23.11.2024, (Суббота) 0:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про машинки. Для нас, для взрослых

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
34
автор: Майя90(10.07.2014 в 11:31)
Спасибо
И вас поздравляю с белой красавицей,очень клевая
автор: NeТихая(10.07.2014 в 11:13)
Поздравляю!!! К автомату привыкнешь быстро, сама недавно села. я тоже сцепление искала.
мужу большой
автор: Майя90(10.07.2014 в 11:26)
Спасибо,да сегодня уже полегче с автоматом дела обстоят)
автор: NeТихая(10.07.2014 в 12:58)
до меня какое то время доходило-как так тормоз отпускаешь и она едет а сейчас думаю, кто ж такой гений все это придумал, облегчил жизнь. Большущее спасибо за это
автор: Майя90(10.07.2014 в 14:54)
О,я тоже вчера не могла поверить,что тормоз отпускаешь, а машина едет
автор: Наташик(10.07.2014 в 16:23)
Ой, девы, это реально круто! Памятник надо изобретателю АКПП поставить
На МКПП на 1,2 передачах без газа при отпускании сцепления и тормоза тоже можно ехать, то тут в разы удобнее))
автор: Наташик(10.07.2014 в 14:37)
Майя, спасибочки! Держу кулачки, что все будет хорошо у нас.

Тебя поздравляю с машинкой. Ровных тебе дорог и вообще удовольствия от езды

Красненькую на автомате я тоже выбирала, ждала.... в итоге все затянулось и я взяла серебристого, и люблю его до безумия, даже такого побитого, как котенка после драки. Но мы его восстановим и я снова буду вместе со своим светлым зайчиком
автор: Майя90(10.07.2014 в 14:55)
Спасибо)
Все обязательно будет хорошо)))
автор: Наташик(10.07.2014 в 10:55)
Девочки, спасибо за поддержку!
Буду очень надеяться на скорейшее и менее проблемное разрешение вопроса.

МоЗайка писал(a) 10.07.2014 в 10:33:
Моя страховая приняла результаты независимой экспертизы. И возместила 100% стоимости ущерба, даже стоимость экспертизы.
Так что все может пройти и без суда.

На фото кажутся повреждения не такими значительными, чем есть в действительности.
Судя по первичному осмотру (пока еще не независимая оценка) тут стоимость восстановления за 120 положенных по ОСАГО тысяч перевалит и может превысить 200, т.е. взыскивать придется с виновника, а этой ой как долго.
КАСКО я еще не успела оформить, машине 2 месяца, копила денежку, т.к. дороговато под сотню где-то...
В свою СК обращаться меня все близкие к этому вопросу люди отговаривают, т.к. возмещения быстрого не будет точно, и моя СК через суд будет взыскивать деньги с СК виновника - это говорят много дольше, чем прямое обращение в СК виновника.

Как же я в печали...
автор: МоЗайка(10.07.2014 в 11:00)
Страховая перечислила в течении месяца. У меня ущерб был на 50 тыс.
В твоем случае наверно правда лучше обратиться в СК виновника.
Очень жаль, машинка совсем новенькая (((.
Желаю чтобы все разрешилось в твою пользу.

автор: NeТихая(10.07.2014 в 11:11)
Ой, Наташик, сочувствую жалко и машинку и тебя. Самое главное, что с тобой все в порядке.
Не скажу что повреждения незначительные-приличные так...блин... Будешь делать независимую-о дате обязательно оповести СК виновника, а то мало ли что. 15 дней-сейчас как норма для СК, увы. Понимаю, что нужна машинка быстрее, но все же стоит подождать. Потом все быстро урегулируется-правило форума сработает

автор: ma_sher(10.07.2014 в 11:55)
Не совсем так. Они выплачивают тебе, а потом регрессом взыскивают через суд с ск виновника. Вечером у мужа спрошу, он на страховых автомобильных спорах собаку съел. Если нужно, пиши в личку - спрошу конкретные вопросы.
автор: Наташик(10.07.2014 в 13:12)
Спасибо девчули!
Да, буду успокаиваться. У меня фантазия-то бурная, я уже скрытые дефекты сама увидела и в цены перевела (но частично их реально видно, одни только сложенный пол багажника чего стоит). Понимаю, что надо успокоиться и со свежей головой начать процедуры урегулирования.
Но на утро я сегодня, когда проснулась, так мечтала, что б это было просто сном... Но нет же...
Черная полоса в жизни, все накатило разом - бабушка умерла, папа тяжело болен, на работе черти что, а у меня только мечты о детках на уме. И тут нате раз еще удар на проверку силы духа... И дело против автобабули этой не возбудили... Да что ж так-то...

Анют, буду благодарна тебе за советы от мужа. В личке поспрашиваю еще.
автор: Asik(10.07.2014 в 14:28)
Если больше 120, то суда не избежать. Я бы сразу искала юриста, либо если есть время, то можно самой разобраться. Главное соблюдать все правила, уведомления страховой и виновника, соблюсти сроки и остальные нюансы.
автор: Наташик(10.07.2014 в 14:46)
Настюш, спасибо. Да, боюсь больше 120 (вернее у нас скорее 160, т.к. пострадавших двое, но им от меня досталась небольшая трещинка в пластике бампера).
Юриста муж уже нашел, тот велел 5 дней сидеть, как говориться "не рыпаться", если СК виновника в этот период со мной вопрос решать не начнет, что мы начнем досудебные разбирательства. 16 числа начинаем работу сразу с подготовки в суд, так он сказал.
Кстати, мне СК, как сказал юрист, сразу начала мозг парить, назначив прием документов через 14 дней. Это неправомерно, я имею право подать документы в любой день. А при уведомлении мной их о совершенном ДТП те обязаны со мной связаться в течение 5 дней для проведения экспертизы. К слову СК от меня никакой контактной информации даже не узнали, только ФИО и про виновника не расспросили. Как же они должны будут со мной связаться... Уже пожаловалась в головной офис СК в Екатеринбурге, жду от них звонка.
автор: ma_sher(10.07.2014 в 15:13)
Наташ, если опыта в таких делах нет, то надо с кем-то проконсультироваться - автоюристов много хороших, только потом что-то делать. А по поводу судов - не переживай , это много проще чем кажется. Ты можешь даже ни на одно заседание не приходить-все делает представитель.
автор: Катрина(10.07.2014 в 14:41)
Наташечка, держись. Неприятно все это. Но машина - это железо, главное - все целы. Починишь крошку свою и забудется все! Зато потом белая-пребелая полоса наступит!
автор: Наташик(10.07.2014 в 14:55)
Спасибо, Катюш!
Да, это самое главное.
Я жду тебя, моя большая и широкая белая полоса в жизни!!!
автор: Катрина(10.07.2014 в 12:10)
Девочки, у меня тоже вопрос по страховке.
Поцарапан бампер, на стоянке. Если я буду обращаться в страховую по КАСКО, в следующее приобретение стоимость КАСКО увеличится?
автор: Жемчужинка(10.07.2014 в 13:05)
Да,увеличится. Но может и не на много.
автор: Наташик(10.07.2014 в 13:21)
Вообще да, это считается страховым случаем и влияет на будущую стоимость страховки.
Но, что могу сказать. Было и у нас в семье такое.

Во-первых, если царапина маленькая, ну ее, пусть будет. На дай бог, конечно, но если произойдет в дальнейшем какой-то более серьезный случай с этим бампером, тебе его заменят по другому страх.случаю.
По сути, заключая договор страхования на очередной год, страховщик должен производить осмотр авто. Но мы страховались 4 года в одной компании, нам осмотр делали только первый год. Остальные разы мы подсовывали под серьезные страховые случаи, когда повреждение по типу туда подходило. А когда решили заканчивать страховаться по КАСКО, то в последний год разом выдали все свои повреждения - на тот момент у нас была страховка с восстановлением стеклянных деталей без справок, и мы заменили фары и лобовое простым обращением, т.к. виновника как бы не было, у нас камни повредили детальки.

Во-вторых, скидки на страховку при оформлении даются за безаварийную езду. Там коэффициент снижается или повышается относительно единицы. Обращение по страховому случаю влияет на этот коэффициент. Но вот опять же, по своей машине мы не заметили серьезных финансовых изменений, с годами стоимость авто с учетом амортизации плюс стоимость расходников падала и страховка, даже при наличии страх.случаев у нас не расла в цене,а наоборот падала. Но это все зависит от авто, конечно, и страховой.
автор: Катрина(10.07.2014 в 14:19)
Наташ, спасибо. Вот я и хотела "накопить" (не дай Бог, конечно) и в конце срока действия страховки (когда приму решение больше не страховаться) всю машину подлатать... А если виновник не я? Все равно страховка увеличится? Меня просто родственники с толку сбили. Говорят, если повреждение не по вине владельца страховки, то в след.раз не должна увеличиваться сумма (потому что у тебя-то, говорят, вождение безаварийное, ты ж не виновата, что тебя задели).. Но я вот засомневалась...
И еще момент. а если, например, на след год я буду КАСКО брать у другого страховщика, как-то на стоимость страховки повлияет данная ситуация (ну, починю я машинку по текущей страховке, а потом новую КАСКО возьму у другой страховой)...
автор: Asik(10.07.2014 в 14:31)
Только надо понимать, что страховая может отказать в выплате или ремонте, так как повреждения получены при разных ДТП. С одной стороны какая им разница, все равно ремонтировать, а с другой это нарушение условий договора. И получить законный ремонт может быть сложнее
автор: Наташик(10.07.2014 в 14:33)
Все верно, если повреждение не по твоей вине, то у тебя считает как безаварийная езда. И коэффициент снижаться в этом случае не будет. Только скорее всего, в этом случае нужны документы из ГАИ, что ты не являешься виновником причерченного ущерба своему а/м.
Был у нас случай несколько лет назад - выстрелили из пневматики в стекло двери багажника. Слава богу была ночь и в машине никого не было. Ну так вот в ГАИ нас не приняли, сказали в УВД ехать надо, т.к. это было не ДТП вовсе. Нам в милиции еще на тот момент устраивали допрос с выяснением возможных недоброжелателей А через какое-то время дело закрыли, т.к. виновника естественно вычислить не смогли, нам выдали на руки всякие бумажки. И мы с этими бумагами отправились в СК по КАСКО, все нам починили по направлению. Коэффициент не менялся.
С новой КАСКО аналогично, у них вроде сейчас должна быть единая база. По крайней мере по ОСАГО есть - мне на новое авто коэффициент за безаварийную езду опустили до 0,9, и мужу до 0,75 (ну, в смысле скидка больше стала), при этом в данной страховой мы оформлялись впервые, отсюда делаю выводы, что информация у них есть. По КАСКО тоже, наверное. Т.е. если ты не будешь виновником, то рост страховки не будет (относительный, конечно, т.к. у каждой СК по КАСКО свои расценки).
автор: Катрина(10.07.2014 в 14:44)
Девочки, спасибо за все разъяснения!!
автор: Гермиона(10.07.2014 в 15:56)
Катя, у нас не увеличилась каска. Нам коцнули железо на попе, я брала справку в РОВД. сумма как была, так и осталась. по условиям страховой можно без справок несколько элементов сделать (у кого сколько, надо в договоре смотреть).
про другие СК тоже спрашивала, и мне, кстати, говорили, что по осаго база данных одна на всех, а вот по каско разные у всех.
автор: Катрина(10.07.2014 в 16:36)
Настюш, спасиб!
А вы ГИБДД не вызывали. я просто не представляю, машина у меня царапнутая, виновника нет, ДТП не зафиксировано.. Или здесь как раз случай - надо/не надо справку - все зависит от условий страхования?
автор: Гермиона(11.07.2014 в 14:58)
у нас так и было. правда, за сроком давности уже смысла не было вызывать.
машина стояла на стоянке несколько дней, один раз вроде сработала сигналка коротко - но у нас иногда и на мусоровозку срабатывает, если с грохотом мимо проедет. когда через некоторое время мы к ней вышли, обнаружили царапину.
я пошла в РОВД, мне дали бланк - написала заявление, где рассказала всё-всё, как было, - а гаи да, фиксирует ДТП, но это же не ДТП, по факту, это причинение ущерба имуществу. мало ли, кто-то что-то тяжёлое рядом выгружал и двинул.
кстати, в заявлении нас просили написать, что у нас каско и постановление необходимо для обращения в СК.
автор: Катрина(11.07.2014 в 21:23)
Настен, спасибо!
автор: NeТихая(10.07.2014 в 12:57)
Девоньки, такой вопрос по КАСКО: покупка с франшизой это как? частями? а смысл?
автор: ЯнаК.(10.07.2014 в 13:06)
при наступлении страхового случая ты выплачиваешь определенную сумму. обратно страховой.ну т.е. с удержанием франшизы выплата произведется. при сильном ДТП это выгодно,при мелких царапинах или не сильном повреждении к примеру бампера не выгодно при франшизе обращаться по каско
автор: Наташик(10.07.2014 в 13:20)
страховщик нам франшизу пояснял так:
Вы указываете размер франшизы, например, 30 тыс., как раз примерно на эту стоимость снижается размер страхового взноса. Затем при наступлении страхового случая, страховая компания вам возмещает убытки только при достижении этого уровня франшизы, т.е. от 30 тыс. и выше. Все что вы "набьете" на сумму возмещения меньше размера франшизы не возмещается страховой (чинитесь за свой счет).
Может быть и как Яна говорит, но нам страховщик объяснял все именно в стоимости возмещения по СС.

А вот страховка 50-на-50 это самое крутое, на мой взгляд, но я до нее "не доросла" стажем.
Она доступна водителем со стажем от 5 лет и выше и возрастом не младше 25 лет (вроде). Ты вносишь 50% страхового взноса, а при наступлении страхового случая, оставшиеся 50% доплачиваешь. Без страхового случая 50% остальные с тебя просто не возьмут. Т.е. ты платишь чисто половину страховки один раз. Нюансов ее я пока не знаю.
автор: Катрина(10.07.2014 в 14:21)
О, классный вариант страхования. Но там, наверное, есть какие-то заковыки с величиной возмещения?...
автор: ЯнаК.(10.07.2014 в 14:31)
да вроде нет....если попал в ДТП,то оплачиваешь оставшуюся сумму страховки и возмещения по сумме ущерба,если год без ДТП,то страховка выходит всего на 50%
автор: ЯнаК.(10.07.2014 в 14:21)
мне тоже так объясняли про франшизу) но не буду утверждать,что моя инфа на 100% правильная
автор: Asik(10.07.2014 в 14:35)
Так вы одинаково и написали.
Если франшиза 30 тысяч, а ремонт на 20, то страховая ничего не должна, ремонт за счет владельца. Если ремонт на 100 тысяч, то страховая выплатит 70, 30 платит владелец. Минус франшизы в том, что мелкие царапины все равно за свой счет. А при 2-х и более крупных случаях, владелец будет платить в итоге больше, чем если оформит страховку без франшизы.
автор: Кукарямба(10.07.2014 в 14:53)
Asik писал(a) 10.07.2014 в 14:35:
Если ремонт на 100 тысяч, то страховая выплатит 70, 30 платит владелец.

Насколько я помню, это если безусловная франшиза.
А при условной 100 и выплатят.
Могу ошибаться, давно изучала...
автор: Asik(10.07.2014 в 15:29)
Принцип такой, а дальше уже от условий договора зависит, иногда франшиза только со второго случая наступает, иногда по возрастающей
автор: NeТихая(10.07.2014 в 16:29)
Спасибо, девочки
над этой информацией надо подумать
автор: pretty7kitten(11.07.2014 в 02:25)
Не скажу про возраст,но про стаж - точно нет.У нас последние два года каско 50 на 50, стаж у мужа только в этом году 5 лет будет. Так что точно можно до пятилетнего стажа.Может от компании,конечно,зависит...
автор: Наташик(11.07.2014 в 09:03)
К сожалению, стаж 5 летний надо... Ни одна страховая, куда я обращалась, не дала мне 50-50. И даже онлайн калькуляторы мне ее не предлагали. А вот поставишь стаж побольше - предложение доступно.
Вот выдержка из Альфы: "Основные условия страхования: Минимальный возраст лиц, допущенных к управлению ТС – 25 лет, со стажем вождения более 5 лет.". И другой сайт "В ряде компаний данная программа распространяется только на опытных водителей, имеющих не только стаж вождения от 5 лет и выше, но и соответствующий стажу возраст (в среднем от 26 лет)."
Может просто у мужа почти уже стаж подошел... Мне еще пару годков не хватает (((
автор: pretty7kitten(11.07.2014 в 14:33)
Не подошел)))брали,когда стаж был 3 и 4 года,страховались или в Ресо или в Цюрихе - я точно не помню,могу уточнить,если пригодится;)
автор: 6yceHka(10.07.2014 в 18:50)
У меня чего то с сигналкой, самая обыная Фараон с обратной связью, просто стоит и орет и показывает на брелке, что капот открыт, хотя я все сто раз проверила, открыла -закрыла, а она все равно орет. То тишина всю ночь, под утро орет или сегодня ветер был она чуть с ума не сошла... Приходится на ключ закрывать, у кого нибудь были такие проблемки?
автор: Milikena(10.07.2014 в 21:33)
У меня так было, тоже капот. Но у меня так было из-за того что машина на солнце нагревалась, резинка на которой был прикреплен датчик отходил и сигналка срабатывала. Исправили, переставили датчик вроде. Так что лучше схездить к мастеру который ставил сигнаизацию, возможно датчик замкнуло.
автор: 6yceHka(10.07.2014 в 22:24)
Мммм вон чего, у меня орет особенно когда дождь или по луже проеду, может вода попадает(((
автор: Наташик(10.07.2014 в 23:31)
Да, Маш, все верно Аня сказала, это датчики (дверей, капота, удара, температуры, наклона если есть). Если сигналка явно показывает капот - значит беда с датчиком.
Вообще у каждой сигналки (у Старлайна знаю точно) есть сервисная кнопка (ее прячут либо в салоне, либо под капотом), которой проблемы до подъезда к мастеру можно решить. Но предварительно надо почитать руководство и найти эту кнопочку (ее тебе установщики сигналки должны были показать расположение или можно в колл-центр позвонить, они тебе скажут частые места ее расположения).
автор: Наташик(11.07.2014 в 13:27)
Девоньки, накатило на меня что-то опять грусть-печаль по моей машинке. Вчера ходила на стоянку, фонари задние пленкой заклеивала от воды, чтоб ничего не случилось с проводкой. Прям под ливнем заканчивала все делать. Стояла, заматывала и плакала

Вот та автобабка. Берегитесь ее. Сразу видно, что ни о какой реакции ее на дороге речи не идет. Неадекваша. Я на нее кричала так, боже мой, сама в шоке. А она такая "Ну что же вы кричите... Ничего же не случилось..." Да нет, конечно, все чýдно, блин.... Она вялая такая, я с начала думала, что шок у нее, но нет, так все 3,5 часа она была - значит этот состояние души.

К слову на фото - приехала группа парней, я так понимаю это их сын и владелец машины. Он не слова не сказал ни родителям, как они себя чувствуют, ни к нам пострадавшим не подошел. Сразу прямиком под капот разглядывать повреждения... Нелюди прям.
автор: grafinya(11.07.2014 в 14:50)
Девочки, поговорите со мной)) муж отмахивается, говорит, что потом обсудим)) Вопрос такой: есть у нас в планах осенью авто купить. Б/у будет авто. С кредитом связываться на данный момент не хотим, а немного налички имеется. И, собственно, хочу услышать все "за" и "против" вот чего: Есть возможность купить машину относительно новую, года 2011-2012 (нашу), можно иномарку чуть постарше - на механике. А можно на коробке автомат, но 5-6-7 - летнюю. Второй вариант я, покатавшись на папиной ВАЗ 2115, пока отмела, потому что, как выяснилось, что "не така уж я и курица, и на механике уеду. И даже дальше ближайшего столба")) Но автомат все-таки хочется. В ремонте машин папа у меня, конечно, разбирается, как никто, но... не хотелось бы мне купить машину и "повесить" ее на папу в плане постоянного ремонта. Так же очень интересно мнение владельцев таких вот подержанных машин (6-7 лет), но не "вот только", а у которых она два-три года хотя бы, если такие есть.
автор: Лельчик(11.07.2014 в 14:59)
Лен, мне муж сейчас купил opel corsa 2010г на автомате, я не нарадуюсь просто, и на механику что-то ну совсем сейчас больше не хочется.
автор: Лельчик(11.07.2014 в 15:01)
Но 7 летку то уж совсем мне кажется, не стоит брать, если есть возможность взять автомобиль посвежее. Сказала Оля, которая будет осенью продавать любимую элантру 2007 года
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)