23.11.2024, (Суббота) 20:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:15)
6.40 - слышу толи голос сына,толи его прикосновение. Поворачиваю голову,вижу мосю через прутики его кроватки. Качаю,пою колыбельную, обычно проснувшись так рано, сын ещё засыпает. Скоро у мужа прозвенит будильник,хочется чтобы сын уснул к этому моменту покрепче и не слышал,как он будет собираться на работу.
Чувствую,что сегодня не тот случай. Пока качаю и пою сын как-будто спит,но стоит замолчать,тутже поднимает головенку. Уф...глаза слипаются,хочется спать. Я оказалась в комнате с сыном,значит уснула,когда качала ночью. Обычно я ухожу к мужу и прихожу к Илье,если он просыпается и плачет. Иногда пока качаю,засыпаю и остаюсь там.
Ночь была не самая плохая, отбой в 23.00, просыпался один раз в 03.00, но спать все равно хочется. Мне кажется,я уже никогда не высплюсь .
В общем, подъём! Хочу включить ночник, хлопок,перегорела лампочка. Включают большой свет. Доброе утро!
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:45)
как мало проспал,Ань((( я б с ума сошла в 6.40 встать(( в 9 утра для меня теперь ранооооооо
но спит Варя,конечно,хуже,один раз проснулась чтобы-это мечта и единичные случаи, зато кроватка рядом спасает, ты не хочешь переставить? я так намного больше стала высыпаться!!!!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 21:55)
Мало,Наташ. Для нас такие ранние подъёмы тоже не норма,не знаю чего вскакивает, через пару часов уже опять спать хочет. В хорошие дни мы в 9-9.30 встаем.
На счёт кроватки,она у нас с рождения Ильи близко к нашей кровати. Только мы на ней не спим. Мне кажется,у меня психическое отклонение,я не хочу спать в одной комнате с ребенком. Даже муж уже готов обратно туда перебраться,а я все никак. Но иногда я засыпаю там пока качаю кроватку, иногда могу и всю ночь там проспать.
автор: Excellentlady(28.01.2016 в 00:08)
Я тебя понимаю))) у меня так до года и месяца было, потом так досталось бегать,что сейчас я думаю и че тупила? Высыпалась бы больше,точно)))
А,ну если это в порядке исключения,то бывает у всех)
Зато днём потом наверстал
автор: Аня-neblandinka(29.01.2016 в 07:49)
Да,когда у нас ужасная ночь,я тоже раза после 5-го,остаюсь там. Сто раз бегать,конечно,тяжело. А вы ведь не всегда так спали! Я помню малышкой Варя хорошо спала. В отличии от нас.
автор: Excellentlady(29.01.2016 в 11:00)
Да,пока зубы не пошли спала до 7 утра не просыпаясь,а потом покушать только раза два,но зубы всё испортили(
автор: Аня-neblandinka(29.01.2016 в 13:36)
А у нас был один только золотой месяц между годом и 1,1, когда спал либо беспробудно,либо 1 раз просыпаясь.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:18)
Идём на кухню. Я не довольна, муж оставил беспорядок после позднего ужина. Илья просит компот, даю немножко и он убегает к книжкам, немного занимается ими и опять бежит ко мне. В стуле вертится,все скидывает. Понимаю,что спасёт меня только мультик. Сейчас у нас идёт ТН "Зимняя олимпиада", тема дня - хоккей, поэтому включаю пульт " Шайбу, шайбу!" Улыбаюсь слыша знакомые фразы, люблю этот цикл мультиков про деревянных человечков- спортменов.
Пока сын смотрит мульт, мою посуду, убираюсь. Недавно переболели с Илюшкой, я ещё не до конца поправилась. Промываю нос мирамистином,принимаю таблетки, капаю гриппферон.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:22)
Беру Илюшку умываться. В последнее время зубы чистить не любит. Щёткой ещё пошебуршит во рту (иногда другим концом😊) и слава Богу, но я стараюсь,конечно обманывать и хоть немножко чистить.
Умываюсь сама. Разогреваю нам с Ильей завтрак. Так получилось,что сегодня,кажется,я не буду готовить. Вчера Илья долго не спал, в такие дни я стараюсь себя занять. Вчера вот сготовила все. Обычно к утру нет компота, сегодня и компота готова кастрюлька.
На завтрак сегодня гречка с молоком. Обычно я ем с 1,5%, но вчера муж купил жирное, придётся съесть с таким. С прошлой недели я стараюсь придерживаться ПП. Стараюсь. Не все ещё без огрехов,но неделю продержалась без сладкого, мучного,всяких колбас и т.д. Правда вес не изменился ни на грамм за неделю,но я не жду огромных результатов. Диета не строгая, спорта 0. Дальше надеюсь набрать обороты и взяться за себя, распустила себя ужасно,уже депрессия по этому поводу. Вчера увидела в инстре фото Наташи Excellentlady , поняла,что когда мне будет ночами хотеться есть,буду глядеть на неё и рот на замок.
Завтракаем из одной тарелки с Ильей. Я все равно его кормлю,так удобнее и главное,он так лучше ест. Я к каше сьедаю ещё грушу.
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:46)
ого)))Ань,ты меня засмущала!приятно,спасибо)
ты всё правильно делаешь, постепенно надо входить в ритм,чтоб стресса у организма не было! в пятницу у Лены на лекции увидимся да?)
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 15:17)
Ну я тоже так думаю,что лучше постепенно и осмысленно.
Очень хочется,Наташ! Надеюсь,увидимся.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:24)
Идём в зал, достаем ортоковрики. Под песню " В хоккей играют настоящие мужчины" делаем подобие зарядки. Стараюсь чтобы Илья прошёл несколько раз все коврики, на "траве" встаем на носочки - это Илья любит, и опускается на пятки.
Закончили упражнения. Илья получает золотую медаль за отличное выполнение упражнений.
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:46)
прикольно)надо тоже Варю учить на носочки вставать) она так иногда делает,но как упражнения не воспринимает)
автор: Княжна Тараканова(27.01.2016 в 12:25)
Илюха такой уже большой, так меняется!!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 21:57)
Растем!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:26)
Илья убегает громить свой склад игрушек. Я мечтаю чуть-чуть посидеть с планшетом, читаю новости в соц.сетях, проверяю почту. Нужно немножко поработать модератором на форуме, уж конец января на дворе,а мы темы не обновили. Длительные девочки,вон уже в личку пишут. Пока Илья занят, навожу порядок в темах, завожу новые темы этого года.
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:47)
блин,так классно,когда дома тепло, у нас Варя ходит одетая и в шерстяных носках((( а в минус 15 ваще прям свежо
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 15:23)
Да,у нас жарко. Должен же быть и у нашей квартиры какой-то плюс!
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 15:47)
У вас и расположение классное,куча плюсов то)
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 21:58)
Да это я просто ныть начинаю про то,что она крошечная. Давно ли в съёмной однушке жили?! К хорошему быстро привыкаешь!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 13:24)
За окном метет снег, думаю как быть с прогулкой. Гуляем мы сейчас обычно до обеда,но в такую пургу если только к подъезда выйти без санок. Сидеть и ехать,когда в лицо снег, Илья точно не будет.
Под окном пробка.
Илья приносит книжку " Почтовая история", читаем в стотысячный раз. Затем притаскивает "мой первый словарик" из ШСГ. Тут я ему не нужна,сидит,находит машинки и кораблики и разглядывает их.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:29)
Решаю немного повременить с прогулкой, так как хотелось бы не просто выйти во двор,а съездить в магазин, купить подарок моему папе. Ему сегодня День Рождения, в выходные поедем в гости к родителям.
Пока мы дома, решаю немного привести себя в порядок. Даю Илюше палку от каталки (клюшка) и колечко от пирамидки ( шайба), показываю как играть к хоккей, сама ухожу мыть голову. Дверь в душ не закрываю, слышу,что шайба в воротах ( под диваном), говорю,чтобы сын взял другое колечко. О Боги,сын понял, взял,продолжает играть. Дожила!
Выхожу, сушу волосы, делаю быстрый макияж.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:32)
Все шайбы оказались в воротах. Ещё одно золото в "копилке". Пьем молоко,собираемся гулять, на улице закончился снег и немного прояснилось...
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:34)
Собираемся гулять. Сборы для нас дело нервное, в последнее время я не гнушаюсь телевизором. Зато одеваемся быстро и спокойно, чего не скажешь если просто начнешь одевать Илью.
Одеваю его и себя параллельно. Когда Илья одет в тёплые штаны и кофту, открываю окно,чтобы было не жарко и для проветривания.
Готовы.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:35)
Вышли. На улице красота. Мне безумно нравится ныняшняя зима! Снежно, морозно, как и должно быть русской зимой.
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:48)
Анют,как санки ваши называются?
я заказала "тимка" без капюшона на ножки,и не как коляской,а обычные,так переживаю,что ребенок вылезет оттуда в два счёта..
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 22:03)
У нас Велон СУ-11/3к, я всем довольна кроме отсутствия сумки. Там есть кармашек,но он небольшой,а ручка широкая,на неё свою сумку или пакет не повесишь. В остальном я хотела, чтобы именно как коляска были.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:37)
Идём в Перекрёсток купить дополнение к подарку дедушке - диски с фильмами про рыбалку. По дороге традиционно останавливаемся прокормить птичек. Там безумно прикормленное место, голуби не то чтобы не боятся, просто ручные.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:38)
Покормив и полюбовавшись на птиц, доходим до Перекрестка. Покупаем два диска дедушке, надеемся,что ему понравится. Решаю заодно зайти в сам Перекрёсток, купить Илюшке кое-что из еды.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:40)
Теперь можно и погулять. Хочу доехать до Храма,не были там в этом году,интересно расчищена ли площадка. У нас во дворах практически везде площадки под снегом, детям одно развлечение ковыряться в снегу.
Илье поднадоедает сидеть, елозит, начинает пищать. Но всё-таки доезжаем. В храме как всегда красота,но площадка, увы, тоже под снегом. Бегаем возле храма, подкидываем снег, Илюшке нравится. Бегает уверенно даже в комбезе,а мне не верится,что год назад,я наматывала тут круги с люлькой.
автор: Аня-neblandinka(29.01.2016 в 13:52)
Время уже первый час, пытаюсь увести Илью ближе к дому. Приезжаем с небольшим скандалом к подъезду и ещё чуть-чуть догуливаем.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:45)
Пора домой, получается увести сына в хорошем настроении. Нагулялся видимо. Приходим, раздевается,немножко согревпемся, сидим на диване, обнимаемся. Сын становится такой ласкушей, а я таю и наслаждаюсь моментами.
Включаю "Щенячий патруль" и ухожу на кухню разогревать обед. У мужа на обед борщ, а у меня бульон с куриной грудкой и сельдереем. Илья кушает этот же суп, курицу ему разбираю на небольшие кусочки. На десерт персиковое пюре. К моей порции добавляю салат из свежих огурцов,сельдерея,укропа,заправленный льняным маслом.
Илюшку кормлю сама и даю немножко поковыряться,чтобы учился кушать сам. В принципе немножко получается,но до самостоятельной еды,чувствую нам далековато. Суп поёт не ахти, пюре съел с удовольствием. Ну и ладно,не голодный и хорошо.
Убегает играть, прибегает таскает у меня огурцы. Я обедаю.
автор: iuliana(27.01.2016 в 13:12)
у вас тоже любимый мульт "щенячий патруль" ?))))))))))
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 13:13)
Не,любимый у нас "Доктор Машинкова", патруль просто шёл в это время по телевизору.
автор: iuliana(27.01.2016 в 13:32)
а нашему кроме патруля ничего не надо))) Всех по именам знает (не путает))))
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 12:59)
После обеда смотрю на сына и прикидываю,когда он уснет. По идее уже самое время, и сын действительно хочет спать, трет глаза, просится на ручки. На дневной сон мы практически ушли от фитбола, мы либо ложимся вместе,я поглаживаю,а он засыпает. Либо,полусонного кладу в кровать и сижу рядом пока не уснет. После прогулки меня саму клонит в сон,распластываюсь по дивану, чувствую,что ребёнок уснул, отношу его в кроватку.
Сама тоже не прочь полежать,решают,что посплю часик,если Илья не проснется. Пробегаю по социальным сетям, подружка просит сделать салфеточки на варенье для сестры и мужа. Зависаю на страницах со схемами,сна не в одном глазу. Рукоделие - это мой наркотик.
автор: Аня-neblandinka(01.02.2016 в 12:28)
Решаю остановится на инициалах молодоженов, согласовываю с подругой, получаю согласие. Выбираю пяльца и нитки.
Сын спит, работа в мастерской мамы Ани кипит. Злюсь на себя,что не отдыхаю,вечером ведь буду злиться,что хочу спать. Но не могу не закончить,салфеточки малюсенькие,не хочется оставлять до выходных. Там ещё есть работа. Готовы! Как раз подошли по цветовой гамме заготовки для салфеточек, довела до конца,осталось только погладить. Остались примерно полчасика ребенкиного сна, хочется протянуть ноги немного.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 13:06)
Слышу,что пришёл муж. Вернулся сегодня пораньше,так как завтра в командировку. Спрашиваю встать ли мне греть ужин,не слышу,что он отвечает,но слышу,что хозяйничает на кухне.
Встаю,муж поставил варить картошку и принёс скумбрию. Он у меня хуже беременной,дома хоть 10 блюд будь готово,пойдёт,увидит в магазине и ничего кроме скумбрии с картошкой видеть не хочет. Хозяин барин,мне не жалко.
Решаю перекусить, беру яблоко, размораживаю малинку с дачи, наливаю чай.
Смотрим Универ,мне не особо нравится,но муж хочет смотреть это,я не спорю.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 13:12)
Муж собирается идти заливать горку во дворе. Третий день строит, интересно успеем ли покататься до оттепели. Илька просыпается. Хорошо сегодня поспал, три часа.
У сына иногда такие выражения лица ловятся,просто кадр! Вот так уснешь на три часа,проснешься, а мир не узнать!.
Полдничаем творогом и тыквенным соком.
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:50)
три часа это классно)) Варя после года почти всегда спит 2,а сейчас вообще час,полтора, ничего не успеваю,когда так мало(
мамы такие мамы)хотела спать,но занялась рукоделием)
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 14:52)
выражение лица - огонь)
автор: Любинька(27.01.2016 в 13:16)
ха, такая смешная моська))
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 13:20)
Продолжаем играть в рамках нашей тематической недельки. Иду на балкон, там у меня второй день мерзнет стадион для хоккея. Разметку вчера ночью так и не смогла нормальную сделать. В целом,ничего получилось. Хоккеисты тоже замерзли,приношу всю компанию домой.
Сын в восторге, не верит,что можно трогать лед. Показываю как катать фигурками пуговицу-шайбу. Илька немного катает и начинает выкидывать из коробки утят. У двоих лёд раскололся, Утята продолжают в меньшинстве. Видимо,Слонята выиграли.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 14:42)
Так как мы не успели поиграть перед сном, у нас ещё был в запасе эксперимент со льдом и чтобы не откладывать его на совсем поздний вечер, провели и его.
Эксперимент в какой воде кусочек льда настаёт быстрее: в холодной, тёплой или горячей?!
Илью увлекли надолго. Уже после того,как лёд растаял,он ещё долго окунал мальчик поочередно в стаканы и "делал выводы".
Закончилось все,конечно,разбитой водой. Но на то он и эксперимент,что может выйти из под контроля!
автор: Аня-neblandinka(01.02.2016 в 12:31)
Пока я ходила за тряпкой и вытирала воду, Илья "тихонько играл". По крайней мере мне так казалось. Когда же я пришла в комнату,то увидела,что лицо ребёнка в чем-то белом. Сначала подумала,что мел,которым рисуем на доске,но потом поняла,что это судокрем. Который довольный ребёнок взял со стола и теперь с удовольствием размазывает по столу, торшеру и себе!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 14:59)
Пришлось ускорить время водных процедур, а хотела покупать попозже, ближе ко сну.
В ванну уже никаких развивашек не берём,хотя планировала. Назанимались.
Развлекается ся водой,пенкой и игрухами.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 15:18)
Выходим из ванной,собираемся ужинать. Я соблазнилась мужниной скумбрией и оставила грудка на завтра. Так что, адепты пп, закройте на мой ужин глаза! У Ильки макароны с тушеной в сметане курицей и яблочное пюре.
автор: Княжна Тараканова(27.01.2016 в 15:35)
Аня-neblandinka писал(a) 27.01.2016 в 15:18:
скумбрией

Выглядит аппетитно, аж самой захотелось))
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 15:21)
Начинается Молодежка,продолжение нового сезона. Обажаю этот сериал,хотя вообще сериалы смотрю очень редко. Тут прям втянулась.
Илюшка играет с нами, возит машинки, периодически приносит книжки. В общем, семейный досуг,но у каждого свой
автор: Excellentlady(27.01.2016 в 15:46)
О да,я тоже обожаю молодёжку))))