Ещё одним важным делом было собрать пакеты в роддом. Сверив списки всего необходимого с отзывами девочек,которые рожали в 6-м роддоме в котором у меня была подписана обменка, я поняла,что они немного разнятся. Я решила взять всё максимально и правильно сделала, очень многим потом мужья доносили косметику для ребёнка и другие вещи. Единственное,что я не взяла - это постельное бельё. Послушав стенания многих,что его не нужно и жалко, в результате пришлось мужу его мне привозить,так как белья в роддоме недостаток и своё приветствуется. О сорочках и халатах нечего говорить,они свои нужны обязательно!
Чем ближе была дата ПДР тем волнительнее было ожидание! Несмотря на то,что я давным-давно решила не говорить многим дату ПДР,а говорила расплывчато "начало августа",все оживились ровно с 1 августа и начали активно интересоваться моим самочувствием. Мамы звонили по 2 раза в день каждая...при этом свекровь ещё настраивала меня родить 8 числа,в их годовщину свадьбы и сделать им "подарок"!
Естественно,мне это оптимизма не добавляло!
Тем более,что сама я никак не могла настроиться и осознать,что всё вот-вот может начаться. Никаких тренировочных схваток и других признаков у меня не было. Я стала через день фотографировать живот,чтоб увидеть как он опуститься, но так и не дождалась. Стала плохо спать и уговаривать сынульку уже готовиться на встречу с нами, так как всеобщий нервоз передался и мне и я стала плохо спать, у меня отваливалась левая нога (особенно по ночам), усталось была уже с утра. Как потом выяснилось,всё это был тот самый гестоз из-за моих отёков,которые врач считала "нормой"
.
В 39 недель я последний раз перед родами должна была сходить в консультацию. Дальше врач уходила в отпуск, поэтому все напутствия она дала мне на этой заключительной встрече. Так мы и распрощались,договорившись встретиться через 2 месяца.
Но на следующей неделе,т.е. в 40 недель,я почувствовала дискомфорт и заметила на белье коричневые следы. Мысли были конечно про пробку,но мне всегда казалось,что она отходить большими сгустками,а у меня чуть мазало. Так как до этого у меня не было практически никаких предвестников,я решила идти ко врачу. В отсутствии себя, Тамара Васильевна рекомендовала мне, в случае необходимости, идти к Родиной. Записи уже не было и я пошла просто так,решив,что в 40,5 недель с выделениями меня всяко примут! Кроме того появились каменения, которые потом оказались безболезненными тренировочными схватками. В общем,я думала,что отправит меня врач прямиком в роддом. На кануне, проверив пакеты, распечатав мужу памятку на холодильник с номерами телефонов, пинов от карт, адресом роддома и прочей нужной информацией,я готовилась к приёму.
Выслушав меня,врач предположила,что на таком сроке,выделения свидетельствуют о подготовки шейки и возможно об отхождении пробки. И то и другое,было нормой и даже радовало,так как означало,что скоро должна начаться родовая деятельность. Врач уже хотела отправить меня домой ждать схваток,но увидела запись про отёки и мои ноги. Посмотрев меня ещё раз,она выписала мне направление в роддом с диагнозом Гистоз под вопросом.
Таким образом,мненадо было ехать в роддом,ложиться в ОПБ. Но все карты путало то,что была пятница...а значит,что впереди выходные и в роддоме дежурные врачи. Я стала гонять мысли "нужна" ли я там кому-то в выходные, будут ли меня обследовать и т.д. Поддавшись этим сомнениям я решила подождать понедельника. Была же ещё надежда,что сын решит понедельника не ждать. Но он дождался! Несмотря на то,что все выходные у меня тянуло живот и были каменения,ничего больше я не чувствовала. Разве,что малыш стал заметно спокойнее - а ведь говорят,это тоже признак! В общем вот так..с признаками и без них...с диагнозом под вопросом мы с мужем поехали сдаваться в роддом.
*Попытки отследить опущение живота и 39-недельный пуз.