23.11.2024, (Суббота) 8:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10
автор: Ma Cherie(29.03.2017 в 20:05)
Насть,а мы их без гарнира едим. Макаем в соус и со ржаными сухариками. Соус: сметана (или майонез), соевый соус, чеснок, укроп. Сухарики сами жарим на сковородке и тоже в соус макаем. Но это больше закуска к пиву например, чем второе блюдо.)
автор: Лучший мой подарочек(29.03.2017 в 21:40)
я в мисо суп добавляю
автор: Leno4ek(30.03.2017 в 14:07)
Креветки под сливочно-чесночным соусом.

Чеснок (2 зубчика) мелко нарезать ножом, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Долить сливки (250 мл), довести до кипения. Выложить в сковороду очищенные креветки (800 г), тушить минут 10. Петрушку мелко порезать, добавить к креветкам, тушить несколько минут. Подавать со спагетти.
Очень быстро и вкусно)
автор: STar(29.03.2017 в 19:28)
Примеры супа и лапши креплю фотками. Креветки там очень хорошо сочетаются, но все равно - блюда на любителя.
А вот ссылка на мой обожаемый фрайд райс: http://andychef.ru/recipes/fried-rice/
автор: Stepasha(04.04.2017 в 23:26)
Девочки, поделитесь рецептами супов, которые варите и детки едят. У меня ребенок кроме борща, щей и куриного никакие супымне ест. Эти надоели уже(.
автор: MarKa(05.04.2017 в 01:26)
Тыквенный по рецепту Лены-nusya http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=5&hl=1704483#highlight, куриная лапша, детский вариант супа от Леры-tossa http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=4&hl=1504455#highlight (без сыра и грибов, можно раст. масла или молока добавить вместо сыра) , рыбный можно (если рыбу едите), с фрикадельками, рисовый... Знаю, что даже гречневый суп есть, но я не пробовала)) А в общем, как фантазия разыграется))) Я часто экспериментирую)))
Еще иногда варю цвет.капуста+картошка+морковь+укроп - оооочень вкусно! Иногда в щи болг.перец добавляю, совсем другой вкус получается (но на мясном бульоне мне такой вариант не нравится, только на овощном).
автор: Птичка-певичка(05.04.2017 в 08:11)
Я однажды попробовала сварить гречневый суп, и теперь готовлю его часто)) Хотя поначалу сама как-то недоверчиво к рецепту отнеслась, а муж вообще даже пробовать не хотел
автор: MarKa(05.04.2017 в 15:42)
Ань, а можно рецепт? А то в интернете много всяких, глаза разбегаются.))
автор: Птичка-певичка(05.04.2017 в 17:24)
Маша, написала в ЛС.
автор: Ma Cherie(05.04.2017 в 16:18)
Суп кулеш (мясо, картошка, пшенка, морковка, лук, зелень),суп со стручковой фасолью (тоже самое, только вместо пшенки-фасоль), суп гороховый.
автор: tossa(05.04.2017 в 16:45)
у моей тот же набор плюс суп из семги (семга + рис + морковь + сельдерей (корешковый), его ежедневно есть готова

крем-супы не ест, сырный тоже (я обожала в детстве и сейчас)
но мне проще, я сама не ем супы и ребенка не заставляю, и мое "вкусно" в плане супов ограничено тем же набором+сырный)
автор: Stepasha(05.04.2017 в 20:02)
Девочки,спасибо большое. Будем пробовать другие супы)
автор: Stepasha(15.05.2017 в 14:33)
Девочки, подскажите рецепт макаронной запеканки, что бы сочная была.
автор: Лея(17.05.2017 в 19:10)
Девочки, а у кого есть проверенный рецепт кролика? Его вообще целиком готовят? В духовке?
автор: Птичка-певичка(20.05.2017 в 16:54)
А у меня вопрос по плавленому сыру, с которым иногда бывают рецепты супов. Какой лучше брать?
Я брала карат "дружба", вроде и состав неплохой, и не сырный продукт, а "сыр плавленый" написано. Но сегодня этот самый сырок даже не расплавился... причём даже при уверенном кипении И не дал не то что вкуса, но даже молочного цвета супу, а его кусочки так и остались плавать по кастрюле нерастворившимися
автор: Habibi(13.06.2017 в 17:03)
Я сырный суп не готовлю, но если в рецептах моих блюд есть плавленный сырок, я беру Хохланд, в брусочках который. Мне кажется, он и в суп пойдет...
В сырках типа Дружба давно разочаровалась... Не осталось их нормальных.
автор: Птичка-певичка(13.06.2017 в 21:26)
Наташа, это который по 100 гр длинненькими такими брусочками?
Я тоже его купила, вроде бы растворился хорошо и со вкусом всё в порядке)
автор: Honey(13.06.2017 в 15:53)
Девочки, поделитесь рецептами мясного суфле с овощами, пожалуйста.
автор: krasavchik(26.06.2017 в 13:37)
Всем добрый день. Очень нравится гороховый суп. Готовится несложно, вот пошаговый рецепт - http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/gorohovyy/1951-sup-gorohovyy-po-starinke.html Однако очень вкусный и сытный. Пойду обедать)
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 13:41)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами вторых блюд из куриной грудки, пожалуйста. У меня кризис жанра) только, чур, без майонезика и прочих жирностей)
автор: Sancta(07.09.2017 в 13:59)
Юля, я вот вчера готовила куриные шашлычки на сковороде гриль-газ. Мяско купила в Мяснове уже маринованное в соусе терияки с лимончиком. Очень вкусно получилось, сочно и без вредностей. Рецепт не мудрый, в след. раз сама замариную. Фото из сети, но очень похоже
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:02)
Спасибо) у меня есть просто сковорода-гриль. Надо глянуть чтоли, что там за маринады такой. Возьму на заметку на будущее)
автор: СкороБудуМамой(07.09.2017 в 14:03)
Мне нравится иногда жарить грудку в листах для жарки с приправами (вроде магги)! очень быстро,без масла,сочно и вкусно получается)
автор: Андреевна(07.09.2017 в 14:07)
Мне нравится куриная грудка по типу капрезе. Делаю надрезы в ней, в них вкладываю помидорку дольками и сыр. Мне больше всего понравилось с сыром фетакса. Посыпаю солью и перцем. Можно как в оригинале с базиликом и всякими прованс травками. И в духовку. Вкуснота
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:29)
Полин, я давно такой хотела попробовать) мне что-то повсюду этот рецепт попадается) только все сомнения брали, так ли это вкусно, как об этом пишут) а твердый сыр подойдет?
автор: Андреевна(07.09.2017 в 14:50)
Вкусно, правда! Я готовила себе, но муж с удовольствием уплетал по две курогрудки и не замечал этого
Делала я с моцареллой, как по рецепту, но мне не очень. Фетакса солененькая и дает творожный привкус. Обычный сыр просто расплавится Его если только под конец посывать. Но это не то будет. А фетакса или моцарелла не делают курогрудь такой сухой. Хотя конечно ждать он нее сочности особой не стоит.
автор: Mama Jane(07.09.2017 в 14:19)
Можно попробовать лайт вариант чахохбили, в обычном курица с косточками, а здесь просто филешку так же обжарить на сковороде без масла, а потом тушить в помидорах, луке и приправах. Мне нравится. Из самых простых, это тушение небольших кусочков в сметане и луке. Вкусно и просто. Ну и паровые котлетки (тушёные), они же могут быть фрикадельками для детей только из грудки и яиц, муж делает без лука и муки, прелесть.
автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:33)
Спасибо! Чахохбили тоже на заметку возьму)
автор: Asik(07.09.2017 в 14:27)
Запекать в разных вариациях
Мариновать 3 часа или ночь:
Соевый соус, мёд и травки, можно корень имбиря вместо травок добавить.
Апельсин и мёд
Кефир и укроп

Потушить с овощами: кабачок, капусту, баклажан, перец крупно порезать. Добавить лук, томатную пасту, чеснок. Травки можно шалфей, тимьян, розмарин и все тушить
Можно порезать соломкой, обжарить без масла. Отдельно обжарить овощи: стручковая фасоль, перец, лук, морковь, корень сельдерея, по желанию шампиньоны. Добавить соевый соус и смешать с мясом. Жарить все на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Из специй: тимьян, кунжутные семечки, розмарин

Котлеты или фрикадельки. Я просто в блендер кидаю и добавляю морковку или половинку кабачка для сочности. Запекаю или жарю маленькими шариками. Гарнир можно кабачки, кус кус, цветная капуста
Можно типа мясного хлеба, но из фарша курицы. В фарш положить варёное яйцо и завернуть его, как в пелёнку. Но нужны травки обязательно, базилик или розмарин. Пахучие в общем.

Рулетики. Филе курицы просушить салфеткой, нарезать тонкими пластинами, внутрь сыр и шпинат, завернуть рулетом и запечь.

Совсем не пп. Обжарить курицу соломкой. Добавить лук. Потушить немного и залить сливками. Можно добавить карри или шафран.



автор: Ego Centr(07.09.2017 в 14:32)
Насть, ты просто кладезь полезной информации) на сегодня котлетки, пожалуй, сделаю, как раз кабачок лежит. И ребенок их любит)
автор: Asik(07.09.2017 в 14:55)
Я просто кроме курицы (а сейчас скорее индейки), мясо почти не ем.
автор: donna_felice(07.09.2017 в 16:29)
Мне очень понравились отбивные по этому рецепту: мясо (просто отбить, не солить) обмакнуть в соевый соус, затем обвалять в крахмале и обжарить. Я жарила на сковородке-гриль. Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135212/
автор: МалышТ(25.09.2017 в 17:40)
Подскажите,как приготовить утку.перепала тут мне,а я ее не готовила никогда
автор: Гретта(06.10.2017 в 21:38)
Девочки, а кто-нибудь знает, где купить виноградные листья для долмы?
автор: Kinder Surprise(06.10.2017 в 23:34)
Видела как-то в Карусели и в Спаре в отделе с маринованной продукцией на развес.
автор: Гретта(07.10.2017 в 08:45)
Kinder Surprise писал(a) 06.10.2017 в 23:34:
Видела как-то в Карусели и в Спаре в отделе с маринованной продукцией на развес.


Спасибо большое!
автор: ЙОЖкин Кот(07.10.2017 в 12:20)
А поделитесь легкими рецептами с морепродуктами?
автор: Babuta(10.11.2017 в 11:40)
Девочки, подскажите какие ни будь рецепты вторых блюд из телятины? Поджарку делала, с картошкой морковкой и луком тушила, просто жарила. Все, на этом моя фантазия сдалась. Свекровь приносит такие лакомые кусочки, что пускать их например на фарш у меня просто рука не поднимается. Выручайте!
автор: Птичка-певичка(10.11.2017 в 12:13)
Аня, из хороших кусков я делаю из телятины и из говядины в мультиварке вот что.
Режу мясо на довольно крупные куски (но это можно регулировать по вкусу), мариную в любимых специях, соевом соусе (при этом не солю и специи без соли, но тоже всё по вкусу, можно и без соевого соуса) и лимонном соке немного.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом совсем слегка, выкладываю туда мясо - и в общем-то всё) Если телятина, то программа "тушение" на 1,5 часа, если говядина - то на 2 часа, но это и от размера кусочков зависит, и от качества мяса, чаще времени уходит меньше. Пару раз перемешиваю в процессе. При желании ещё лук полукольцами можно добавить.
Ну очень нежное мясо получается в собственном соку.
автор: Babuta(10.11.2017 в 13:05)
Спасибо большое, попробую сегодня такое сделать!
автор: Asik(10.11.2017 в 13:49)
Стир фрай и всевозможные вариации. Тонко соломкой порезать мясо и замариновать в соевом соусе с имбирем. Нарезать соломкой овощи (лук, болгарский перец), жарить на сильном огне без масла, но с соевым соусом. Сначала мясо, потом добавить овощи. Иногда кидаю кабачок, стручковую фасоль
автор: Murashka(10.11.2017 в 15:23)
Анюта, плов. По рецепту Скрипкиной делаю. Мне нравится.
Говядина (телятина) тушенная с черносливом, очень вкусно.
автор: Масявка(10.11.2017 в 13:17)
Анют, нам в горшочках нравится! У меня есть еще емкость керамическая большая, я там и мясо отдельно и с картофелем/овощами могу потушить. Нравится так: режу кусочками мясо, добавляю сметану и горчицу, соль, могу иногда томатную пасту. По вкусу можно лук, морковь. В духовку на 180-200 градусов, обычно часа на 2, если мясо хорошее, то 1,5 ч.
автор: Babuta(10.11.2017 в 13:19)
Возьму на заметку, спасибо большое!
автор: Babuta(10.11.2017 в 18:40)
Девочки, спасибо большое за варианты! Сде Дала сегодня телятина с соевым соусом и имбирем, вышло очень вкусно! Я добавила чуть меда и вышла вообще бомба!
автор: HolySoul(15.12.2017 в 02:48)
Девочки, ай нид хэлп. Муж принес из магазина сердечки индейки Кто-нибудь знает способ, как превратить этот суповой набор во что-нибудь вкусное? Я их в жизни не то что не готовила, не ела даже.
автор: Татка86(15.12.2017 в 08:29)
Я люблю куриные, но разницы, наерное, нет? отрезаю "жопки", промываю, в мультиварку на тушение со сливками и немного соевого соуса, травки
автор: Мама Маня(15.12.2017 в 12:53)
Тоже мыслю как Таня. Наверно разницы с куриными нет. Я ничего не отрезаю. Но в куриных часто бывают сгустки крови. Каждое сердечко выжимаю так сказать, выдавливаю сгустки. Промываю как следует. Чуть масла раст в мультю. Кидаю туда сердечки, помидоры, перец, лук репч. Соль, перец. И тушу. Очень вкусно получается. Воды не добавляю, тк перцы и помидора у меня замороженные грядковые. Они размораживаются и этой влаги хватает.
автор: MarKa(15.12.2017 в 13:47)
Пожестче куриных они. Или у меня руки кривые.))) Я однажды купила по акции, но эксперимент не удался, увы. А куриные очень люблю.)
автор: Лельчик(15.12.2017 в 11:18)
Я люблю! Либо просто отварные, с перцем и лавровым листом, либо притушиваю в сливках или сметане. И так и так мне вкусно, и готовятся они быстро.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)