Остановилась я в прошлый раз на том, что уезжала в первую мою командировку в статусе мамы. Ну что сказать... Это были очень противоречивые чувства. Уезжать, то есть вот именно садиться в такси, было дико тяжело. Потому что и Егор обнимается и ты понимаешь, что еще целую неделю его не увидишь. Сидела в такси и плакала. Когда уже стали садится в самолет стало полегче. Как-то другие мысли в голове были. Уже надо было думать о пересадках и доезда до места.
Летели мы вдвоем с подругой, которую я подтянула к проекту. Как раз вдоволь наболтались, даже фильм успели посмотреть. Прилетали мы в Сочи. Сразу же чувствовалось тепло! У нас тогда было градусов 8-10, а там все 18. Сразу же отбрыкнулись от всех таксистов, которые просто облепили как в любом аэропрорту и предлагали заоблачные цены. Дождались автобуса за 19 рублей и поехали до границы с Абхазией. Местный колорит тоже чувствуется сразу - и акцент, и эмоции - все это на нас вылилось уже со стороны водителя автобуса))
Сочи производит впечатление - новые дороги, светится Олимпийский парк, отели. Приятно.
Границу прошли просто моментально. Времени уже было около 7 вечера, да и не сезон.
Причем именно с Абхазской стороны просто стоит дядечка и проверяет паспорт) На обратном пути даже вообще никто не стоял! Бери и проходи))
Пограничник пошутил, что мы уже с бутылочкой. Мы решили не теряться и купить вина в дорогу в местном дбюти-фри (а даже тут на границе есть магазин). Там же увидели такую дефицитную сейчас самбуку. Постоянно потом засылали людей туда за ней.
В маршрутке до Сухума тоже было весело. Дяденька-водитель минут 20 выяснял, кто не заплатил за проезд и грозился никуда не ехать)
С вином двухчасовая дорога пролетела за миг. Оказалось, что нас все потеряли)) Телефон мой был отключен, а еще выяснилось, что Билайн в Абхазии не работает, в принципе. Но со связью все быстро решили и заселились.
Некоторые Организаторы Конгресса (студенты России и Абхазии 4 дня работают вместе) уже были там и тихонечко расслаблялись. Ведь Все таки Абхазия это домашнее вино, коньяк и чача.
Работы лично у нас было немного, да и еще и компания подобралась отличная - из старых друзей.
Отдохнули мы отлично! Ну прямо как в молодости. Но к последнему дню я очень-преочень хотела домой.
Сухой итог именно по стране - можно вкусно поесть и очень недорого, цены просто смешные в кафе. Мы компанией заказали себе ужин с закусками, с горячим блюдом и вином на 400 рублей с человека! Море, конечно, Черное) и этим все сказано. Я бы порекомендовала Абхазию молодым парам. С детьми там будет сложнее, все таки сервис низкий.
По приезду было видно, что Егор обиделся. Первый день даже не дал себя уложить спать, ну а потом просто висел на ноге и плакал даже если я шла в магазин. Была неделя бесконечных обниманий и, конечно же, все наладилось.
Пока командировок не ожидается, так что пока я спокойна)