22.11.2024, (Пятница) 7:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

4300!!! 59 см!!! 15 минут назад Любинька стала дваждымамой! Ура, богатырь!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7
автор: SVetok(09.10.2014 в 22:39)
Люба, я кажется не поздравляла вас с сынишкой... А вам уже месяц! Поздравляю с появлением в вашей большой семье богатыря Константина! С первой датой вас!
Пусть малыш будет здоровым! Пусть радует своими улыбками и агуками) Он такой пусечка!
автор: Любинька(17.10.2014 в 11:03)
Еще фотки нашла с айфона
автор: Любинька(17.10.2014 в 11:05)
Плюс
автор: Зоська(09.10.2014 в 23:32)
С первым месяцем богатыря Константина! Конечно же здоровья вам, богатырского)))
автор: Джоли(09.10.2014 в 23:44)
Люб тебя читать одну удовольствие,и даже перечитывать,продолжай...ну и конечно месяц пролетел ураааа поздравляем Костика!!!!!
автор: darenka18(10.10.2014 в 09:02)
С первым месяцем,Костика!жду продолжения отчета!
автор: Fin_ka(10.10.2014 в 10:48)
Люба!С первым месяцем вас! Люблю про вас читать!
автор: Любинька(13.10.2014 в 12:01)
спасибо!!!!
продолжаю

От скрининга к слову в этот раз я отказалась

Потом Влада стала ходить в садик, мне стало значительно легче. Утром спокойно все дела делала, в тихий час спала))) потом гуляли вечером. Токсикоз отступил недель в 13 примерно. И к врачу опять же ходила спокойно утром.
После УЗИ рассказали новость всем родным, показали фотку, сказали ждать еще одного внука в сентябре) И так интересно получилось, что родная сестра Олега в это же время сообщила точно такую же новость!!! То есть у свекров в сентябре два внука одновременно ожидалось) А у моих родителей 4й внук
Владу конечно готовили к появлению малыша, я читала статьи, «Растим братьев и сестер», темки наших форумчан и т.д. Владе купили несколько книг, по отзывам форумским опять же.
Это «Миши маша и Малыш» изд-во Клевер
«Сюрприз для Карлхена» Мелик-Пашаев
«Кого я люблю» Карапуз. Стоит совсем недорого, но книга замечательная, скорее даже учебное пособие. У нас такая же книга по подготовке к садику была
«Братики-сестрички» Самовар. это сборник стихов
автор: darenka18(13.10.2014 в 12:11)
у меня оказывается есть книга КОГО ЛЮБЛЮ,надо срочно читать,я забыла про нее
автор: Любинька(14.10.2014 в 07:54)
Еще из подготовки часто смотрели Владин фотоальбом первого года жизни. Там первая фото с папой в роддоме. И я ей рассказывала как мы ее ждали, как она была в животике у мамы, также как братик сейчас. Показывали фотографии где она на ручках у всех родных, потому что она не умела ходить сама и сидеть тоже, и братик не будет уметь и т. д
автор: darenka18(14.10.2014 в 11:59)
мы тоже фото и видео смотрим)
автор: Любинька(13.10.2014 в 11:38)
+
еще смотрели мультики и читали сказки про братьев и сестер (Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушки)
автор: Любинька(13.10.2014 в 12:02)
Благодаря этим книгам Влада поняла, что в животике у мамы малыш, и когда он родится, он ничего не будет уметь делать. Будет много спать и тусить у мамы на ручках, потому что ходить он тоже не умеет. Но мамочка будет любить Владу также сильно. Говорили, конечно, что мама поедет в больницу, а потом вернется с малышом (это как раз хорошо представлено в книге « Кого я люблю». Бабушки тоже внесли свой вклад, иногда сильно бесило когда говорили, особенно в конце срока: «Ну все Влада, скоро малыш родится, будешь старшей сестрой, будешь маме помогать (чем интересно? Грудью кормить и на руках носить ребенка?)Влада в такие моменты вообще молчала, не знала что ответить. Приедешь к нам летом одна без мамы? А мама с малышом будет (в этот момент ребенок еще больше переживал, что мама куда то вдруг денется) Я сразу старалась проговорить Владе что никуда мы ее не отправим и будем вместе.

Я прямо чувствовала как она боится и переживает, не знает как все будет, но чувствует что новый этап в жизни, что будут изменения. Плюс к этому с сентября Влада должна ходить в бассейне в новую группу, к новому тренеру,одна без мамы плавать, это тоже пугало ее немного, переживала. Мы много разговаривали, обсуждали, но все равно...
на фото 18-20 недель
автор: darenka18(13.10.2014 в 12:16)
очень понимаю прям...такие глупости иногда говорят,устала поправлять и ребенку объяснять в таких случаях!
БАТИК-прям как про нас)
автор: Любинька(13.10.2014 в 12:10)
На второе УЗИ мы пошли все вместе, хотели Владе показать малыша. Врач был не в восторге от этой идеи, но мы попросились. Не знаю все ли поняла она, и вообще поняла ли что-н, но когда врач сказал что мальчик у нас, и я посмотрела на папу с Владой мне стало очень радостно. Они сидели вместе и улыбались! Муж переспросил про пол) Врач ему даже показал половые органы. С тех пор пузо мы называли «батик» Малыш весил 350гр и у него все было хорошо. Фото не сделали к сожалению. Вот такая новость была у нас! Конечно, все вокруг поздравляли, говорили что у нас комплект, что мы молодцы и непременно спрашивали у меня рад ли муж? «ООО, мальчик, поздравляю, муж- то наверное рад!»
автор: Любинька(13.10.2014 в 15:43)
Время шло, наступило лето! В этом году я с уверенностью могу сказать, что лето было долгим и классным, а не пролетело как обычно
Мы много гуляли, ОЧЕНЬ МНОГО. После садика приходили домой в 21,00 примерно! И то еле загоняла. Ездили на дачу, в деревню, гуляли в парке, ездили на выхи в Ясную поляну. Также продолжали ходить с Владой в бассейн, хотя мне было тяжеловато уже с пузиком. Тренировки были днем, два раза в неделю, и в эти дни мы в садик не ходили. Т.е. садик Влада посещала все лето в режиме понедельник, среда, пятница, через день получается. Чувствовала себя нормально в целом, но спать ложилась обязательно каждый день и вечером просто вырубалась.
Надо сказать что мои беременности очень отличались между собой. Про необычный токсикоз уже писала, еще с сыном тяжелее было физически в конце, не знаю почему. Может из-за размеров его (крупный родился все таки, пинал меня внутри ОЧЕНЬ сильно, больно было внизу),то ли из-за живота огромного, который сильно вперед торчал, мышцам тяжело было носить такую ношу) Мне кстати, многие говорили, что живот у меня смотрится как будто отдельно от меня, как не настоящий, потому что весь вперед ушел, как будто пристегнули мне его)))
в конце я уже очень устала, ходила вразвалочку, живот был реально огромный, у меня болела мышца на ноге, сын пинал меня очень очень сильно. Мужу помню жаловалась, что тяжело, устала. Не представляю как бы я ходила если б в 30 лет или позже забеременела. Может конечно дело не в возрасте, а в беременности по счету. Первая легче намного
Короче девочки, кто за вторыми собирается, не тяните с этим делом! Чем раньше, тем лучше
автор: Маргаритка(13.10.2014 в 19:37)
Насмешила про 30 лет)))))
Костю с месяцем!
автор: Natly(16.10.2014 в 09:33)
А мне наоборот показалось что вторая беременность намного легче) Ну первый триместр без комментариев у меня, а вот в конце срока второй раз было реально в 100 раз легче.
С 1 месяцем Костика и маму!
автор: Viktoria8(13.10.2014 в 16:21)
Классная ава!!!
автор: Umo4ka(13.10.2014 в 17:55)
С опозданием, Костика с первым месяцем!!!
Отчет читаю, и очень жду продолжения!
автор: Любинька(17.10.2014 в 10:58)
продолжаю
фотосессии у нас не было к сожалению, поэтому все фото любительские
в Ясной поляне
автор: iuliana(28.10.2014 в 10:42)
С мишкой фото такие милые)
автор: Любинька(17.10.2014 в 11:01)
в общем Влада не давала скучать мне, вели активный образ жизни, постоянно где то тусили, ходили на ДР, в бассейн,за рулем кстати я ездила до самого дня родов, хотя окружающие, особенно во дворе удивлялись почему то что я езжу до сих порЗа рулем то всяко лучше чем пешком)))
на фото конец июля-август, срок соответственно 36 недель примерно
автор: Любинька(17.10.2014 в 11:25)
ПДР по месячным у меня стояла 5-6 сентября, но помня предыдущий опыт, я всем говорила середина сентября)))и тем не менее, помню ровно 1го сентября начались эти самые звонки и вопросы
Кстати, у снохи ПДР был 12го сентября вроде и мы с ней всю беременность сверялись так сказать, обсуждали, делились ощущениями и т.д.
Анализы всю беременность были в норме, и вот один раз только под конец очень много сахара обнаружили в моче, мне даже врач позвонила, велела срочно пересдать и накануне не кушать сладкое (вот это было трудно, вечером не попить чай с вкусняшками))))Пересдала, конечно все ок. И еще один неприятный момент, начался у меня насморк, в 39 недель. Ну я особо значение не придала, сопли и сопли. А он все сильнее и не проходит, через несколько дней я проснулась утром, а у меня все пазухи вокруг носа болят, ломит, нос заложен и голова от этого болитЖесть ощущения! я думала гайморит, все капец, проколы мне светят
Бегом в этот же день к ЛОРу, она еще спросила помню, что ж я так не вовремя заболела то?))
назначила лечение, проколы говорит не надо, лечись по схеме сколько успеешь до родов, на крайняк бери с собой капли в роддом. И я начала договариваться с сыном, чтоб еще несколько дней посидел. В таком состоянии рожать не хотелось,да и положили бы меня в сомнительное скорее всего. Мой гинеколог говорила мне что если не родимся до 8го, 9го приходить за направлением в роддом.В итоге я как раз успела вылечить нос, рожала с нормальным дыханием, спасибо сыну. У врача спросила, почему обычный насморк перешел в такой ужас, ведь у меня никогда в жизни не было проблем с носом?! она ответила, что на последних сроках часто заболевают беременные, организм все таки ослаблен уже
автор: Natly(23.10.2014 в 08:03)
Хорошо что все вылечила, Люб! Я второго с двусторонним сильнейшим отитом рожала, заболела тоже в 39 недель, боли острой уже не было конечно, но из-за сильного отека вообще почти ничего не слышала, даже соседку по палате все 3 дня Марина называла, а она Мадина потом оказалась
автор: Любинька(17.10.2014 в 11:36)
про роддом
Конечно я хотела опять в 7й, потому что близко к дому (все таки вторые роды, мало ли не успею))) и совместное пребывание. Но там ремонт, и вроде как принимают только областных и сложные роды. В общем я узнала, что замещает его 6й и я к нему отношусь. Сначала вроде как уже настроилась,6й так 6й, стала отзывы читать, списки, потом мне мой гинеколог посоветовала все равно сходить к главврачу, попробовать подписать обменку. Сказала, кто то из ее беременюшек ходил,без проблем подписали. Я конечно пошла, подготовила речь так сказать, отсидела очередь и мне без слов подписалиУРА! наконец определенность, буду рядом с домом, так спокойнее.
С врачом решили в этот раз не договариваться,хотя мысли были разные. Но Николаева, с кем Владку рожали, в 7м больше не работала, а к другому как то не хотелось уже
Муж в этот раз тоже не шел со мной. Когда спрашивала его об этом, шутил мол, что я там не видел
А если серьезно, говорил, что Владку не с кем оставить и вообще второй раз легче, ты мол сама справишься. Я конечно немножко поныла, позудела, но так то он прав. Если роды ночью, куда ребенка девать?! Еще у меня была мысль, что когда дети вырастут, будут спрашивать, почему Влада родилась с папой а сын нет?! не будет ли обиды у младшего? Но уже ничего не поделаешь. Поживем- увидим

автор: darenka18(17.10.2014 в 11:41)
очень жду продолжения!!!
автор: Любинька(17.10.2014 в 11:55)
Еще договаривалась с сыном чтобы он до конца августа сидел в домике, потому что мы ходили с Владой в бассейн, надо было доходить до конца лета, а с сентября она уже без меня бы как раз начала. Плюс ремонт в ванной у нас в разгаре был, это было ужасно! В общем сын видимо будет послушный у меня
Наступил сентябрь, 3го годовщина у нас, узнаем что племянник родился у нас! вперед нас, без очереди Выписали из 8го, поехали в гости, посмотреть, Влада под впечатлением,братик, все говорила что у мамы в животике тоже братик, скоро родится. Кстати, думаю это пошло ей на пользу, увидела наглядно что было пузико, теперь вот такой маленький родился.
автор: Любинька(17.10.2014 в 12:07)
И вот 8е сентября, утром отвезла Владу в садик, забежали за справкой к врачу, днем дела текущие, вечером в сад за ней, потом в гости к племяннику новорожденному, но... у меня весь день такое ощущение что воды подтекают. Прям по чуть чуть, но постоянно. Решила понаблюдать. К вечеру вроде сильнее стало. Тренировочные схватки у меня кстати были за несколько дней, совсем не болезненные, как тонус просто. Так вот, приезжаем домой из гостей часов в 8 вечера, прогулялись у дома немного, все как обычно, уложили Владу спать. Подтекание так и есть. Сказала мужу, надо было видеть его лицоГлаза вот такиеКак? рожаешь?? Я ржу, говорю ты че, как первый раз
Говорю не знаю пока, спать давай ложись
Сама пошла в душ на всякий случай, покушала хорошенько, вроде схватки начались, совсем незаметные такие, легкие, включила приложение на айфоне, считать промежуток между схватками. Айфон насчитал 3 минуты и пишет - срочно свяжитесь с врачом и напрявляйтесь в роддом!!! Ага, конечно Мы ж опытные Короче легла я спать спокойно. А еще забыла сказать, в туалет по большому сходила за вечер несколько раз, еще подумала, что организм чистится сам, это один из признаков начала родов.
автор: Любинька(17.10.2014 в 12:22)
проснулась в 2 часа ночи, отдохнувшая и полная сил))
прислушалась к ощущениям, схватки идут, стабильно, стала собираться. Пакеты были готовы, доложила мелочи всякие. Влада крепко спит. Пошла мужа будить. Говорю, дверь за мной закроешь, я рожать поехалаОн сонный не поймет ничего)) Говорю все рожаем, я скорую вызываю да? Он меня проводить хотел конечно, но Влада то спит, будить ее очень не хотелось, тем более одевать и тащить в роддом, да и смысл? ехать 10 минут. Так то могла на нашей машине поехать, но утром Владу в садик везти, машина нужна. В общем, доеду на скорой решили. Врачи кстати приехали быстро очень. Жалко только что с Владой не попрощалась я, она утром когда проснулась заплакала, что меня нет, малышка моя Потом конечно успокоилась, она ведь заранее знала, что мама в больницу поедет, просто вот не ожидала что именно сегодня, без предупреждения так сказать.
Приехали в роддом, проверили обменку, начали оформление документов ( у меня кстати все ксерокопии были с собой в папке). Время 3 часа примерно, схватки каждый 2,5-3 минуты секунд по 30-40. Клизма, душ. В приемном такой веселый душ, за занавесочкой. Я там первый раз, с Владой то из ОПБ шла рожать. Казённые халаты и поднимаемся в родовую. Там тишина, народу никого, так спокойно, ночь...Потом заметила, что одна девочка еще есть, больше ни души.
автор: Ромашечка(17.10.2014 в 12:27)
очень интересно читать!
автор: Chandler(19.10.2014 в 22:56)
А-а- а! Люба, на самом интересном))) Продолжай!!
Тоже переживаю, если ночью ехать, то с дочурой не попрощаюсь(((((
автор: НатальяМ(17.10.2014 в 12:25)
ой, ей. скоро родится богатырь.
автор: Любинька(17.10.2014 в 12:28)
Пишу пишу девочки, богатырь проснулся только
автор: Incredible(17.10.2014 в 12:37)
Как интересно!
автор: Котенок-Лапочка(17.10.2014 в 14:39)
Люб,очень интересно,пишите-пишите!
автор: Merfy(19.10.2014 в 19:45)
жду продолжения)
автор: Аннет Беловельски(20.10.2014 в 00:57)
Люба,очень интересно...продолжай!
автор: Блестяшка(20.10.2014 в 10:07)
Давно не читала отчетов! Люба, очень интересно!
автор: Любинька(22.10.2014 в 13:22)
и стала рожать)
поставили КТГ конечно, и естественно на спине надо лежать целый часнеприятно
через минут 40 приходит врач (фамилию не знаю) посмотрела 6 см, время было часа 4 утра примерно. На осмотре отошли воды и они были зеленые. Все вокруг запричитали, ой какие зеленые, ужасКакая то женщина (акушерка может) еще говорила - покажите воды женщине (мне то есть) типа пусть видит и знает в какой грязи ребенок был, чтоб к нам потом никаких претензий. Но я смотреть отказалась))Я врача спрашиваю, это очень страшно? Она говорит нет, просто ребенок покакал. Как это связано не пойму Мое предположение что воды такие из-за моей болезни во время беременности.
В общем КТГ сняли, все норм вроде. Я конечно сразу встала. Схватки шли легкие такие, спокойно продыхивала их и в перерывах реально скучаласмотрела в окно, думала о своем, и даже кушать захотела Думала жалко что мужа нет рядом или какой н рожающей соседки, хоть поболтать
автор: Portofina(23.10.2014 в 08:14)
Люб, у меня тоже зеленые были. Врач сразу спросила, не болела ли я в третьем триместре, а у меня как раз ОРВИ было за 2-2,5 мес. до родов. Так что твой гайморит и стал причиной, скорее всего.
автор: Любинька(22.10.2014 в 13:36)
время шло, часов в 6 пришла врач еще раз, открытие 8 см, схваточки становились мощнее, дыхание более интенсивное. За окном начинало светать. На боле кстати в этот раз я не прыгала совсем, а просто сидела, покачиваясь. Прыгать было очень дискомфортно, думаю это связано с тем, что живот очень низко был. Сама себе терла поясницу одной рукой (в первые роды это делал муж)
Когда схватки стали очень болезненными, попробовала лечь на кровать на бок,дышала в схватку собачкой, глаза непременно закрывала, в перерывах отрубалась, отдыхала
И тут начинался самый жесткач
Время пересменки врачей, у меня капец что творится, внутри невероятные ощущения, очень мощные схватки!!!!уже чуть держусь чтоб не кричать!У меня был бокс самый ближний к посту. Приходит доктор, смотрит и решает ставить капельницу. Видимо последний см не открывался что ли (это я потом поняла, в тот момент ни о чем не думала конечно)
К слову капельница очень быстро помогла и скоро начало тужить. Врач сказала, вот хорошо, давно бы надо было капельницу. Ложимся на бок, ногу наверх к себе, тужимся.
Это было... как бы сказать...капец! думала меня разорвет. (сейчас я понимаю, что причина в размерах ребенка скорее всего, как раз он опускался, продвигался)
И тут мы пошли на кресло быстренько (вообще все происходило достаточно быстро, в первые роды потуги были очень долго, но не так мощно)
автор: Dianochka(27.10.2014 в 15:51)
Аааа,это мой бокс тоже-пятый)))И Наташи Паиной дочки тоже))
автор: Любинька(22.10.2014 в 14:06)
я на кресле, вроде бы все уж знаю, не первый раз товсе равно страшно, ответственность то какая
врач, акушерка, все пришли
надели тапки эти на ноги, поручни в руки, я уже почти в неадеквате
хотя все слышу и понимаю, но доходит до меня не сразу
И вот стали тужиться, все как обычно, три раза за потугу.
Причем я почему то когда тужилась ручки эти не на себя тянула, а отталкивала их, за что получила
Тужусь изо всех сил, меня хвалят, кричат давай давай

я вообще как будто не здесь, тело разрывает!!!
потом говорят - не тужься пока дыши! я дышу бешено, как собачка, акушерка говорит успокойся,дыши как обычно! Ни хрена себе! как дышать обычно, если голова рождается?!
В общем это было незабываемо)))
Не знаю за сколько потуг, родила я сына
последняя потуга...аааа, фуууу, родился!!!!
облегчение невероятное! Вижу детеныша, фиолетовенький))) плакать стал сразу! на живот мне кладут а я его сразу обняла крепко(опытная ж))) и как то инстинктивно к себе наверх, к лицу поднимать стала. Персонал на ругал "Куда куда ты его?!"
забрали сына, а я все отдышаться не могу, отойти от произошедшего.Руки дрожали.
Тут слышу голос 4300 59см, вообще не поняла. Это кому говорят? Блин, кроме меня тут больше никто не рожает. Потом дошло)) СКОЛЬКО?????:shok.gif />4300 Охренеть!!!! Мой сын такой большой! С ума сойти. Как я его родила сама до сих пор не пойму. Как будто не я была, все это не со мной
Врач меня посмотрела, сказала я молодец, без эпизиотомии и разрывов, все отлично!
И тут слышу телефон звонит мой, подали мне его, муж звонит. Время 9 утра. А сын родился в 8,45
Мы кстати с мужем все роды смс переписывались, мне это реально очень помогало и ему тоже, т.к. не мог присутствовать, но знал что такое роды и переживал конечно. После 8 см открытия когда жесть началась я ему не отвечала больше, он конечно места себе не находил. И вот звонит. Говорю все, родила сына, 4300. Он конечно обалдел от размеров)) не помню что говорили друг другу, но были счастливы. Муж потом рассказывал что поехал на работу и улыбался, так что щеки болели
Потом сына запеленали и положили на столик, и весь персонал убежал в другой бокс, там какая то девушка рожала и ОЧЕНЬ сильно кричала, даже мне было громко, я таких криков никогда не слышала
а я лежала на столе со льдом, под одеялом, и разговаривала с сыном. Так мы пробыли минут 20, потом кто то забежал, сына мне подали и я приложила его к груди. Тут я была очень удивлена, ребенок как будто внутриутробно научился правильно прикладываться и прослушал лекцию))) Сразу же приложился идеально, широко открывал рот и т.д. Умница моя. Думаю ему было проще из-за крупных своих размеров)
первые фотки они самые самые
автор: Sestranevesty(22.10.2014 в 15:10)
Родился! Ура!
автор: Счастливая(22.10.2014 в 15:32)
Уфф, я аж вспотела, пока читала.... Люба, ты умничка! а Костя лапушка
автор: НатальяМ(22.10.2014 в 16:00)
Какие губки сладкие.
автор: Merfy(22.10.2014 в 17:22)
какие губы) маленький богатырь)
автор: Chandler(22.10.2014 в 18:39)
Уф! Родила!!! Молодец)))
Малыш такой розовенький, ровненький)))
автор: Portofina(23.10.2014 в 08:18)
Какой хорошенький пухляш! Гладенький, ровненький:)
Люба, как ты умудрилась без разрывов и эпизио родить, это же невероятно! А с Владой тоже без них обошлось?