22.11.2024, (Пятница) 23:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
16
автор: grafinya(18.01.2015 в 11:14)
А я бы с удовольствием почитала про первые-вторые блюда. Или может кто ссылкой интересной поделится?
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 11:44)
Присоединяюсь к вопросу
автор: STar(18.01.2015 в 11:27)
Не могу не поделиться одной из своих любимых кулинарных книг ->
Все что я из нее готовила - получилось очень вкусно! Плюс, мне очень нравится как Ника пишет свои рецепты, какие замечательные фото - это очень вдохновляет В книге еще расписан диетический рацион по дням и неделям, но это на любителя
Если не покупать книгу, то все эти же рецепты и немного еще можно найти на ее сайте: http://www.belonika.ru/recipes/all/dieta/all/belonika/ (я сделала фильтрацию по тегу "диета")
Жаль, что часть ее рецептов практически недоступна нам либо по ассортименту продуктов, либо по их цене. Но очень много инетресных идей можно почерпнуть
автор: Markissa(18.01.2015 в 22:09)
Я очень люблю готовить по Белонике и из диетышей, и из рецептышей, вкуснющие рецепты. Ее борщ это лучшее из супов, что я варила, но это уже в другую тему)))
И я бы не сказала, что ее "диетыши" это ПП как таковое, скорее именно легкие низкокалорийные блюда без вредных способов приготовления. Самое то для начинающих переход к более легкой и правильной пище.
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 11:45)
Девочки,расскажите пожалуйста по подробнее,чем перекусываете между завтраком и обедом, и между обедом и ужином?
автор: KatyaZueva(18.01.2015 в 11:49)
Я перекусываю яблоками,орехами,сухофруктами. Но сейчас пытаюсь начать питаться 5раз в день каждые 3-4 часа! Поэтому перекусывать не приходиться,у меня с таким питанием получается перекус-это равноценный прием пищи
автор: tossa(18.01.2015 в 11:56)
я творогом зерненым, иногдас хлебцем, фасолью вареной (но я ее люблю просто), злакоблином в первой половине дня), на работе могу печенье съесть одно, но это уже не пп)))
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:01)
Например пппеченье
Выкладывала у нас с дочкой в теме рецепт, сюда тоже напишу
Запариваем овсянку на 5 мин, мнем бананы, у нас обычно 3 шт уходит на троих на 3 дня поедания печенек. Смешиваем, добавляем отруби, 2 ложки муки, обычно это или льняная или амарантовая, ну, для придания еще большей полезности)) соль, стевия, корица, можно сухофрукты. Выкладываем на лист для выпечки, украшаем цукатами, орехами, и в духовку. 5 мин на мах мощности и 25 на половине мощности.
автор: tossa(18.01.2015 в 12:44)
отлично выглядит! я вроде так же делаю, овсянку не завариваю правда, но у меня хлопья нордик, хоть и крупные, а оно клеклое все равно получается, не хрустящее (((
хотя нет, перечитала, я еще яйцо добавляю, нужно без него попробовать
Лен, а за счет чего связывается? только за счет бананов?
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:58)
Не знаю Масса получается очень густая, соотношение банана и овсянки+отруби где то 1:3
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:10)
Да, много чем можно. Я в зависимости чего не хватает по б/ж/у то и ем.
Это может быть и белки, изолят, протеиновый батончик, крупы, ппвыпечка, орехи, творог. Обычно я ем каждые 2-3 часа, поэтому я не разделяю перекус и основной прием пищи. Еда для меня как средство поддержания и построения здорового, выносливого тела. Для меня продукты источники б/ж/у
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 11:55)
А овсянку вы варите или запариваете хлопья водой?(я про обычные хлопья,не быстрые) короче, у меня миллион вопросов
автор: KatyaZueva(18.01.2015 в 11:57)
Даша! Задавай!!! На все все вопросы ответим! Я овсянку варю! Но сейчас подсела на овсяные отруби,они мне по вкусу больше нравиться!
автор: tossa(18.01.2015 в 11:59)
по настроению, если не забуду-с вечера в термосе завариваю на утро, она как вареная получается, и гречку тоже)))) если забыла-с утра варю, но у меня на завтрак 5 минут((( было бы больше времени, наверное заваривала бы, подождала бы только, пока разбухнет

еще мне у нордика очень мультизлак каша нравится с отрубями ржаными вроде, вот ее могу и сухой есть и заваренной и вареной)))
автор: Markissa(18.01.2015 в 12:11)
А объясните мне, в чем большая прелесть или полезность заваренной кипятком овсянки перед сваренной на той же воде? По сути, заливается же все-равно кипятком, так и так высокий градус термической обработки получается.
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:13)
В Гликемическом индексе. У вареной он больше
автор: Markissa(18.01.2015 в 12:22)
Ага, вон оно что, спасибо))
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 14:31)
Девочки (особенно Оля и Лена) ,помогите, пожалуйста, упорядочить информацию по основным принципам ПП, каша в голове. Итак:

Завтрак - сложные углеводы (каша и т.п.)
Перекус: сложные углеводы? (напр. хлебцы + нежирный сыр, пп-печенье и т.п.) ?
Обед: белки + сложные углеводы? или овощи?
Перекус: белок? (творог и т.п.?)
Ужин: белки + овощи?

Помню, что когда-то давным давно об этом много писалось, но сейчас уже не найду, наверное, да и многим полезно будет.
автор: KatyaZueva(18.01.2015 в 14:34)
Постою послушаю😊 тоже интересно все уточнить
автор: Фуфик(18.01.2015 в 15:53)
Ну, в принципе да, правильно. Исключение простых углеводов, сложные углеводы в первой половине дня, а затем снижение, за 4-5 часов до сна углеводы лучше исключать, потребляя белок и овощи, фрукты в первой половине дня. Последний прием пищи за 2 часа до сна. Но есть исключения, например белок или изолят, когда прихожу домой и уже пора спать, принимаю их, большие промежутки не делаю между приемами пищи. Пью мин 2 литра воды. Прием ненасыщенных жиров
У меня белок и углеводы в каждом приеме, я много тренируюсь, мне это подходит, после 5-6 я углеводы не ем, ложусь в 10.
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 17:27)
Спасибо!
автор: OlgaMissRussiaTwins(18.01.2015 в 15:59)
Вот еще на завтрак, очень просто, очень вкусно, но я еле доедаю эту порцию:)
автор: Зоська(18.01.2015 в 16:01)
Оль,я думала вы молочные продукты не едите))
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:25)
Да, Оль, давно хотела спросить про молочку? Принимаете ли вы её или все еще исключаете. Я месяца полтора не принимала, но без творога мне как то скучно сейчас раза 3 в неделю готовлю выпечку с творогом.
автор: OlgaMissRussiaTwins(18.01.2015 в 23:08)
Я поняла , что нельзя быть такими категоричными , это было жуткое время)))) пусть каждый сам для себя решает вопрос с молочкой! После лечения гормональных сбоев с систером на пару забили огромный болт на тему вечной сухости и кубов на животе, позволяем себе больше, выглядим всё равно отлично, и чувствуем себя прекрасно! И здоровье наладилось, аминь! Никогда нельзя ни от чего резко отказываться) пусть переход будет плавный)
автор: OlgaMissRussiaTwins(18.01.2015 в 16:00)
Овсянку заливаю кипятком на 15 мин, пока умываюсь и крашусь, она уже сготовится)
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:11)
Тем кто просил вторые блюда, ловите
Пирог с курицей
Курица 800 гр
Брокколи 800 гр
Сыр низкой жирности 100 гр
Специи
Курицу отбить, брокколи отварить, сыр натереть, выложить слоями курица-брокколи-сыр. Сделать столько слоев на сколько хватить продуктов. В духовку на 180 на 40 мин
автор: LOVe(18.01.2015 в 16:49)
А это брокколи так разварилась или ее надо измельчить блендером?
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:52)
Да, блендером измельчала))
автор: LOVe(18.01.2015 в 18:27)
И про сыр, получается сейчас в городе не найти сыра с низким содержанием жира? Как же тогда быть? Не употреблять вовсе?
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 17:24)
Класс!!!
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:20)
Пппицца вариант 1. Отличный ужин!!
Курица 500 гр
Помидора
Сыр
Специи
Томатная паста
Вареное яйцо 2 шт
Готовим: делаем фарш из курицы, добавляем специи, выкладываем в селиконовую форму, в духовку на 10 мин. Выкладываем том пасту, яйцо режем, помидору кольцами выкладываем, сыр. В духовку на 15- 20 мин
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:36)
Пппицца вариант 2. С тестом из овсянки.
Овсянка 50 г
Яйцо
Специи
Помидора
Курица
Сыр
Томатная паста
Тесто: запариваем овсянку на 5 мин, добавляем яйцо, специи. Выкладываем в форму и в духовку на 5-7 мин. Затем томатную пасту, курицу, помидору, сыр и в духовку на 15 мин
автор: блондинка(18.01.2015 в 16:43)
Какая замечательная тема!!Какую вкусноту ,девочки,выкладываете!!!Ммммм!Всё и сразу хочется попробовать)
PS:ЛЕн,прости,но слова "помидора" нет,помидор мужского рода
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:51)
Спасибо, Аня. Даже и не поняла, как я так томат обозвала
автор: Фелиция(19.01.2015 в 11:08)
Аняаааа.. за "помидору"
читаю тему, оч актуально сейчас для меня..
автор: Страничка(18.01.2015 в 16:48)
Девочки, действительно, хорошая тема!Лена, а тебе отдельное спасибо за иллюстрации)классные рецепты!) подскажи, пожалуйста, где покупаешь геркулес монастырский? впервые такой увидела..брала тоже русский продукт но с др картинкой
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:57)
Он относительно недавно появился у нас в городе. сейчас часто монастырский встречаю, в окее например)
автор: Страничка(18.01.2015 в 16:59)
спасибо,Лен! буду искать)
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 17:30)
С геркулесом была неприятно удивлена сейчас-пришла в Магнит на Дворце,и там вся полка уставлена "быстрыми" хлопьями,нашла одну единственную марку обычных хлопьев,не уверена,конечно, насчёт вкусовых качеств ((
автор: Фуфик(18.01.2015 в 17:54)
А что может быть с вкусовыми качествами монастырский я советую не по тому что он самый вкусный, а потому что он меньше всех обработан. Много клетчатки, скорость усвоения у него дольше)
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 22:16)
я честно думала, что геркулес может отличаться по вкусу
автор: МаЛьвина(18.01.2015 в 17:40)
Мне нравится этот сайт(канал) очень неплохие рецептики,и все только ПП.http://brennertv.ru/

вот такой тортик готовила уже раза 4. Всем всегда очень нравится.Но верхний слой по рецепту делала только 1 раз,остальные делала заливку желатин-ягоды,можно фрукты,у кого что есть и на что фантазии хватит.http://brennertv.ru/tvorozno-yogurtovii-tort.htmlСразу скажу из опыта..верхний слой желатиновый заливаем ооочень аккуратно,т.к. творожный слой очень нежный и если быстро залить,то его размывает и заливается под него,и застывать сто лет будет.
автор: ЙОЖкин Кот(18.01.2015 в 19:43)
Давно в сознании бродят "революционные" идеи правильного питания, которые однажды уже подняли мятеж против майонеза в доме и жареной пищи,имевший успех. Ну ладно майонез я заменила сметаной . Практически доказала что мясо в духовке или мультиварке никак не хуже чем жареное на сковороде. Другой вопрос как вдохновить домашних,в частности мужа,на здоровую пищу...Тесто из овсянки... Торт с йогуртом...(майонезный мятеж длился несколько месяцев...)
автор: МаЛьвина(18.01.2015 в 20:24)
Лин, попробуй не обьяснять из чего это до того как попробуют.
у менч муж против пп, ему по зажарестее дп пожирнее все надо, но вот тот торт он ел с удовольствием. свекрам готовила, там о пп даже и не слышали наверное, но ели с удовольствием.и почтовикам нашим я его готовила, правда там он был не на стевии, а на фруктозе, просто не было у меня ее...и творог не обезжиренный, по той же причине.но по вкусу он такой же как и обезжиренный на стевии. ела и женская и мужская и женская и детская часть почтовикового состава, и по несколько кусочков, думаю если бы это было не вкусно по второму то точно не стали бы есть. и я не говорила , что это какой то пп рецепт, мне кажется отношение к торту было бы другое. так что попробуй просто готовить под видом обычной еды, просто новый рецепт решила попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(18.01.2015 в 22:09)
Ань,с пиццей еще такое прокатит,попробую :)
а с тортом- нет,муж впринципе не ест суфле (зефир,конфеты,желе)
автор: МаЛьвина(18.01.2015 в 20:28)
ну можно подобрать какой нибудь рецепт торта без желе) там где вывечки больше)
автор: grafinya(18.01.2015 в 20:42)
Везет)) А я иногда без куска жареного мяса или курицы способна кого-нибудь убить и закопать в соседском палисаднике. И практически мне невозможно доказать, что тушеное не хуже. Оно не хуже, да, но я хочу ЖАРЕНОГО))) В определенный момент. Спасла подруга, подарила аэрогриль))))))
автор: tossa(18.01.2015 в 20:47)
а чем плоха жарка, если жарить без масла?
я жарю, если хочется))) но я не любитель жареного, мне суховато все равно
автор: grafinya(18.01.2015 в 20:52)
А я не пробовала без масла. Пригорит всё, мне кажется. И да, суховато. Я в гриль в минералке мариную или еще в чем-нибудь, вот тогда без масла мне нравится то, что получается. Ну и ребенок у меня из этого гриля даже кабачки есть соглашается, двойная польза)