26.11.2024, (Вторник) 10:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
59
автор: elena91(30.03.2015 в 10:17)
надо поискать!)
автор: Pasadena(30.03.2015 в 11:06)
Я со своим врожденным косоручием смогу только пасху сама сделать) В том году вроде неплохо получилось, но и не дешево конечно.... т.к. брала деревенский творог, сметану.
Яйца закатываю в термопленку, перед этим подкрашиваю. Кулич в этом году сама печь буду. Пусть и кривенькие получатся, но мои)
автор: grafinya(30.03.2015 в 11:39)
Дамы, а в мультиварке реально кулич испечь? Я тут рецепты читаю, вот думаю, стоит ли заморачиваться?
автор: Oreally(30.03.2015 в 11:51)
Лида, будем ждать и в этом году от тебя фото отчета этой Пасхи ))))


Лен, если есть опыт хороший выпечки в мульте, почему бы и нет? Люди же пекут, выкладывают рецепты..... У меня, вот, выпечка, кроме шарлотки вообще не получается никакая в мульте, поэтому, я лучше в духовке проверенным способом )))))
Единственное, на мой вкус очень огромные куличи из мульты получатся... Мне привычнее поменьше )
автор: Pretty(30.03.2015 в 12:07)
Лен, я вот такой делаю (затратно по времени, но получается вкусно)
Ингредиенты:
1 мульстакан молока
3-4 грамма сухих дрожжей
350 гр муки
2 яйца
70 гр слив. масла
80 гр сахара
100 гр изюма

Молоко немного подогреть (чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Размешать с половиной муки. Накрыть, поставить в тепло на 30 мин. Опара поднялась примерно вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить желтки с сахаром в подошедшую опару, следом размягчённое масло, потом белки. Затем постепенно добавить остаток муки, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Накрыть и снова дать тесту хорошенько настояться (40-60 мин) в тепле.
Замочить и вымыть изюм, слить воду. В подошедшую опару добавить изюм, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить и разровнять тесто, накрыть полотенцем или пакетом и снова дать постоять в тепле.
Режим Выпечка на 40 мин. Потом перевернуть кулич и дать подрумяниться ещё минут 10-15.
автор: grafinya(30.03.2015 в 12:13)
Лена, спасибо! У тебя проще рецепт, чем то, что я читаю. Вот по твоему.и попробую!)

З.Ы. У меня духовка плохо печет, в ней не вариант вообще
автор: ЙОЖкин Кот(30.03.2015 в 22:34)
Лен,а можно просто в муль поставить формочки и будут маленькие куличики-для Потрясателя,могу силиконовых одолжить если что,правда они кексы,но ему думаю не принципиально будет)
(я в них кексы пеку регулярно,именно в мульте,а рецепт из ХП)))
автор: grafinya(30.03.2015 в 22:44)
Лин, Потрясатель вряд ли будет. Ну укусит разок если только) Я больше папу своего побаловать хочу, яйца-то красить когда-то тоже ради него научилась (мама тогда в больнице лежала у нас). Потрясателю если только маслин вместо изюма в этот кулич напихать))))
автор: Sid(30.03.2015 в 22:42)
Оооооо, Лена, спасибо-спасибо... Я теперь живу без духовки и буду печь куличи в мульте.

Лен - графиня, я тоже видела рецепт с маленькими куличиками для мульти...т.е. можно туда даже бумажные формы поставить) рискованно, конечно, вдруг бумага сгорит)
автор: Leno4ek(31.03.2015 в 13:27)
Лена, вот мой прошлогодний кулич в мультиварке. Наш первый блин совсем не комом был)) понравился всем! http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom-v-multivarke
автор: MSvetik(30.03.2015 в 19:49)
Первый раз не жду Пасху
С детства нам куличи пекла прабабушка. Потом моя бабуля успела перенять опыт у своей мамы. Вкус был такой же, ничего подобного я никогда в жизни не пробовала.
А вот я не успела... Слишком рано и неожиданно бабуля ушла из жизни
Нашла в ее записях рецепт с пропорциями, а вот сам процесс приготовления не знаю. Грустно
автор: ЙОЖкин Кот(30.03.2015 в 23:20)
Свет,как жаль что такая традиция утрачена...Безумно жаль...
Может коллективным разумом расшифруем рецепт?
автор: Аня-neblandinka(31.03.2015 в 05:39)
Света,соболезную и очень разделяю твои чувства!
И очень жаль утрату рецепта. Попробуй все равно приготовить по тем пропорциям,что остались от бабушки. Может быть интуиция подскажет тебе!
автор: Джоли(30.03.2015 в 22:37)
Светик не грусти!!!!
На пасху должно быть хорошее настроение,все у тебя получится испечь
автор: ЙОЖкин Кот(30.03.2015 в 23:22)
А еще можно в хлебопечке кулич печь.видела много рецептов.
форма правда если квадратная как у меня,совсем не праздничная,а так..
На днях пекла в ХП будку для семьи,и вот по вкусу,если больше сдобы жобавить-ооочень приличный кулич будет.
Озадачилась этим,может созрею к Пасхе рецепт подогнать свой под ХП.
Хотя там пропорции просто вычислить и упростить замес наверно...
автор: kabo(31.03.2015 в 18:17)
Девушки, подскажите мне, пожалуйста: три года подряд сама пеку кулич, и три года подряд он слегка пахнет дрожжами. На вкус и на глаз получается весьма приятно, но запах есть! Что со мной не так? Сухие дрожжи так себя ведут? Надо живые? Или есть секретная технология?
автор: Вицли-пуцли(01.04.2015 в 08:25)
По моему опыту -разницы особой между сухими дрожжами и обычными особой нет, с живыми даже иногда легче промахнуться. Обычно дрожжевой запах остается в двух случаях-либо ты просто переложила дрожжей, тогда лучше скорректировать их кол-во в меньшую сторону,либо тесто у тебя перестояло-тогда может быть запах от дрожжевого до спиртового,смотря на сколько сильно ты передержала тесто. А вот еще,подняла глаза к последнему приведенному рецепту кулича. Принципиальная разница между сухими дрожжами и обычными состоит в том,что обычные дрожжи растворяют в теплом молоке или воде,а сухие смешивают с мукой,как разрыхлитель,а потом только добавляют молоко или воду, они так лучше работают,опара подходит быстрее и тесто не перегуливает.
автор: kabo(01.04.2015 в 09:46)
вот, скорее всего, тесто передерживаю. кладу всегда ровно столько, сколько в рецептах пишут, на глаз готовить не умею )) тогда второй вопрос: как понять, что тесто уже подошло и дольше его держать не надо?
автор: Вицли-пуцли(01.04.2015 в 11:36)
Я то как раз и тех кто готовит на глаз :)) Обычно по тесту делаю так. Ставлю опару (еще маленькая хитрость,если кроме муки,воды и дрожжей в опару сразу добавить часть сахара,а лучше столовую ложку меда,то опара подойдет быстрее и тесто будет более сдобным и пышным). Когда опара увеличиться в 2 -2,5 раза замешиваю тесто. Дальше оставляю тесто подходить,когда увеличивается примерно в 2 раза,осаживаю и даю подойти еще раз, и еще раз осаживаю. Обычно дополнительного тепла тесту не даю,подходит просто при комнатной температуре,если уж конечно в квартире не полный колотун,а градусов 20-23 есть. Дальше разделываю и выпекаю. Как понять,да,увы,на глаз, поднялось после второго осаживания почти в 1,5-2 раза-все разделывай и выпекай, пусть лучше оно уже в готовом изделии немного постоит и поднимется еще разок. И еще,если ты не уверенна,что сможешь быстро разделать тесто и быстро выпечь изделия, то лучше не делай большой замес,так как в таком случае последняя партия будет точно перестоявшей. А на внешний вид-перестоявшее тесто видно в принципе так-когда ты его отделяешь от посуды или делишь на куски оно имеет сильно пористую структур, и на поверхности даже плотного теста начинают появляться пузыри,но это уже хорошо перестоявшее. А так нюхай...как только появился легкий запах алкоголя..все перестояло.
автор: kabo(01.04.2015 в 12:47)
Спасибо, значит буду принюхиваться :)
автор: aliska(01.04.2015 в 12:31)
Девочки, читаю вот ваши рецепты.
А в консервных банках если печь не вредно? Там же вроде чего то вылеляется я читала, бесфенол или как его там...
Я даже сгущенку когда сейчас варю, переливаю ее в стекляную банку.
автор: Valentinka_21(05.04.2015 в 09:20)
и правильно делаешь, в консервных банках ничего делать нельзя, после того как ты их вскрываешь
автор: светикмн(02.04.2015 в 14:32)
Девочки,глазурь на основе яичных белков для куличей безопасна в плане сальмонеллеза?вы какую глазурь делаете? И в тесто добавляете ли алкоголь?
автор: kabo(02.04.2015 в 14:55)
фабричные яйца проходят ядреную обработку против сальмонеллы. это деревенских стоит бояться. а покупные в магазине я каждый день на завтрак полусырыми ем )) и глазурь частенько из них делаю. так что бояться не стоит. в белки добавляю сахар и совсем немного лимонной кислоты, глазурь хорошая получается. алкоголь в выпечку не добавляю.
автор: Oreally(02.04.2015 в 15:01)
Я делала два года из белков по стандартному рецепту, ничего никто не подцепил, ттт! Один раз делала из пакетика уже спец приготовленную, но не вспомню сейчас почему-то отказалась от нее.....

Коньячок я, вроде добавляю ) но надо уточнить в записях. В люб случае от коньячка в тесте ничего не случится страшного )))))
автор: Дюймово4ка(03.04.2015 в 18:55)
Я люблю глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Алкоголь в кулич не добавляла ни разу, а вот штоллен делала на Рождество, вот там сухофрукты замачивались в алкоголе и хорошо так его впитывали.
автор: Аня-neblandinka(03.04.2015 в 18:50)
Так,девчат,у меня вопросами про куличи!
Во-первых,везде читаю,что из описанного объёма теста получается много куличей. Мне нужно 2 довольно больших,максимум 3. Сколько готовить теста? Половину? Рецепт хочу Лены Ёлки взять.
И второе,глазурью ещё горячие куличи покрываются или им остыть нужно немного?
автор: Юляшка(06.04.2015 в 15:45)
Анют, в этом рецепте написано на горячий кулич наносить
автор: Юляшка(06.04.2015 в 15:49)
Девчулии
Кто когда собирается начинать? И с чего? Сначала красить будете или печь?
Я наконец то немного подготовилась. Раадаааа

Выбрала вот такие формочки. Честно говоря других не было, но мне они, по размеру нравятся. А вот что получится в такие тонких формах даже не знаю. Страашноваато
Теперь осталось заглянуть в рецепт, докупить не достающее и я готова
автор: Olka(06.04.2015 в 16:01)
В этом году опять онлайн печь будем?:-)
Ммне тоже осталось несколько ингридиентов докупить.
В таких формах я в прошлом году делала,все получилось:-)
автор: Юляшка(06.04.2015 в 16:02)
Ну а почему бы и нет
автор: НатальяМ(06.04.2015 в 16:02)
Красота какая Юля.
автор: Юляшка(06.04.2015 в 16:08)
Наташ
автор: kabo(06.04.2015 в 16:03)
у меня все всегда в последний день происходит, это очень тяжело физически осилить )) в том году к оформлению яиц приступили уже ближе к ночи - это дело поручила мужу и дочке. Сама месила тесто и делала пасху. В этом году, действительно, надо как-то заранее, хотя бы с пятницы, начать готовить, а то вся суббота получается в кромешной готовке :)
автор: Oreally(06.04.2015 в 16:17)
Я в пятницу всегда пеку-пеку-пеку с самого утра )))) и крашу яйца всегда в шелухе ))

У меня, все тоже готово, кроме изюма ))) но это к счастью, не самый редкий ингредиент, в отличае от цветной посыпки на кулич... Вчера три магазина объездили-в Спаре последнюю урвала ))))
автор: Юляшка(06.04.2015 в 16:24)
Я кстати какую то обычную взяла, посыпку. А хотелось что то модного
И тоже в шелухе, только так. Яички получаются самые вкусные
Кстати да, изюм..
автор: Oreally(06.04.2015 в 16:29)
Юль, я объездив вчера три мага уже на любую согласна была )))))
Я взяла в коробочке "dr. O***** " там палочки и шарики ))))) я всегда ее беру, ее на долго хватило, и в этом бы году, да, только с переездом моя коробочка с прошлого года вся рассыпалась (((( пришлось судорожно новую покупать )))
автор: Marya(06.04.2015 в 17:41)
Девочки, а где вы шелуху берете? Тоже хочу в шелухе покрасить.
автор: Юляшка(06.04.2015 в 19:13)
Надо заранее копить))) Но так как я так не делаю, ленища, то покупаю кг 2 лука, очищаю и вперед)) Очищенный луч в пакетик и готовишь потом его. А можно порезать и в морозилку, потом на жарку или в суп.
автор: Olka(06.04.2015 в 16:29)
В Каруселях всякой-разной посыпки полно.
автор: Oreally(06.04.2015 в 16:31)
Мы в сормово, нам далеко до больших гиперов, к сожалению (((( только спар в миле )
автор: Olka(06.04.2015 в 16:41)
От Сормово до Московского шоссе недалеко:-)
автор: Юляшка(06.04.2015 в 16:31)
Спасибо Значит надо в Карусель)
автор: Victoria(06.04.2015 в 16:43)
Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт глазури, только чтобы она затвердела. А то в том году, она у меня так и осталась липкая(((
автор: Аня-neblandinka(06.04.2015 в 16:53)
***Какие,Юль,у тебя ещё и фото всегда красивые!

Я так не умею,но в выходные тоже подготовились немного. Купила продукты,которые не портятся, формы для куличей, посыпку, ванильный сахар,красители и термонаклейки. До ФП так и не дошла,затарилась в Перекрестке.
Планирую начать в пятницу с утра, попробовала даже расписать Линин рецепт кулича на ребенкины сны. Вроде ложится . Если все будет хорошо,пока стоит опера займусь яйцами. Пасху не буду готовить,хотела,но не рискну,уж больно много планирую с 8 месячным шилопопом.
А в субботу пойду освящать! Сегодня зашла в Собор узнать расписание,его пока нет,но обещали завтра повесить..
автор: Oreally(06.04.2015 в 16:55)
Я тоже пасху не рискую пока ) мжт в след году....

П.с.я и забыла про карусель на моск.шоссе. Для меня карусель сразу с автозаводом ассоциируется ))))))
автор: Аня-neblandinka(06.04.2015 в 17:09)
Я бы может и рискнула,но мама фирменную королевскую ватрушку испечет,а мы не сильные любители творога. У меня если время и силы останутся,я лучше пирожки испеку.
автор: Юляшка(06.04.2015 в 19:29)
Спасибо Анют
Пасху можно сделать легко и безумно вкусно!
Покупаешь несколько пакетиков сметаны 20% (без примесей). Выливаешь ее в мешочек (я использую наволочку светлую!), Подвешиваешь, например над раковиной или кастрюлькой вечером в четверг и все!
В субботу утром вынимаешь стекшую массу, выкладываешь в блюда, добавляешь ванилин, сахарную пудру, изюм (заранее подержать в воде), можно яйцо (или только желток) и это получается просто безумное вкусное блюдо и быстро на мой взгляд
Ну и по вкусу можно еще сухофруктов добавить, орешков грецких
По ссылке примерный рецепт: http://povar.ru/recipes/pasha_iz_smetany-13544.html
автор: Marya(07.04.2015 в 11:43)
Только вкуснее будет не из магазинной сметаны, а из той, которую на рынке продают.
автор: Юляшка(07.04.2015 в 14:49)
Не спорю) Но мне моя в пролом году очень понравилась. Ну и естественно надо покупать хорошую сметану. В этот раз буду делать так же
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)