01.11.2024, (Пятница) 16:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
49 50 51
52
53 54 55
 … 
63
автор: Allenok(08.03.2015 в 10:05)
Наташ, в таком возрасте малыш как еду для насыщения воспринимает только грудь или смесь. Дочка хочет есть, капризит, а ты ей игрушку-кашу подсовываешь) Пусть завтракает смесью, а обед и ужин взрослой едой.
автор: Excellentlady(08.03.2015 в 14:13)
Алл,у нас просто уже много всего в рационе) у нас смесь только на ночь и ночью)
я от нее поскорее уйти просто хочу
поэтому будем пытаться пока так, сегодня вот попозже покормила и всё съели)
автор: Iren_Siro(08.03.2015 в 14:50)
мы кашу даем на ночь и утром ищ бутылки.Я ее пожиже делаю и даю.но у меня отлично и из ложки ел всегда.просто в какой то момент нам двоим стало удобней так.с утра он лежит с мультиками и кушает сам кашу...пока я ем на кухне.а вечером бывает доедает и щасыпает сразу.
может и тебе попробывать?
автор: Ivanova(08.03.2015 в 18:11)
Может, не надо пробовать?! Прикорм должен быть из ложечки! И зачем уходить от смеси, если грудь или смесь- это основное питание ребенка до года?
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 10:55)
Наташ, а зачем уходить от смеси? Я считаю это основное питание деток до 1,5 лет,ну до года так точно. ГВ или смесь. Прикорм,он и есть прикорм. Прикорм -это не основная пища.Можно просто пробовать разные блюда,вкусы, искать,что нравится дочке, чтобы после года готовить что-то конкретное для нее,то что она очно будет кушать, на что не будет аллергии и.т.д. Я вот не понимаю,это стремления,скорее свернуть ГВ или уйти от смеси!
А что вы уже кушаете? Прикорм ведь над вводить постепенно. Вытесняя один продукт,другим.+ смесь (в вашем случае) в каждый прием пиши. Потому что из продуктов она не возьмет столько витаминов и элементов,которые ей необходимы, только из смеси она может их взять.
автор: Аня-neblandinka(09.03.2015 в 11:05)
Не хотела вмешиваться,но я тоже считаю,что до года прикорм-это лишь знакомство ребёнка с новыми вкусами и уходить от смеси рано.
автор: Jullk(09.03.2015 в 16:25)
Анют, наверное до года , не до полутора. Какое там особо ГВ после года ? Объем настолько мал , что жто не основная еда. Я называю кормление Сецчас " витаминчиком". А основная еда - " суп да каша , пища наша "))

Но от смеси тоже думаю рано уходить, пока не введены все категории пищи , которые составляют полноценный рацион по б/ж/у и витаминам .
автор: Аннет Беловельски(09.03.2015 в 18:17)
Ну,не знаю. У кого как. У меня до года приливы даже были. Сейчас тоже еще много молока, он ест и больше ничего может не просить,например с утра
автор: Umo4ka(09.03.2015 в 11:46)
Наташа,вам 8 месяцев еще нет,а ты уже хочешь на взрослый стол дочь перевести?
Нам 11 почти и мы все равно ночью 1 раз едим грудь. И мне тоже хочется свернуть это 1 кормление и спать всю ночь беспробудно,но пока она требует,буду давать. В погоне за собственным комфортом можно сильно навредить малышу,поэтому до года,наверное,нужно потерпеть,что бы потом не сожалеть.
автор: Ivanova(09.03.2015 в 12:34)
Одно кормление ночью? И все? Дочка сама к этому пришла?
автор: Umo4ka(09.03.2015 в 13:38)
Нина,да. У Вики всегда ГВ было только едой,когда ввели полную норму прикорма,она сама перестала просить грудь. И так все кормления постепенно вытеснились прикормом.
автор: Аня-neblandinka(08.03.2015 в 09:27)
Девочки,а подскажите есть ли какая-нибудь "методика" как научить ребёнка пить из поильника,не обливая всего себя и все вокруг?
Учимся мы учимся, пустой грызем прекрасно,но как только там вода или чай,то сын весь сырой. Если помогать придерживать,лучше конечно,но получается,что тоже самое,что и бутылочку с соской держать ребенку.
автор: aliska(08.03.2015 в 10:03)
Помогает только время). Ну мы еще разные поильники пробывали. Остановились на бутылке со спортивным горлышком.
автор: Аня-neblandinka(08.03.2015 в 12:19)
Эх,я так и думала!
автор: Iren_Siro(08.03.2015 в 14:52)
Анют,а мой балуется так.набирает целый рот воды и выплевывает))))
автор: Excellentlady(08.03.2015 в 14:12)
вот и у нас такая же история))))
автор: Аня-neblandinka(08.03.2015 в 19:04)
У нас не изо рта выплевывает,а просто мало в рот попадает,потому что отводит поильник на вытянутых руках носиком в низ, мотает им, переворачивает и т.д.
автор: aliska(08.03.2015 в 23:54)
Ну это пройдет) у нас из непроливайки меньше капало. Еще силиконовый нагрудник с карманом одевали как поить, туда прям много воды стекало.
автор: Аня-neblandinka(09.03.2015 в 08:43)
Надо пожалуй тоже непроливайку купить,а то у нас самый обычный.
автор: Excellentlady(09.03.2015 в 14:33)
девочки,всем кто спрашивал,отвечаю: от смеси я не сейчас собираюсь уходить,а к году. вскоре просто хочу на ночь оставить и ночью
советовалась с врачом,и не вижу ничего плохого в том,что у нас уже много кормлений заменилось на еду,дочь сама не хочет смесь, я предлагаю-она не пьёт
мы едим 4 вида каш,овощи,фрукты и мясо
скоро творог начнём вводить
автор: Anyut(09.03.2015 в 14:46)
Советую почитать литературу или спросить у врача, до какого возраста ребенку нужно молоко/смесь. Так вот минимум до 1,6 лет. И для 7-месячного малыша вы едите слишком мало смеси.
автор: Allenok(09.03.2015 в 16:06)
При всём уважении... Всё-таки скажу свои мысли..
Если ребенок на ГВ, то да, максимально долго лучше без прикорма, вводить медленно, потому как материнское молоко - самая полезная еда в жизни человека в принципе, и пока оно есть, надо максимально этим пользоваться.
Но когда ребенок на ИВ, то от смеси уходить, возможно, лучше пораньше, чем от ГМ... Не слишком большое доверие к ним, не смотря на всю рекламу, и слишком много примеров у меня в жизни, что среди ровесников старшего ребенка, что младшего, когда дети на смеси имеют множество проблем, как с пищеварением, так и с аллергией и прочим, и как только они уходили от смеси кто на что, проблемы заканчивались.
Единственное, слишком большое разнообразие в таком возрасте точно не нужно! Каждый вид продукта лучше вводить с бОльшим интервалом, пусть не 6 видов каш будет, а 2, но точно хорошо прижившиеся - и так со всем.
Как-то не очень понимаю я, почему сухое молоко взрослым вредно, а детям полезно? И в смесях, и в кашах в составе черным по белому "сухое молоко". А на коробках со взрослым молоком божатся "без добавления сухого молока" - и это для нас стимул купить именно его! Потому считаю, что и детскую кашу лучше сначала вводить безмолочную, либо уж на смеси, которую деть всё равно ест, а потом молоком обычным разводить. А "полезное сухое молоко в детском питании" - обычный пиар ход)
автор: Umo4ka(09.03.2015 в 16:40)
Алл,им еще 8 месяцев нет. Мне кажется,надо хотя бы молочку ввести для начала-кефир,творог. Потом можно смесь на кефир заменить.
автор: Anyut(09.03.2015 в 16:59)
Алл, после года я согласна, но до года или Гм или смесь, ну еще кефир можно.
автор: Allenok(09.03.2015 в 17:03)
согласна, молочка нужна!
автор: Аня-neblandinka(09.03.2015 в 17:22)
Не спора ради... Алл,мне кажется,что проблемы у деток не от смеси как таковой,а от неправильно подобранной смеси. Есть ведь и без молочные и на козьем молоке и т.д.
автор: Allenok(09.03.2015 в 17:39)
По крайней мере четверо детей из моего окружения перепробовали абсолютно все смеси! Двое ровесники старшего - один одноклассник в лицее и дочь одноклассницы моей, и двойняшки-мальчишки, ровесники младшего. Ну, может, не абсолютно все, но группы разные, в итоге все они ушли на козье молоко натуральное - и проблем как не бывало. Аллергологи говорили, что, возможно, аллергия на искусственные витамины или какой-то один из них, что добавляют обязательно в смесь. На коробочные каши у них тоже аллергия была, а сваренные из тех же круп дома - нет. Никто не советует козье молоко в раннем возрасте, но мамочка двойняшек сказала мне, что это был их единственный выход чтоб не стать атопиками и начать набирать вес, вопреки угрозам врачей.. Не от хорошей жизни они кинулись в крайность, но тем не менее всё отлично)
Кому подходит смесь - так пожалуйста! Только в ее неоспоримую пользу я не очень верю) Ну, это лично я. Может, и не права вовсе
автор: Аня-neblandinka(09.03.2015 в 18:01)
Нет,ну понятно,что неоспоримой пользу смеси наверно назвать нельзя. Просто если ребёнок на ИВ,то смесь это замена ГМ. А ГМ,понятно,лучшая еда для ребёнка. Если не подходят смеси,то заменой ГМ является разведёное,а для кого-то и цельное молоко животных( козье или коровье). В любом случае основным продуктом питания является какой-то молочный продукт( гм, смесь, молоко животных). Твои знакомые же со смеси на козье молоко перешли,а не на мясо/овощи/фрукты.
Я только об этом. А опыт действительно у каждого свой.
У нас на СВ частенько высыпала аллергия. Здесь конечно виной всему моё несоблюдение диеты видимо,хотя я старалась,но тем не менее. На ИВ и после начала прикорма в 5 месяцев первый раз высыпало сегодня,на кукурузную кашу. Со стулом тоже,тот,все нормально. Так что для нас смесь стала заменой ГМ. Молоко животных планирую вводить не скоро.
автор: Excellentlady(09.03.2015 в 22:07)
к сожалению я согласна с тобой во многом
например,в нутрилоне,который мы едим пальмовое масло
ни капли оно не полезное(( и еще много фактов,которые меня смущают
думаю,дискуссия бессмысленна, если у нас нет проблем со стулом,аллегрией и дочь с удоовльствием кушает вместо смеси пюрешки и каши, я не считаю, что делаю что-то криминальное,давая меньше смеси,чем другие мамы
и я не писала,что немедленно хочу бросить смесь,хотя нам всего 8(почти)месяцев, к году -да.
автор: Зоська(10.03.2015 в 10:03)
Мы до 11 мес были на ГВ,потом перешли на смесь,на Симилак,как раз по причине отсутствия там пальмового масла. Потом стали пить кефир,но в отпуске ребёнку брали смесь с собой,ели там на ночь и перед дневным сном,потихоньку там и перешли на общий стол,а ему 1,4 было. Приехали сюда и смесь больше не пили,только кефир,до сих пор,но едим с общего стола с тех пор.
автор: grafinya(09.03.2015 в 20:34)
Можно мою тему почитать) Я там много писала и про смеси, и про козье молоко и много про что еще. Вкратце так: козье молоко я давала, но цельное малышу я всё ж не рискнула. Разводила. Его вообще 1:3 разводить, по-моему, рекомендуют. Ну и что там с того молока? Сын банально не наедался. На смеси перерыв между кормлениями был стабильно 3 часа, с молока он просил есть каждый час и в памперс дул только)) В общем, аллергия аллергией (у нас была), но пришлось искать подходящую смесь. И еще: аллерголог, к которой мы обращались, рекомендовала кормить смесью до полутора лет. И пофиг, что на наших банках было написано "до 12 мес". Мы ели, конечно, безмолочную, но до полутора лет, как велено было. И я, честно говоря, считаю, что до полутора лет смесь, при условии, что она подходящая, можно оставить. И не очень мне понятно стремление во что бы то ни стало от нее уйти. После года оно само собой останется утром да на ночь. Иногда вообще только на ночь. К слову, на кефир у сына тоже аллергия. Так что, прежде чем заменять смесь на молочку или кисломолочку, я бы убедилась, а всё ли с этим нормально будет
автор: Anyut(09.03.2015 в 22:58)
Вот именно Лен, ПОСЛЕ года она останется на ночь, а тут в 7 мес ее уже оставили на ночь. Хотя до года должен быть прикорм и еда основная смесь( раз уж мы о смеси именно говорим).
автор: grafinya(09.03.2015 в 23:17)
Ань, а у меня еще в связи с этим вопрос. Не к тебе лично, понятное дело, просто сообщение "прицепила". У Тимура, например, до полутора лет скопом лезли зубы. На этом фоне он и болел, бывало, и температура высокая была. И, прикорм-то прикормом, но во время этих болячек он ничего не ел. А смесь ел. Она для меня прям спасением была в те моменты. И вот так вот, ежели вдруг чего, чем кормить будем?) На одном кефире далеко не уедешь, все-таки.

З.Ы. Я чем только не пыталась заменить смесь, но адекватной замены все равно не нашли. К слову, смесь у нас была без пальмового масла в составе. Но у меня ребенок не очень хорошо ел прикорм в принципе. Так что на истину в последней инстанции я не претендую. Для моего ребенка-искусственника рекомендации были абсолютно такие же, как для естественников: кормление по требованию, кормление до полутора лет, ну и прикорм мы начали в 6 месяцев. Аллерголог сказала, всё правильно
автор: Umo4ka(09.03.2015 в 23:56)
Лен,ты знаешь,мне кажется,это индивидуально все. У нас зубы тоже скопом лезут,первый вылез в 8 месяцев,сейчас нам почти 11,а у нас 7 зубов. Все это время от еды Вика не отказывалась. Ела чуть меньше просто,но в перерывах грызла сушки,яблоко,морковь. При этом,не скажу,что мы висели на груди всю ночь,как это было с Алиной.
А у подруги до 6 мес.было ГВ,потом она сильно заболела и долго антибиотиками лечилась,пришлось на смесь перейти. В период зубов у нее дочка и смесь не ела,и прикорм. Вообще ничего,компот и сушки.
автор: Anyut(09.03.2015 в 23:57)
Лен, так и правильный вопрос:) Маленькие желудки не могут пока воспринимать только взрослую пищу, им нужна молочка. А уж во время болезни мы то взрослые не едим, разве что чай пьем, а уж малыши и подавно не хотят. Кстати, у меня Кирилл во время болезни только кефир пьет) А нам уже 1,10. Но у нас до сих пор кефир 3 раза в день.
автор: Катенка(10.03.2015 в 09:08)
Ну так и после ухода от гв или смеси дети болеют и отказываются от еды. И в 1.5 и 2 и в 3 и в 15! Да, есть у нас стремление накормить во что бы то ни стало! Но это не есть гуд. Многие врачи считают и я с ними согласна, что во время болезни лучше оставаться голодным.
Но это не спора ради. Так то я тоже не поддерживаю ранний отказ от гм или смеси, но после года считаю, что вполне можно и без этого прожить. Старший с 1,1 без гм, на смесь не переходили, кефир пил, но не много. Младший пока на гм, но надеюсь тоже через 1-2 мес уйдем, на смесь не хочу переводить.
автор: Anyut(10.03.2015 в 09:46)
Катюш, а мы с года на кефире) Только раньше его было больше. Я про "до года" говорю, какой тут общий стол.
автор: Лаки(10.03.2015 в 18:10)
А мы сейчас смесь пьем 1 раз в день перед дневным сном. 4-ку с 18-ти месяцев. Вот сейчас Вова болел, так он раза 3-4 мог смесь пить, не ел. От кефира тоже неделю отказывался. Сегодня второй день как согласился выпить кефир после сна. Так что у всех все индивидуально.
Планирую оставить смесь до 2-х лет. А там посмотрим.
автор: Allenok(10.03.2015 в 18:18)
Вот я так же до 2 лет планирую оставить ГМ) Кстати, вроде ночью он у меня не ест - на засыпание и утром, часов в 7-8 чтоб поспать до 9.
автор: Ivanova(10.03.2015 в 09:59)
А печенье детское когда давать можно? И без сахара не бывает, да?((
Бабушки все сушку дать мечтают
автор: Лаки(10.03.2015 в 21:34)
Сушку мы месяцев в 6,5-7 попробовали
Печенье Хайнц с 10-11 меяцев
автор: Любинька(10.03.2015 в 11:29)
Я тоже теперь в этой теме
Начали с цветной капусты, едим ее 8 дней, ну как едим, учимся)
Сегодня попробовала сделать сама пюре из замороженной своей капусты, мне показалось что получше ел
Еще вопрос у меня, читала вроде об этом мельком где то
Сейчас через пару недель введем следующий овощ, потом можно одну кашу? Или как? Вроде была схема овощ-каша-овощ-каша или я путаю?
Подскажите девочки
Мы конечно не торопимся, но через некоторое время мне сына нужно будет оставлять периодически часа на три, а гм он не пьет ни из бутылки ни из чашки ни из ложки, а так хоть прикорм покушает
автор: Аня-neblandinka(10.03.2015 в 17:53)
Да,Люб,есть схема. Называется комбинированный или смешанный прикорм,кажется. Ира Пекарева подробно о ней выше рассказывала. Можно,кстати и двумя позициями ограничиться. Например,кабачок и гречневая каша. Дальше обычно брокколи и кукурузная идут.
Мы такую схему использовали,только каши комбинировали с фруктами,так как овощи уже ввели ранее. У нас получилось гречневая безмолочная каша-яблоко-кукурузная безмолочная каша(не пошла,аллергия)-груша.
автор: Ангело4ек(10.03.2015 в 18:57)
Мы так вводили прикорм по рекомендации гастроэнтеролога)) Много раз писала подробно.. У нас: неделя каша, неделя овощ и т.д. было. Если есть конкретные вопросы, Люб, спрашивай!
автор: Incredible(10.03.2015 в 11:48)
Да, есть такая схема овощ-каша-овощ-каша.
автор: Любинька(10.03.2015 в 20:38)
Спасибо большое!!!
автор: Nevesta_1980(10.03.2015 в 22:27)
Девочки, подскажите как быть в нашей ситуации. До 6 месяцев были исключительно на ГМ, потом первая привика АКДС, выждали недельку после нее и стали вводить кабачок. Кабачок собственного приготовления не пошел вообще с первой ложки. Баночное Бабушкино лукошко и Спеленок вроде бы пошел, но больше трех-четырех ложек кушать не стал. Посоветовали цветную капусту, вроде как ее детишки больше любят, но ее ел также не больше четырех ложек. К сожалению, не пошло из-за аллергии.Сейчас все отменила. Жду пока сойдут высыпушки. Сейчас сыночку 7,5 месяцев (почти) и мы только на ГМ, даже воду не пьет, только балуется. Попробовать снова давать кабачок? В запасах есть еще брокколи, зеленая тыква. Или попробовать давать каши? И если сыночек кушает по две три ложки и больше не хочет, настаивать не стоит?
автор: Аннет Беловельски(10.03.2015 в 23:06)
А почему сразу 4 ложки даете? Начинают прикорм с одной ложки,каждый день добавляя еще по ложке. Постепенно.
автор: Nevesta_1980(10.03.2015 в 23:16)
Немного непонятно я написала. Начинала конечно же с одной ложечки, на следующий день уже две и т.д. Но максимум был вот как раз ложки четыре
автор: Аннет Беловельски(10.03.2015 в 23:26)
Да, значит ему не нравится просто кабачок,пока. Вводите другие овощи,пробуйте. Может что-то найдете. Когда уже мясо введете в 9 мес,можно кабачок будет смешивать с мясом,тогда может понравится. Или попробуйте уйти от овощей, и начат прикармливать кашками. Не всем деткам нравятся овощи. Мой тоже не любил,плевался. Очень хорошо помню этот период. Но,я нашла то,что ему нравится. Ел с удовольствием кабачок фирмы Хаинц.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)