22.11.2024, (Пятница) 11:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
63
автор: Sestranevesty(04.09.2014 в 16:20)
Ревууууу.... Приходите к нам две полосочки...... Анюта, будьте счастливы!
автор: FrosA(04.09.2014 в 16:28)
Аня, очень трогательно!!! Ждем продолжения!
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 18:40)
Спасибо большое,Натусь! Не реви!
автор: Panamo4ka(04.09.2014 в 16:33)
Аня, какой отчет!!!!!
Вот все же рядом. Так близко!
Пиши еще!!!!
автор: Зайка@(04.09.2014 в 16:40)
И я зачиталась...мне надо с ребенком палочки в прописи писать,а я тоже оторваться не могу,так классно написано,как книжный роман!
Малыш ваш просто чудо,с очень красивым и уже таким осознанным взглядом!)
автор: kammellina(04.09.2014 в 16:10)
Аня! Где ты берешь такой настрой? Я восхищаюсь! Вспоминаю себя в первые колики, первые проблемы ГВ, понимаю, что мой рассказ ( если бы он тогда был записан) точно не содержал бы столько положительных эмоций, столько нежности и любви! Наверное, он бы был депрессивным!
Аня -ты молодец! Вы молодцы с Мишей! Мне реально надо учится у тебя такому настрою на все!
Ваш пирожок, очень милый и красивый! Правда я бы совсем не сказала, что он пирожок! ))))))
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 17:02)
Юльчик,спасибо большое! Учиться у меня на самом деле нечему. Это мне нужно ещё очень-очень многому научиться у вас- опытных мамочек! Настрой бывает всякий и в отчёте,к сожалению,будут не только светлые страницы. Но тут такое дело...либо ты победишь депрессию,либо депрессия тебя сожрёт! Я выбираю первое ради моей семьи,сына и будущего!
автор: Девочка-Припевочка(04.09.2014 в 16:34)
Это так трогательно и так мило, так искренне Ты замечательная мамочка))
автор: Катрина(04.09.2014 в 16:38)
Анюта, ты невероятно милая, трогательная и замечательная!
Пусть все твои цели осуществляются.
Здоровья вашей семье и огромного счастья!
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 17:11)
Спасибо огромное за добрые слова!
автор: Lisenok(04.09.2014 в 16:53)
Анют, так здорово все это читать!) Пиши еще, мы очень ждем продолжения
автор: HolySoul(04.09.2014 в 17:22)
Читаю на одном дыхании и реву. Так трогательно.
Анют, замечательно пишешь! Так бы читала тебя, и читала.
Ваш путь уникален. Но в нем прослеживаются очень знакомые нотки. Общение часами с будущем мужем, волнения после свадьбы, квартирный вопрос и переживания по поводу материнства, мысли о будущем ребенке. Так это знакомо.
автор: _анна_(04.09.2014 в 18:30)
Аня, ты такая!!! Вы такие!! Зачиталась вашей историей, трогательной, правильной, понятной, близкой. Пиши еще!!
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 18:51)
Анют,спасибо! От тебя это особенно приятно слышать!
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 19:19)
Девочки,спасибо,что читаете! Мне приятно писать и вспоминать как всё было. А уж слышать,что это интересно другим - для меня просто чудо как приятно.
Пока есть чуточек времени, продолжу...

Первый день зимы – первый день нашей новой жизни

Начинался ноябрь, у 2013 года было ровно 2 месяца, чтобы исполнить моё желание.
Как всегда в этот месяц я была настроена решительно и романтические свидания с мужем, а также упражнение «берёзка» после них, я подкрепляла всевозможными танцами с бубном. Так по завершению красных дней, я торжественно выбросила оставшиеся в пачке несколько прокладок, со словами, что ближайшие полтора года они мне не понадобятся, так как в этом цикле я забеременею. Также я написала своим месячным письмо (Господи, на что только не способен мозг планирующей женщины!)
«Уважаемые мои месячные! Вы всегда были при мне, всегда приходили, когда я очень вас просила, но вот сейчас я думаю, пришло время, когда вы должны отдохнуть... и в благодарность Вам, я предлагаю отдохнуть на Кипре, там говорят благодать, ну я же уточняла, абы куда я бы вас не отправила... Так вот отдыхайте, резвитесь в теплой водичке, поваляйтесь под деревьями в тенечке, попейте вкусных и полезных фруктовых соков... В общем, там все для Вас! Я договорилась... В качестве благодарности, как только доберётесь до места, пришлите мне телеграмму. Много писать не надо, пусть на ней будет лишь 2 полоски. Я сразу пойму, что перелёт прошёл хорошо и с вами всё в порядке!
Отдыхайте там месяцев 12-15... Все, счастливо !!!!!»
Письмо было вложено в упаковку с прокладками и отправилось в мусорный бак по дороге на работу.
Так за повседневными делами близился конец месяца. Не смотря на то, что ноябрь не самый романтичный месяц, именно в ноябре у нас с мужем есть замечательная дата – 20 ноября – годовщина наших отношений! Конечно же, самым желанным подарком для нас стали бы две полосочки. И мне так хотелось преподнести мужу такой подарок. Но, к сожалению, дата была слишком близко к овуляции, и хотя забегая вперёд, можно сказать, что годовщину мы отмечали втроём, знать об этом мы ещё не могли.
А потому продолжали «стараться», верить и мечтать! Муж сдал спермограмму, и мы были полны решимости продолжать наш путь к маленькому счастью.
Также 24 ноября был День Рождения моей подруги и она пригласила нас отметить его в сауну. Конечно,я побаивалась идти в парилку,но и отказываться от приглашения, не будучи не в чём уверенной,мне не хотелось. В результате мы отлично отдохнули,я пару раз посидела по 10 минут в хамаме и этим и ограничилась. И хоть небольшое волнение оставалось, теперь уже точно ясно,что в меру, можно позволить себе практически всё!
Фото с этого Дня Рождения как нельзя лучше подходят под название "мы ещё не знаем,но нас уже трое"
автор: Ольхен(04.09.2014 в 18:52)
Да, Аня, читаю тебя, и, как и у девочек, возникает ощущение чего-то родного, доброго и правильного!

Письмо месячным - улет! Пойти штоль, написать им пару ласковых ))))))
автор: Excellentlady(04.09.2014 в 19:14)
письмо месячным...такого я еще ни от кого не слышала))))))))
автор: Девочка-Припевочка(05.09.2014 в 10:53)
Письмо месячным - это что-то Так трогательно)) Возьму на заметку....
автор: Marya(05.09.2014 в 13:47)
Аня, вот это фантазия!
автор: Тыща_Позитива(06.09.2014 в 02:22)
Обалдеть, Аня, так интересно!
Письмо
автор: Аннет Беловельски(08.09.2014 в 10:36)
Письмо месячным...молодец,Анют!
автор: my_tender(04.09.2014 в 19:03)
Аня, с огромным удовольствием читаю тебя!
Ты так легко и правильно пишешь, что оторваться невозможно!
Посмеялась над письмом месячным.
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 19:23)
Девочки,не устаю говорить спасибо! Мне очень-очень-очень приятно!
На счёт письма...мне сейчас тоже смешно...но мозг планирующей,страстно желающей забеременеть способен и не на такое!
автор: Ромашечка(09.09.2014 в 10:07)
Всё, девочки, бежим писать письма!!! Это должно подействовать
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 19:29)
Никаких особых признаков у меня не было. Правда привычный ПМС протекал как-то очень сдержанно и тихо, а потом и вовсе прошёл, хотя обычно он плавно перетекает в месячные, и успокаиваюсь я только по их окончанию. Ко дню, когда можно было делать тест, я то находила у себя первые симптомы беременности: сонливость, раздражительность, потягивания в разных местах. То списывала их на усталость. Но мысли, конечно, уже все были о том, получилось или нет? И вот за пару дней до задержки, я понимаю, что в отличии от своего обычного ПМСного психоза, я бодра и весела, к тому же после овуляции прошло достаточное количество дней… короче пора! И тут на меня нахлынули такие противоречивые чувства… с одной стороны, что может быть проще, чем привычно замочить тест?! С другой, опять этот круговорот: тест – разглядывание второй полоски (а если опять её увижу?) – ожидание утреннего повторного теста – ХГЧ. Мне казалось, я уже скоро сойду с ума от всего этого! Поэтому я решила, что лучше сразу сдать ХГЧ и знать уже точно и без всяких вероятностей и процентов. Так я и сделала. По дороге на работу, заехала в лабораторию, сдать кровь… а дальше… пожалуй скопирую свой рассказ из соответствующей темы..
«Ну что...настало мне время поделиться таким долгожданным, таким сокровенным рассказом о двух полосочках! Путь к ним сложился у нас из 7 месяцев любви, счастья, стараний, надежд, а иногда слёз бессилия и вот... настал день 30 ноября 2013 года. На следующий день должны были придти ОНИ! Симптомы были (но об этом в другой теме),но мозг "безумной" планюшки верил в чудо! Верил, но до судороги боялся делать тест, так как устал видеть одинокую яркую полоску на тесте. Все говорят, что я сильная...но тогда я не смогла, не смогла купить и сделать тест, так как очень боялась 1 полоски. Вместо этого я сдала кровь на ХГЧ. Казалось бы хрен редьки не слаще, но для меня эти цифры в протоколах анализов какие-то родные и не эмоциональные по долгу работы! Поэтому пережить <1,2 было явно легче, чем одну полоску!
Но ждать конечно дольше ...вместо 10 секунд с тестом, целый день, беспрерывных обновлений страницы и проверки почты и вот в 16.00 я ухожу с работы - письма нет, проверяю по дороге в автобусе - письмо из Гемохэлпа! Сердце запрыгало так, что мне казалось, что оно сейчас выпрыгнет! Но открывать письмо с телефона я не стала. Придя домой, я включила компьютер и налила себе чай. Открыла письмо и несколько минут сидела и смотрела на строчку в строке браузера. Потом открыла, прокрутила вниз и ... 116,0! Будучи неспособной сделать хоть что-то, я сидела, смотрела в монитор и говорила: "Господи, спасибо!"
После нескольких кругов почёта по квартире (по пути с целованием лосей, лягушек, фикуса и ангелочков) до меня дошло, что я ещё не увидела своих двух полосочек! Не порядок! Мигом я достала из заначки тест и сделала его. Правда тест был хитроумный, вместо 2-х полосок у него при положительном результате появляется "+"! Плюс появился! Ура!!! Ещё несколько кругов по квартире (фикус решила больше не целовать, всё таки вдруг земля попала на листочки, а там бяка )и до меня опять дошло, что полосочек то я не видела! Плюс он конечно из двух полосок состоит, но всё ж таки хотелось тех самых, классических! Но таких тестов дома не было! Хотелось конечно бежать в аптеку, но я не стала...решила завтра съездить ещё раз сдать ХГЧ и прогестерон и заодно купить!
Это был самый необыкновенный вечер в моей жизни! Никто, ни один человек на земле ещё не знал, что свершилось маленькое чудо! Только я одна уже знала, что внутри меня живёт горошинка… в которой половинка от меня, а другая половинка – от моего любимого мужчины! Это знание лучшая награда за все месяцы планирования, за все слёзы в первый день месячных, за нервы, за онемевшие в позе «берёзки» ноги…
Полночи я не могла заснуть (муж тем временем пришёл, я молчу как партизан и вообще у меня просто бессонница), раздумывала, как преподнести мужу новость! Ничего как назло не лезет в голову... пинетки, телеграммы... всё как у всех, а хочется естественно индивидуальности! Проснувшись утром и отправив мужа на работу, я поехала в Гемохэлп, на обратной дороге зашла в церковь поблагодарила Матронушку и пошла по магазинам, смотреть, что бы прикупить для сюрприза!
В трёх попавшихся мне магазинах не было пинеток...я решила, что это знак и в голову пришла идея!
А свелось всё к следующему: я приготовила праздничный ужин(мясо по французски и салат из морепродуктов),а ещё купила детский сок, пюрешку и пироженку "медвежонок Барни" . Последнее, конечно, предназначалось мужу!
Также я купила, наконец, нормальный тест и полюбовалась на две полосочки! Фотографию его я как раз выложила в планирующей темке!
К приходу мужа я сервировала стол: салат, бокалы, приборы, а на тарелке мужа разместила детские вкусняшки и полосатый тестик! Всё это я накрыла салфеткой и стала ждать мужа!
Для большего эффекта маркером я написала на животе "Здесь живёт счастье" и одела не просвечивающую футболку!
Когда пришёл муж, я сказала ему, что в честь субботы и окончания его дежурства, я решила побаловать нас вкусным ужином! Но сказала, что будет сюрприз. Муж переоделся, помыл руки и сел за стол, порываясь снять салфетку. Я сказала, что сегодня приготовила нечто особенное, что изменит буквально всю жизнь мужа и что раньше он никогда такого не пробовал! Муж сгорал от нетерпения и наконец, я сказала: "Ну, смотри!"
Он снял салфетку, а я встала и подняв футболку сказала:" Поздравляю, скоро ты станешь папой!"
Обалдевший муж сидел, улыбался, приговаривая: «Всё, да? Получилось?!" Потом конечно обнимашки и целовашки живота, который естественно ещё был относительно плоским и куча разных мимимишеств о которых, конечно же, я мечтала!
Несмотря на эмоции, мы всё-таки сели ужинать, за едой, конечно же, говорили об именах, сроках, знаках зодиака и прочих беременных "штуках" Это было незабываемо!
Ну а муж с того времени стал разговаривать с животиком, называть малыша Бусенкой и ходить счастливым-присчастливым, готовясь к новому статусу "ПАПЫ"!
А завтра было 1 декабря... первый день зимы и первый день нашей с мужем НОВОЙ ЖИЗНИ!»

И этот вечер тоже был особенным и неповторимым! Теперь мы двое: я и муж знали, что скоро станем родителями маленького человечка. В душе каждого из нас был миллион вопросов, надежд и тревог.
Мы сидели и разговаривали о будущем малыше. Решили, что пока не будем афишировать наше положение, ведь надо убедиться, что с малышом всё хорошо, сходить на УЗИ. Зная множество историй, рассказанных на форуме, я знала, что случится, может всё, что угодно. И мужу я тоже сразу об этом сказала, что бы он не думал, что две полоски на тесте – это 100% гарантия счастливой беременности. Но вместе с тем, именно в тот вечер ко мне пришло какое-то понимание и знание «Всё будет хорошо», мне было так спокойно и легко! До сих пор помню, как говорила мужу, что срок ещё очень маленький, что нужно подождать, чтобы радоваться окончательно, а у самой в голове звучала какая-то нежная музыка, пели ангелы, и я совершенно не понимала, зачем я это говорю, ведь я точно знаю, что у нас всё хорошо!
автор: Excellentlady(04.09.2014 в 19:39)
я плачу...как трогательно!!!!!!!!
автор: Lilaby(05.09.2014 в 01:22)
Зачиталась... Улыбаюсь))) Аня, как душевно и нежно ты пишешь!!!
автор: SOFOchKA(05.09.2014 в 12:07)
хлип-хлип я плачу от таких нежностей....
автор: Машутка(05.09.2014 в 13:30)
Аня, сижу реву
Как ты все трогательно описываешь, просто умничка
автор: Ромашечка(09.09.2014 в 10:18)
Анечка, тоже читаю с огромным удовольствием! И плачу, и смеюсь вместе с тобой
автор: Зайка@(04.09.2014 в 19:36)
Ещееееетак классноя бы в жизни таким стилем не смогла написать...)
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 19:40)
Через день я ещё раз сдала ХГЧ, он заметно подрос, что меня конечно очень порадовало. Я написала мужу смс, что наша Бусинка растёт и получила нежный ответ, что он очень рад и любит нас. Так началось наше беременное счастье!
Через несколько дней после того, как мы узнали о беременности, я простудилась. Было ужасно страшно, ведь шла где-то 4-5 неделька беременности, и действовал принцип «всё или ничего». Простыла я на работе из-за любви моей коллеги к проветриванию нашего кабинета. В обиде на неё, но больше естественно из-за заботы о малыше, я в этот же день ушла на больничный. В другое время я бы ходила с насморком на работу, так как знала, что мои обязанности лягут на плечи коллег и что работы у нас много. Но не сейчас! Сейчас для меня было главным только одно – сохранить малышульку, который поселился у нас и сделать всё, чтобы поскорее поправиться самой. Изучив интернет и спросив совета в соответствующей теме на форуме, я определила лекарства, которыми можно лечиться и стала поправлять здоровье. Уже через пару дней мне стало лучше, симптомы простуды отступали, живот не болел, не было никаких выделений, и я была довольно спокойна. Кроме того, меня хорошо поддержали мои подружки, приехав «лечить» меня пирожными. Муж тоже всячески поддерживал и так я поправилась.
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 19:41)
К врачу я решила идти уже после болезни. Во-первых, меня почти ничего не беспокоило, разве что небольшие потягивания в области яичников, но как я узнала, это норма на ранних сроках. Во-вторых, хотелось окрепнуть после инфекции. Да и нужно было определиться к какому врачу идти. Ведь из Женского центра я ушла, а в консультацию по месту жительства ещё не ходила.
Вопрос, где наблюдаться во время беременности (в платном центре или в обычной ЖК) на форуме обсуждался не раз. И там и там есть свои плюсы и минусы. Не скрою, что решающим лично для меня стал финансовый вопрос и, решив, что в случае сомнений в компетентности врача в ЖК, я всегда смогу сходить на платный приём, я стала изучать врачебный состав ЖК№5, к которой я относилась по месту жительства. В результате я остановилась на Чистозвоновой Тамаре Васильевне. Впоследствии я встречала удивление девочек, наблюдающихся у неё, что я сама пришла к ней. Якобы она слишком строгая. Но лично меня она устроила полностью. И как человек и как врач.
На первый приём я попала, оправившись от болезни, 10 декабря. Впечатления от консультации у меня остались положительные. Довольно новый ремонт, светло и чисто. В регистратуре мне оформили карту, так как я была там впервые, и я отправилась к кабинету врача. Несмотря на то, что все пришли к своему времени, была очередь, но с этим я сталкивалась и в платных центрах. Дождавшись приёма, я, волнуясь, вошла я стала рассказывать, что сделала тест, сдала ХГЧ и, кажется беременна. Врач посмотрела результаты, расспросила немного о последних месячных и самочувствии и посмотрела меня на кресле. Матка была ещё маленькая, но Тамара Васильевна поспешила меня успокоить, что при первой беременности матка растягивается довольно долго и что для моего небольшого срока, это нормально. В будущем этот размер матки меня не раз напрягал. Очень она у меня оказалась тугой и долго росла с небольшим отставанием от срока. Врач, в прочем, не видела причин для беспокойства и оказалась права. Я же немного переживала. На этом же приёме врач дала мне кучу направлений на анализы, выписала фолиевую кислоту, которую я и так принимала и сказала приходить через 2 недели.
Никакого УЗИ врач не назначила. Меня, вдоль и поперёк исчитавшую форум, это немного смутило,…а как же исключить внематочную и послушать сердечко? И тут на меня напали философские размышления. Возможно, они не совпадут с чьим-то мнением, но я, пожалуй, ими поделюсь.
Несомненно, медицина сейчас обладает большими возможностями и в том числе в плане диагностики различных патологий беременности и её сохранения. И это прекрасно, ведь столько малышей благодаря этому родились у любящих их родителей. Но вот доступность многих процедур, как мне кажется, иногда усиливает количество переживаний и стресс в случае, если всё же что-то пойдёт не так. Я вот о чём… первые сроки беременности – самое начало развития жизни, повлиять может любой фактор от гормонального фона, до выкуренной, по незнанию о своём положении, сигареты. Принцип «всё или ничего». Но к этому времени 5-6 недель будущая мама уже 2 раза сходила на УЗИ, видела точечку (а, не дай Бог, пошла ещё раньше, и не было ещё эмбриона – так вообще стресс пристресс, ведь хочется уже настоящего малыша там увидеть) и слышала сердечко. Для неё внутри УЖЕ живёт ЧЕЛОВЕК! И, конечно, если вдруг что-то складывается печально, то пережить это очень и очень тяжело. Ведь фактически это смерть любимого уже человечка. Я ни в коем случае не берусь судить и говорить, что это не так. Не дай Бог ни одной женщине пережить такое! Но для себя я давно решила, что «привыкать» к беременности, малышу и новому статусу, нужно тогда, когда есть к кому привыкать. Поэтому я решила не выпрашивать у врача УЗИ и прочее, а наслаждаться тем, что я чувствую себя хорошо и знаю, что внутри развивается малыш. За динамикой ХГЧ и своим состоянием я, конечно же, следила, и этого мне было достаточно.
автор: _анна_(04.09.2014 в 22:37)
Аня, я прям тебя расцелую за эти слова) я думаю точно так же и тоже до 11 недель только по хгч отслеживала, что все хорошо развивается и растет.
автор: Аня-neblandinka(04.09.2014 в 19:44)
Счастье не только для двоих.

Вопрос о том, когда рассказать о нашем счастье родственникам и друзьям мы обсуждали несколько раз, начиная с самого первого вечера, когда я сообщила мужу о беременности. Зная, как муж и его семья, любит разбалтывать все новости, я боялась, что и о беременности он промолчать не сможет. Но я убедила его, что самым лучшим моментом для этого будут новогодние праздники! Во-первых, это лучший подарок для будущих бабушек и дедушек, так как ни у кого из них кроме моего папы ещё не было внуков и все очень давно ждут этой новости. Ну а во-вторых, к этому времени нам должно было бы быть около 9 недель и спугнуть счастье уже не так страшно.
Так мы и решили и стали готовить сюрприз. Я придумала оформить новость в виде письма для бабушки и дедушки от их будущего внука или внучки. Купила для этого конверты, украсила их по-новогоднему и стала придумывать текст самого письма. И мне захотелось, чтобы кроме письма в конвертике была ещё первая фотография малыша! Её то у меня не было, так как на УЗИ я не была и у меня закралась мысль всё таки сходить на УЗИ. Конечно, кроме желания увидеть фото, было ещё желание послушать сердечко и лишний раз убедиться, что с малышом всё в порядке. И практически в канун Нового Года, 29 декабря, я записалась на УЗИ в Женский центр на ул.Чкалова.
На УЗИ я пошла одна, так как муж решил, что пока там не на что смотреть. Но как оказалось позже, так мне и было предначертано судьбой встречаться с малышом в одиночестве, так как папа наш не попал не на одно УЗИ.
Придя в Женский центр, я конечно немного волновалась. Врач расспросила всё и начала обследование. На таком сроке это было инвагинальное УЗИ. Она сразу увидела плодное яйцо размером 35 мм, осмотрела яичники и шейку, показала мне «человечка», всё было без патологий. Я спросила можно ли услышать сердце, она сказала, что конечно сейчас послушаем и после того, как сделала все измерения, включила звук. Сначала было много постороннего шума, врач попросила прислушаться и стала настраивать аппарат УЗИ. И вот мы услышали, как оно стучит! Ощущения конечно непередаваемые! Больше всего мне показалось это похоже на звук поезда, который едет где-то вдалеке. Сердечко стучало так ритмично тук-тук__тук-тук…как колёса поезда. Всё хорошо и я, конечно же, была очень-очень этим довольна. Ну и в завершении визита, я попросила распечатать мне фотографию. Теперь миссия была выполнена полностью!
Сам Новый Год мы решили отмечать на даче с семьёй наших друзей. Они тоже ещё были не в курсе нашего положения, так что и для них у нас был сюрприз. У друзей как раз в 2013 году родился малыш и муж стал его крёстным, поэтому их семья достаточно близкие для нас люди и было приятно разделить с ними и праздник наступления нового года и радость! Чувствовала я себя хорошо, токсикоз ко мне периодически подбирался с разных сторон, но так и не развился в что-то сильно меня беспокоящее… Поэтому мы очень хорошо отдохнули три новогодних дня на даче у друзей и вернувшись в город, стали собираться в гости к родителям.
В идеале мне, конечно, хотелось бы сообщить новость обоим родителям одновременно. А положа руку на сердце, по секрету…своей маме мне хотелось рассказать первой. Но ещё больше хотелось рассказать новость лично, а не по телефону и так как такой возможности не было, решено было рассказать сначала свекрам, у которых мы будем гостить с 3 по 6 января, а на Рождество «подарить» новость уже моим родителям.
Приехав в деревню к свёкрам, нам, конечно, не терпелось… но не было подходящего момента, потому что к ним постоянно кто-то приходил..то одна тётка, то другая… Муж даже попытался на меня обидеться, что я не хочу рассказывать, но всё таки сдержался и вечером, когда, наконец, то мы остались только своей семьёй, мы вручили родителям конверт.
Читать доверили свекрови, вслух. После нескольких прочтённых строчек, она сразу всё поняла, прослезилась, стала читать сбивчиво и взволнованным голосом. Конечно же, очень обрадовалась, побежала целовать и обнимать нас. Папа у мужа мужчина серьёзный, но тоже разволновался, несколько раз повторил «поздравляю!» и вроде бы сохранял спокойствие, но было видно, что он тоже волнуется и рад.
После этого свекровь стала расспрашивать о моём самочувствии, сроке, о том, что мне хочется покушать и т.д. На радостях убежала в магазин, вернувшись часа через полтора, с огромным пакетом фруктов и всякой всячины, хотя я попросила только пару зелёных яблок.
На следующий день в гости к свёкрам пришла семья брата свёкра и новость сообщили и им. Теперь я знала, что секрета из этого не выйдет, и уже очень скоро о нашем счастье будет знать вся деревня.
Ну а нас теперь ждало продолжение новогоднего марафона. На Рождество мы планировали ехать к моим родителям, в Дзержинск. Приехав, чуть-чуть отдохнув и сев за стол ужинать, конвертик был вручён. Читала тоже мама. Тоже конечно поняла всё после первых предложений, захлёбываясь от радости, дочитала, целуя приложенную в конце фотографию! Было так приятно наблюдать за такой реакцией! Мама была так рада! И папа конечно тоже. Потом мама спросила, когда ждём малыша и, услышав, что в августе, сказала, что теперь ждёт лета ещё больше. Наверное, я субъективна, но от реакции моих родителей мне стало так тепло, так приятно. Просто это мои родители, поэтому и радость их для меня в 100 раз ценнее и приятнее! Потом мама рассказала мне, что когда они с папой сидели за новогодним столом, в полночь она загадала желание, чтобы в следующем году у них появились внуки. Конечно, тогда уже всё было решено. Но не передать словами как мне было приятно, что мы с мужем исполнили не только наше с ним заветное желание!
автор: Merfy(04.09.2014 в 20:12)
замечательны подарок на новый год!!!
и отчет очень интересный, жду продолжения!
автор: Umo4ka(04.09.2014 в 21:23)
Анечка,я,честно говоря,прослезилась. Так здорово и душевно ты пишешь!
автор: Marya(05.09.2014 в 14:02)
Боже, я почти плачу...
автор: Tata22(06.09.2014 в 11:31)
Аня, как волнительно и трогательно до слез
автор: Incredible(04.09.2014 в 21:05)
Анечка, какая радость, что ты пишешь отчёт! Как интересно и приятно тебя читать) Эх, не так давно мечтали мы с тобой о своих темках в пузатых)
автор: mashulya_zot(04.09.2014 в 21:15)
Анют, классный отчет! У меня аж слезы потекли, когда читала письмо на фото! Закапала своего ребенка слезами :) правда правда! Видимо гормоны еще)))) замечательное время - новый год) особенно для таких новостей)))) трогательно ты пишешь, счастья вам!)
автор: yozhing(04.09.2014 в 21:18)
Аня, у тебя очень проникновенный отчет, такой трогательный и переживательный!!! спасибо, что делишься такими чувствами с нами!!!

P.S. очень удивилась, что с мужем вместе учились, мне казалось (на фотографиях), что он гораздо старше тебя, лет этак на десять-пятнадцать))))) такой взрослый умудренный опытом мужчина))) а ты такая девочка-девочка!!!
автор: Аня-neblandinka(05.09.2014 в 00:12)
Спасибо,Саш! А ты меня удивила мыслями о такой разнице . Мужу, правда,часто больше его лет дают. Но чтобы на 10-15 лет!
автор: Риночка(04.09.2014 в 21:29)
Анюта, твой отчет очень интересный!
Я плачу почти над каждым сообщением:):) очень трогательно и проникновенно пишешь! Жду продолжения:):)
автор: Гретта(04.09.2014 в 21:32)
Анют, с интересом читаю)
Скажи, ты, наверное, многое в беременность ещё написала? Так подробно- ты умничка!
Письмо к месячным- позабавило)
Письмо родителям и их реакция... тут, действительно, сложно не заплакать) Самые трогательные моменты в жизни, одни из!
автор: Гермиона(04.09.2014 в 21:33)
Аня, такой невероятно трогательный отчет!!! вспомнила себя в универе... пойду мужа обниму :)
автор: Андреевна(04.09.2014 в 22:30)
Аня, как трогательно!!! письма и фото от внука, прослезилась!
А над письмом М посмеялась, ну точно, что не сделает женщина, желающая и мечтающая о малыше
автор: _анна_(04.09.2014 в 22:44)
Ну все, я тоже расплакалась от трогательности момента)
автор: HolySoul(04.09.2014 в 23:13)
Я тоже плачу Идею с письмом бабуле и дедуле думаю взять на заметку
автор: oksanchik(04.09.2014 в 23:02)
Очень трогательно все так и мило)) ...я прослезилась Жду продолжения