Рецепт булочек, можно есть вместо хлеба:) кстати, заодно и ссылки видно на классных девочек!!
А овсяная мука-это какая-то особенная мука или это просто мелко перемолотые овсяные хлопья?И раз зашла речь о них,какую марку хлопьев предпочитаете?
Мне кажется дома в муку как в магазинных пачках овсянку не смолоть. В магазине она прям мука мука )) Хлопья выбираю те, на коробке которых самое большое время варки.
Я молю муку дома кофемолкой из хлопьев. Овсянку покупаю только такую
А я покупаю овсяные отруби Нордик и в кофемолке молю их в муку!
Сорри неаппетитное фото:) разрезала помидорки, положила туда кусочки грудки куриной запеченной, сверху вылила по яйцу, и в духовку на 15 мин)
Идеальные помидорки,завтра не поленюсь сходить в магазин с приготовить их
Девочки, а мне вот интересно, куда вы потом используете желтки от яиц? Почти во всех рецептах используются только белки же.
Я тоже выкидываю,но у меня в рецепте хоть один желток да есть,ну т.е одно яйцо например целое,и два белка. Однажды печенье мужу пекла с желтками,нормально вроде получилось.
Я использую как маску для волос))) и съедаю по 1-2 желтку в неделю! В основном что-то для мужа делаю из них)))
Лен, очень много рецептов выпечки (не пп), куда идут только желтки. Поэтому можно печь что-то вкусненькое для домашних.
Напишу пару своих.
овсяноблин,две-три ложки овсяных хлопьев,два белка,и можно одно целое яйцо(на завтрак иногда яйцо к белкам добавляю),чуть молока или воды (у меня молоко с 0,5% жирности)соль и сыр,если нет сыра малой жирности,делаю без него. Всё смешиваю и выливаю как густой блин выпекаю,желательно без масла (я иногда на оливковом или в микроволновке)
пппироооженое
1 желток
2 белка
2 ст.л.какао
3 ст.л. отрубей,смолотых в муку(я брала обычные овсяные хлопья)
молоко
ванилин по вкусу
сахзам
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Творог 2%
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем желток и белки, сахарозаменитель по вкусу(у меня 15 капель), все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса, которую нужно развести молоком до консистенции сметаны. Ставим это чудо в микроволновку на 3-4 минуты, я выпекала в большом стакане-бульоннице. Даем остыть.
Как только получившееся чудо достигает комнатной температуры, разрезаем его на необходимое вам количество коржей и промазываем кремом на ваш вкус. У меня это просто пастообразный творог с сахарозаменителем. Советую промазать кремом и верхний корж, иначе верхушка получается жестковатой и не пропитывается.
Еще на завтрак сегодня ела,тоже типа пирожного
В мягкий творог(у меня был обезжиренный)добавила горячий шоколад(можно какао),у меня Фит Парад,он сладкий,но без сахара,купила в отделе здорового питания.
Взяла три клюквенных хлебца Корнер,и от души промазала их этой смесью,и между,и по бокам,и сверху,и оставила на ночь. За ночь хлебцы пропитались и стали мягкими,и получилось сладкое пирожноеное
овсяноблин,две-три ложки овсяных хлопьев,два белка,и можно одно целое яйцо(на завтрак иногда яйцо к белкам добавляю),чуть молока или воды (у меня молоко с 0,5% жирности)соль и сыр,если нет сыра малой жирности,делаю без него. Всё смешиваю и выливаю как густой блин выпекаю,желательно без масла (я иногда на оливковом или в микроволновке)
пппироооженое
1 желток
2 белка
2 ст.л.какао
3 ст.л. отрубей,смолотых в муку(я брала обычные овсяные хлопья)
молоко
ванилин по вкусу
сахзам
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Творог 2%
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем желток и белки, сахарозаменитель по вкусу(у меня 15 капель), все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса, которую нужно развести молоком до консистенции сметаны. Ставим это чудо в микроволновку на 3-4 минуты, я выпекала в большом стакане-бульоннице. Даем остыть.
Как только получившееся чудо достигает комнатной температуры, разрезаем его на необходимое вам количество коржей и промазываем кремом на ваш вкус. У меня это просто пастообразный творог с сахарозаменителем. Советую промазать кремом и верхний корж, иначе верхушка получается жестковатой и не пропитывается.
Еще на завтрак сегодня ела,тоже типа пирожного
В мягкий творог(у меня был обезжиренный)добавила горячий шоколад(можно какао),у меня Фит Парад,он сладкий,но без сахара,купила в отделе здорового питания.
Взяла три клюквенных хлебца Корнер,и от души промазала их этой смесью,и между,и по бокам,и сверху,и оставила на ночь. За ночь хлебцы пропитались и стали мягкими,и получилось сладкое пирожноеное
Овсяноблин, это мой идеальный завтрак!)))) я делаю: овсянка, яйцо, вода. И потом уже на блин ложку меда! Ммммм))))
Девочки,просветите меня пожалуйста.у меня два вопроса: 1)где купить нежирный сыр у нас (довольно часто встречала его в рецептах 2) какой сахарозаменитель вы используете и насколько это вообще вредно для здоровья?
Сыр 17% встречала на комсомольском рынке. Сахзам покупала стевию в пакетиках но сейчас не вижу что-то. Никому не попадалась?
в Дзержинке в Карусели есть и в таблетках, и в пакетах. в НН тоже наверное в Каруселях он есть
я фитпарад(он со стевией) на сп заказала упаковку, а есть в отдельных саше по грамму в них вроде бы.
Я тоже Фитпарад покупаю. Он продается во многих магазинах в городе:Ашан,Спар,Пятерочка.
Сейчас найти такой сыр проблематично, даже в больших гипермаркетах редко встречается девочки, кто знает где купить-пишите, буду запасы в холодильнике делать
Подсластитель для меня это только стевия в разных фасовках или fit parad, он сделан на основе стевиозида и безопасен для здоровья.
Подсластитель для меня это только стевия в разных фасовках или fit parad, он сделан на основе стевиозида и безопасен для здоровья.
Ленок! Я сыр Ольтермани 9% покупаю! Его найти сложно безумно,но можно! И в основном он есть в Ашане в Седьмом небе!,в Фантастике и Меге
Он там раньше был, до санкций. Теперь ни 9%, ни 17% ольтермани в Ашане мещерском нет(( Я там регулярно сыры мониторю...
UPD: это я написала про Ашан в 7 небе. Если в других ашанах этот сыр будет замечен - напишите плииииииииииз Я тоже хочу сделать запасы
UPD: это я написала про Ашан в 7 небе. Если в других ашанах этот сыр будет замечен - напишите плииииииииииз Я тоже хочу сделать запасы
9% сыр раньше был у Валио, сейчас не знаю можно ли его где-то найти..
Девчонки! А я вчера варила сыр! Нам с мужем очень понравился! Что-то на подобие Адыгейского получается! Вот рецепт,но я брала обычное молоко 2,5% и обычный кефир 3,2%
Я вообще не профи в готовке, я пеку только ппвыпечку, раньше я вообще духовку не использовала, а на плите варила макароны
Но не могу жить без вкусняшек, магазинные я не покупаю, пришлось самой дома пробовать, учится и экспериментировать)
Вот мой улов неделю назад
Это не вся моя коллекция муки есть еще парочка экзотических с айхерба)
Оооо!!! Вот это запасы! А поделись секретом где ты все это покупала???
лен, а что делаешь? поделись рецептами, а?
у меня стоит гречневая, овсяная и нутовая. и кроме блинов/оладьев ничего из них не делаю(((
во всех рецептах, что нахожу из них, помимо всего прочего немыслемое количество масла или маргарина( вот это вообще жесть, маргарин...перечеркнет все + непшеничной муки)
и да, какие подсластители в выпечку без сахара? я толку стевиозид (мне в таблетках он приятнее, он в порошке есть?
у меня стоит гречневая, овсяная и нутовая. и кроме блинов/оладьев ничего из них не делаю(((
во всех рецептах, что нахожу из них, помимо всего прочего немыслемое количество масла или маргарина( вот это вообще жесть, маргарин...перечеркнет все + непшеничной муки)
и да, какие подсластители в выпечку без сахара? я толку стевиозид (мне в таблетках он приятнее, он в порошке есть?
Лер, я конечно же поделюсь) есть у меня фотка одного торта-пирога, без бяк только вот я на память кол-во ингредиентов не помню, напишу как доберусь до своих бумажек))
Ого,вот это запасы))) А я к сладкому довольно спокойно отношусь,но иногда тоже хочется)
Мне гарниц мука не нравится совсем, из нее клеклое все получается. У меня и цельно зерновая и гречневая и освяная была гарниц, покупаю теперь только муку Кудесница. Она мне нравится больше всего, имею ввиду из разных видом злаков. Конечно, пшеничной и ржаной выбор больше у разных производителей
Наши последние творения с дочей, нашли вот такие милые формочки
1 яйцо
1 белок
Кефир, йогурт, кто как хочет 200 мл
Овсяная мука 100 гр
Льняная мука 20гр
Отруби 30 гр
Корица, стевия, соль, разрыхлитель,
Яблоко
Готовим: белки взбиваем, я мин 5, смешиваю в чашечке сухие ингридиенты, вымываю к белкам, + желток. Режу яблоко. Выкладываю половинку теста, потом слой яблока и закрываем все тестом. В духовку на 180 на 30 мин
Лена, а 20 гр льняной муки обязательно класть? В чем смысл такого маленького кол-ва?
Можно не класть, можно одной овсяной муки просто 150 положить, я для пользы её кладу как и отруби) ну, эта мука еще и темная, а мне хотелось светленькую овечку сделать))
Ирина_no longer__Пекарева, CoachLena, Голышев С.В., elali, T@nya, Нака, Татка86, Asik, Напротив, Kinder Surprise, Ольхен, Olenka Max, irusik, krolik, Anastasia Loginova, Гретта, Smarty, Habibi, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)