![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21113.jpg)
Купила красивую посылку на куличи в Метро) Фундук, цукаты, мармеладки для Пасхи) уже руки чешутся))) Квартиру ещё хочу украсить)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784641-431.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784641-332.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/forum/smiles/superstition.gif)
![](/c/avatars/small/22/1/22110.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784647-57.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784647-307.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784647-512.jpg)
Вдруг кому пригодится,делюсь рецептом. Анюта,спасибо за рецепт и что терпеливо отвечала на мои вопросы)
Кулич шоколадный
1. Опара.
500 мл молока грею и добавляю 500г муки в перемешку с дрожжами сав-момент( 12г один пакетик)которые не надо разводить.
Перемешать все и поставить в тёплое место,покрыв полотенцем. За минут 40 увеличивается вдвое.
- снимаем цедру с апельсина,режем на тонкие полоски.
- выжимаем моё апельсина в стакан
2.Растираем 6 желтков с 300г сахара+ванилин 1 пакетик
3. Взбиваем 4 белка с щепоткой соли. ( 2 белка в отдельной чашке ставлю в холодильник для глазури)
4. Топим пачку масла 180г
5. На водяной бане растапливаем плитку 100г Горького шоколада( брала бабаевский)
5.Достаём опару. Вмешиваем желтки,шоколад,сок,потом белки и добавляем муку( у меня ушло где-то 1кг-1,2) тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть как камень.
6. Опять ставим в тёплое место на 1час.
7. Замачиваем минут на 15 изюм,у меня где-то 120г,но как любите. Потом выкладываю на полотенце чтоб просушить.
8. Тесто поднялось,достаём и добавляем изюм с цедрой апельсина,перемещали и опять в тёплое место,минут на 30,ждем когда поднимется
9. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто на 1/3. Я выложила один на 1/2,чуть не убежал из формочки.
10. Накрываем формочки полотенцем и ждём когда тесто поднимется в них,где-то минут 40 уходит. Формочки просто стоят на столе,в тепло не надо ставить.
11. Ставим в разогретую до 100градусов духовку,выпекаем 10 минут,потом переключаем на 180 и ещё минут 30. Проверяем периодически палочкой,нужно чтоб тесто не оставалось на ней.
12.ближе к концу выпекания взбиваем 2 белка с щепоткой соли в пену и добавляем 100г сахара( но лучше пудры,её уйдёт больше,у меня обычно 3 пакета)
13. Достаём куличи и смазываем белковой глазурью ГОРЯЧИЕ! Украшаем,готово)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Я думаю, будет очень вкусно!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/21/4/21455.jpg)
глазурь завтра будет.потому сдайте рецепт,чтобы застыла наверняка😂и как сделать такую объемную шапку научите?а то у меня в том году небольшой слой вышел сверху,прям как то скромно выглядит
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Я в этот год сделала по другим рецептам, один творожный дрожжевой,другой без дрожжевой, быстрее бы уже воскресенье!
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784674-658.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784674-313.jpg)
В прошлом году Надя-Дюймовочка ее советовала.
Вкууууусно! И если готовить правильно-она густая и не стекает
(на большом куличе у меня уже разбавленная глазурь-она течет)
3-4 чайные ложки лимонного сока и 100 грамм пудры-растереть
застывает очень быстро-сразу посыпайте -у меня первые два кулича с ней остались голыми
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Надеюсь, никто вчера не запутала сильно!
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/24/4/24463.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Пока у меня дрожжи хорошо играют, ттт)))) Купила домашние на рынке.
![](/c/avatars/small/21/4/21455.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784885-181.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-1784885-730.jpg)
В этом также.
Ночью пирог пекла,пасхальный цветок.хочу за традицию в нашей семье его сделать.всем нравится
![](/c/avatars/small/21/6/21655.jpg)
![](/c/avatars/small/23/4/23474.jpg)
![](/c/avatars/small/22/9/22918.jpg)
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/c/avatars/small/22/9/22918.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
milledylight87 писал(a) 14.04.2017 в 10:37:
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?
А у меня вопрос по Линеному рецепту, когда прошло 3,5 часа и мы добавили ещё муки, написано дать подняться ещё в два раза. А сколько по времени получается?
Лина мне вчера ответила, что примерно час.
![](/c/avatars/small/35/2/3526.jpg)
![](/c/avatars/small/23/7/23766.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
А на горячее телячью вырезку в духовке.
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)