![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
У нас сс ночью, поэтому я не в курсе сколько раз ест детеныш
Вставать конечно тяжело, но и как сделать чтоб ребенок дольше спал - неизвестно!
![](/c/avatars/small/23/0/23033.jpg)
Так хотела кормить грудью, так боролась за ГВ, радовалась когда все наладилось
А теперь прям силы покидают от бессонные ночей
Спать не кладу с собой, потому что с нами спит собака, да и вообще я противница сс! Считаю что у каждого своя кровать
Буду ждать когда подрастем, все сделаю для любимого чада)))
![](/c/avatars/small/21/4/21448.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/53/2/5328.jpg)
![](/c/avatars/small/13/5/1353.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21455.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
нам ни вода,ни другие методы не помогали!
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
мы часто захлебываемся на приливах-там и воздух заглатывает-я это четко слышу-беру вертикально-воздух выходит
![](/c/avatars/small/10/3/1036.jpg)
Ситуация такая: ребенок изъявляет желание поесть,прикладываю к груди,начинает сосать, потом откидывается на спину,кричит,потом опять к груди, сосет чуток,опять откидывается и кричит. Приливы всегда есть во время кормления. Могла бы подумать,что не наедается, но прибавки в весе пока говорят об обратном. Так бывает не каждое кормление, в некоторые дни вообще один раз может быть такое. После всех этих криков еще и срыгивает много, видимо воздуха наглатывает лишнего. Потом успокаивается и нормальный ребенок опять.
Началась эта канитель месяца в 2, в начале четвертого месяца пару недель примерно этого не было, потом вернулось опять. Неврология исключена, с неврологом общалась по этому поводу.
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
- молока в груди много, от кормления до кормления оно успевает расслоиться в груди на переднее и заднее. Переднее, высоколактозное но с низким содержанием лактазы может вызвать спазмоподобные явления. Прекращаются они по мере того, как ребенок продвигается ближе к заднему молоку, в котором все больше лактазы, помогающей лактозу расщепить, а спазм - уменьшить. Единственное сомнение, которое у меня возникает по поводу этой версии - по идее, чем старше ребенок, тем больше у него способность выработать лактазу в кишечнике. Соответственно, такие явления должна идти на убыль.
- вторая версия - частичный отказ от груди. Причины - в большинстве случаев психологические: мама не отпускает от себя, не принимает взросления ребенка, или наоборот, слишком мало внимания уделяет ребенку. Или может быть мамины переживания по поводу переездов, отпусков, ссор с мужем крупных - в общем, по поводу глобальных каких-то изменений в привычном укладе жизни с малышом.
Рекомендации - стандартные: пробовать новые позы для кормления, использовать "белый шум" (фен, текущая вода, пылесос), кормить, покачиваясь на фитболе, в помещении с приглушенным светом. Ну и, конечно, найти и устранить психологическую причину, снова быть на одной волне с ребенком.
Второй случай вроде не наш...
Иногда такое бывает, что только одного грудного молока недостаточно, чтобы удовлетворить потребность ребенка в лактазе (пока своя не начала вырабатываться в нужном количестве) - в таких случаях лактазу назначают дополнительно препаратами.
По поводу "расслоения" грудного молока.. Тут, по идее, тоже вы уже должны были миновать этот этап. Т.е. такие проявления уже на спад должны пойти. В самом начале кормлений, когда мама может прикладывать новорожденного по требованию хоть каждые 15 минут, молоко просто не успевает расслоиться на переднее и заднее, оно более-менее однородное получается. А вот дальше, у кого-то уже к месяцу, у кого-то - к двум, когда ребенок вырабатывает уже какой-то режим кормлений, а лактация еще не устоялась, молоко в груди прибывает к этим кормлениям в графике ребенка, а грудь опорожняется не сразу. Вот тогда молоко и может расслоиться. А дальше, после 3 месяцев, лактация устанавливается - и молоко вырабатывается уже под потребность ребенка прямо во время кормления. Т.е. расслаиваться тоже, выходит, нечему.. Конечно, у кого-то эти процессы чуть дольше происходят - тогда теоретически и есть возможность ребенку получать много "переднего" молока, которое может вызвать спазм.
Что с этим делать - если честно, просто перерасти, скорее всего. Потому что если пытаться уменьшить кол-во переднего молока, прикладывать более долгий промежуток времени к одной груди (допустим, не 3 часа, а 4 - к одной груди, следующие 4 часа - ко второй), так уменьшится и кол-во заднего молока.
Теоретически, можно подсцеживать переднюю порцию молока перед кормлением, но тут тоже нужно хорошенько подумать. Если молока и так хватает ребенку, то вмешательство в ГВ в виде сцеживаний кол-во молока увеличит. И мама станет уже заложником этих самых сцеживаний.
А частичные отказы - возможны по многим поводам. Что привести в пример... в поликлинику сходили - перевозбудился ребенок, не понравилось, что врачей много его осматривало - получи, мама, протест! Или гости приходили - нависли над ребенком, сюсюкали, трогали - то же самое, получи протест.. Поэтому и рекомендации такие при отказах - поменьше эмоций, дать возможность ребенку и маме не отвлекаться ни на что во время кормлений, стать ближе.
- боль во рту (например, молочница),
- возможный отит,
- боли в горле (больно глотать),
- заложенность носа (нечем дышать при кормлении).
![](/c/avatars/small/22/4/22451.jpg)
На истину не претендую,но с моим дитём я так договариваюсь
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
![](/c/avatars/small/23/6/23640.jpg)
У меня была очень похожая ситуация в 2,5 ребенкиных месяца. Начинала есть дочь, через несколько мгновений начинала выгибаться и кричать. Чего я только не делала - смена поз, кормление на фитболе, меняла грудь по 7-10 раз за кормление.. Иногда она съедала совсем мало и напрочь отказывалась дальше есть (и это при том, что у нас в первый месяц прибавка была 300 гр!). Очень я переживала, досцеживалась после кормлений, чтоб молоко не ушло.
Мучились мы так недели 3. А потом где-то прочитала, что противозачаточные, даже разрешенные при ГВ, могут менять вкус молока. А я ка раз их пить начала (Чарозетту). Убрала таблетки - и все прошло!
Потом попробовала для интереса свое молоко, сцеженное в этот период - гадость. )) какой-то привкус у него неприятный был.
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
возраст точно не помню, но помню, что на форуме я писала из НН еще, а в НН мы до 2,5 месяцев Аниных были
и с консультантом по ГВ я на эту тему общалась, не вспомню правда, что за причины она назвала, но тут и колики могут быть, и незрелость нервной системы, и то, что Ирина описала,
в общем, лейбмотивом было "это нормально, это проходят почти все, это просто надо пережить"
![](/c/avatars/small/21/3/21350.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20727.jpg)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
Если раньше за одно кормление я чувствовала 3-4 прилива, то теперь 1-2 и видимо не наедается ребенок. Как разогнать лактации немножко? Прикладываю по требованию, пустышек нет, спим вместе.
И я устала очень, буду стараться отдыхать и пить больше чай (я мало жидкости пью когда некогда, литр в день максимум). Я ещё переживаю, что прикладывается неправильно она, мы были у консультанта по ГВ, не захватывает нижнюю ореолу, потому что не открывает широко рот. Первый раз ещё может открыть, а потом, если грудь отпустила, то возьмёт уже полузакрытым ротиком.
Я просто видела рекомендации загнездоваться с маленькой, а что это значит? Весь день в кровати проваляться?
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Если переживаешь за прикладывание (хотя, если нет проблем с прибавками - то и его нет смысла корректировать), попробуй, когда ребенок уже приложился к груди, надавить аккуратно пальцем на подбородок - так ротик пошире откроется. Ну и если на сосок сползает - то тоже так же можно. Т.е. не обязательно отрывать от груди - и снова прикладывать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),