Пока есть время, и пока память не упустила всех тонких и хрупких моментов дня, когда мы стали вдвойне счастливее, как кот Матроскин ) - напишу
Марусину историю рождения!
2 дня до рождения!
13 марта в 4 утра я почувствовала схватки. Были они регулярными (каждые 10 минут), но несильными. Мне оставалось только валяться в кровати, умиляться спящему рядом сынe и перебирать в голове всякие думки. С одной стороны, я была не против родить 13-го, ведь для нас с Ваней это знаковое число – его день рождение, начало наших отношений, свадьба…
. Но с другой стороны, были же еще планы на выходные, да такие хорошие! Встреча с друзьями, поход с Сашей на спектакль, первый визит Санюшки в бассейн, первый день рождения любимого крестника!…Как хорошо, что решать не нам) Лежу и вспоминаю, что собиралась еще и покраситься сегодня…а если в роддом?
Надо же тогда спешить, тем более пока сын не проснулся - там точно некогда будет. На часах 6 утра, а я в ванной навожу рыжую красоту
Сделала дело, хожу, чаи попиваю смело. Однако схватки ближе к 9 часам стали утихать, а к 12 и вовсе исчезли. Потренировались и будет. Ну нет, так нет.
1 день до рождения.
14 марта мы едем в сормовский парк на встречу с дружественным и чудесным семейством Машули mashulya zot ! Отлично гуляеем и гостим!
(Спасибо за все, Машуль!) Вечер проводим дома. Ни одного намека на схватки и пр.
Этот день!
15 марта. Снова 4 утра, снова схватки, тот же интервал. Можно легко продышать, что и делаю, хотя вовсе необязательно – все легко) наверное «треники».
Думаю о разном, но в первую очередь о том, что сегодня первый, такой важный день рождения у моего крестика Егорки, сына любимой подруги, тоже, кстати, Светы. (Сафуша, привет!). Вечером по плану – поздравления! И уж если рожать, то после гостей ))) А лучше спокойно завтра или послезавтра))) В 7 часов закрадывается мысль, что мое «лучше» может настать-таки раньше, хотя схватки и не усиливались. В 9 ч. сомневаюсь во всех вариантах, так как системы в схватках нет никакой, да и «мощность» их равноценна невелика. В 10 решаем с мужем, что на представление с Сашулькой (в гостиную pretty7kitten) они поедут без меня. Хотя как удобно, говорила я – 5 роддом как раз в одной остановке
))) Они уехали, а у меня ти-ши-на. Варю суп, отдыхаю, и раз в час «что-то» потягивает. Санюшка вернулся на эмоциях, на радостях вместе стали резвиться, и схватки на радостях тоже стали приходить хотя бы раз в пол часа уже.
Где-то после 12-13 я решилась позвонить Хорошеву (врачу с кем рожала Саню и планировала встретить Маню). Он заверил, что тренировочные схватки могут быть продолжительными, но если что – рожать мне сегодня с дежурным врачом Дорониной, так как сам он дико температурит и гриппует. Странно, но эта новость не вызвала у меня никаких эмоций, ну Доронина, так Доронина – тоже хороший специалист, да и не факт, что сегодня то!
В 3 часа я поняла, что хоть какие, но схватки у меня уже 11 часов. «А вдруг что-то не….
» дальше я не позволила себе домыслить, и чтобы не волноваться и не волновать никого вокруг, решила съездить в роддом. В конце концов, 40 неделя, живот тянет – имею право
))))
Осмотр показал, что я в родах, 3 см открытие – та-дам – оставайтесь! За все время ожидания (пока примут документы, кого-то еще оформят и пр) и проведения всем известных процедур, у меня было схватки 3, таких же, как и днем. В голову залетает песня Преснякова «стюардесса по имени Жанна» и еще долго не покидает меня
))))
Привели в предродовую, а там так все знакомо! И говорят ваша кровать вторая – та самая, на которой я лежала 2 года назад с Сашей!!!
Добрый знак! Располагаюсь. В блоке уже трое, ничего такого – все рожают, как могут – это же роддом!))
Катетор, «пузырь», «полежите пол часика». Лежу, жду, когда же придут ОНИ – настоящие схватки. Ни-че-го. Пресняков продолжает напевать «Жанну». Фоткаю часы на стене (зачем-то), 17.40. Пишу Ване о новых сорочках. В прошлый раз были старенькие и длинные, в этот раз все яркие, в цветочек и явно мини. Я выбрала себе с большими розами – девочку же иду рожать)
Прошли положенные 30 минут, встаю и иду гулять по коридорам. Ииииииии….
Началось! Я прям рада была
) Нормальные такие схватки, как положено. Ощущаю все пики и спады, стараюсь на последних отдыхать. Хожу дышу, что за молодец
))) Все осознаю четко))) Но что-то, что-то, что-то уж очень быстро нарастаюююююют ))) Вижу, как акушерки и врачи уединяются на обед, выкрикнув мне правда, что если будет «тужить низ» - позвать. А низ то уже, кажется, тужит. Но они ж на обед уходят, как-то неудобно беспокоить, решаю убедиться. Убеждаюсь - тяяяяяянет. Посмотрели – 7 см. Велели лежать. Две или три схватки и я окончательно прерываю врачебный перекус криком – тужит! Осмотр на схватке – вещь, конечно
, но глаза акушерки помогли сосредоточиться и вспомнить, что надо дышать. Ну и вставать пора – велкам в родовую
.
Хотела спросить – "а я дойду?" При этом глазами ищу тапочки, чтобы обуться, понимаю, что раз я задумываюсь о тапках, то уж дойти то точно смогу (решаю босиком). Немного стыжусь, успокаиваюсь и топаю на стол. Дальше красотааа – ведь можно тужиться, и тут никакой боли. Вах просто! Хвалят – ах, как приятно))) Но тут на второй или третьей схватке что-то происходит мной неконтролируемое и до сих пор непонятное, я кричу, грооомко так. Нос зажали – «дыши», я как из воды вынырнула, испугалась, что могла зажать Маню. А мне сообщают – голову родила, следующая схватка и Манюнька уже кричит. 18.20. Девочка. 2770, 48. Моя-то, хорошая, здравствуй!