01.11.2024, (Пятница) 14:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54 55 56
 … 
63
автор: Nevesta_1980(10.03.2015 в 23:56)
Анна, большое спасибо за совет :)Попробую другие овощи подавать или кашки. А то кругом детки так хорошо кушают прикорм, да еще бабушки всё пытаются накормить всем чем угодно, вспоминая свои годы:)Хайнц попробую, мне показался он самым жидким по консистенции...Может и моему понравится:) И еще такой вопрос. Это ведь не обязательно, что если на цветную капусту была реакция, то и брокколи может дать реакцию? я так понимаю тут только методом проб и ошибок получится?
автор: Murashka(11.03.2015 в 07:36)
Юля, я еще сама ребенка не прикармливаю, но тему читаю регулярно, поэтому по отзывам девочек могу сказать, что да, определяться будет реакция или нет приходится методом проб, на брокколи реакции может и не быть, более того реакции может и не быть на цветную капусту другого производителя, т.к. реакция могла быть не на капусту, а на добавки.
автор: Umo4ka(11.03.2015 в 08:45)
А перерыв между кормлением и прикормом большой?
По своему опыту, у дочки перерыв между завтраком и вторым завтраком был часа 3.5-4. На второй завтрак у нас был прикорм, ела на "ура" любой продукт.
автор: Аня-neblandinka(11.03.2015 в 09:18)
Совершенно не обязательно,что будет реакция на все капусты! У нас цветная капуста не пошла с первой ложки,а брокколи очень любим!
В вашем случае,я думаю,можно начинать вводить каши и понемногу фрукты. А овощи введете по позже вместе с мясом.
автор: Nevesta_1980(11.03.2015 в 23:59)
Девочки, большое спасибо за советы! У нас получалось кушать не с утра, а после дневного уличного сна, но конечно это не через 3,5 - 4 часа. Таких перерывов у нас пока нет, сыночек требует почаще, иногда видимо просто попить, потому что простую воду он не хочет.
автор: Любинька(16.03.2015 в 11:39)
Девочки, правило форума работает! сын начал хорошо кушать прикорм! ура! кабачок понравился ему
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 11:53)
Девочки, я за советом опытных мам: нам 8,5 месяцев, мы полностью на ГВ. Прикармливаю я свою крошку кабачком, гречневой кашей, печеньками хайнц с молоком и фруктовыми пюре монокомпонентными. Из фруктов через нублер (вроде так эта штука называется) яблоко и банан. Педиатр молчит как партизан))) Вот у меня вопрос: у кого такая же ситуация была/есть, что еще можно давать?? П.с. В аллергиях замечены не были вроде!
автор: Гермиона(16.03.2015 в 12:06)
ниблер)
каш побольше (рис, кукуруза, пшеничка, овсянку мы уже пробовали вовсю), овощей маловато - капуста, брокколи, а их надо было в первую очередь вводить... кажется, по таблицам прикорма уже мясо едят, но если вас устраивает обеих - можно и не торопиться. мои вообще плохо ели, пока было активное ГВ.
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 12:16)
Да так то, Насть, вроде всех все устраивает, но во-первых, хочется разнообразить меню ребенка, во-вторых, всё равно же надо потихоньку прикармливать, чтобы потом для желудка, печени и других органов не было стрессом и перегрузом)
Мне уж хочется ей супчик варить)))
Хотя по прибавкам и весу мы в норме, даже опережаем сверстников чуть чуть...
автор: LOVe(16.03.2015 в 12:13)
Так в 8.5 много чего уже можно.
Овощи: брокколи, цв.капуста, тыква, морковь
Каши: кукурузная, рисовая, овсяная
В 8 уже и мясо можно: начать лучше с кролика или индейки, а там и телятину,с курицей подключить
В 9 можно молочку попробовать творожок, кефир, что-то там еще на молочной кухне выдают и можно желток потихоньку вводить, для начала перепелиный подойдет
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 12:18)
А мясо вводить как? Я просто по старшей уже и не помню, почти 7 лет прошло... В баночках покупать или самой лучше блендером делать?
Кефир, кстати, с молочаи я пробовала ей давать! Но я горе-мамаша, мой деть выдул всю бутылку, а я радовалась, но через час ее вырвало фонтаном, видимо, перепила... С тех пор больше не даю пока....
автор: Счастливая(16.03.2015 в 12:24)
Вводите пока побольше овощей и каш,а потом уж и мясо. Из чего суп варить,если только кабачок едите?)
Насчет молочки:то же правило по чуть-чуть начинать. Конечно,целую бутылку желудочек не понял. Но я бы не торопилась с ней вообще, раз полноценное гв.
автор: LOVe(16.03.2015 в 12:38)
А я б вот как раз мясо ввела, не говорю что стала вводить сразу бы все виды мяса, но один какой-нибудь ввела, для введения 7 дней достаточно, дальше можно овощи вводить, и так чередованием вводить разные группы продуктов. Ну а суп, ВОЗ вон вообще до трех лет не рекомендует суп, мы суп начали с года, кто-то месяцев с 10 вводит суп, так что пока точно рано, а если аллергия и дальше не даст о себе знать то за 6 недель можно удачно ввести 6 разных продуктов и уже к 10 месяцам будет из чего варить суп
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:39)
Вот насчет мяса и 7 дней не соглашусь.
7-10 дней это для каш и овощей.
С мясом,тем более в 8 мес,стоит быть поосторожнее 10-14.
Слишком тяжеый продукт для такого маленького желудка.
(А вообще,ферменты расщепляющие мясо к 10 мес полноценно только начинают вырабатыватся)
автор: LOVe(17.03.2015 в 07:59)
Лин, так ты своему ребенку не даешь мясо? А как же ваш пониженный гемоглобин? И может мы по разному понимаем слово ввести
автор: LOVe(16.03.2015 в 12:25)
А как тебе больше нравится, так и вводи, я со старшем начинала с баночек, потом перешли на мясо собственного приготовления, и то и то кушал хорошо, но я всегда его в овощи подмешивала. С младшим еще не начали вводить, только собираемся, у нас тоже что-то скудный рацион, каш две, вот только недавно цветную капусту ввела, а пока только брокколи и кабачок из баночек кушали
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 12:38)
У меня ни брокколи ни цветную капусту на дух не выносит, пробовала по всякому давать, в отбой. Тыкву ест неохотно очень)) Морковь еще не давала совсем...
Надо тогда будет попробовать мясо по тихоньку чтоли... И каши другие))
автор: LOVe(16.03.2015 в 12:39)
А если их в очень небольшом количестве подмешивать к кабачку тоже не будет?
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 12:45)
Оксан, я че то так и не пробовала)))) Надо попробовать!!!! Спасибо за совет!!!
И еще вопрос: а морковь как вводить?
автор: LOVe(16.03.2015 в 12:48)
Да наверное как и любой вид прикорма, у меня у старшего сразу аллергия вылезла на морковь, поэтому употреблять мы ее начали только после года и только в супах, а там очень небольшое кол-во ее,в пропорции к общему объему
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 12:53)
Поняла все, спасибо огромное, девчонки, за подсказки!!!
автор: Excellentlady(16.03.2015 в 13:54)
Наташ,морковь 2 раза в неделю рекомендуют к брокколи ,например,подмешаивать,или к др овощам
я грамм 20 моркови кладу)
а я что-то и не думала про ниблер) хорошо из него кушает да?
автор: Наташа Р.(16.03.2015 в 14:03)
Наташа, ниблер наше всё))) Особенно в отношениях с бананом!!!))) она и десна им чешет (у нас силиконовый), и фрукт кушает))
автор: Excellentlady(16.03.2015 в 14:19)
надо купить) я банан еще не давала,правда)
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:31)
А я яблоко и без ниблера стала давать (и банан так буду). В ниблере держать ему надо постоянно,а так кусочек отщипнул и гоняет по рту, челюсти тренирует,жевательный рефлекс развивает. .
Нет,никого не призываю,но вроде продукт вполне жевательный, и подходит для начального развития навыков,перед переходом к более твердым...
А то получается-кормим кормим пюрешками,а потом тыдыщ-на тебе, кусок цветной капусты или мяса,жуй
(сама так делала :) не прокатило, обед по полчаса и с трудом съеденные 50 грамм)
автор: SVetok(16.03.2015 в 23:43)
Линда, я ни с одним ребёнком ниблером не пользовалась. Сразу учила кусать и разжевывать. ТТТ, никаких проблем не возникало. Даю яблоко с 7 мес. Терпения конечно у них не хватает так долго держать еду в руках, поэтому пока она играет, переодически зову на докорм))) сейчас и грушу, яблоки, бананы, морковку- все откусывает и жует. Да и курицу я тоже даю мелкими кусочками жевать. Не ругается)
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:48)
Вот Свет,опыт дважды мамства или женская интуиция) Я пришла к отказу от ниблера наверно от лени и после прочтения нескольких умных статей
автор: Excellentlady(17.03.2015 в 08:23)
мы яблоко давно так прям даем)занятие на полчаса обеспечено)но банан скользкий)
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:47)
Вот уж наша мамская-женская натура "накормить" :) Девочки, не забывайте,что до года,если ребенок на ГВ все продукты -это способ познания новых вкусов,приобщение к будущему общему столу,но основная еда-это ГМ!!! ЗАчем перегружать еще не до конца развитый жкт,большим количесвтом "чужерождного материала", если вы не стремитесь завершить ГВ и с ним нет каких-то проблем?
(много мяса,много кефира,печеньки и т.п)
У ребенка до года для социализации и развития жкт достаточно сформировать завтрак и обед. Полноценный, на ваше усмотрение. А остальные приемы пищи это по прежнему ГМ, без баловства и перекусов.
Читаю эту тему,молчу,и мысленно возмущаюсь, а потом иду читать-лезут зубы,ничего не ест,молока мало,чем накормить....
А ведь можно спрогнозировать такую линию повеения и избежать проблем!
(все,ловлю тапки)
автор: Аннет Беловельски(16.03.2015 в 23:54)
Линда,никаких тапок. Очень согласна с тобой Сейчас мамы стараются прям прогнать программу прикорма годовалую за полгода Меня это тоже очень возмущает. Я конечно понимаю "ваши дети..." но, блииин,иногда так трудно сдерживаться. И все равно, ребенок на ГМ или на смеси. До полугода ему абсолютно не нужен прикорм никакой. А до года, все продукты -это как изучение вкуса.
автор: SVetok(17.03.2015 в 00:10)
Только изучение вкуса должно быть тоже правильным и не затораживать процесс. Иначе прищевой интерес пропадет у ребёнка и потом родители мучаются чтобы накормить. Все должно быть в меру и чем разнообразнее будет рацион в первых год жизни,тем проще будет потом

Я со старшей сделала такую ошибку. Боялась дать лишнего, чтобы ЖКТ не перегрузить. Вот расхлебываю сейчас...
автор: Аннет Беловельски(17.03.2015 в 00:17)
SVetok писал(a) 17.03.2015 в 00:10:
Иначе прищевой интерес пропадет у ребёнка

А он бывает? У моего его никогда не было,этого интереса. Готов был всеми днями грудь мамину кушать и больше ничего. Накормить его проблема была,сейчас полегче немного. Видимо,повзрослел :)Но,случаются периоды,когда тоже еще моську скорчит на мою приготовленную пищу для него
автор: LOVe(17.03.2015 в 08:01)
Никто никого не призывал накормить. Спросили что в таком возрасте можно есть, был дан ответ, не предлагалось это тут же все скопом ввести. И выше задала вопрос. Ты не даешь своему ребенку мясо? Как ваш гемоглобин? Напомни во сколько вы ввели первый тип мяса?
автор: ЙОЖкин Кот(17.03.2015 в 08:10)
Оксан,не в бровь а в глаз:-) мясо мы ввели в 9,именно из за гемоглобина,хотя всеми уважаемый здесь педиатр сказала что цифра абсолютно не критичная. всего один вид ввели,так и едим его очень маленькими дозами. если бы не мои опасения насчет гемоглобина,я бы до 10,а то и до 11 даже не думала о нем.
автор: LOVe(17.03.2015 в 08:25)
Лин, ты просто из слов делаешь какие-то необоснованные выводы. У меня есть опыт с первым ребенком, я ввела ему овощи в 6 месяцев, каши в 7 месяцев и мясо в 8, потом планировала вводить кисломолочку, но она у нас совсем не пошла, тем не менее мы до 1.6 лет были на ГВ, ребенок сам можно сказать от него отказался, никаких истерик у нас не было связанных с отказом все прошло плавно, проблем с тем чтоб накормить у меня не возникало никогда резались зубы, ни в любые другие моменты, если ребенок не хотел есть то не пичкала, со стулом и жкт тоже никаких проблем. Никто никого не призывал в этой ветке накормить и заменить ГВ, разнообразить да, вот чем я лично сейчас и занимаюсь со своим вторым сыном, вношу разнообразие ему меню, при этом прикорма он съедает не больше 210 г в день, ну плюс фрукты через пресловутый нимблер, потому что иначе он не гоняет по рту, а давиться, пытаясь проглотить большой кусок (все дети разные и кому то даром не нужен нимблер, а для кого-то отличное подспорье)
автор: LOVe(17.03.2015 в 08:32)
И да все схемы прикорма это великолепно, но никто не говорит что стоит их придерживаться с точностью до запятой, не стоит забывать про того кому этот прикорм вводиться, а все цифры 7, 10 дней, 6, 7, 10, месяцев, 10, 20, 30, 100 гр это все условно, у кого то ферменты вырабатываются в 10 месяцев, у кого-то раньше, у кого-то не вырабатываются всю жизнь
автор: ЙОЖкин Кот(18.03.2015 в 22:02)
Оксан,если у тебя такой беспроблемный ребенок,это скорее исключение,нежели правило :)
Потому что рассудить все наши споры сможет лишь время,когда дети подрастут и не "вылезет " никаких последствий
И да все схемы прикорма это великолепно, но никто не говорит что стоит их придерживаться с точностью до запятой

Я все же склонна думать,что люди,занимающиеся разработкой этих самых схем,защищающие диссертации,не с потолка берут сроки ввода прикорма,а основываются на статистике наблюдения детских реакций.
А возьми пример,когда молодая мама,из-за нехватка времени и опыта,прочтя вот это (выхватив кусок нашего диспута,к примеру)
для введения 7 дней достаточно, дальше можно овощи вводить, и так чередованием вводить разные группы продуктов...

подумает,ну вот у нее со вторым ребенком уже нет проблем,пожалуй я сейчас введу овсянку (глютеновую кашу,которую вводят с осторожностью,в случае возможной аллергии-и хоть спорьте хоть нет,она глютеновая),а через неделю введет кролика,который может дать рвотный рефлекс-а потом морковь-и будет разбираться,на что ее ребенка посыпало/рвет,потому что иногда алергия имеет накопительный эффект.
У меня перед глазами постоянно вот такой пример беспорядочного введения прикорма,когда у мамочки не хватает времени,прочесть внимательно несколько источников,выслушать врача,проанализировать и разработать свою схему-потому что это реально новая область знаний для многих.
И плачевные результаты тоже налицо-постоянная борьба с аллергией, и метания в голове, один врач одно скажет,другой другое, бабушки третье-и мы со своими черепашьми темпами четвертое.
Я в этой теме постоянно выступаю в роли плохого полицейского :) но считаю что лучше зародить в человеке тень сомнения,заставить самого прочесть что-то кроме отзывов, дать пищу для размышлений,чем безапеляционно заверить "с моим первым все было в порядке"
Разнообразить меню-не вопрос-педприкорм в помощь! Отличный способ расширения области предлагаемых продуктов в микродозах и поддержание пищевого интереса.

автор: LOVe(18.03.2015 в 23:46)
А я не новой мамочке писала, я писала определенному человеку, который уже ввел начальный прикорм, и в рационе его ребенка уже есть и овощи и каши, и глютеновое печенье. И чего не так с этими 7 днями не пойму? Открой большинство ссылок, именно такая цифра там фигурирует, а иногда и 5 дней, и педиатр и гастроэнтеролог нам такую же озвучивали, и в нашей ситуации опровергнуть эту цифру не получилось и хоть у меня не совсем беспроблемный ребенок, 7 дней хватило для проявления аллергии, а точнее даже 2 (кстати в том посте есть слова про аллергию, так что надеюсь мамочка, которая будет выхватывать какие то слова, которые совсем не ей написаны, обратит внимание и на слово аллергия и задумается). И насколько помню тема "Прикорм" на этом форуме создавалась как раз чтоб делится опытом, а есть другая тема "Вводим прикорм", в которой даны и подробные ссылки на то как вводить прикорм и более детально обсуждается сам ввод.
А выхватывая непонятные слова из чужих сообщений
7-10 дней это для каш и овощей.
С мясом,тем более в 8 мес,стоит быть поосторожнее 10-14.

может мамочка подумать и решить
пожалуй я сейчас введу(глютеновую кашу,которую вводят с осторожностью,в случае возможной аллергии-и хоть спорьте хоть нет,она глютеновая),а через неделю введет кролика,который может дать рвотный рефлекс-а потом морковь-и будет разбираться,на что ее ребенка посыпало/рвет,потому что иногда алергия имеет накопительный эффект.
автор: Аннет Беловельски(18.03.2015 в 23:55)
Я тоже очень согласна с ЛиндойЛучше вводить медленно прикорм. С толком,с расстановкой. Овсянку я вот до сих пор не даю. У бабушки один раз наелся,высыпало так,что лечили неделюА бабушка скормила огромную тарелку как для взрослого При том,что мы ее никогда не ели...вот меня тогда прям в холодный пот бросило,а бабушке выговор сделан. Сейчас спрашивает,что можно что нельзя...
Но,я не об этом...Просто удивляет во многих темах "мы едим то,это и десятое". А когда успели то все? И вопросы молодых мам про прикорм,а потом читаешь в линейке что ребенку 3 месяца А в соседней темке вопросы про "запор", "плохой сон" и "аллергию". Одно вытекает из другого.
автор: LOVe(19.03.2015 в 00:11)
А что такого страшного в овсянке, что не давать ее в 1.3?
Каша сваренная бабушкой была сварена на воде? Без добавления молока, масла, сахара? Да, конечно не стоило давать целую тарелку, раз ты до сих пор не давала эту кашу, но ничего такого страшного в овсянке нет, очень даже полезная каша, одна из самых полезных каш
автор: Аннет Беловельски(19.03.2015 в 00:34)
Овсянку вводят одну из самых последних. Она очень сильный аллерген,так как в составе у нее белок глютен.
автор: LOVe(19.03.2015 в 01:17)
Ань, а у тебя сын ни хлеб, ни печенье, ни какой домашней выпечки, макарон до сих пор не ест?
А про глютен я знаю, написала в своем списке ее как раз последней из этих соображений
автор: Аннет Беловельски(19.03.2015 в 11:55)
Хлеб ест,но редко и мало. Мы и сами его не часто едим. Едим хлебцы без дрожжей и сахара всей семьей.Домашней выпечки не ест,макароны тоже (один раз пробовал только). Мы едим детскую пищу. Печенье покупаю специальное Хайнц детское. Макарошки тоже Хайнц звездочки вот купила.
И почему такие вопросы "До сих пор"? Ему всего 1,3 успеет еще тяжелую пищу кушать. Он кушает то,что его желудок может всех лучше в этом возрасте переварить: овощи паровые,тушеные, супчик,кашки.
автор: LOVe(19.03.2015 в 12:48)
Обыкновенный вопрос, сочетание до сих пор обозначает настоящее время, до сегодняшнего дня, и не несет в себе негативной окраски, но кто ищет к чему придраться всегда сумеет увидеть смысл, который не вкладывался в пост. В моем вопросе был интерес, а не удивление, что ты не кормишь этим ребенка в 1.3 года
А в хлебе, хлебцах, и печенье хайнц (прочитай состав печенья, мне лично расхотелось, таким кормить своего ребенка, и в 1.3 и в 2 года) глютена больше, чем в овсянке. А в овсянке, как выяснилось и не глютен вовсе, а авенин, белок схожей по своему воздействию с глютеном, но все же в большинстве случаев усвояемый, и не такой уж страшный. А страшного можно где угодно найти и в кукурузе (в продукте, который чаще всего геномодифицируют, и у которой в составе тоже не самый простой и безобидный белок) и в мясе, которое пичкают бог весть чем и в овощах, которые удобряют тоже не понятно чем
автор: Ангело4ек(19.03.2015 в 13:14)
Про печенье. Во всех печеньках детских, состав которых я изучала, пальмовое масло, мед, сахар и т.п. Хайнц не исключение, к сожалению. Если честно, я удивлена, даже у самых дорогих марок состав ужасный((( Ищем теперь НЕдетское с нормальным составом.
автор: Nouveau(19.03.2015 в 13:42)
Оль, найдешь, напиши, мы тоже ищем)
автор: Ангело4ек(19.03.2015 в 14:28)
В Нижнем подружка покупает Городецкое постное. Говорит, что состав нормальный и доче нравится. Даже фото прислала))) Присмотритесь!
автор: Ангело4ек(19.03.2015 в 00:37)
Я тоже не поняла про овсянку.. Мы едим ее каждый день на завтрак. С добавлением молока и сливочного масла. Вводили одной из последних из каш как и весь прикорм. ттт все нормально.
И да, все виды прикорма вводили по 7 дней ровно.
Из-за чего спор то?
Во-первых, нормальная адекватная мама прежде чем вводить прикорм почитает, проконсультируется с врачом. Нехватка времени?.. Извините, но это не тот вопрос, который можно оправдать подобным образом! Это здоровье ребенка! Неадекват и прочитав это все накормит яичницей.
Во-вторых, медленно и во время разные вещи. Вот второе да, меня поражает. Когда без каких-либо показаний начинают ранний прикорм. Отсюда собственно и "огромный рацион" не по возрасту.
автор: Напротив(17.03.2015 в 09:07)
Ой вот поспорю, что до года прикорм это только развлечение и знакомство! Во-первых несколько уважаемых мною педиатров совершенно другого мнения, одна из них заведующая педиатрическим отделением в НИИ детской гастроэнтерологии. До полугода да, хватит и ГВ. А потом извините,ребёнок растёт и ему жизненно необходимы микроэлементы, желудок должен развиваться, формироваться ферменты и тэдэ. Ну это мед.сторона вопроса,тут наверное могут быть разные трактовки и каждая мама выбирает свою позицию.

Но вот мои дети, оба, отказались от груди как от еды в 8 мес. Ночью, на сон, днём как перекус - да. Но они уже не наедаются просто молоком! Если ребенок голодный, то ему молока моего на 10 минут хватит. Кашу ему, кашу подавай) При этом старшего я кормила до 1,3 и отучала сама несколько месяцев.

Это не призыв давать все подряд и много. Я как раз сглупила с Васеной и слишком быстро ввела ей прикорм и в больших количествах, и получила аллергию на пару месяцев. Постепенно, не спеша, но и не тормозить процесс. Ну имхо
автор: Jullk(18.03.2015 в 07:54)
Все дети разные! И я тоже не согласна , что ГВ и в 10 месяцев - основная еда. В 9/10 месяцев в моего сына проснулся такой пищевой интерес ! И он стал кушать хорошо , с удовольствием , просил еще. Ел разнообразную пищу .
И гв для нас с 9 месяцев стало не основной пищей , а добавкой, витаминами итп .

А ребенку хотелось новых вкусов , овощи , мясо , творог....
И я бы не сказала, что торопилась вводить прикорм ! Все было гармонично .
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)