02.11.2024, (Суббота) 2:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
63
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 08:19)
Хотя ты потом кашу даешь...

Можно чередовать я думаю -один день овощи с мясом..другой суп.
автор: MarLinka(01.10.2014 в 10:37)
Творога чуть больше половины банки, и это у нас тоже как перекус, поэтому через два часа каша.
автор: Ангело4ек(01.10.2014 в 09:45)
До года творога 50 г максимум можно.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:00)
Оль,ошиблась..60гр написано в листочке.но я даю обычно чуть больше половину баночки)
автор: Елена52(01.10.2014 в 10:47)
что если больше съест?
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:51)
Хочет..не даю.
Свекровь как то целую банку скомила.
я на след день уже творог не давала.
автор: Natusia(01.10.2014 в 09:49)
Ирин, я конечно точно не помню уже, но мне кажется после 10 мес можно рыбу давать, например на ужин, вместо мяса, овощи с рыбой, макароны, рис
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:01)
Ага,я тож читала.вот на прием к врачу хочу попасть,чтоб сказала как ее давать и сколько грамм и какую)
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:04)
Наташа, а макароны надо какие то особенные давать?я имею ввиду детские? Или обычные?
И если мой ребенок пока не ест кусками и мятую вилкой еду,то макароны блендерить?
автор: Natusia(01.10.2014 в 10:49)
Я обычные давала, вермешель в основном, мелкую, даже не мяла, но точно не помню, может мы уже куСочками ели, некоторые покупают детские, я не стала заморачиваться)
автор: Елена52(01.10.2014 в 11:06)
Ир, есть мелкие макарошки (я их для супа покупаю), тоже только так и кушает! А если рожки и разные другие формы, то вилкой мну
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 08:15)
Я тут Читаю читаю и никак понять не могу суп для детей ,которые не едят кусками пока еще ...как готовить?
Просто все сварить ..дать бульон...потом измельчить овощи и тож дать.это как первое и второе получается?
Я ведь правильно понимаю?
автор: Liloo(01.10.2014 в 08:59)
Я бы сделала суп пюре, не все дети станут есть бульон.
автор: Елена52(01.10.2014 в 09:02)
Я варю обычный суп,наливаю в тарелку Лехе и просто мну вилкой уже в тарелке.А до этого делала в блендере сначала все,
потом еще бульон добавляла в тарелку и получалось жиденько
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 10:05)
Лен,а ты какую рыбу даешь?
автор: Елена52(01.10.2014 в 10:48)
минтай, треску, белую, форельку пробовала еще-все ок, но не оч ел ее, больше всех понравилась ему речная рыба, мы ее сами ловили
автор: MarLinka(01.10.2014 в 10:45)
Я варю обычный суп и потом в блендере с чашей измельчаю слегка. Получается так же как и вилкой разминать только быстрее. Но у меня Соня уже кусочки жует.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 09:58)
Понятно...надо попробовать.
автор: Jullk(01.10.2014 в 10:15)
Ир, вот у меня овощи с мясом( рыба с овощами иногда ) и суп - примерно одно и то же. Если овощи дали больше воды, то суп -пюре . Если меньше воды - как второе блюдо . Иногда выходит совсем пюрешка, иногда мелкими кусочками . Как выйдет .

Вот когдп будет у моего сына побольше зубов, и особенно жевательные, вот тогда именно второе блюдо оформится и будет больше отличаться от супа . И когда введу всякие крупы как гарнир .
автор: Liloo(01.10.2014 в 10:30)
Юль а жевание от зубов у нас вообще не зависит, жевать начала с 9
Месяцев при этом было всего 6 зубов.
автор: Елена52(01.10.2014 в 10:50)
мы вчера ездили к знакомым, они нас младше на два месяца, и у них всего два зуба, так она даже яблоки сама уже откусывает и жует! так что да, кол-во зубов тут не при чем
автор: Lapinmama(01.10.2014 в 11:28)
Мы тоже переходим на кусочки, сначала банан мяла вилкой и добавляла в кашу (мес с 6,5), потом стала резать на кусочки (с 8). Делаю теперь на пару овощи и режу на кусочки - жует, конечно такой процесс кормления дольше чем пюре получается)))) и мясные пюре нам не очень нравились, поэтому сейчас даю мясо так же кусочком, ест понемногу) тут спаржа на пару очень понравилась, сидит со стебельком в руке)
Но тут видимо не столько от зубов сколько от готовности ребенка зависит, сначала тоже если дать печеньку или яблоко сразу большой кусок откусывал, боялись что подавится, даже на какое-то время перестали давать, а потом потихоньку стало у него получаться так кушать. Для нас это важно тк много ездим и не всегда есть возможность перекуса пюреобразного вида.
автор: Liloo(01.10.2014 в 10:29)
А что можно давать как гарнир к мясу?? Овощное рагу к сожалению моя не ест, овощи ест только в супе. Очень любит рис, гречку, макароны, а больше ничего не приходит на ум.
автор: Natusia(01.10.2014 в 10:51)
Может пюре? На молоке?
автор: Jullk(01.10.2014 в 11:19)
Даш, у Андрея моего в 11 почти месяцев на сегодня 3 зуба. Багет грызет ; но жевать не можпт , давится . Он не откусывает , он сразу огромные куски в рот и глотать . Использую ниблер для фруктов -овощей.

Рис, гречка и макароны - это и так уже много:) а так, круп много, я бы потихоньку приближала к тому, что едят родители ) хотя рис я тоже уже давала ; в готовой покупной пюрешка для детей, которую не отдыхе покупаем иногда . Там рис прямо гранулами , а все остальное в пюре
автор: Allenok(01.10.2014 в 14:19)
Девочки, я про творог. Творог - это когда молоко свернулось, отжали и слили всю сыворотку, остался твердый жесткий крупяной комок - вот это творог, и именно его можно до года 50 гр. То, что вы называете творогом в баночке, это нечто более близкое к йогурту, если брать концентрацию именно творога из этой баночки, если он там вообще есть, то из 100 гр 50 и то вряд ли наберете. Это не я, это диетолог нам расшифровала! Вот, например, если до года можно 50 гр творога, то вот взяла я их из раздатка, добавила 80 гр кефира, взбила - получила 130 гр продукта с консистенцией агуши, и все эти 130 гр можно дать, не отбирая 50, так как тут чистого творога только 50 гр. Потому, если беспокоиться о передозе именно творога, то, скормив баночку 100 гр агуши, вы норму в 50 гр не увеличите.
Сейчас нам больше года, творога можно 100 гр - беру 100 гр на молочной кухне, добавляю 150 гр кефира оттуда же, взбиваю и получаю 250 гр - полноценное блюдо, которым можно насытиться) Но не каждый день беру, честно говоря, потому передоза точно не будет)
автор: MarLinka(01.10.2014 в 14:44)
Вот нам педиатр так же объяснила, поэтому я всегда подогреваю всю баночку, а там уж сколько съест.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 15:53)
Да???!!!
А я не знала:))))
Теперь буду всю банку давать)
С молочки не ест творог...а он такой вкусный;)
Надеюсь когда-нибудь начнет есть)
автор: Ангело4ек(01.10.2014 в 16:47)
А я не буду))) Впервые об этом слышу, хотя спорить не буду. В обед ведь еще мясо! Подруге гастроэнтеролог вообще рекомендовала день творог есть, день мясо. Поскольку мы и то и другое едим каждый день нагрузки хватает.
автор: Allenok(01.10.2014 в 16:57)
Оль, а ты когда со врачом творог обсуждала, уточнила, что это агуша? Так ведь логично, что агуша и не похожа на настоящий творог ни разу, чем-то же его там разбавляют :) я не настаиваю, просто рассуждаю:) а про чередование, в мЯсе железо, в твороге кальций, промежуток между ними не менее 4 часов нужен для полного усвоения - белок, но продукты эти и другие цели преследуют .. А вообще, думаю, если давать и 50 гр, и если даже чередовать дни, то все равно всего хватит для организма, кто-то вообще не ест творог или мясо не впихнешь - и ничо :)
автор: Ангело4ек(01.10.2014 в 19:17)
Я тоже не настаиваю)) Единого мнения нет даже среди врачей))) Некоторые рекомендуют творог вообще после года! Комаровский с молочки рекомендует начинать прикорм. А я в крайности не впадаю. Творог ввели на 8ом месяце и едим понемногу. Разбавленный или нет он - это все равно нагрузка на почки.
автор: Jullk(01.10.2014 в 18:42)
Я слышала , что кальций и железо не совместимы вместе, но считаю , что в день ребенку обязательно нужно и овощи, и мясо, и кисломолочка, и злаки . Даю творога на полдник 100 грамм Агуши . Отличный творог . Никаких претензий не имею. Другого давать не хочу и не планирую .
Подрастет , сам решит - будет как папа любитель молочки , или как мама - "нелюбитель".

Ближайшие лет 5 буду исходить просто из того, что бы желательно съесть в том или ином возрасте .
Пока каша и иногда йогурт , овощи с мясом , творог с фруктами , каша .

Думаю , когла вводиьь кефир, куда его вставить и как давать . Из бутылки не пьет, с ложки ест. Думала перед сном .Но нести сонного реьенка не кухню и кормить - не лучшая идея. В спальне есть не хочу приучать с ложки . Из стаканов пока пить не умеет , только учимся пить воду . Кефир наливать бесполезно , большая часть останется на ребенке.
автор: Лаки(01.10.2014 в 17:14)
Мы начинали учиться есть кусочками с пюре Semper и Hainz. Сейчас иногда Gerber беру. Как только стал нормально их есть, то и суп стала сама делать: Измельчаю картошку, морковь, капусту, лук в блендере на режиме измельчение и варю. Потом добавляю отдельно у меня в морозильнике сваренное мясо и измельченное.
автор: Аннет Беловельски(01.10.2014 в 19:13)
У меня Даня пока вообще не может есть кусочками. Даже самыми маленькими. Сегодня плохо взбила овощи с мясом в блендере,давился. Рано нам еще,пока.
автор: Iren_Siro(01.10.2014 в 20:39)
А мне врач сама писала что и во сколько давать...я и давала и мясо и творог ..перерыв получался 2-3 часа.я и не знала ,что так все...
Блин,я в замешательстве....
автор: Jullk(01.10.2014 в 20:56)
Верь своей интуиции , смотри на малыша и слушайся врача:) а все советы на форуме и в книгах - для ознакомления больше )
автор: ма-маша(16.10.2014 в 23:56)
Не знаю даже в какой теме спросить, наверно здесь, у нас второй месяц уже прибавки очень маленькие как мне кажется, по 200-300 грамм, ребенку 5 мес. с небольшим, вес 7200 с одеждой и памперсом, от педиатра слова не вытянешь, как всегда на приеме язык проглатывает, сказала посмотрите по таблице, ну посмотрела я - вроде от нормы не отстали, но прибавка по этим таблицам должна быть 700 грамм у нас получается не доедает ребенок чтоли или не в коня корм как говорится мы на СВ, аппетит нормальный, смеси за раз может съесть 150-180 мл., и куда это все это девается я это вот к чему- маленькие прибавки это повод уже начать прикорм? с каши сразу наверно на радость бабушкам
автор: tossa(17.10.2014 в 00:00)
если маленькие - я бы начала через недельку )))
автор: Jullk(20.10.2014 в 18:10)
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рекомендованные нормы по количеству еды ребенка в годик. Сколько мяса, рыбы, овощей, злаков, творога, кисломолочных продуктов.
Ребенок мой растет - уже объемов прошлых месяцев не хватает, кусочничать фруктами начал активно.... Поэтому буду увеличивать объем основной пищи

и гречка - я ела, ему очень понравилась, ее можно вместо овощей - или в разных приемы пищи лучше?
автор: Juletka(21.10.2014 в 21:18)
Юль, а ты четко объемы отмеряешь?
Я просто кормлю, пока ест) пока не станет вертеть головой и давать понять, что все. Но мы, конечно, еще те едоки) Много не ест. Разве что за количеством ежедневной порции творога слежу.

Гречку я даю с мясом на обед вместо овощей. Правда в 1,1 начала. Также заменяю иногда овощи супом куриным с вермишелькой. Правда гречку с мясом мы не очень едим, а суп сейчас наше все)

а по соотношению мяса, рыбы и т.д. я бы тоже почитала.
автор: Аннет Беловельски(21.10.2014 в 22:36)
Юль,я тоже так кормлю,пока ест,то даю. Но,мы плохо кушаем. Я радуюсь,если у сына хороший аппетит
автор: Princess(22.10.2014 в 13:04)
Юль, нам наш педиатор только за молочкой сказала следить, максимум который она нам установила 150 творога и 300 смеси. Остальное сказала давать сколько съест.
Гречку мы едим на ужин, с маслом и мясом ее делаю, в пропорциях где-то 100 мяса на 200 гречки съедаем. Это наш максимум но как правило меньше.
По рыбе не скажу, ее до сих пор даде не пробовали((((
автор: Jullk(22.10.2014 в 11:58)
Ну разные дни , иногда аппетит лучше, иногда хуже. Меня интересуют имени рыба, мясо, кисломолочные . Сколько Максисум в день можно .
А уж злаки и овощи - ну не думаю , что он их переест )

Аня. А вам желаю хорошего аппетита )) мы всей семьей покушать любим, потому и реьенок любит )) может ты сама мало кушаешь при реьенке ?)
автор: Аннет Беловельски(22.10.2014 в 13:52)
Юля,да. Я сама мало кушаю. Еда не главное в моей жизни
автор: squirrel(22.10.2014 в 14:12)
Рыбу даю два раза в неделю, мясо мы любим кушать прям так, поэтому просто отвариваю кусок гр. 150-200 и режу пластинками. Кефир пьем каждый день на второй завтрак и перед сном, покупаю стаканчик городецкого, там 400 гр. кажется. По объему съеденного я слежу сейчас только за творогом, потому что сырников мы можем съесть сколько дадут))). А так после года готовлю уже приблизительнвю порцию его, если много, он сам складывает ложку в тарелку и просит убрать.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(23.10.2014 в 14:50)
Девочки, у меня вопрос по скорости введения прикорма и схеме.
Насколько я понимаю, среднестатистически прикорм вводят группами продуктов, в среднем в месяц - 1 группу. Например, в течение месяца вводят овощи, затем в течение следующего месяца к ним добавляются каши, но в другое кормление, третий месяц - мясо, четвёртый - кисломолочные продукты. При этом за месяц можно ввести до 4-5 продуктов каждой группы. Т.е если начали вводить каши, то вводим, к примеру, в течение недели постепенно гречка, глядя на реакцию, затем вытеснением (самое распространенное) рис или кукурузную ещё в течение недели.. Ну и т.д. То же самое с овощами и другими группами продуктов.
Также, читала, что есть мнение гастроэнтерологов о том, что введение групп продуктов надо чередовать на первых порах (допустим, неделю-кашу, затем неделю - добавляем в следующее кормление к каше какой-то один овощ). Про такое чередование у Оли-Ангелочек (сорри, что по-русски) видела.
Но нам педиатр рекомендовала в течение 2 недель давать только 1 овощ на околообеденное кормление, постепенно увеличивая с 1 ложки до 80 грамм порцию. А затем в следующие 2 недели в завтрак с ложки до 80 грамм давать кашу. Таким образом, мы тратим месяц на введение 2 групп продуктов, но при этом всего лишь 2 самих продуктов. При этом она прямо подчеркнула, что с продукта на продукт не прыгать..
И я что-то в растерянности, нормально ли это.
Позволила себе вольность - начала все-таки с каши, т.к. в 5 месяцев мы ещё до 5 кг не доросли даже. Её ребёнок уплетает за обе щеки, очень нравится. Но за неделю мы довели порцию до 80 г. Собственно, она бы у меня и больше съела, т.к. просит ещё, но пока не даю больше. И как дальше? Неужели по 2 недели на продукт - это нормально?
автор: squirrel(23.10.2014 в 15:16)
Ирин, а почему нет? Мне кажется все тут правильно достаточно. Во- первых на некотрые продукты может быть накопительная аллергия, и чтобы потом не убирать все совсем, вводят по одному новому продукту пару недель как раз. В месяц вводить до 4-х продуктов это много мне кажется, ну уж точно не в 5-6 месяцев. Мы начинали тоже с каш, неделю вводили, потом еще около 2-х недель ели и потом вводила кабачок, по той же схеме.довела кабачок до нормы, кашу переместила на завтрак, кабачок остался в обед и так далее. Потом месяцев с 7 стала давать пробовать не по пол ложечки, а 4-5. если реакции нет, за 3 дня получается вводила новый продукт, потом ели его до конца недели и с новой недели вводила что то другое. Мясо стали кушать месяцев с 8 мы.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(23.10.2014 в 15:21)
Спасибо за опыт! а то у всех, в основном, быстрее все происходит.. Мне-то самой с обывательско-финансовой точки зрения так даже лучше, т.к. каша идёт отлично, а хранится вскрытая упаковка как раз 2 недели))
Оля, а порцию до какого размера доводили?
автор: squirrel(23.10.2014 в 15:26)
У меня вообще поесть любит))) я всегда делала на глаз, в 5-6 месяцев давала овощей банку, каши гр. 100-120. Потом педиатр разрешила увеличить порции) овощи были к 7 месяцам две баночки за раз, каша 150-180гр.
автор: Ангело4ек(24.10.2014 в 20:55)
Если еще актуально))
Да, мы прикорм вводили чередованием. Начали в 5,5 месяцев с гречневой каши. 1-2-4-8-16 и т.д. чайных ложек. За неделю (можно и 10 дней, и 2 недели - у кого как пойдет) нормальная такая порция получилась. Но из-за маленького веса нам было рекомендовано съедать 120 мл. Мы за раз не осиливали столько, поэтому почти сразу я разделила кашу на утро и вечер по 50-60 мл.
Вторая неделя кабачок. Сначала утром перед кашей первые дни, потом стали есть его в обед.
Третья неделя снова каша (рисовая) вытеснением гречневой.
Четвертая - снова овощ и т.д.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)