Девочки, у меня вопрос по скорости введения прикорма и схеме.
Насколько я понимаю, среднестатистически прикорм вводят группами продуктов, в среднем в месяц - 1 группу. Например, в течение месяца вводят овощи, затем в течение следующего месяца к ним добавляются каши, но в другое кормление, третий месяц - мясо, четвёртый - кисломолочные продукты. При этом за месяц можно ввести до 4-5 продуктов каждой группы. Т.е если начали вводить каши, то вводим, к примеру, в течение недели постепенно гречка, глядя на реакцию, затем вытеснением (самое распространенное) рис или кукурузную ещё в течение недели.. Ну и т.д. То же самое с овощами и другими группами продуктов.
Также, читала, что есть мнение гастроэнтерологов о том, что введение групп продуктов надо чередовать на первых порах (допустим, неделю-кашу, затем неделю - добавляем в следующее кормление к каше какой-то один овощ). Про такое чередование у Оли-Ангелочек (сорри, что по-русски) видела.
Но нам педиатр рекомендовала в течение 2 недель давать только 1 овощ на околообеденное кормление, постепенно увеличивая с 1 ложки до 80 грамм порцию. А затем в следующие 2 недели в завтрак с ложки до 80 грамм давать кашу. Таким образом, мы тратим месяц на введение 2 групп продуктов, но при этом всего лишь 2 самих продуктов. При этом она прямо подчеркнула, что с продукта на продукт не прыгать..
И я что-то в растерянности, нормально ли это.
Позволила себе вольность - начала все-таки с каши, т.к. в 5 месяцев мы ещё до 5 кг не доросли даже. Её ребёнок уплетает за обе щеки, очень нравится. Но за неделю мы довели порцию до 80 г. Собственно, она бы у меня и больше съела, т.к. просит ещё, но пока не даю больше. И как дальше? Неужели по 2 недели на продукт - это нормально?