23.11.2024, (Суббота) 5:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про машинки. Для нас, для взрослых

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
34
автор: Наташик(28.08.2014 в 11:58)
Согласна, что сейчас страхуются где угодно, лишь бы ОСАГО была (в моем случае тоже эта участь не обошла, т.к. машину надо было забирать уже завтра, но страховая оказалась только мне неизвестной)))
С этого года все страховщики документы на урегулирование убытков по ОСАГО стали принимать в СК пострадавшего, в том случае, если пострадавших ТС не больше двух, если больше, то тут точно надо обращаться в СК виновника. Меня как раз сейчас такая беда больше всего и волнует, т.к. очень большой процент автовладельцев стали страховаться в РГС в связи с со сложной ситуацией на рынке автострахования. Хотя есть знакомая, которая попав в ДТП, где виновник застрахован в РГС, так же должна была ехать в Урень (у РГС там центр урегулирования убытков сейчас), но все решилось через адвоката и суд без визита туда (правда дело длилось больше года).
автор: Alko(28.08.2014 в 09:45)
Если каско то понятно что самим ехать, а по ОСАГО разве тоже самому ехать надо?
автор: Мария1322(28.08.2014 в 09:55)
Сейчас по ОСАГО, если не ты виноват, можно, по желанию, либо в свою фирму обратиться, либо в фирму виновника. Если в свою обращаешься, то они выплачивают страховку, а потом сами разбираются со страховой виновника. А если сам виноват,то никуда ехать не нужно, там пострадавший разбирается.
автор: ma_sher(28.08.2014 в 22:31)
С августа вышел закон, что при аварии нужно обращаться в свою страховую. Страховая виновника тебя развернет уже. Муж занимался спорами со страховыми, друзья попросили проконсультироваться как быстрее все сделать, он уточнял как раз-нужно в свою идти
автор: Наташик(28.08.2014 в 12:23)
Да, с этого года пострадавшему надо обращаться в свою страховую по ОСАГО, если в ДТП пострадало не более двух ТС. Если больше, то в страховую виновника (своя уже не примет).
автор: Marya(28.08.2014 в 12:14)
У меня муж обращался в страховую виновника все пять или шесть раз, в том числе и в этом году.
автор: Мария1322(28.08.2014 в 12:16)
Это не обязательно, по желанию пострадавшего.
автор: ma_sher(28.08.2014 в 22:33)
Так и было до 2 августа вроде
автор: Наташик(28.08.2014 в 12:46)
К слову по допы для ОСАГО.
Если у СК есть выбор между страхованием жизни и ДОСАГО, я бы взяла последнее. Это к теме моего наболевшего...
Вот бабка, которая мне машину поколечила, не имела ДОСАГО и теперь сверх того, что выплатит мне ее СК, должна будет из своего кармана выложить мне более 100 тыс. руб. Она на мировую ни в какую несогласна, говорит, что нет у нее денег (хотя сама мне рассказывала, что строят дом они за городом, что машине своей после этой аварии на 83 тысячи деталей купили и что это ее не первая авария с таким исходом). А если бы было дополнительное страхование (которое по взносу примерно столько же, сколько и жизнь стоит, чуть дороже может), увеличила бы максимальную сумму выплат страховой со 120 до 400 тыс. руб. и не переживала бы так, и я бы спокойна была и не надо было бы сейчас мне лезть во все эти судебные дела, которые не известно когда закончатся в итоге.
автор: NeТихая(28.08.2014 в 16:49)
вот и мне оформили ДОСАГО, предложила сама страховщица за место страхования жизни. Причем ДОСАГО было дешевле. Надеюсь не пригодится мне в принципе ничего
автор: Наташик(28.08.2014 в 17:25)
т-т-т путь не пригодится
автор: Ханна(31.08.2014 в 22:47)
Девочки, а все с регистраторами ездят? Я как-то до сих пор без него обходилась. Езжу мало, до магазина только. Стоит купить? Дешевый не хочу, а на дорогой денег жалко)))
автор: Юнона(31.08.2014 в 23:35)
У нас 2 регистратора... Где-то валяются года 2 уже)))
автор: elena91(31.08.2014 в 23:47)
у меня у мужа есть.а себе что то руки не доходят купить:)
автор: ЯнаК.(31.08.2014 в 23:51)
Мы с мужем без этого агрегата. У меня из всего круга общения только 1 родственник с ним ездит. Я считаю регистратор полезной штукой,но как и у тебя,Ань. В дешевом смысла не вижу,а на дорогой пока жалко
автор: Ханна(01.09.2014 в 00:14)
я не одна такая))
мне кажется я буду лениться его каждый раз вешать/снимать, когда мне до магазина надо доехать...
автор: _Заяц(01.09.2014 в 00:25)
А зачем его снимать? Дорогой это сколько? Если Вы очень аккуратный водитель и соблюдайте скоростной режим 60)))), то в нем нет необходимости. Больше полезен на дальние расстояния и незнакомые трассы, где, как правило, едешь со скоростью не 60км/ч.
автор: Habibi(01.09.2014 в 06:45)
Не соглашусь. Мы приобрели регистратор после того, как к нам два года назад притерся мужик на канавинском мосту в пробке на праворульке, знаете, как там с Нижневолжской набережной лезут все в 8 полос вместо двух постоянно... Так вот, скорости там были черепашьи, мужик был 1000 раз не прав, однако битых 3 часа потом сидел в гаи и упирался, что "ехал прямо и никого не трогал". Нам тогда гаишник прям сказал, был бы у вас регистратор - было бы проще на много! После этого мы купили и пользуемся. Поначалу снимали его, уходя из машины, потом да, надоело, сейчас оставляем, постоянно висит в машине и регистрирует... У нас g-mini, на тот момент был средний по цене, муж мониторил, сравнивал, сейчас, понятное дело, много нового появилось современнее.
автор: Гермиона(01.09.2014 в 08:28)
а разве гаи сейчас учитывает "мнение" регистратора?
автор: Наташик(01.09.2014 в 08:58)
да, конечно! Ни раз уже пригодилось сие чудо устройство для разрешения споров.
И в ГАИ, и в суде.
автор: _Заяц(01.09.2014 в 07:47)
Ой, девочки, конечно регистратор полезен!!!!!!! Я писала об антирадаре!Выше читала про камеры и штрафы, вот и "запарила")))))
автор: MSvetik(01.09.2014 в 01:19)
Я недавно себе купила новый видеорегистратор. Пока старый был на диагностике очень не комфортно себя за рулем чувствовала, до такой степени привыкла
Я считаю себя аккуратным водителем, но всякое бывает на дорогах. Точнее неадеквата за рулем полно. Поэтому без регистратора никуда!
автор: Babuta(01.09.2014 в 06:48)
У нас на машине регистратор, и я без него за руль не сяду. много раз он нас и выручал в спорных ситуациях, и снимал все наши дорожные (а точнее без дорожные) приключения, и т.п. У нас модель чуть дороже среднего, но зато маленькая. Висит стационарно между стеклом и зеркалом заднего вида, и незаметен как снаружи, так и внутри. Правда мы все провода в сервисе убирали под обшивку, и на панель выводили маленькую кнопку включения, чтобы ничего не мучаться и не подключать каждый раз. Но, мы ездим ооооооочень много, по этому для нас он стал незаменимым другом.
автор: Habibi(01.09.2014 в 06:59)
Да, тоже хотела написать, что так привыкаешь, что без регистратора уже некомфортно себя чувствуешь как-то... Было тоже такое, что мы его в ремонт отдавали на неделю, так вот, как с закрытыми глазами ездили это время...))) Да, они малюсенькие совсем есть, один глазик только выводится, его и не видно совсем. Но мы сейчас хотим с антирадаром, если будем менять, то на такой, но сейчас пока не до этого у нас...
автор: Asik(01.09.2014 в 08:07)
а для чего антирадар сейчас? о камерах предупреждают знаки на дороге, если только треноги...
автор: Habibi(01.09.2014 в 11:34)
Да вот не везде они, эти знаки...
автор: Asik(01.09.2014 в 11:53)
Так сейчас превышение до 20 км/ч без штрафа. Неужели мало?
автор: Habibi(01.09.2014 в 12:02)
Мы за город часто ездим, сами живем в области, родители мои в Дзержинске, московское шоссе мало того, что все утыкано камерами, так еще треноги ставят... Да нет, не мало, не гонщики мы. Ну просто попадались уже несколько раз на штрафы по 500 рублей. Да я и не говорю, что прям пипец как нужен антирадар, побежали покупать скорее, просто сказала, что было бы не плохо, если бы он был...
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 12:11)
Сейчас вроде есть регистраторы с gps,которые на камеры тоже пищат
автор: Alko(01.09.2014 в 08:20)
Девочки, еще раз хочу сказать: не ленитесь убирать регистратор, даже если уходите на 5 минут, даже если он у вас недорогой, т.к. вставлять стекло это тоже денег стоит. Очень, очень много их воруют! Не провоцируйте воришек!
Или, если лень, то Аня написала идеальный вариант про незаметный регистратор, это дороже, но не надо каждый раз париться.
автор: NeТихая(01.09.2014 в 09:29)
Я пока без регистратора, у знакомых тоже практически ни у кого нет. Прям для того, чтобы был покупать смысла не вижу, а более менее приличный это уже тыщ 6... для меня пока тяжко прикупить. Без этого есть куда. Но думаю что вещь все ж полезная в хозяйстве
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 09:35)
Проблема в том,что остро ощущаешь необходимость в этом агрегате не вот так,при рассуждениях на форуме,а когда уже попадаешь в ситуацию,в которой приходит реальное осознание,что регистратор смог бы защитить твои права и доказать правоту.
автор: NeТихая(01.09.2014 в 09:44)
ой, не надо бы в такие ситуации никому попадать
автор: Babuta(01.09.2014 в 10:02)
Тань, да, конечно, регистратор не ежедневная необходимость, но! Расскажу несколько случаев:
1. Весьма странный мужчина въехавший в нас справа (разворачивался с крайней правой, и не заметил, что оказываются слева тоже ездят машины), долго извинялся и признавал вину. Как только приехали ГАИ - нет, ничего такого не было, он типа разворачивался с левой полосы, а мы его видите ли обгоняли по встречке. Спасибо регистратору, все решили сразу, как только сотрудник ГАИ увидел запись.
2. В ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ когда мы оставили флешку от регистратора в ноуте (до этого скидывали видео проезда по лесу для друзей), на переезде в Толоконцево нас останавливает Гаишник и говорит что мы проехали на красный свет и под закрывающийся шлагбаум. Естественно, этого не было. И мягко говоря, предложил или лишить Лешу прав, или договориться за 15.000. Спасибо парню, который ехал за нами, и у которого был включен регистратор, что не поленился, вышел, и скопировал запись нам. А за этого сотрудника, на которого мы естественно подали жалобу, нам даже извинение из ГАИ пришло.
3. Благодаря регистратору, выявили какая гадина у нас царапает машины во дворе. Оказался просто больной человек. У дома сделали специальную парковку, а он привык, что раньше там была тропинка.. Вот и мстил.

И таких случаев у нас было множество, так что для нас это правда необходимость, мы не везучие.
автор: NeТихая(01.09.2014 в 10:14)
Я в принципе согласна, что он нужен.
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 10:23)
Babuta писал(a) 01.09.2014 в 10:02: выявили какая гадина у нас царапает машины во дворе

вспомнила ситуацию. у моего дома в 1 подъезде лютые бабульки живут.машины частенько паркуются в кармашке у подъезда. муж лично видел,как бабули шилом колесо проткнули
автор: NeТихая(01.09.2014 в 10:40)
я вот, если честно побаиваюсь "клиентов" своих. Вот глюкнет их и тоже могут сделать что-нить пакостное, не дай бог
автор: Annie(01.09.2014 в 12:50)
что за жесть...зачем?!(
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 12:56)
бабульки, которые множат кошак,кормят их около машин и спецом сажают на крышу и капот,что бы кошечки погрелись НЕАДЕКВАТНЫ
автор: NeТихая(01.09.2014 в 13:46)
или птичек рядом кормят. потом машинка вся....фиг отмоешь
автор: NeТихая(01.09.2014 в 13:46)
типа отомстить. Но надеюсь меня эта учесть не постигнет.
автор: Ханна(01.09.2014 в 14:24)
Тогда вопрос к тем, у кого регистратор есть. Вы его всегда снимаете?(кроме сложноупрятанных). И вопрос второй, тем кто снимал бабушек и неадекват у подъезда - он постоянно включен? Или это разовая акция по поимке?
автор: _Заяц(01.09.2014 в 14:41)
У меня стоит антирадар, по виду как регистратор. Никогда не снимаю! От всего не застрахуешься. Если все снимать, тогда и кресло детское тоже снимать надо))))) Колеса на машинах тоже прекрасно снимают, ни раз хорошие иномарки на кирпичах видела, не заносить же их на ночь)))) Весьма проблематично, в нынешнее время сигналок бить стекло из-за регистратора! ИМХО
автор: Alko(01.09.2014 в 15:20)
Можно об этом долго спорить, но если мне не верите, можно у Светы Веточки спросить сколько примерно процентное соотношение по краже магнитол/регистраторов и кресел/колес. Последнее это разовые акции больше. Это я как жена сотрудника полиции и полицейский (хоть и в декрете) говорю))
Ну и чисто логически наркоманы возьмут то, что быстрее украсть и легче спрятать. Но это так, информация к размышлению просто)) Если есть желание можно и оставлять...
автор: _Заяц(01.09.2014 в 15:36)
У нас машина стоит во дворе с обратной связью, поэтому не снимаю. Даже не представляю, как я его по 10 раз в день лепить буду...Вот про наркоманов согласна, их у нас не мало, но и машин много.
автор: Marya(01.09.2014 в 15:56)
Ну это смотря где машина стоит. У нас на стоянке. Ничего там не воруют.
На некоторых стоянках сторожа могут спать, но на нашей их всегда двое и они не спят.
автор: Alko(01.09.2014 в 23:06)
Понятно что на охраняемой стоянке можно и не снимать, но даже выходя в магазин на полчасика лучше снимать. Камеры на магазинах тоже не всегда смотрят туда куда нужно нам)) ну и у некоторых камеры стоят просто для вида (это в основном не большие магазины), не фига там не увидишь или она может не работать или это тупо макет камеры.
Ну и про сигналку с обратной связью: сколько надо времени чтобы выйти из квартиры и сколько чтобы разбить стекло, схватить регистратор и убежать? Бывают случаи, что успевают, но их намного меньше. Да и если девушка одна, неужели она побежит драться с наркоманом? Хотя может и побежит, но это как-то не очень умно будет...
автор: Майя90(01.09.2014 в 15:38)
Да уж лучше на ночь точно снимать, я в прошлом году дарила мужу регистратор нормальный такой по цене причем, он сначала убирал или в бардачок или домой, потом пару раз оставил, говорит все нормально, а через день стекло нам выбили переднее пассажирское на фордеи утащили, обидно блин мне было, потому что 100500 раз говорила ему убирать, вот (
автор: Наташик(01.09.2014 в 16:09)
На платной парковке не снимаю, охраники никого туда лишних не пускают.
Когда в магаз какой заезжаю минут на 15-20, тоже не снимаю, но это в районе тех мест, где точно знаю, есть камеры наружнего наблюдения. А так всегда снимаю.
Да и в чем сложность снять - у всех регистраторов/радаров крепления на то и предусмотрены, что бы снять устройство, оставив крепеж на стекле, не надо липучку от стекла то отрывать и проблем нет.
автор: Ежик(01.09.2014 в 16:35)
Без регистратора как голая. Спасал от штрафа за пешехода, который "то ли шел, то ли ждал". Оказалось ждал.
Всегда снимаю, нафига лишние проблемы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)