Вооот!!! Кухня большая у вас и это самое то! У нас тоже две комнаты и кухня 10 метров. Так я не раздумывая решила большую комнату отдать ТОЛЬКО детям, спальня + игровая, комната маленькая это наша спальня. А кухня - это кухня + гостиная! ВоЯ так считаю
Конечно свекровь это не понимает, например. Зачем детям большая комната, спальня у родителей должна быть огромна я (зачем???) и гостиную на кухне не воспринимает. Ей надо сервант и хрустальную люстру
Но меня это не волнует вот вообще
Конечно свекровь это не понимает, например. Зачем детям большая комната, спальня у родителей должна быть огромна я (зачем???) и гостиную на кухне не воспринимает. Ей надо сервант и хрустальную люстру
Но меня это не волнует вот вообще
Ну спальня у нас сама по себе ни фига не маленькая))) А в большой комнате меня еще два окна на мысли наводят))) Такую детскую-то легко на двоих потом будет разделить) Даже разнополых. С помощью перегородки, например. Это, конечно, уже ооооооочень далёкие заглядки в будущее, но зато никаких "переездов" из комнаты в комнату и прочего "горожения огорода". Наша комната останется нашей, детская - детской. Мебель, по сути, только сменится в будущем, да обои. И всё.
Два окна это вообще супер! У нас одно. И если будет девочка придется делить пространство интерьером, если можно так выразиться. А у вас то вообще красота.
Вот, Юль, много +++++по мне так кухня- гостинная это самое то!!! Наша мама тоже не понимает зачем мы ребенку большую комнату отдали и как мы без гостинной)))
Ну свекрови обычно старой закалки)) Я еще и о диванчике мечтаю, в кухне, со спальным местом. На 10 метрах то)))
Ну что бы можно было хоть гостей спать уложить.
Ну что бы можно было хоть гостей спать уложить.
Вот я тоже про гостей))) У мужа родители сиииильно иногородние. Им если приехать к нам в гости - всяко не на одну ночь переночевать, а на неделю хотя бы. Поэтому и хочу спальных мест максимум. У мужа старший сын еще есть. Если всех разом оставить у себя ночевать... Как раз только-только и разместимся все))
У нас диванчик на кухне 8,5 метров.
Он узенький, но раскладной.
И стол у нас узкий (от столешницы кухонной).
Я невероятно довольна! С учетом того, что у нас одна единственная комната, такой вариант в кухне - идеален для нас.
Он узенький, но раскладной.
И стол у нас узкий (от столешницы кухонной).
Я невероятно довольна! С учетом того, что у нас одна единственная комната, такой вариант в кухне - идеален для нас.
Лен, лично мне не очень нравится формат гостиная+игровая. У нас так сейчас - игрушки везде! живу с перманентным чувством бардака или постоянно что-то собираем-убираем, чтобы не захламлять пространство.
Насколько нужна гостиная - решать только вам. Если большого количества гостей не бывает, то, может, и норм. Елку вы ставите на новый год? где? Надо, наверное, сесть и расписать какие функции, какое помещение должно выполнять. А перепланировка там не получится? кухня-гостиная и отгородить себе чуть-чуть под спальню?
Насколько нужна гостиная - решать только вам. Если большого количества гостей не бывает, то, может, и норм. Елку вы ставите на новый год? где? Надо, наверное, сесть и расписать какие функции, какое помещение должно выполнять. А перепланировка там не получится? кухня-гостиная и отгородить себе чуть-чуть под спальню?
У нас например елка в детской стоит. А можно еще маленькую на кухню-гостиную ))
Нет, Лен, перепланировка сейчас там уже не получится. квартиры сдаются с отделкой, нам просто предложили свои материалы привезти, если нас от застройщика не устроят, и нам ими всё сделают, мы и привезли. По, сути, там готовая уже почти квартира (потолки доделывают). Пока только так. Вариант бардака меня не сильно смущает, с нашим шилом бардак везде))) Даже в двухэтажной даче летом)) Чего уж тут о двухкомнатной квартире говорить))) Но он приучен на ночь убирать за собой игрушки) Вот про ёлку, ты мне хорошо подсказала, спасибо! Это надо обдумать. Елку хочу новую и большую. Можно, конечно, и в детской ее поставить. Надо подумать.
При такой площади кухни совмещение ее с гостиной наиболее оптимальный выход, все равно все толпятся на кухне) да и большая детская это здорово, есть где побегать и поиграть в прятки, жмурки и т.д. + организовать спортивный уголок для взрослых и детей)
Девочки, а в детскую кто в каких фирмах мебель покупал/смотрел?? Интересует шкаф, секция для хранения игрушек, столик-стульчик, но не письменный, а маленький для 3 лет где-то....
Я присмотрела в икеа, шкаф уже купили и встроили, на месте завала планируется кресло-кровать а кроватка и модуль для игрушек в другом углу будет
Мы тоже взяли в икее, очень довольны, из этой же серии тумба прикроватная и кровать, столик у нас тоже икеевский.
девочки, а какой интерьер у вас на балконе?вот сейчас задумываюсь о внутренней отделке...кто чем делает сейчас - деревом или пластиком больше???может, пришлете кто живые фото?
Мы скоро будем делать балкон, купили штукатурку Короед, по цене очень даже экономично
Мы попозже будем делать панелями МДФ, не особо дорого и выглядит красиво.
Ань, да обшивали сами!Потом покрыли каким-то спец составом для дерева, чтобы оно не гнило, в нем не заводились всякие жучки и тд.
Ань, да обшивали сами!Это на самом деле совсем не сложно, мне даже понравилось)Потом покрыли каким-то спец составом для дерева, чтобы оно не гнило, в нем не заводились всякие жучки и тд.
Мы лоджию присоединили к комнате, т.к. не хватало места на все наши хотелки, в результате получился отличный кабинет для мужа:
Чтобы объединить лоджию с комнатой нужно это дело узаконить для начала. Недешево все это. Хотя согласна, для однушки - это очень хороший вариант.
Мороженка писал(a) 11.03.2015 в 14:42:
Чтобы объединить лоджию с комнатой нужно это дело узаконить для начала. Недешево все это. Хотя согласна, для однушки - это очень хороший вариант.
Юля! Не дешево это еще фигня!!! Это не быстро!!!!! А главное не факт что вам это все узаконят! Я с октября месяца занимаюсь узакониванием перепланировки,,мы объединили туалет и ванную! Если бы я знала какой это Геморой!!! куча бумаг,одна бюрократия! сейчас март,а мы еще не сделали все до конца! Одно только решение суда ждали месяц!
У нас батарея замурована в стене, греет на обе стороны, к тому же проведена хорошая теплоизоляция всех стен, пола и потолка, если надо подробнее обращайтесь) по поводу узаконивания: в СНиПе есть хорошая лазейка, если не нарушены несущие конструктивные элементы)
У нас сейчас заканчивается ремонт, стены на балконе обшили вагонкой, тк везде платик: окна на балконе, в комнате. Захотелось вот чуточку натуральности в это дело внести
Девочки, делаем глобальный ремонт... В связи с этим просто куча вопросов! 1. у кого-нибудь лежит ламинат в прихожей? Насколько это практично? У нас с мужем на этот счет разные мнения и никак не можем решить что класть. 2. Посоветуйте, пожалуйста, где кухню заказать, чтоб в классическом стиле делали.
у нас 2 года был ламинат в прихожей,причем недорогой совсем из Оби, все нормально. Нигде не вздулось,хотя и коляска стояла, и обувь.
на месте самого входа я бы посоветовала положить плитку (3-4 плитки), а потом-ламинат
Девочки, посоветуйте установщика дверей межкомнатных! Мне дали контакты мастера хорошего,но он берет 2500 за одну дверь Во всех инет-магазинах примерно 1500,но он мне сказал - типа не советует. Ну понятно,что ему выгоднее себе клиентов набрать,но как бы цена кусачая для меня.
И еще.. Где около Московского вокзала есть строительный рынок? Мне туда советовали съездить выбрать двери, говорят ассоритимент как в Бекетов,а цены на порядок ниже.
И еще.. Где около Московского вокзала есть строительный рынок? Мне туда советовали съездить выбрать двери, говорят ассоритимент как в Бекетов,а цены на порядок ниже.
На Литвинова 74Б строительная ярмарка, рядом с Домом торговли, но по поводу ассортимента дверей не подскажу, не видела я что-то там огромного выбора
Цены там вряд ли ниже...
Это строительная ярмарка на ул. Литвинова. Не знаю как точно объяснить. Попробуй поискать в интернете адрес.
Это строительная ярмарка на ул. Литвинова. Не знаю как точно объяснить. Попробуй поискать в интернете адрес.
Мы летом двери покупали на этой строительной ярмарке на Литвинова (тоже не подскажу точнее, где он находится) и двери устанавливали нам по 2200 за каждую дверь (установщиков нанимали из компании Двери Бора). Цена такая не маленькая, конечно, но поставили нам очень хорошо!
Ир, думаю дешевле не найдете...Я еще до нг искала, везде примерно такие же цены. На нн.ру нашли одного- вроде подешевле ставил, но в итоге насчитал еще дороже, чем у остальных Так и не установили мы дверь...))
Спасибо. Да мы сейчас тоже так подумали,что если и пишут 1500, то потом начнётся - тут добор подрезать, тут "нестандарт" и прочее прочее,так и выйдет
на карповском рынке есть еще хороший выбор дверей.
мы покупали в елках-палках - вполне симпатично по цене вышло.
а стоимость установки 2500 - нормально и оптимально
мы покупали в елках-палках - вполне симпатично по цене вышло.
а стоимость установки 2500 - нормально и оптимально
Александр,+79202512006, устанавливал нам в начале января двери из массива сосны со шпоном и стеклом, одна из них раздвижная, очень качественно ни единой щелки, не нашла к чему придраться))))
Нашла несколько вариантов интерьеров балкона, спешу поделиться.
Девочки, очень нужен шкаф-купе на заказ по индивидуальным размерам. Поделитесь контактами, кто где заказывал?
В Открытом материке очень много разных фирм, которые шкафы-купе делают!
В рониконе , правда встроенный и давно уже, но думаю и обычный по нужным размерам сделают. Качеством довольна
89200288383 Дмитрий, работает по рекомендации, скажешь от Ани( на культурке 3 шкафа делали)
Плюс к этим ребятам,они нам сделали дверцы в кладовку) очень довольны)
Solnishko, Ольхен, Гретта, Tanushka, Just_a_squirrel, lyna, Olenka Max, Volshebnaya, HolySoul, Любинька, Девочка-Припевочка, Дюймово4ка, MarLinka, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),