01.11.2024, (Пятница) 14:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
63
автор: Ангело4ек(28.03.2015 в 22:35)
Такие пюрешки я с мясом не мешаю. Беру их на перекус когда едем куда-нибудь, потому что с мясом греть нужно, а эти и так отлично.
автор: ma_sher(29.03.2015 в 19:27)
У сына яблоко-морковь в почете. На полдник ест. Для нас это фруктовый полдник :)
автор: Аня-neblandinka(29.03.2015 в 06:58)
Я готовлю пюре яблоко+морковь или тыква+яблоко на полдник. С мясом,мне кажется неправильно такие пюре сочетать,они все же сладкие. Я считаю их за фрукты=)
Недавно нам подарили несколько баночек БЛ яблоко+кабачок,я тоже голову ломала как его давать,решила также,на полдник. Хорошо пошли!
автор: Любинька(29.03.2015 в 22:52)
Я давала морковь-яблоко на полдник
автор: aliska(29.03.2015 в 10:44)
Девочки, а есть те, кто категорично против сушек , печенек и т.п.? А те, кто регулярно их дает, то зачем? Отвлечь, чтобы погрысть?
Я в нескольких источниках прочитала, что детям до года не нужны никакие мучные продукты, ни к чему эта лишняя нагрузка.
А вот педиатр говорит давайте сушки, печеньки. А зачем? Ему в этом я не доверяю. А состав во всем этом меня огорчает.
Мы даем вообще наверно оригинально) хлебцы ого кукурузные, там нет сахара, соды, маргарина и прочего... Она прямо как наркоман к ним) помогает зубы точить и когда сильно надо отвлечь.
автор: Ivanova(29.03.2015 в 11:01)
Даю только чтобы отвлечь, так пользы от них не вижу. Ну якобы еще учится малыш грызть и жевать. Но моя оближет и выкинет пока- не впечатлилась.
А хлебцы какой фирмы?
автор: aliska(29.03.2015 в 22:57)
Хлебцы Ого!
автор: Markissa(29.03.2015 в 11:55)
Мы давали чтоб отвлечь и зубы почесать, сушки удлиненные и сухари. Как еду их вообще не рассматривала, да наш и не съедал их, обслюнявит, надкусит и бросит. Хлебцы тоже давали, но уже после года точно и уже как снек, наравне с домашними сухариками.
автор: Excellentlady(29.03.2015 в 13:50)
Алис,я тоже против была. но бабушки стали давать,когда я отсутствую,чтоб истерику прекратить) так что это у нас крайний способ,к примеру,когда я готовлю,руки грязные,а ребенок вдруг орет и просится на руки,даю сушку,чтоб увлекалась и дала доделать.
автор: Аннет Беловельски(29.03.2015 в 14:35)
Мы сушки тоже давали,когда зубики резались,он в них прям вгрызался. Я тоже категорична была. Сейчас даю печенье Хайнц и хлебцы,именно тогда,когда надо отвлечь, в машине,если долго едем или стоим в пробке и дома, если мне надо самой поесть,а он истерит.
автор: aliska(29.03.2015 в 22:59)
Вот у нас примерно так же. А ты какие хлебцы даёшь?
автор: aliska(29.03.2015 в 23:00)
.
автор: Гретта(29.03.2015 в 15:16)
"Девочки, а есть те, кто категорично против сушек , печенек и т.п.?"

Я против. До полутора лет не давала ни разу. Ну, может пару раз за компанию перепадало. Потом с нашими "путешествиями" в Германию пришлось давать, а потом, когда вернулись и стали отлучать потихоньку от груди, у неё от них началась такая зависимость- у нее настоящие истерики были, если не дать. Жутко всё это выглядело. Перетерпели, теперь снова не даём вообще.
Смысла в них не вижу, лишняя нагрузка, пользы никакой, состав мне не нравится (у покупных).
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 15:56)
Я против. Не даю и не буду давать.
Хлеб отщипываю от своего куска в качестве педприкорма,чтоб ребенок в рот не заглядывал когда я ем что-то при нем, отвлекаю, микродозами. Печенье -даже у десткого состав не для детей. Собственно как у сушек.
автор: Ангело4ек(29.03.2015 в 18:26)
Я вот тоже излишне категорична.. Была. Ну, не давать ребенку сейчас ничего кроме каш/овощей/фруктов, а дальше что? Потом все равно будут чипсы, лимонады и т.п. И иногда нам, родителям, это будет уже неподконтрольно. Далеко я заглядываю, но все же. Я всегда за меру во всем. Мы, конечно, чипсы не едим, а вот печеньки/сушки у нас каждый день: 1 штука (ищем с нормальным составом) на полдник пока я ем/готовлю/мою посуду. И пока это единственная неполезность, которую мы едим.
автор: Markissa(29.03.2015 в 18:46)
Вот тут я, пожалуй, плюсанусь. Я против чересчур раннего сосания всяких сушек и употребления печенек, но также против и чрезмерной категоричности. Мой попробовал сушки месяцев в 9,5. Детское печенье в 10,5. Потом то ел по штуке в день, то не хотелось ему. Всегда выбирали все снековые продукты с нормальным составом. После 1,5 начали пробовать по чуть-чуть "недетские" жевалки, вроде соломки, кренделей, крекеров. Даже попкорн с хлопьями отведал. Опять-таки с нормальным составом. Не думаю, что постепенное и разумное введение даже такой пищи приведет к отрицательным последствиям для желудка, скорее те самые упомянутые Олей чипсы и сухарики в 5-м классе школы, которые можно увидеть в руках буквально у каждого школьника на площадке. Зато детю удовольствие похрустеть периодически несколькими сушками, а не смотреть жадными глазами на ту же еду в детском коллективе и потом все-равно ее пробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 19:43)
покажите с нормальным составом))
автор: Markissa(29.03.2015 в 20:19)
У нас сейчас сушки вот с таким составом: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль, масло растительное, сахар, дрожжи хлебопекарные пресованные. Все)) Вполне себе приличный состав)
автор: Гретта(29.03.2015 в 19:39)
Если бы моя ела 1 печеньку в день, а лучше реже, я бы не была так сильно против. Но, к сожалению, у нас это быстро вышло из-под контроля и стало легче не давать вообще. Конечно, будут чипсы и прочее, я это знаю и не питаю надежд, что я правильным питанием в настоящем времени привью ей привычку на будущее. Но считаю, что пока я могу оградить ребенка, лучше оградить, когда он будет сам решать, что ему съесть, будет уже совсем другой возраст.
Если что, это только моё мнение и касательно только моего ребёнка, я вполне могу быть не права. Но для нас я считаю это правильным и мне так спокойнее))
автор: Катуся(29.03.2015 в 19:54)
Моему ребенку 1 год и 10 месяцев -он не пробовал ни сушки, ни печенье. Не то, чтобы я категорична -нет, просто смысловой нагрузки в них не вижу что-ли. Возможно, потому что сама эти продукты не ем, и дома они у нас отсутствуют. У ребенка очень обширный рацион, в качестве перекусов между основными приемами пищи -он ест разнообразные фрукты, ягоды, огурцы, сыр. В последнее время стала делать домашние кексы-ему иногда перепадает. Все это безусловно еще будет в его жизни -и печеньки, и барни, и киндеры. И запретов на это с моей стороны не будет, всему свое время. Но пока потребности у него нет, а сама своими усилиями стараюсь не приучать.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(29.03.2015 в 20:21)
Ох, моя головная боль сейчас! Это я про сушки и прочие перекусы. Ибо приехали к родителям в гости. Сегодня первый день у них - были попытки предложить ребёнку (10 месяцев) сушки, конфетку, хлебушка.. И если с конфеткой быстро поняли, что погорячились, то с хлебом и сушками - пресловутое "а вот вы у меня в таком возрасте и хлеб, и сушки, и супчики и т.д. ели"... Заставила прочитать состав на упаковке с сушками - эффекта хватило на час.
автор: Аня-neblandinka(29.03.2015 в 21:46)
О,мне тоже сюда! Мы пока ничего сьедобного "погрызть" не пробовали,хотя возможно надо,но что?
Сушки/печенье пока не хочу,ибо как и многие не вижу в них большого смысла,по крайней мере до года.
Слышу,что ровестникам дают яблоки четвертинкой в ручку...пора уже,да? Я что-то боюсь,что откусил кусочек и подавится. Но с другой стороны и упускать время формирования привычек в еде не хочется.
Подскажите когда и что можно будет давать для этих целей?
автор: Ангело4ек(29.03.2015 в 22:06)
Ань, а у вас то же яблоко введено уже? В 7 месяцев не помню, но летом (в 8-9 месяцев) мы точно грызли яблочки и груши В НИБЛЕРЕ ;)
автор: Аня-neblandinka(30.03.2015 в 06:36)
Да,яблоко у нас введено,Оль. Я вот тоже пока к нимблеру склоняюсь,но он ведь по-моему к кусочкам то не поручает. Или как раз как переход?
автор: Ангело4ек(30.03.2015 в 10:13)
Да, с ним кусочничать не получится, но зато ребенок точно не подавится. Сначала в нем можно, а потом без всего будете пробовать.
автор: Excellentlady(29.03.2015 в 22:57)
Ань,ну у нас ттт ни разу не давилась, хотя куски ого го от яблока откусывает)
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 23:13)
У нас яблоко введено давно. Ребенок ел его по разному.Печеное кусочки. Сырое кусочки из ложки. Сырое из моих рук. Печеное в ниблере. Но вот большим куском давать не пспешила. Заметила осоенность-он не дожевывает до конца сырое,то ли лень,то ли не понимает. Помусолит во рту и глотает.Видно что тяжело дается кусочек,но все равно глотает. На дня дала на пробу самому помусолить. Потом такой кусман доставала изо рта,когда он сидел и не знал куда его девать и пытался глотнуть. И плюс покраснели щеки от сырого яблока. Дважды за последние дни. Теперь только печеные, и не потому что мне жалко или очень боюсь,а потому что фиг знает что это за яблоки.
(и это у нас зубов нет,оторвал деснами )
автор: Аня-neblandinka(30.03.2015 в 06:38)
Спасибо,Лин. Надо значит сначала проверить реакцию на сырое яблоко. А потом нимблер купить.
А я что-то не так понимаю или из нимблера по сути,как пюре фрукт получается? Он же простирается там через эту сеточку. Или нет?
автор: ЙОЖкин Кот(30.03.2015 в 08:31)
Ну не совсем пюре,там идет работа деснами,но навык жевания кусочков не полноценно отрабатывется,на мой взгляд
автор: aliska(29.03.2015 в 23:16)
Ниблер у нас пошел не надолго, даю кусочек банана в руку иногда ест прям двумя руками, иногда просто его размазывает. Яблоко или кусочек отрезаю или целое маленькое чищу и даю, муслякает, нравится.
Вот составы смотрела у детского печенья, ну не нравится, сода и дрожжи для детского желудка рано.
У нас началось с зубов, попробовала дать хлебец и о чудо, дочь так это успокоило, как ничто другое. У них состав самый простой мука кукурузная, пшеничная, соль.
автор: Напротив(30.03.2015 в 09:17)
Мне кажется нимбер больше для еды,чем для навыка жевания,а самое главное глотания. Просто у меня дети пюрехи фруктовые не признают,а целым куском пожалуйста - все едят. Вот тут ниблер хорошо - и кусок большой,и не подавится.

А вообще я месяцев с 8 давала кусок хлеба, яблоко, грушу кусочком, чтобы именно научились глотать и не давиться куском. Сейчас уже мелкая может выплюнуть большой кусок. Первое время я была на страже и вытаскивала изо рта большие куски. Пару раз фонтаном все выходило, когда пыталась выплюнуть и не получалось. Сейчас тьфу тьфу научилась вроде.
автор: Напротив(30.03.2015 в 09:19)
Для навыков собственно жевания можно использовать кашу быстрой варки. Обычные взрослые хлопья овсяные, или мультизлак, которые варятся 5 минут. Они мягкие и мелкие, я варю минут 15 и получается такая мягкая каша, неоднородная, но и без особых кусков. Вот она прям хорошо у нас идёт.
автор: Любинька(30.03.2015 в 09:32)
Может попробовать для начала кусок печеного яблока, или на пару. Он и мягкий но в тоже время не как пюре
автор: МалышТ(31.03.2015 в 13:02)
девочки вопрос.
4день кушаем кабачок,вот грудь давать сразу как поел или чуть подождать?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(31.03.2015 в 14:47)
Ориентируясь на малыша - ГВ ведь в первый год жизни остаётся по требованию. Если просит сразу - давайте сразу. Если через какое-то время, то когда попросит.)
автор: elena91(03.04.2015 в 00:05)
мы доооолго после еды грудь кушали)
автор: МалышТ(03.04.2015 в 07:11)
Лен ,мы наверно тоже будем.
Титишник тот еще😆
автор: Мошка(06.04.2015 в 18:49)
Малышу молока стало не хватать, нам 4 месяца. Как вы считаете прикармливать лучше смесью или можно уже начинать пюрешки? Насколько дети овощными, фруктовыми пюрешками наедаются?
ГВ бросать не планирую, буду тянуть до победного, хотя бы по 60-80 гр буду кормить.
автор: Ангело4ек(06.04.2015 в 19:01)
Откуда такие выводы? Почему решили, что молока не хватает? Что с прибавками?
По введению ПРИкорма Вы читали хоть что-то? Темы соответствующие на форуме, еще какую-то литературу? Вам кто все это посоветовал??? Вам всего 4! Какой прикорм??? Ранний прикорм (с 4,5-5 месяцев хотя бы) рекомендуется по показаниям. Недобор веса - каши, перебор - овощи. Если все нормально, то с 6.
Если уж ДОкорм, то смесь по определенной схеме.
автор: Мошка(06.04.2015 в 19:04)
Ребёнок на груди начинает орать, даю другую грудь высасывает и снова в крик. Дала сейчас смесь съел 60 гр и уснул прям с бутылкой. И так уже 4 день повторяется.
По пописам не смогу определить хватает молока или нет, так как днём даем водичку.
Прибавки были хорошие, сейчас из за болезни пока непонятно.
автор: Ангело4ек(06.04.2015 в 20:02)
Извиняюсь за эмоции в моем сообщении, я просто в шоке от вопросов относительно прикорма.. столько возможностей изучить этот вопрос...
А относительно докорма. Смесь лучше давать с ложечки по 30 мл 6 раз в день. Это если есть желание сохранить ГВ.
А вообще стоит для начала выяснить в чем все же проблема!
автор: Аня-neblandinka(06.04.2015 в 20:08)
Оль,вот при всем уважении... Я понимаю,что у всех детки разные,но я вспоминаю себя в четыре Илькиных месяца,мне совершенно некогда было что-то читать. Планшет подарили только на НГ,а до этого я утром включала ноутбук и могла так за день к нему не подойти.
А на форуме удобно быстренько спросить. Ну запутаешься сначала в терминах,пропорциях и прочем. Не все сразу такие опытные мамы!
Я тоже прошу прощения за флуд! Но прям обидно за молодых мам! Наверняка бабушки/мамы с площадки/прочие знакомые "лезут",так ещё на родном форуме тявкают!
автор: Ангело4ек(06.04.2015 в 20:24)
При всем уважении, больше и на эту тему "тявкать" не буду!)) В 4 месяца свободного времени гораздо больше, чем в год))) Себя я тоже еще помню)) При всем при этом на такие вопросы время все же стоит находить. Это здоровье ребенка. Сорри за флуд.
автор: Аня-neblandinka(06.04.2015 в 19:09)
Я думаю,понятно,что Надя ДОкорм имела ввиду.
Надь,в плане насыщения фруктовые и овощные пюре мало полезны,да и возраст у вас маленький. Так что если уж с ГВ проблемы,то смесь. Если прибавки небольшие,то потом возможно уже ПРИкорм с каш.
автор: Мошка(06.04.2015 в 19:11)
Да Ань, спасибо. Докорм конечно имела в виду. Спасибо за ответ.
автор: Гермиона(06.04.2015 в 20:45)
по поводу смеси тоже не обольщайтесь, она сытная и неудивительно, что ребенок засыпает, едва глотнув.
кроме того, из бутылки попросту проще получать еду, поэтому ребенок может начать требовать её, отказываясь добывать молоко из груди. опасно.

начнем с азов. определить, хватает ли ребенку молока, можно по пописам/покакам и по прибавкам. если прибавки/рост за месяц в норме, а ребёнок стабильно уписывает около 10 пелёнок в день, нечего беспокоиться.
причины крика в четыре месяца могут быть разными, если колики уже миновали - то от зубов (дада, в 4,5 месяца вполне могут лезть зубы, грудь помогает как успокоительное и дёсночесательное средство) до простой потребности в маме.
если ребенок "не наедается", выход один - увеличивать лактацию всеми подручными методами.

во-первых, молоко вырабатывается в ответ на сосание. т.е. нужно залечь с ребенком на диван на пару дней и кормить, кормить, держать его у груди, заматывать в слинг+грудь.
кормить в предутренние часы, не пропускать.
во-вторых, "разгон" лактации - хотя сейчас консультанты по гв говорят, что это скорее плацебо - но это чаи для лактации, гомеопатия, просто пить больше воды.

вообще нечего переживать и сразу хвататься за смесь, "молочные кризисы" бывают в среднем раз в три месяца, это "запаздывание" организма к росту ребенка - это надо постараться пережить.
"пустая" грудь на деле может оказаться совсем не пустой, на это ощущение вообще не ориентируйтесь.

по поводу прикорма всякой человеческой едой - это однозначно рано, в любом виде.
если уж докорм смесью, то попробуйте хоть из ложки давать, или из мензурки, как в роддоме.
убедитесь, что вы делаете всё для того, чтобы кормить грудным молоком.
автор: Гермиона(06.04.2015 в 20:48)
а вообще да, тему вы совершенно неправильную выбрали.

"Грудное вскармливание"

"Много или мало молока?" - отличный сайт с кучей советов по грудному вскармливанию, ссылка постоянно "прикручена" в шапке темы про ГВ, надо только обратить внимание :)
автор: Мошка(06.04.2015 в 21:44)
Спасибо за подробный ответ. Все это мне известно, но ещё раз прочитала- вспомнила все нюансы ГВ.

автор: nightmoon(06.04.2015 в 20:26)
Надь ,а чай лактационный не помогает?
автор: Мошка(06.04.2015 в 21:48)
Не очень как то, но все равно пью. Горячий чай все равно делают своё дело.
Вот душ горячий хорошо помогает, но днём когда одна с малышом нет возможности ходить. Поэтому только утром и вечером и то хорошо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)