Аннет Беловельски писал(a) 08.11.2014 в 13:12:
Очень хочется послушать Юлю Julik (как гурмана в этом деле) и Оля Ангелочек,что вы кушаете сейчас?
))) Гурман прикорма))) Анют, я ведь так интуитивно и иногда неграмотно, сынок - гурман))
А так я писала-писала ответ, а он у меня удалился)
Значит сейчас Андрюше очень интересно делать что-то самому, выбирать. Он научился отрицательно мотать головой- если что -то не хочет и говорить да)
Он обожает есть пюрешки из непроливаек ( такие тюбики) . Ест или после бассейна, или после обеда, или на полдник
Если не хочет есть, когда я кормлю с ложечки - то делаем так: он ест сам - а я помогаю, держу ручку его, направляю зачерпывать еду и в рот потом
Я убрала все дневные кормления грудью - и он стал более голодным новому приему пищи)
а меню у нас такое:
завтрак - каши из коробочек ( хотя сегодня папину овсянку ел с удовольствием ). Но он ест молочные и с добавками уже - аллергии и реакции на животик нет
Обед - Иногда свой суп в блендер ( получается нашими специями и солью) - мясо из баночек туда и некоторые макарошки или рис - прямо отдельно кусочками. Получается суп-пюре, иногда погуще, игогла пожиже. Мясо не ест из супа - вынимает изо рта) и фрикадельки пока плохо пошли, но я делала. а вот мятую вилкой рыбку ел
Иногда варю ему свои овощи - тогда без соли/
Добавляю веточку укропа, сельдерея для запаха что ли
Рис и гречка - руками ест)) Начал с моей тарелки как то , случайно взял, понравилось) Даю иногда теперь)
Полдник- творожок , чаще всего из баночки, запеканку пока не ест
и самодельный йогурт с фруктами (если не на завтрак)
Ужин - или каша - а если мяса съел в обед не очень много - то блюдо, как в обед - немного отличается по составу овощей
Фрукты - даю немножко, главное не перед едой основной
Печеньки - даю в гостях/магазинах/после еды иногда - если хоче - а он не всегда хочет
Хлеб полюбил_ Суп с хлебом едим)
Пьет воду и чай
С точки зрения ознакомления - пробовали сыр, омлет, запеканку, сырники, блинчики, сок, компоты, морс, кефир, многие взрослые блюда) Зефир (это папа не уследил) - пока не пошло, не хочет , потихоньку пробуем все)