Оль, нет возможности, если только очень повезет))) На наш ценовой лимит 5-летняя - это максимум) Ну или, опять же, наш автопром в автоматом, который еще не особо-то и продают. 2010 года с автоматом было бы идеально))) Может к осени что-то и изменится, но вряд ли, я думаю.
У меня 6-тилетка. Состояние очень приличное. Правда я езжу третий месяц только. Иногда и посвежее бывает в убитом состоянии. Подруга недавно покупала-смотрели они 10-11 годов. В большинстве, как сказали в сервисе "уезженные". Купила фокус 8 года, с маленьким пробегом, вторая машина в семье.
Машина машине рознь-надо смотреть ее состояние. В сервис скатать ее. Не думаю, что нормальный продавец откажется это сделать.
Машина машине рознь-надо смотреть ее состояние. В сервис скатать ее. Не думаю, что нормальный продавец откажется это сделать.
и пробег большой, и ходовые убитые, да и сами битые/шваркнутые со всех сторон. Обычно такие машину у молодежи от 18 до 25.
Если брать старых годов, то лучше механику, тут и с ремонтом будет проще. Когда берешь автомат б/ушный, то нет никакой гарантии, что коробка в нормальном состоянии, а если коробка полетит, то это ремонта тыс. на 50(((
Я тоже хотела автомат, но муж был категорически против б/ушного автомата, поэтому взяли механику.
Неделю назад мой папа купил Киа Сид на автомате 2008г (эксплуатироваться начала в марте 2009) за 360000. Вот посмотрим, повезло ему или нет
А вообще б/у автомат - это рулетка)
Я тоже хотела автомат, но муж был категорически против б/ушного автомата, поэтому взяли механику.
Неделю назад мой папа купил Киа Сид на автомате 2008г (эксплуатироваться начала в марте 2009) за 360000. Вот посмотрим, повезло ему или нет
А вообще б/у автомат - это рулетка)
если замена то дорого, согласна. Только у моего бывшего директора на новой машине коробка полетела через 3 месяца. Пока ремонт, гарантия. Раза два так было. В итоге за год машине он отъездил месяца три с натягом. Так что все отностительно
Лен, у меня с 2008 по 2010 год был Ford Escape 2006 года, с автоматом. ни разу ничего не ломалось и не портилось.
в 2010 продали, когда уезжали в Израиль нашему приятелю, он катается на ней до сих пор, и также ничего не ломается, пробег больше 200000, а коробка и двигатель как новые. уже у него и опыт появился и деньги на новую хорошую машину, а не может расстаться со старой.
в 2010 продали, когда уезжали в Израиль нашему приятелю, он катается на ней до сих пор, и также ничего не ломается, пробег больше 200000, а коробка и двигатель как новые. уже у него и опыт появился и деньги на новую хорошую машину, а не может расстаться со старой.
Cаш, все бибики у тебя большие какие! Тоже мечтаю о большой машине.
Оль, большие машины моя слабость)))) хотя Escape был меньше моих последующих машин.
большая машина - это безопасность, т.к. высоко сижу - далеко гляжу. ну и обязательно полный привод.
большая машина - это безопасность, т.к. высоко сижу - далеко гляжу. ну и обязательно полный привод.
Лен у нас такой же расклад был весной. Бюджет был максимум 250 тыс. Варианты были новую калину с доплатой в кредит или иномарку б/у. Так вот скажу, что выбирали мы долго. Из того, что продают по объявлением 80% такое Г**НО, извините за выражение. Пишут, что машина "небитаянекрашеная" - трихаха. В итоге купили гетц 2009 за 180 тыс с битой дверью. Короче, мой совет - начинайте искать прям щас. Потому как, если появляются хорошие объявления, машины эти уходят за несколько часов. Мы так штук 5 машин упустили. Перекупщики очень быстро свои дела делают. И смотреть тебе точно с папой надо будет. Потому как я косяков кузова многих не увидела, пока мне папа не показал)))
Новую не стали брать потому что всё равно пришлось бы брать кредит на 100 тыс доплаты+надо каско+осаго, а это еще 30 тыс.
Новую не стали брать потому что всё равно пришлось бы брать кредит на 100 тыс доплаты+надо каско+осаго, а это еще 30 тыс.
да муж кума подбором озадачил. Они жуть какие прошаренные с друзьями, автосервис там свой и пр.))) Только вот... ЧТО искать? Автомат "лохматый" или что посвежее, но механика? Я, скажу честно, на автомате не пробовала ездить, не у кого мне. У нас тоже, кстати 250 тыс. максимум. Ну может 300, в самом лучшем случае.
Лен, за 300 можно механику в хорошем состоянии найти.
Мы хонду взяли за 265, изначально её выставляли за 320, но до 300 он сразу цену скинул
Мы хонду взяли за 265, изначально её выставляли за 320, но до 300 он сразу цену скинул
как буду в Дзержинске могу дать прокатиться на автомате:-)
но у меня относительно большая машинка:-)
но у меня относительно большая машинка:-)
Оль, да мне хоть тронуться) Про "прокатиться" с моим опытом вождения, да на чужой машине, да на большой... не рискну пока)) А просто, чтобы разницу понять (в механике третьей ноги мне не хватает, если честно)). И от этого "скакать" уже. В общем, если получится, я за! И, предполагаю, что уметь водить все-таки нужно)) Даже на автомате. А то мне недавно знакомая заявила "чё, мол, на атомате ездить-то, сел, и она едет сама" (знакомая без прав). Уверена, что всё ж не "сама"))))
конечно не "сама едет":-)водить нужно на любой машине уметь.
ну тогда как поеду,дам знать:-)
ну тогда как поеду,дам знать:-)
Да уж, в объявлениях такое враньё!!! Но, если повезёт, за эту сумму можно найти машину в приличном состоянии. И, да, смотреть должен профессионал по кузову, тот кто увидит была машина крашеная или нет.
У меня девочка знакомая не может сейчас найти автомат б/ушный, хотя лимит у неё 400 тыс. Я думала, что за эти деньги машину найти легче и быстрее...
У меня девочка знакомая не может сейчас найти автомат б/ушный, хотя лимит у неё 400 тыс. Я думала, что за эти деньги машину найти легче и быстрее...
да,хорошие варианты категории до 500 тысяч очень быстро уходят.перекупщики не дремлют:-)
и да,обязательно смотреть со знающим человеком.
когда деталь крашеная это видно.просто с разных углов нужно посмотреть.
и да,обязательно смотреть со знающим человеком.
Olka писал(a) 11.07.2014 в 15:36:
а битая если авто, то сразу крест можно поставить на ней?? Смотря как битая наверно, нет? И еще как сделана. У меня была первая машина перевертыш и ничего, ездила и еще как ездила! )))
да причем тут крест-то?человека знающего обычно берут не кузовщину смотреть,а ходовую глянуть и под капот залезть.
да,конечно,смотря как машина битая и как сделана.но ни один продавец авто тебе не расскажет как сильно была машина стукнута:-)об этом можно только догадываться.если конечно это не какой-нибудь хороший знакомый.скажет,что немножко дверь например замяли,а на самом деле и стойка могла уйти,и порог замяться.
а на перевертыше,если бы я заведомо знала,что он перевертыш,я бы ездить не стала.геометрия кузова хоть немного,да нарушается.имхо
да,конечно,смотря как машина битая и как сделана.но ни один продавец авто тебе не расскажет как сильно была машина стукнута:-)об этом можно только догадываться.если конечно это не какой-нибудь хороший знакомый.скажет,что немножко дверь например замяли,а на самом деле и стойка могла уйти,и порог замяться.
а на перевертыше,если бы я заведомо знала,что он перевертыш,я бы ездить не стала.геометрия кузова хоть немного,да нарушается.имхо
Я вообще всегда и всю жизнь была против покупки новой авто, для меня лучше "объезженная" кобылица, чем новая и не понятная, из чего она сделана. при том, что в салоне тоже ОООЧЕНЬ много битых авто и крашеных перекрашенных...НО так я думала до недавнего времени.. Теперь я в сомнениях пока что к чему) Почему стала в сомнениях: потому что муж так сказал!))) Лучше новая авто, НО не нашего производства, чем б/у, потому что, на б/у не известно кто ездил и кого возил.. Опять же, сказав это он купил себе б/у и ездит не нарадуется))) При чем ездил на автомате, до этого не ездил на механике, ну было пару раз только, и купил авто с механикой, нам оч нравится механика в иномарке не сравнится никак с механикой на отеч авто. Поэтому я бы не рассматривала ни калину, ни малину ни еще какое то новое русское авто..В общем, я бы на твоем месте выбрала второй вариант (иномарка по старше на механике), но это я тебе сейчас говорю. Спросив бы меня кто это раньше, чем мы купили опель на механике, я бы ответила, что лучше иномарку на автомате 5-7 лет взять) я ездила на Элантре 2001г. Покупала ее в 2007г, продала в этом году. Ездила и раадовалась этой машине, и денег не просила и я шиковала. В общем, продавала, почти плакала
Лен,тут выбирать только вам.мнения по этому вопросу у всех очень-очень разные,как показали недавние дебаты несколькими станицами ранее:-)
по своему опыту могу сказать,что в коробку (тьфу-тьфу-тьфу) ни в одной моей машине ни разу не лазили.
два года ездила на на шестилетней Ауди на автомате ,потом четыре года на другой четырехлетней тоже Ауди.соответственно обе на автомате.
и после меня на второй машине молодой человек уже два года катается и проблем не знает,а ей в этом году уже десять лет:-)
все зависит еще от суммы,которая у вас есть и хотя бы примерный набор вариантов марок,которые рассматриваете.
и с чего ты взяла,что папа постоянно будет что-то ремонтировать?ну расходники если только менять будет.
по своему опыту могу сказать,что в коробку (тьфу-тьфу-тьфу) ни в одной моей машине ни разу не лазили.
два года ездила на на шестилетней Ауди на автомате ,потом четыре года на другой четырехлетней тоже Ауди.соответственно обе на автомате.
и после меня на второй машине молодой человек уже два года катается и проблем не знает,а ей в этом году уже десять лет:-)
все зависит еще от суммы,которая у вас есть и хотя бы примерный набор вариантов марок,которые рассматриваете.
и с чего ты взяла,что папа постоянно будет что-то ремонтировать?ну расходники если только менять будет.
Оль, сумму выше написала, не особо-то разгуляешься) Это либо наши калины-приоры, начиная года с 2010, либо корейцы. По таким ценам видела еще марки Ситроен, Форд, Пежо, Рено - это уже 2007 год плюс-минус. Наверное все-таки придется мне механику осваивать)))
Механика - не так уж страшно и плохо))) Мы с мужем 4 года ездили на приоре, я к ней привыкла, ездила редко за рулем, но достаточно уверенно для редкой езды) сейчас на хонде вообще ехать не могу, чувствую себя, как будто первый раз за рулём, и педали другие и коробка, но на ней реально легче ехать!
поэтому механику русскую и иномарку даже нечего сравнивать)
да, конечно, на автомате удобнее и лучше, но если выбирать между старой иномаркой на автомате и более менее новой на механике, то я бы выбрала механику.
и уж тем более если выбирать между иномаркой и русской, то иномарка)
хотя я настолько привыкла к приоре, что я бы сейчас себе купила её)))
поэтому механику русскую и иномарку даже нечего сравнивать)
да, конечно, на автомате удобнее и лучше, но если выбирать между старой иномаркой на автомате и более менее новой на механике, то я бы выбрала механику.
и уж тем более если выбирать между иномаркой и русской, то иномарка)
хотя я настолько привыкла к приоре, что я бы сейчас себе купила её)))
Ой,Лен, сложный выбор у вас)
Я вообще не противник машин более 5 лет. Но есть одно такое НО!! Нужно не просто вот выбрал по объявлению-эта вот подходит и по цене и по годам и тд. А нужно изучить машину ВСЮ! нужно перечитать кучу форумов, отзывов и тд. Таким макаром мы купили Ниссан премьеру 2003 !!!! года на автомате за 310 тысяч(удачно купили, так они по 350 были), но больше чем за год мы в ней не меняли НИЧЕГО а нет вру, недавно муж цилинблок менял, но это фигня) Для нас это реально машина-исключение, т.к. муж занимается машинами. сам все чинит-меняет, к каждому звуку-стуку прислушивается и чуть что не так меняет.
Это я всё к чему? К тому, что нельзя все машины под одну гребенку, что вот если ей 10 лет, то это г**но, хлам и т.д.
Автомат или механика- уже сама смотри, тут тебе никто не советчик. Я всегда хотела ТОЛЬКО автомат. До тех пор пока машины с мужем были общие я ездила на автомате, когда купили на механике я не ездила. потом опять купили автомат-я снова стала ездить)) НО мне купили механику, т.к. бюджет на вторую машину ну ооочень скромный был у нас и веришь-нет, но я настолько привыкла, что мне совершенно уже без разницы))
Я вообще не противник машин более 5 лет. Но есть одно такое НО!! Нужно не просто вот выбрал по объявлению-эта вот подходит и по цене и по годам и тд. А нужно изучить машину ВСЮ! нужно перечитать кучу форумов, отзывов и тд. Таким макаром мы купили Ниссан премьеру 2003 !!!! года на автомате за 310 тысяч(удачно купили, так они по 350 были), но больше чем за год мы в ней не меняли НИЧЕГО а нет вру, недавно муж цилинблок менял, но это фигня) Для нас это реально машина-исключение, т.к. муж занимается машинами. сам все чинит-меняет, к каждому звуку-стуку прислушивается и чуть что не так меняет.
Это я всё к чему? К тому, что нельзя все машины под одну гребенку, что вот если ей 10 лет, то это г**но, хлам и т.д.
Автомат или механика- уже сама смотри, тут тебе никто не советчик. Я всегда хотела ТОЛЬКО автомат. До тех пор пока машины с мужем были общие я ездила на автомате, когда купили на механике я не ездила. потом опять купили автомат-я снова стала ездить)) НО мне купили механику, т.к. бюджет на вторую машину ну ооочень скромный был у нас и веришь-нет, но я настолько привыкла, что мне совершенно уже без разницы))
elena91 писал(a) 11.07.2014 в 15:42: Я всегда хотела ТОЛЬКО автомат. До тех пор пока машины с мужем были общие я ездила на автомате, когда купили на механике я не ездила. потом опять купили автомат-я снова стала ездить)) НО мне купили механику, т.к. бюджет на вторую машину ну ооочень скромный был у нас и веришь-нет, но я настолько привыкла, что мне совершенно уже без разницы))
Ален, просто мастерство не пропьешь!
Это так же как с велосипедом - научился на всю жизнь)
Разница только в удобстве и комфорте) ну и цене, конечно)
Marya писал(a) 11.07.2014 в 15:51:
ох, если б муж увидел это, это оборжался тут,над моим "мастерством"
ну правда он уже гораздо спокойнее ездит со мной)не так громко орет.как раньшеа иногда даже и молчит
ну и пускай орет) поорет-поорет и перестанет))) зато научишься нормально)
мне вот одной вообще ездить не дает... боится... не знаю за меня или за машину
пытаюсь ему объяснить, что я не научусь пока не начну одно ездить... но пока видимо не судьба))) поэтому езжу под его чутким руководством
но у него есть плюс: он никогда не кричит, если я что-то не так делаю)
мне вот одной вообще ездить не дает... боится... не знаю за меня или за машину
пытаюсь ему объяснить, что я не научусь пока не начну одно ездить... но пока видимо не судьба))) поэтому езжу под его чутким руководством
как же мне повезло, что у мужа прав нет у него только были очень большие глаза, когда он первый раз со мной ехал))) а сейчас ничего втянулся))
Marya писал(a) 11.07.2014 в 16:04:
это ОГРОМНЫЙ плюс!
мне тоже не давал машину, когда у нас была общая))
вот купили мне матиз, с первого дня сама езжу) на эту машину ему пофиг))
на меня муж ни разу не кричал за рулем:-)
и еще я была в приятном шоке,когда в самом начале наших отношений,когда у меня машинка в ремонте была,он мне свою любимую недавнокупленную машину на недельку отдал:-)
и еще я была в приятном шоке,когда в самом начале наших отношений,когда у меня машинка в ремонте была,он мне свою любимую недавнокупленную машину на недельку отдал:-)
Лен, я с тобой полностью согласна, что машина машине рознь. Но все же, согласись, риск "влететь" с семилетним, к примеру, авто высок. С трехлетним, в общем-то, тоже Придется, наверное, искать варианты в Дзержинске, крайний случай - в Нижнем, чтобы было проще. Хотя по области цены заманчивее..)
Брат у мужа пару лет назад купил б/у киа спектра. Радовался недолго, месяца через 3 начал уходить тосол, долго искали причину.В итоге нашли трещину в двигателе, которая была чем-то замазана.Поэтому проблема выявилась не сразу после покупки видимо. Замена двигателя - недешевое удовольствие.В итоге еле продал ее. Так что с б/у машиной как повезет.
с б/у машиной всегда риск есть. И с отечественным автопромом тоже к сожалению, но там хоть гарантия есть.
ия бы взяла механику, но получше, всё-таки автоматы не на 10 тыс дороже.
просто б/у перед покупкой нужно очень хорошо осматривать со всех сторон.неплохо было бы и на подъемник загнать.
трещина в движке это конечно жесть!видно так ездили аккуратно.
трещина в движке это конечно жесть!видно так ездили аккуратно.
Оль, машина осматривалась в сервисе перед покупкой. Трещину обнаружили, когда муж с братом полмашины разобрали в поисках причин. Так что сервис - это проверка лежащих на поверхности. возможных проблем, но никак не гарантия их отсутствия.
да это понятно.просто видно очень "бережно" машину эксплуатировали.
я про то,что в сервисе хоть ходовую можно посмотреть.
с движком беглый осмотр не прокатит.все в процессе вскрывается.
я про то,что в сервисе хоть ходовую можно посмотреть.
с движком беглый осмотр не прокатит.все в процессе вскрывается.
Лен, у нас подобный был выбор. В итоге остановились на свеженькой "Калине" с механикой, уж больно много среди наших знакомых было голосов "против" 5-летнего автомата, говорили, что коробка почти наверняка будет проблемная. Впрочем, от отечественного автопрома друзья нас отговаривали ещё активнее, но мы взяли - и очень довольны (но вообще, с ВАЗом - как с арбузами, либо повезёт, либо нет и будут постоянные ремонты. Нам повезло. Ттт.)
В любом случае, что бы ни решили взять, обязательно смотрите её в хорошем автосервисе, есть специальные приборы, которые точно позволяют выявить, была ли машина в ДТП, ну и технические характеристики все. А там уже и торговаться можно)
В любом случае, что бы ни решили взять, обязательно смотрите её в хорошем автосервисе, есть специальные приборы, которые точно позволяют выявить, была ли машина в ДТП, ну и технические характеристики все. А там уже и торговаться можно)
У меня подруге тоже повезло) У нее калина 6-летняя (2-летнюю она ее купила) - за этот год самый дорогостоящий ремон вышел - 15 тыс (за весь год). До этого всё гораздо дешевле было, поменять там что-то и т.д. Муж читал отзывы тех, кто на этих машинах ездит - отрицательных почти нет.
а еще можно прокатиться на калине механике/автомате и потенциальной иномарке и сравнить хотя бы для себя.
Ага))) Только я ездить не умею))) В чисто поле если только меня выпустить куда. Ну или в лес))) Зато... Водятел, мастер-фломастер, "семь лет без единого взыскания"))) Права лежат, вод. стаж идет, менять уж скоро)))
Лена, по Калине, могу сказать, что если будете рассматривать такой вариант, то присмотритесь к Калинам с мотором объемом 1,4л. Мотор тяговитый, но более экономичный, чем 1,6л. Мы на таком более 130 тыс. наездили, прежде чем продали машинку. И если выбирать между Калиной и Приорой, то берите Калину. Все же Калина - это был новый автомобиль, разработанный с 0, а Приора, это ВАЗ-2110 внешнемодернизированный, то есть более старые разработки.
не согласна насчет приоры(((
а как тогда объяснить, что новая приора стоит дороже, чем новая калина?
а как тогда объяснить, что новая приора стоит дороже, чем новая калина?
Мария, речь идет о поддержанном авто с 5-летней историей. Тогда Приоры еще не прошли модернизацию. Приора стоит дороже Калины потому что по размерам это другой класс автомобиля.
В нашей семье было одномоментно два авто: приора и калина. Мои выводы основаны на личном опыте и знание продукции АВТОВАЗа.
Еще по поводу Калины. Лена, ты как и я невысокого роста, салазки у Калины длиннее и позволяют усесться так, как тебе удобно, на Приоре при самом ближнем положении водительского кресла сцепление я выжимала носочком ступни.
В нашей семье было одномоментно два авто: приора и калина. Мои выводы основаны на личном опыте и знание продукции АВТОВАЗа.
Еще по поводу Калины. Лена, ты как и я невысокого роста, салазки у Калины длиннее и позволяют усесться так, как тебе удобно, на Приоре при самом ближнем положении водительского кресла сцепление я выжимала носочком ступни.
Murashka писал(a) 11.07.2014 в 16:34:
сцепление я выжимала носочком ступни.
сцепление я выжимала носочком ступни.
вот это тоже немаловажный фактор!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),