Насть,а мы их без гарнира едим. Макаем в соус и со ржаными сухариками. Соус: сметана (или майонез), соевый соус, чеснок, укроп. Сухарики сами жарим на сковородке и тоже в соус макаем. Но это больше закуска к пиву например, чем второе блюдо.)
Чеснок (2 зубчика) мелко нарезать ножом, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Долить сливки (250 мл), довести до кипения. Выложить в сковороду очищенные креветки (800 г), тушить минут 10. Петрушку мелко порезать, добавить к креветкам, тушить несколько минут. Подавать со спагетти.
Очень быстро и вкусно)
Примеры супа и лапши креплю фотками. Креветки там очень хорошо сочетаются, но все равно - блюда на любителя.
А вот ссылка на мой обожаемый фрайд райс: http://andychef.ru/recipes/fried-rice/
Тыквенный по рецепту Лены-nusya http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=5&hl=1704483#highlight, куриная лапша, детский вариант супа от Леры-tossa http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=4&hl=1504455#highlight (без сыра и грибов, можно раст. масла или молока добавить вместо сыра) , рыбный можно (если рыбу едите), с фрикадельками, рисовый... Знаю, что даже гречневый суп есть, но я не пробовала)) А в общем, как фантазия разыграется))) Я часто экспериментирую)))
Еще иногда варю цвет.капуста+картошка+морковь+укроп - оооочень вкусно! Иногда в щи болг.перец добавляю, совсем другой вкус получается (но на мясном бульоне мне такой вариант не нравится, только на овощном).
Я однажды попробовала сварить гречневый суп, и теперь готовлю его часто)) Хотя поначалу сама как-то недоверчиво к рецепту отнеслась, а муж вообще даже пробовать не хотел
у моей тот же набор плюс суп из семги (семга + рис + морковь + сельдерей (корешковый), его ежедневно есть готова
крем-супы не ест, сырный тоже (я обожала в детстве и сейчас)
но мне проще, я сама не ем супы и ребенка не заставляю, и мое "вкусно" в плане супов ограничено тем же набором+сырный)
А у меня вопрос по плавленому сыру, с которым иногда бывают рецепты супов. Какой лучше брать?
Я брала карат "дружба", вроде и состав неплохой, и не сырный продукт, а "сыр плавленый" написано. Но сегодня этот самый сырок даже не расплавился... причём даже при уверенном кипении И не дал не то что вкуса, но даже молочного цвета супу, а его кусочки так и остались плавать по кастрюле нерастворившимися
Я сырный суп не готовлю, но если в рецептах моих блюд есть плавленный сырок, я беру Хохланд, в брусочках который. Мне кажется, он и в суп пойдет...
В сырках типа Дружба давно разочаровалась... Не осталось их нормальных.
Девочки, поделитесь проверенными рецептами вторых блюд из куриной грудки, пожалуйста. У меня кризис жанра) только, чур, без майонезика и прочих жирностей)
Юля, я вот вчера готовила куриные шашлычки на сковороде гриль-газ. Мяско купила в Мяснове уже маринованное в соусе терияки с лимончиком. Очень вкусно получилось, сочно и без вредностей. Рецепт не мудрый, в след. раз сама замариную. Фото из сети, но очень похоже
Мне нравится куриная грудка по типу капрезе. Делаю надрезы в ней, в них вкладываю помидорку дольками и сыр. Мне больше всего понравилось с сыром фетакса. Посыпаю солью и перцем. Можно как в оригинале с базиликом и всякими прованс травками. И в духовку. Вкуснота
Полин, я давно такой хотела попробовать) мне что-то повсюду этот рецепт попадается) только все сомнения брали, так ли это вкусно, как об этом пишут) а твердый сыр подойдет?
Вкусно, правда! Я готовила себе, но муж с удовольствием уплетал по две курогрудки и не замечал этого
Делала я с моцареллой, как по рецепту, но мне не очень. Фетакса солененькая и дает творожный привкус. Обычный сыр просто расплавится Его если только под конец посывать. Но это не то будет. А фетакса или моцарелла не делают курогрудь такой сухой. Хотя конечно ждать он нее сочности особой не стоит.
Можно попробовать лайт вариант чахохбили, в обычном курица с косточками, а здесь просто филешку так же обжарить на сковороде без масла, а потом тушить в помидорах, луке и приправах. Мне нравится. Из самых простых, это тушение небольших кусочков в сметане и луке. Вкусно и просто. Ну и паровые котлетки (тушёные), они же могут быть фрикадельками для детей только из грудки и яиц, муж делает без лука и муки, прелесть.
Запекать в разных вариациях
Мариновать 3 часа или ночь:
Соевый соус, мёд и травки, можно корень имбиря вместо травок добавить.
Апельсин и мёд
Кефир и укроп
Потушить с овощами: кабачок, капусту, баклажан, перец крупно порезать. Добавить лук, томатную пасту, чеснок. Травки можно шалфей, тимьян, розмарин и все тушить
Можно порезать соломкой, обжарить без масла. Отдельно обжарить овощи: стручковая фасоль, перец, лук, морковь, корень сельдерея, по желанию шампиньоны. Добавить соевый соус и смешать с мясом. Жарить все на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Из специй: тимьян, кунжутные семечки, розмарин
Котлеты или фрикадельки. Я просто в блендер кидаю и добавляю морковку или половинку кабачка для сочности. Запекаю или жарю маленькими шариками. Гарнир можно кабачки, кус кус, цветная капуста
Можно типа мясного хлеба, но из фарша курицы. В фарш положить варёное яйцо и завернуть его, как в пелёнку. Но нужны травки обязательно, базилик или розмарин. Пахучие в общем.
Рулетики. Филе курицы просушить салфеткой, нарезать тонкими пластинами, внутрь сыр и шпинат, завернуть рулетом и запечь.
Совсем не пп. Обжарить курицу соломкой. Добавить лук. Потушить немного и залить сливками. Можно добавить карри или шафран.
Мне очень понравились отбивные по этому рецепту: мясо (просто отбить, не солить) обмакнуть в соевый соус, затем обвалять в крахмале и обжарить. Я жарила на сковородке-гриль. Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135212/
Девочки, подскажите какие ни будь рецепты вторых блюд из телятины? Поджарку делала, с картошкой морковкой и луком тушила, просто жарила. Все, на этом моя фантазия сдалась. Свекровь приносит такие лакомые кусочки, что пускать их например на фарш у меня просто рука не поднимается. Выручайте!
Аня, из хороших кусков я делаю из телятины и из говядины в мультиварке вот что.
Режу мясо на довольно крупные куски (но это можно регулировать по вкусу), мариную в любимых специях, соевом соусе (при этом не солю и специи без соли, но тоже всё по вкусу, можно и без соевого соуса) и лимонном соке немного.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом совсем слегка, выкладываю туда мясо - и в общем-то всё) Если телятина, то программа "тушение" на 1,5 часа, если говядина - то на 2 часа, но это и от размера кусочков зависит, и от качества мяса, чаще времени уходит меньше. Пару раз перемешиваю в процессе. При желании ещё лук полукольцами можно добавить.
Ну очень нежное мясо получается в собственном соку.
Стир фрай и всевозможные вариации. Тонко соломкой порезать мясо и замариновать в соевом соусе с имбирем. Нарезать соломкой овощи (лук, болгарский перец), жарить на сильном огне без масла, но с соевым соусом. Сначала мясо, потом добавить овощи. Иногда кидаю кабачок, стручковую фасоль
Анют, нам в горшочках нравится! У меня есть еще емкость керамическая большая, я там и мясо отдельно и с картофелем/овощами могу потушить. Нравится так: режу кусочками мясо, добавляю сметану и горчицу, соль, могу иногда томатную пасту. По вкусу можно лук, морковь. В духовку на 180-200 градусов, обычно часа на 2, если мясо хорошее, то 1,5 ч.
Девочки, спасибо большое за варианты! Сде Дала сегодня телятина с соевым соусом и имбирем, вышло очень вкусно! Я добавила чуть меда и вышла вообще бомба!
Девочки, ай нид хэлп. Муж принес из магазина сердечки индейки Кто-нибудь знает способ, как превратить этот суповой набор во что-нибудь вкусное? Я их в жизни не то что не готовила, не ела даже.
Тоже мыслю как Таня. Наверно разницы с куриными нет. Я ничего не отрезаю. Но в куриных часто бывают сгустки крови. Каждое сердечко выжимаю так сказать, выдавливаю сгустки. Промываю как следует. Чуть масла раст в мультю. Кидаю туда сердечки, помидоры, перец, лук репч. Соль, перец. И тушу. Очень вкусно получается. Воды не добавляю, тк перцы и помидора у меня замороженные грядковые. Они размораживаются и этой влаги хватает.