Димулика,с олугодием,какой улыбашка он у вас,очень обаятельный!!!!
Ла-ла-ла-ла!!! Моя Lubimka родила!!! (про Машу, 2012 год)
Вжик-Вжик-Вжик-Вжик! Родился у нас МУЖИК!!! Мариночка lubimka родила нам Димку! (про Диму, 2013 год)
Вжик-Вжик-Вжик-Вжик! Родился у нас МУЖИК!!! Мариночка lubimka родила нам Димку! (про Диму, 2013 год)
Спасибо, девочки.
В двух словах напишу про детей.
Дима: 7200 (+700 гр) и 67 см(+3см).
Умеха удивительный. 17.05 сам сел, 20.05 встал у опоры...я в шоке...ползает по пластунски по всей комнате. сидит уверенно. Прикорм: каши (овсяная, гречневая и рисовая, овощи (брокколи, цв. капуста, кабачок), фрукты (яблоко, груша). горшок - наш друг. Сидим на нем и часто делаем туда маленькие дела. Я не ленюсь. Высаживаю часто. Он и привыкает потихоньку. Звуки - а, у, мамама, дадада, делает губами, как машинка. купание - пересели в стульчик и купаемся вместе с Машей. Сначала настороженно и со страхом, потом со смехом. Зубы: 2. Отношения с Машей - как всегда нежные! Маму любит до дрожи (слава Богу).
Маша: сегодня ей 1 и 10. оооох, взрослющая и самостоятельная особа. говорит все и понятно. Играет в сюжетные игры, любит книжки, любит лепить и рисовать. зубы: 18. Вес 12,5. Рост 87. Характер - жесть... Если что надо, поднимет истерику. Я научилась пресекать. Увожу в другую комнату и спокойно говорю - успокоишься и приходи. Через 2 минуты показной истерики, Маша приходит и говорит: "Сё, мам, покоилась! Мона ити!" (Всё, мам, успокоилась, можно идти). Сейчас она приболела, болезнь наложилась на зубы и стресс и она совсем капризная. 18 мая её зашиб дяденька железной дверью (выходя из подъезда, толкнул сильно дверь, а рядом Машу стояла....Она упала, синяки и шишка на лбу и сильно стукнула ножку. Вставать на нее не могла. Я думала перелом. Сама обревелась вся вместе с ней. В травм. пункте дядя врач сказал: "ой, я смотреть даже не буду. Мне надо будет...!ВНИМАНИЕ! РЕНТГЕН ДВИГАТЬ!!!!!!!" Я в ужасе! На кой ляд он там сидит тогда? короче, машу Вадим с папой повезли в Айболит, где дядя хирург ей всю ножку осмотрел, прощупал и констатировал, что просто ушиб и пройдет. Два дня она ходила, как хроменькая уточка. Сегодня уже ходит хорошо. Вот на этот стресс, наложилась и болезнь. Третий день у нас темпа, сопли и кашель. Усиленно лечимся.
Еще моя девочка очень нежная: все время говорит, что любит нас. Часто целует и меня, и папу, и Димку. Иногда прмя просит: "Дай Димку". я ей его наклоняю, она его обнимает, целует и говорит :"Булю Димку". Мне жалко ее очень. Ей не хватает общения, игр, внимания. Мои заморочки и комплексы по этому поводу меня грызут и гложат. Но не будем о грустном.
Дети друг с другом ладят и любят друг друга.
Фото не знаю когда скину.
В двух словах напишу про детей.
Дима: 7200 (+700 гр) и 67 см(+3см).
Умеха удивительный. 17.05 сам сел, 20.05 встал у опоры...я в шоке...ползает по пластунски по всей комнате. сидит уверенно. Прикорм: каши (овсяная, гречневая и рисовая, овощи (брокколи, цв. капуста, кабачок), фрукты (яблоко, груша). горшок - наш друг. Сидим на нем и часто делаем туда маленькие дела. Я не ленюсь. Высаживаю часто. Он и привыкает потихоньку. Звуки - а, у, мамама, дадада, делает губами, как машинка. купание - пересели в стульчик и купаемся вместе с Машей. Сначала настороженно и со страхом, потом со смехом. Зубы: 2. Отношения с Машей - как всегда нежные! Маму любит до дрожи (слава Богу).
Маша: сегодня ей 1 и 10. оооох, взрослющая и самостоятельная особа. говорит все и понятно. Играет в сюжетные игры, любит книжки, любит лепить и рисовать. зубы: 18. Вес 12,5. Рост 87. Характер - жесть... Если что надо, поднимет истерику. Я научилась пресекать. Увожу в другую комнату и спокойно говорю - успокоишься и приходи. Через 2 минуты показной истерики, Маша приходит и говорит: "Сё, мам, покоилась! Мона ити!" (Всё, мам, успокоилась, можно идти). Сейчас она приболела, болезнь наложилась на зубы и стресс и она совсем капризная. 18 мая её зашиб дяденька железной дверью (выходя из подъезда, толкнул сильно дверь, а рядом Машу стояла....Она упала, синяки и шишка на лбу и сильно стукнула ножку. Вставать на нее не могла. Я думала перелом. Сама обревелась вся вместе с ней. В травм. пункте дядя врач сказал: "ой, я смотреть даже не буду. Мне надо будет...!ВНИМАНИЕ! РЕНТГЕН ДВИГАТЬ!!!!!!!" Я в ужасе! На кой ляд он там сидит тогда? короче, машу Вадим с папой повезли в Айболит, где дядя хирург ей всю ножку осмотрел, прощупал и констатировал, что просто ушиб и пройдет. Два дня она ходила, как хроменькая уточка. Сегодня уже ходит хорошо. Вот на этот стресс, наложилась и болезнь. Третий день у нас темпа, сопли и кашель. Усиленно лечимся.
Еще моя девочка очень нежная: все время говорит, что любит нас. Часто целует и меня, и папу, и Димку. Иногда прмя просит: "Дай Димку". я ей его наклоняю, она его обнимает, целует и говорит :"Булю Димку". Мне жалко ее очень. Ей не хватает общения, игр, внимания. Мои заморочки и комплексы по этому поводу меня грызут и гложат. Но не будем о грустном.
Дети друг с другом ладят и любят друг друга.
Фото не знаю когда скину.
Марин, как Маша в весе хорошо прибавила Дима умничка, столько всего умеет!
я тоже всегда от двери подальше свою держу, но все равно она рядом крутится с ней((
я тоже всегда от двери подальше свою держу, но все равно она рядом крутится с ней((
Марина, как уж вас так угораздило, что бы дядя так дверью зашиб. Ужас, ладно хоть все уже прошло.
Детки у тебя такие умнички, кто ползает, кто все говорит, здорово.
А то что внимания дочке мало, погоди чуть-чуть, младший подрастет, интересы будут общие, игры общие и твое внимание поровну. Все будет отлично.
Детки у тебя такие умнички, кто ползает, кто все говорит, здорово.
А то что внимания дочке мало, погоди чуть-чуть, младший подрастет, интересы будут общие, игры общие и твое внимание поровну. Все будет отлично.
Надюш, спасибо! Вот сама удивляюсь, как не уберегал ребенка. Стояла ведь в 30 см от нее! Непутевая мать, что сказать. Теперь близко без взрослого к двери не подпускаю, и сама когда дверь открываю, стараюсь делать это потихоньку. Вдруг там сей то ребенок стоит...
Лисапед мой, лисапед! Трехколёсный гранд чероки))) на Машином велике.
Какой же он большой уже...я зациклилась на том,что Диме вечно месяца 3, и Маше ну ни как не 2 почти. А детки растут.....
Марин,Димулька просто супер!!Подрос так!!Довольнющий на тележке)
У Димы вылез третий зуб! Вопреки всем правилам, это нижняя левая двойка!
с зубиком вас)) прям как сговорились мальчишки,у нас снизу две 1,а сверху двойки вылезли одновременно) смешно так выглядит)
У Димки 4 зуб. Левая верхняя двойка. Зубы лезут не поддаваясь логике) все не по правилам)
Я все набегами, Марин, какие классные детки у тебя, Дима в берете вообще, мужик))) А Маша прям маленькая мадам)))
Спасибо, девочки!!! Очень приятно! А Дима сегодня пополз по "человечески". На четвереньках) и это после того, как уже встал самостоятельно) есть айфонодоказательство!
Димуле сегодня семь месяцев. Время бежит...
Для истории напишу немного о нас.
Рост и вес узнаем во вторник.
Умения: ползает, встает у опоры самостоятельно, ходит вдоль опоры. Звуки: мамама, бабаба, папапа, дайдайдай, уууу, аааа, ммм, и как машинка. Играет разными игрушками, но очень любит колеса (на машинах, колясках, паровозах и т.д. Любит горшочек фишер прайс, лего и все остальные Машины игрушки)))
Купается с удовольствием и с Машей) Как только папа идет чистить ванну, Дима уже ползет-летит в его сторону. Я его раздеваю и он прям тянется садиться в воду. Прогулки - гуляем. Тяжело одной очень, но гулять стараемся каждый день по два раза.
Сон: совместный. Еда:....оооо, моя очередная печаль. Дима знатный титичник. К семи месяцам он почти ничего не ест. И не по причине того, что ему не нравится, а потому что очень много ест грудь. Утром, чтоб не разбудить Машу, я даю ему грудь и естественно, кашу он не хочет. Весь сон у нас с грудью (и засыпаем и во сне периодически едим и просыпаемся....). Короче, как сделать так. чтоб выработался режим питания у младшего ребенка при наличии старшего (тоже еще маленького), я пока не знаю. Но очень постараюсь. В принципе, Дима кушает (когда повезет) брокколи, цв. капусту, кабачок и каши (греча, рис, овсяная). Из фруктов давала яблоко и грушу.
Зубы: 4. Ждем со дня на день 5-ый.
Еще мы открыли купальный сезон. Купались в речке с радостью!
А вообще, знатный хулиган у нас))) Когда шалит, или просто радуется тому, что видит меня - такая улыбка у него! Закачаешься!
Марина, захожу в твою темку с легким приятным волнением... Есть ли жизнь с детьми погодками, при разнице меньше1,8 ... И понимаю... Есть..))))) причем замечательная, полна улыбок и теплоты...понятно, что и своих трудностей, но куда без них... Очень здорово, что у Машеньки есть братик!!!!!)))
Жизнь есть, без сомнений. Сильно сложная доя мамы, но есть))) жду когда будет легче и останутся только счастье и радость!
7 месяцев. Всего и уже! Люблю тебя, мой пельмень!!!!!!!! Скорее бы уже потискать)))
С пятым зубиком Диму
У нас,в вашем возрасте,только первый прорезался
У нас,в вашем возрасте,только первый прорезался
С семерочкой Димулю! Такой он у вас умёха! И сидит, и стоит, и ползает!
Марин, терпения тебе! Скоро всё наладится ) я в это верю!
Марин, терпения тебе! Скоро всё наладится ) я в это верю!
Машульку с финишной прямой! С 1,11!!!!!! Не успели оглянуться, как наша невеста выросла!))))
Ох, спасибо, Машуль! И правда месяц еще и два года нашей дольке. Немного позже напишу про нее. А пока очередная зубная новость от Димы. Шестой зуб вылез. Левый верхний резец. Эх, и дал он нам жару...
Марин, сколько умеет у тебя уже Димулька!!! а зубы-то зубы!!!! молодцы какие! скоро и нас догоните к году (у нас уже 13!)
Димуля-красавец зубастенький! На фото выше он чуть ли не больше Маруськи кажется, вот что значит мужчина!
Спасибо, девочки! Забыла Димины и Машины параметры записать. Маша в 1,11- 13700 и 88 см. Дима в 7 мес - 7700 (+500гр) и 69 см (+2см)
Марина, первый раз в вашей теме. А зря... Вы такие чудесные! Маша такая кнопа деловая! Дима молодец, столько умелок
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),