Ирин, а индейку сама готовишь? Какую и как? У нас домашний кролик не пошёл, баночное все, что пробовали - тоже нет.. Может хоть индейку не баночную сможем..
Сама,все сама покупаю обычную грудку индейки, делаю фарш в мясорубке на самых мелких дырочках, леплю фрикадельки и замораживаю. Обычно дней на 5 запас делаю. Потом варю, первый бульон после закипания выливаю. Дальше через сито или просто разминаю - оно легко распадается, с водичкой или бульоном вообще хорошо. Даю вперемешку с овощами
Ир,я даю больше 50 точно. У нас половинка грудки на 3-4 дня,но я не фрикадельки делаю,я варю куском,а потом с овощами и бульоном взбиваю в блендере.
Ирина Пекарева,может не на мясо сыпет,а на добавки в мясе? Мне кажется,что даже когда пишут,что в составе только мясо,не договаривают правды. Потому что мое мясо с бульоном по консистенции отличается от баночного.
Ирина Пекарева,может не на мясо сыпет,а на добавки в мясе? Мне кажется,что даже когда пишут,что в составе только мясо,не договаривают правды. Потому что мое мясо с бульоном по консистенции отличается от баночного.
Эля, допускаю и такое. Но мы начинали именно с домашнего кролика своего. И когда стало ясно, что он не пошел - высыпало, начала пробовать разные виды бабушкиного лукошка. В составе пюре не бывает, к сожалению, только мясо. У БЛ хотя бы идет рис, мясо, растительное масло, вода. В остальных - крахмал, в основном.
Странно,вроде кролик не алергенным считается,тем более,если свой. А телятину не пробовали,не баночную,а обычную.
Мне почему-то хочется верить, что то мясо, которое кладут в баночки с детским питанием, должно проходить более строгий контроль, чем то, которое попадает на витрины магазинов.
Домашнюю телятину можно было только осенью купить, когда телят в нашей полосе резали. А сейчас не знаю, где ее действительно хорошего качества взять.
А на кролик домашний кроме сыпи еще и рвота была. Я подумала, что может быть консистенция тяжеловата. Потому что у меня не получилось полностью разбить волокна мяса, хоть меленькие - но остались. Не как в паштете, короче. Вот и начали баночное.
Сейчас вообще отменила мясо любое, вернулись почти к первоначальному рациону прикорма. Посмотрим, уйдут ли аллергические проявления в ближайшее время - и будем думать, как быть дальше. Может просто перерасти надо.. Есть мнение, что у маловесных и недоношенных попозже созревает кишечник (мы маловесные родились), может это наш случай - и надо просто немного подождать.
Домашнюю телятину можно было только осенью купить, когда телят в нашей полосе резали. А сейчас не знаю, где ее действительно хорошего качества взять.
А на кролик домашний кроме сыпи еще и рвота была. Я подумала, что может быть консистенция тяжеловата. Потому что у меня не получилось полностью разбить волокна мяса, хоть меленькие - но остались. Не как в паштете, короче. Вот и начали баночное.
Сейчас вообще отменила мясо любое, вернулись почти к первоначальному рациону прикорма. Посмотрим, уйдут ли аллергические проявления в ближайшее время - и будем думать, как быть дальше. Может просто перерасти надо.. Есть мнение, что у маловесных и недоношенных попозже созревает кишечник (мы маловесные родились), может это наш случай - и надо просто немного подождать.
Понятно. Я в магазине не покупаю мясо,только на рынке. На Комсомолке телятина хорошая бывает,но надо с утра ехать. Телятина с фермерских подворий нашей области.
Нам педиатр говорит что телятина ребенком плохо усваивается Лучше говядину
Огось обьемы) Это я видимо девку голодом морю)))
У меня блендер сломался))) Я разминаю или через сито протираю-разминаю
У меня блендер сломался))) Я разминаю или через сито протираю-разминаю
Я суп тоже разминаю, а тыкву и цветную кмпусту пюрирую. Ир,мы вообще много едим,и не в коня корм)))
девочки,как раз в тему спрошу,мы с марта мясо вводить начинаем
там такая же схема,как с овощами и т.д.,по ложечке прибавлять?
и вот пишут везде,с овощами давать,т.е прям мешать овощи и мясо?или сначала баночку овощей,к примеру,а потом ложечку мяса?или это на усмотрение мамы делается?
там такая же схема,как с овощами и т.д.,по ложечке прибавлять?
и вот пишут везде,с овощами давать,т.е прям мешать овощи и мясо?или сначала баночку овощей,к примеру,а потом ложечку мяса?или это на усмотрение мамы делается?
Я мешаю с овощами. Не знаю как для желудка, но кушать так точно легче
Мы всегда ели с овощами. В чистом виде суховато. Если из баночки,то едим БЛ говядина-кабачок.
Наташ, возможно, что в чистом виде ребенку и не понравится мясо, оно на вкус суховато, а если баночное, то в некоторых есть крахмал и он очень чувствуется, если в чистом виде давать, я вот например когда первый раз своему дала попробовать ложечку мяса (кажется это было хайнц индейка, а там как раз крахмал), он его выплюнул, скривил такое лицо, аж до рвотного рефлекса потом пробовала подмешать немного к овощам, тоже не стал, а через день дала тоже самое с овощами, так съел и добавки попросил и так с каждым днем добавляла к овощам все больше мяса, сейчас смешиваю пол банки овощей и пол банки мяса, прям в его тарелке ложкой мешаю пока не превратится в однородную массу, тфу тфу ест хорошо, хотя тот еще привереда
из готовых у нас очень хорошо идут фрутоняня цыпленок с рисом и овощами, с кукурузой и овощами, бабушкино лукошко цветная капуста с кроликом, но они правда как написано на банке с 8 месяцев (БЛ с 6-ти)
из готовых у нас очень хорошо идут фрутоняня цыпленок с рисом и овощами, с кукурузой и овощами, бабушкино лукошко цветная капуста с кроликом, но они правда как написано на банке с 8 месяцев (БЛ с 6-ти)
подарили нам кашу 3 злака ..вроде безмолочная..но меня липа и ромашка смущают..
как думаете,можно давать?
едим уже гречневую,кукурузную и овсяную
Мы такую ни разу не ели.. Когда начинали вводить прикорм, я ее смотрела и чем-то она мне не понравилась.. Не помню чем.. Может сахар в составе?..
Мы мультизлаковые кашки ещё не едим. Но липу и ромашку пьем в чае,все хорошо,я бы этих компонентов не боялась.
я теперь из-за сахара,Ань,боюсь
не будет другие каши потом кушать ещё(
не будет другие каши потом кушать ещё(
Вот и я неожиданно для себя в этой теме.неожиданно потому как до полугода прикорм не планировала.но врач вчера на приеме сказала давайте начинать с сока ,для начала с яблочного.а уж типа овощи в 5.5 будем.
вот думаю,следовать ее советам или делать как сама решила?боюсь после сладкого овощи не будет есть..
вот думаю,следовать ее советам или делать как сама решила?боюсь после сладкого овощи не будет есть..
Танюш,я думаю,что тут тебе точно никто не ответит. Сама решай!
Сейчас многие педиатры рекомендуют начинать с яблочного и грушевого сока. Мне наша тоже так рекомендовала. Но многие мамы этот совет игнорируют и в первую очередь из-за того,как ты пишешь,что детки попробовав сладкие фрукты,не станут есть пресные овощи.
Честно скажу,я наверно идеализирую сына,но мне кажется,что он бы стал! Но для меня против соков сыграла их кислотность,а значит агрессивность для детского желудка. Да ещё и в качестве первого прикорма. И мы начали с овощей. Сок не даю до сих пор.
Сейчас многие педиатры рекомендуют начинать с яблочного и грушевого сока. Мне наша тоже так рекомендовала. Но многие мамы этот совет игнорируют и в первую очередь из-за того,как ты пишешь,что детки попробовав сладкие фрукты,не станут есть пресные овощи.
Честно скажу,я наверно идеализирую сына,но мне кажется,что он бы стал! Но для меня против соков сыграла их кислотность,а значит агрессивность для детского желудка. Да ещё и в качестве первого прикорма. И мы начали с овощей. Сок не даю до сих пор.
Не только старой закалки) мы начали с сока, но овощи едим хорошо. Сок пьем разбавленный. Но сейчас сама от него отказывается, ничего не пьет, и воду тоже.
Многие педиатры старой закалки так советуют, решать тут только маме. Я не даю до сих пор сок и не планирую пока.
+1 нам тоже так говорили делать. начали с овощей. ок считаю бесполезным-вместо него даю настой изюма или чернослива
Современное мнение по поводу соков:
Сок не является продуктом первого прикорма. Во-первых, тот объём сока, который ребёнок может употребить физически, не даёт ребёнку необходимого количества энергии, возникает риск недоедания. Во-вторых, раньше соки рекомендовались для восполнения недостатка витаминов в смесях, потому что предполагалось, что мать уже не кормит грудью из-за раннего выхода на работу. Раннее введение соков вытесняет гораздо более полезную для ребёнка пищу. В-третьих, содержащиеся в соках кислоты агрессивны (во фруктах эти кислоты смягчает клетчатка).
Сок не является продуктом первого прикорма. Во-первых, тот объём сока, который ребёнок может употребить физически, не даёт ребёнку необходимого количества энергии, возникает риск недоедания. Во-вторых, раньше соки рекомендовались для восполнения недостатка витаминов в смесях, потому что предполагалось, что мать уже не кормит грудью из-за раннего выхода на работу. Раннее введение соков вытесняет гораздо более полезную для ребёнка пищу. В-третьих, содержащиеся в соках кислоты агрессивны (во фруктах эти кислоты смягчает клетчатка).
Спасибо Алиса,так и буду потом врачу говорить,а то она меня мягко сказать застала врасплох.не готова была я ей что то ответить
Ой меня застали врасплох, когда в 5 мес. уже начали рекомендации давать) Посмотри еще Комаровского о прикорме, там все вполне логично тоже.
Только у Комаровского схема введения прикорма несколько...нетипичная. Он с кефира рекомендует начинать прикорм
С 6,5 месяцев ввели кабачок. Раньше 6 месяцев нет смысла если ребенок нормально развивается.
В 6 месяцев тоже кабачок , потом брокколи . Я не вижу смысла вводить раньше что-либо при нормальном развитии , зачем?
В год и три сын ест все. Ну конечно без всяких вреднрстей, сладостей, мало соли ИТп
Кстати наврала, сок не пьет до сих пор . Потому что сам не хочет . И хорошо . Вода и чаек легкий - вот и отлично
В год и три сын ест все. Ну конечно без всяких вреднрстей, сладостей, мало соли ИТп
Кстати наврала, сок не пьет до сих пор . Потому что сам не хочет . И хорошо . Вода и чаек легкий - вот и отлично
Спасибо всем!комаровский конечно не авторитет для меня,но почитаю и посмотрю.
Для себя решила,раньше 6мес точно не буду ничего,главное врачу корректно сказать об этом.
Для себя решила,раньше 6мес точно не буду ничего,главное врачу корректно сказать об этом.
Тань,а зачем врачу говорить? себе дороже выходит. Будь трижды надежный врач,иногда,есть моменты,в которых мамы с ним не согласны, и интуитивно делают так как лучше для их ребенка. А врачу можнао сказать что даешь,и все. Я уже полгода свои сказки рассказываю в ответ на вопросы о прикорме. Они же не проверят)))
Да я не собираюсь говорить,просто если спросит,надо быть готовой,а то красиво рассказывать неправду не умею☺,
спасибо,девочки,буду значит еще раз изучать что и как,и как планировала в полгода начнем
спасибо,девочки,буду значит еще раз изучать что и как,и как планировала в полгода начнем
Ой про Комаровского имела в виду про сроки. С кефиром в качестве первого прикорма я тоже не согласна.
Врач рекомендует, а решает мама)) Так что главное маме подобрать правильную схему прикорма конкретно для своего малыша, а не перед врачом отчитаться!)))
С Комаровским у нас вообще не сложилось, в том числе прикорм. Я больше прониклась рекомендациями Я.Яковлева (педиатр). Уже много раз выкладывала ссылки.. Например, здесь.
С Комаровским у нас вообще не сложилось, в том числе прикорм. Я больше прониклась рекомендациями Я.Яковлева (педиатр). Уже много раз выкладывала ссылки.. Например, здесь.
Согласна! Причём не факт,что в следующий приём врач вообще про прикорм спросит. Нам,например,в 4 месяца порекомендовали яблочный сок и кашу с чайной ложкой сахара,на молоке. А в 6 вообще про прикорм не спросили,но если бы спросили,то я сказала бы,что прикармливаю как считаю нужным.
девочки,а как бороться с играми во время еды? вернее,вместо еды,я бы сказала...
причем у нас этот кошмар только в утреннее кормление кашей,в другие приемы отлично ест и ведет себя.
не голодная что ли,я не пойму?
кидает тарелку с кашей на пол,вырывает ложку, опрокидывает все на себя и меня. напоить водой ваще не могу,отнимает бутылку и играет с ней,вместо того,чтобы пить
если говорю строго нельзя,обижается ., смыкает рот и вообще не ест больше(
причем у нас этот кошмар только в утреннее кормление кашей,в другие приемы отлично ест и ведет себя.
не голодная что ли,я не пойму?
кидает тарелку с кашей на пол,вырывает ложку, опрокидывает все на себя и меня. напоить водой ваще не могу,отнимает бутылку и играет с ней,вместо того,чтобы пить
если говорю строго нельзя,обижается ., смыкает рот и вообще не ест больше(
Тоже думаю, что ребенок просто еще не голодный))) попробуй на часик перенести
Я бы попробовала сдвинуть кашу на другое кормление. Может ребенок с утра хочет смесь,или гМ или овощи.
Мы ведь сами не всегда хотим есть кашу...
Мы ведь сами не всегда хотим есть кашу...
попробую..но сегодня она ела в 4 утра,вчера в 3.30 и в 9 утра она не голодная,выходит?) капризничает,просит есть уже к этому времени)
У нас кстати по утрам прикорм не идет. Ела-ела кашу дочка, в обед, потом я решила передвинуть кашу на утро, а в обед вводить овощи. И ребенок кашу есть перестала. Я дней 5 помучилась, потом переставила кашу на ужин. Утром грудь и немного яблока через ниблер еще вот стала давать- вроде наладилось.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),