Мы его один раз купили по инициативе мужа, так я и правда сама съела. Уж очень на вид ненатуральное. Да и состав удивил
Нам с дитем понравилось пюре БЛ Яблоко-черника) Это я про чернику просто вспомнила)
Девочки, подскажите пожалуйста, купила кашу Хайнц гречневую безмолочную с яблоком, а у неё в составе сахар,хотя написано с 4 месяцев.Обычные каши дочка у меня не ест,а эту поела.только я покормила, а только потом состав прочитала. Понимаю что сахар нельзя детям.как вы считаете,нельзя давать кашу?
я давала .
каша же адаптирована к детскому питаю.там сахар в очень малеьком количестве.
я чередовала всегда каши.
каши хайнц мне нравятся .едим с довольствием .
каша же адаптирована к детскому питаю.там сахар в очень малеьком количестве.
я чередовала всегда каши.
каши хайнц мне нравятся .едим с довольствием .
Спасибо за ответ,а то я испереживалась вся сегодня.никак дочка у меня обычные каши не хочет есть.уже думаю на молочные,может их начать давать с 7 месяцев.но опять же все говорят до года нельзя
У вас ГВ, смешанное или искусственное? Если последние два варианта, то можно попробовать на смеси кашу разводить.. Всяко вкуснее, чем на воде. Это опять же еще от веса вашего зависит..
Некоторые на молочные каши рано переходят, но и это не про нас опять.
Некоторые на молочные каши рано переходят, но и это не про нас опять.
А мы подобные каши попробовали только после года. Все каши с добавками, которые мне попадались, с сахаром/фруктозой и т.д.
Яблоко уже введено в прикорм? Если да, то лучше уж в кашу без каких-либо добавок пару ложек фруктового пюре положить.
Яблоко уже введено в прикорм? Если да, то лучше уж в кашу без каких-либо добавок пару ложек фруктового пюре положить.
Пробовала добавить пюре,не хочет.выплевывает.При чем разные марки каш давала, на рис тоже самое
Маша, я бы не стала давать кашу с сахаром. Оля выше предложила вариант разводить на смеси кашки - так действительно вкуснее и слаще.
В качестве альтернативы сахару в детском питании используется мальтодекстрин, который тоже придает сладковатый вкус. С ним каши Малютка, насколько я помню, изготавливаются. Возможно ещё какие-то, но я пока с мальтодекстрином не давала, хватает того, что самые простые безмолочные кашки (в составе которых только мука рисовая, гречневая или кукурузная, как максимум ещё витамины и микроэлементы) готовлю на смеси.
Из молочных каш детям до 9 месяцев, а лучше до года, можно давать только те, которые изготовлены с применением адаптированной молочной смеси или специальным образом обработанного сухого молока. Пример - Бибикаша. Возможно есть ещё какие-то, не изучала подробно вопрос.
В качестве альтернативы сахару в детском питании используется мальтодекстрин, который тоже придает сладковатый вкус. С ним каши Малютка, насколько я помню, изготавливаются. Возможно ещё какие-то, но я пока с мальтодекстрином не давала, хватает того, что самые простые безмолочные кашки (в составе которых только мука рисовая, гречневая или кукурузная, как максимум ещё витамины и микроэлементы) готовлю на смеси.
Из молочных каш детям до 9 месяцев, а лучше до года, можно давать только те, которые изготовлены с применением адаптированной молочной смеси или специальным образом обработанного сухого молока. Пример - Бибикаша. Возможно есть ещё какие-то, не изучала подробно вопрос.
а нет...ща прочла состав-сахар есть.
у меня ребенок вообще другие каши не ел.только такие.
у меня ребенок вообще другие каши не ел.только такие.
Как только не делала,и на смеси пробовала.Нестле,бабушкино лукошко,Хайнц попробовали уже.Все выплевывает, а именно эту с яблоком поела.Я сначала так обрадовалась, но только потом увидела в составе сахар.
для статистики. мы ели хайнс. я просто не заморачивалась. не считаю, что наличие сахара в составе может на что-то повлиять. совершенно спокойно ели одновременно и молотую кашу (молола гречку или из муки варила)
Многие мне говорят,что наличие сахара в ней минимально.Иначе бы не прошли наверное они всякие проверки и прочее. Сейчас посмотрела,на молочной каше агуша например,в составе соль. Хотя тоже нельзя
а на вкус то она как? прямо сладкая? я бы поискала без сахара, те же Хайнц есть и без сахара, насколько я помню))
На вкус слалковатая,вкусная.понятное дело что есть без сахара Хайнц,только не ест дочка их. Ни на смеси,ни на воде. Сама варила уже,тоже самое
Свекровь с очередным советом вчера.в 4месяца типа пора прикорм вводить😈.Начала читать темы,и смотрю мало кто торопится.думаю и мы успеем.
Не зря значит ее послала вчера
Не зря значит ее послала вчера
Конечно успеете) мы в 6 месяцев медленно начали , к году и 2 месяцам уже на почти общем столе ( конечно полезное и правильное питание).
Слать точно не надо, а просто сказать, что врачи сейчас разрешают прикорм только с 6 мес. :)
Танюш,если у вас полноценное ГВ,то не стоит торопиться!
Я хотела начать прикорм с 4х месяцев,но получилось с пяти практически.
Я хотела начать прикорм с 4х месяцев,но получилось с пяти практически.
Девочки, а супы вы во сколько примерно пробовать начали, ГМ у нас осталось только утром и на ночь, остальное время каши и пюре едим, думаю может еще супчик добавить, а то одна каша да каша
Анна, супы на мясном бульоне не рекомендованы детям до 3 лет. (Вот ссылка на правила прикорма http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39) Если ребёнку нравится консистенция супа-пюре, то можно его давать (овощной из введенных уже в рацион овощей), исходя из оценки калорийности общего объёма потребляемой в сутки еды. Считается, что ребёнок до года имеет вместимость желудка около 1 литра в сутки.
ну ничего себе до трех лет!!! Мне педиатр на последнем приеме говорит, начинайте мясной бульон!!! Вот ведь, сколько разных мнений
Мы овощные супы начали есть где-то с года, до этого пробовали месяцев в 10 давать - не пошло. С 1,5 на курином бульоне из филе начала варить легкие супчики, ел лучше, чем овощные. На мясе до сих пор не даю, и сама не особо люблю. Перепадает мясной суп от силы раз в неделю у бабушки, но и то я прошу, чтоб старались нежирные варить.
Я конечно далеко не эксперт,но...а чем многокомпонентные пюре от супа отличаются?степенью густоты,насколько я понимаю?
или имеется ввиду суп на бульоне ?...
Если вы в 7 месяцев уже ввели все виды прикорма-и мясо,и фрукты,то
в теме-прикорм,опыт форумчан, можно подсмотреть разнообразны меню,подробно,с раскладкой по месяцам,и подобрать ребенку рацион
или имеется ввиду суп на бульоне ?...
Если вы в 7 месяцев уже ввели все виды прикорма-и мясо,и фрукты,то
в теме-прикорм,опыт форумчан, можно подсмотреть разнообразны меню,подробно,с раскладкой по месяцам,и подобрать ребенку рацион
мы в 1.1начали суп вводить.первый месяц ели совсем чуточку. А потом по целой тарелке.обожает суп!!
Всем привет)))) Подскажите пожалуйста, что давать ребёнку на ужин? (Около 19ти часов) . На творог аллергия. Каша на завтрак. мясо,овощи - обед, за час до сна кефир,а вот с ужином проблемы (((
Месяцев до 11 ели кашу . Потом стали давать примерно как обед . Меняла гарниры , овощи , за количеством мяса смотрю) а так иногда то же самое , как и у взрослых )
девочки, что мне делать?вылезло 2 зуба недавно и дочь стала мега капризной. и прикорм превратился в трагедию какую-то.она орёт и просит бутылку со смесью,хотя едим овощи уже месяц и дошли до 100 грамм. как будто перестала понимать,что это тоже еда. если не даю смесь,плачет слезами горючими и не ест овощи,естественно. даю после смеси, но тоже после полбанки начинается истерика,впихиваю и чувствую себя монстром каким-то(((
ну не отказываться же от овощей...причем так на любые реагирует,не зависимо от того брокколи это или ее любимый кабачок
ну не отказываться же от овощей...причем так на любые реагирует,не зависимо от того брокколи это или ее любимый кабачок
хм..а если она наоборот отвыкнет?
нам каши уже пора вводить,вот даже не знаю, как быть. заставлять это оч плохо?
нам каши уже пора вводить,вот даже не знаю, как быть. заставлять это оч плохо?
Возможно и так случится, но нам вышеуказанный способ помогал не раз Сейчас на 1,1 и сына опять плохо кушает овощи (ложки три) я не настаиваю
Вот каши мы хорошо всегда едим, а с овощами мясом у нас то любовь то война
заставлять плохо, пора вводить каши, вводи, одно другому не мешает, то что не ест овощи не значит что каши не пойдут, экспериментируй, не пойдет просто каша, разведи ту же самую кашу на смеси, только смесь бери в два раза меньше, не пойдет и так, попробуй другой вид каши, снова не пойдет введи яблочное пюре или чернослив, посмотри нет ли аллергической реакции на него, буквально три дня, потом попробуй дать кашу с понравившемся пюре
если проблем с весом нет то к размеру порции относилась бы проще, если есть сначала бы нашла тот продукт из каш и овощей, который дочке по душе и давала бы его не раз в день, а два, при этом смесь оставила бы в прежнем объеме.
моя ситуация со вторым сыном: мы на ГВ, последняя прибавка ниже нормы и общая масса чуть ниже нормы изначально с рождения, ввела рисовую кашу, не пошла, минут за 40,не больше 40 гр, половина из которых на нем, ГМ на кашу нет, купила смесь, стала делать кашу на смеси, итог тот же самый, налила кашу в бутылку - все съел, едим кашу два раза в день по 60 гр из бутылки, следующий этап овощи, их только с ложки
если проблем с весом нет то к размеру порции относилась бы проще, если есть сначала бы нашла тот продукт из каш и овощей, который дочке по душе и давала бы его не раз в день, а два, при этом смесь оставила бы в прежнем объеме.
моя ситуация со вторым сыном: мы на ГВ, последняя прибавка ниже нормы и общая масса чуть ниже нормы изначально с рождения, ввела рисовую кашу, не пошла, минут за 40,не больше 40 гр, половина из которых на нем, ГМ на кашу нет, купила смесь, стала делать кашу на смеси, итог тот же самый, налила кашу в бутылку - все съел, едим кашу два раза в день по 60 гр из бутылки, следующий этап овощи, их только с ложки
Наташ, ни в коем случае не настаивать! Иначе закрепится связь еда-скандал, и ребенок может вообще перестать есть. И страшного не будет, если на время уменьшить объем прикорма! Главное- положительные эмоции от еды! Ну, период такой отказа - у многих бывает! Пройдет. А еще дети чувствуют, что им требуется, а чего и так хватает.. Одно время Тема у меня хорошо ел баночки одноименной фирмы Тема "говядина-печень", прям мог просто банку без овощей скушать, ел каждый день, а потом наотрез отказался! Вообще ни в какую. После сложилось так, что мы сдали анализ крови, а там гемоглобин аж 134! Врач сказал печень пока не давать, а ребенок как знал! Надо из слушать:)
Наташ,у меня опыта меньше чем у тебя,но мне кажется,что заставлять не нужно!
Может разбить 100 гр.на несколько приёмов пищи. Если по полбаночки кушает нормально,то попробуй давать половинку на обед, половинку на ужин.
Каши вводи как планировала. Может Варя их хорошо кушать будет!
Может разбить 100 гр.на несколько приёмов пищи. Если по полбаночки кушает нормально,то попробуй давать половинку на обед, половинку на ужин.
Каши вводи как планировала. Может Варя их хорошо кушать будет!
Наташ,не заставляй кушать. И тем более,со скандалом. Мы этот этап прошли..уж сколько моих нервов было потрачено. Сейчас тьфу-тьфу Даня кушает норм. Просто я нашла то,что ему нравится :) Хотела вводить кашу,вводи. Может она ей больше понравится,чем овощи.
спасибо,девочки за советы
я не понимаю просто её реакцию вообще
сейчас ест спокойно по 100 грамм и каши и фруктовые начали давать потихоньку
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге, она как бы позволяет в себя засунуть,а еда для нее -это смесь и точка(сколько месяцев пройти должно,чтоб привыкла и как отучить в итоге от смеси я не знаю,хотела к году уйти
я не понимаю просто её реакцию вообще
сейчас ест спокойно по 100 грамм и каши и фруктовые начали давать потихоньку
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге, она как бы позволяет в себя засунуть,а еда для нее -это смесь и точка(сколько месяцев пройти должно,чтоб привыкла и как отучить в итоге от смеси я не знаю,хотела к году уйти
Наташ,ну так вам всего 6 месяцев. К году то может и уйдете от смеси. Вводи потихонечку другие продукты...
Конечно, для нее это новый вкус...новый продукт. Какое еще у нее должно быть выражение?
Мама Наташа,ты хочешь все и сразу. Надо все постепенно делать. Вводи новые продукты,сокращай количество смеси...
Excellentlady писал(a) 02.02.2015 в 15:41:
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге
но у нее всегда одно и тоже выражение личика, она не плюется,но и не в восторге
Конечно, для нее это новый вкус...новый продукт. Какое еще у нее должно быть выражение?
Мама Наташа,ты хочешь все и сразу. Надо все постепенно делать. Вводи новые продукты,сокращай количество смеси...
ну,я думала просто что уж фрукты то она с радостью воспримет)))))
Наташик,мне кажется,это просто от того,что доча совсем малышка. Я иногда тоже не совсем понимаю,нравится ли Илье прикорм. Он иногда прям ротик перед ложкой открывает,а иногда,как ты написала "позволяет себя накормить". Но мне кажется,что это просто из-за новизны вкуса. Если бы реально не нравилось,плакала бы и плевалась Варя,наверное.
У меня вот муж,когда пробует что-то новое,так скривится,как-будто не знаю что ему дают. 26 лет ребеночку! А тут малыши совсем!
У меня вот муж,когда пробует что-то новое,так скривится,как-будто не знаю что ему дают. 26 лет ребеночку! А тут малыши совсем!
ахахха))))
наверно,всё так и есть)буду ждать,пока подрастёт)
наверно,всё так и есть)буду ждать,пока подрастёт)
Excellentlady писал(a) 02.02.2015 в 15:41:
,а еда для нее -это смесь и точка(
,а еда для нее -это смесь и точка(
И это тоже нормально. Прикорм,на то и есть прикорм. Когда уже введете много продуктов и будете это все хорошо кушать,тогда смесь будет на втором месте. А сейчас,для нее смесь - главная пища,так же как и ГМ (кто на ЕВ).
наташ,если бы я не знала.что вам полгода,я бы подумала.что ты говоришь о ребенке в месяцев 9-10... Вы ещё такиe крохи, а вы уже по сто грамм одного пюре кушаете,и ещё возмущаешься.что смесь-для нее основная еда. У нас грудь до года была основная еда,а уж про полгода вообще молчу..
Сори за резкость.просто это за гранью моего понимания и отношения к питанию малыша!!
Сори за резкость.просто это за гранью моего понимания и отношения к питанию малыша!!
Наташ, мы тоже через это проходили я тут месяца 2 назад в этой теме тоже жаловалась и не знала что делать, нервов не хватало, когда в день по 2 банки пюре оказывались на мне, на полу, на коте но только не во рту у ребенка, у нас только первую неделю как начали прикорм ел нормально, а потом началось он тоже воспринимал все эти пюрешки и каши как игрушки, плевался, ржал, по лицу размазывал, а потом ждал когда же ему привычную еду дадут из бутылочки, у нас еще плюс ко всему бабушка сладкой молочной кашей с печеньем подкармливала в тихушку вобщем я тоже думала, что до года так и будем одну смесь есть, сейчас думаю, что это просто возраст был такой, у кого то дети хорошо прикорм едят, а у кого то вот так
я тут мясо когда пыталась ввести, тоже плевался, я вот как делала, предлагала по одной ложке сначала мяса, потом что то из овощей, если плевался, то не давала больше в этот день ничего и ел только смесь, и так дня через 3-4 не знаю что с ним случилось, наверно повзрослел резко но стал есть и мясо и овощи и вперемешку, и каши даже но смесь кстати после этого ест все равно, просто поменьше объем
так что наверно надо подождать просто и запастись терпением
я тут мясо когда пыталась ввести, тоже плевался, я вот как делала, предлагала по одной ложке сначала мяса, потом что то из овощей, если плевался, то не давала больше в этот день ничего и ел только смесь, и так дня через 3-4 не знаю что с ним случилось, наверно повзрослел резко но стал есть и мясо и овощи и вперемешку, и каши даже но смесь кстати после этого ест все равно, просто поменьше объем
так что наверно надо подождать просто и запастись терпением
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),