в одну сторону. У меня та же ситуация была на прежней машине - где-то по 10000 в год. Но, действительно, ясность картине может придать только знание подробностей автомобильной жизни прежнего владельца.
Девочки, большое всем спасибо! Все мнения мне были интересны, всех услышала,.выводы сделала. Понравился совет,.прочитанный неоднократно насчет иномарки на механике. Очень понравился, буду думать. Возможность такую купить есть не очень старую. Старый автомат, скорее всего, брать все же не будем. Если только подвернется ну очень стоящий вариант.
Про вождение в условиях города... Город у меня Дзержинск. Нет здесь таких пробок и столь мощного потока. Даже в часы пик. А до Нижнего я и на автомате не скоро еще одна доеду. Буду практиковаться. Мне папа Запорожец починил))) Говорит, после него на любую сядешь и поедешь)))
Про вождение в условиях города... Город у меня Дзержинск. Нет здесь таких пробок и столь мощного потока. Даже в часы пик. А до Нижнего я и на автомате не скоро еще одна доеду. Буду практиковаться. Мне папа Запорожец починил))) Говорит, после него на любую сядешь и поедешь)))
По поводу Дзержинска и практики езды)) Не знаю, как тебе, будет ли удобно... Но я когда права получила, мне надо было сразу ездить, а опыта никакого. Устраивала себе заезды по субботам утром (часов в 6-7). В этот день и время народу на дорогах ну очень мало у нас, но зато реальная езда по реальному городу, со светофорами и машинками. Пару суббот, пару заездов по воскресеньям в обед - и все, страх прошел. Через 2 недели поехала уже на работу на Автозавод и сразу одна. Так что эти страхи решаемы Удачки!
Когда будет машинка и нужна будет поддержка моральная или советом - обращайся! Дай бог и моя скоро починится, дам порулить для практики
Когда будет машинка и нужна будет поддержка моральная или советом - обращайся! Дай бог и моя скоро починится, дам порулить для практики
Гретта, Iris, lazur, Настик, Татка86, grafinya, Leda, CoachLena, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),