Девчонки, у меня дилемма. Узнала, что беременна, 4 недели. Но мы запланировали уже давно поездку в Кострому к родственникам, вернемся в октябре, на учет встану около 13 недель. Я до этого времени с ума сойду. вот и думаю теперь сделать УЗИ в НН до отъезда, числа 20-го авг, но 6 недель там и смотреть то нечего. Или в Костроме - неделек в 9-10, но там мы не знаем специалистов, куда идти, вроде здесь надежнее. Как думаете?
Я бы не трогала плод на раннем сроке, не делала бы узи, просто несколько раз бы сдала хгч и посмотрела динамику. Ну на крайний случай, в Костроме просто бы сходила на осмотр к гинекологу, а там она скажет нужно вам узи на раннем сроке или нет. Чтоб смотреть внематочную б нужны показания, мне так доктор говорил, боли внизу не характерные. Я в свое время пожалела, что на 4-5 недели узи делала. Эмбриончик только прикрепился... А на скрининг первый обязательно. Не можете здесь, сходите в Костроме. Посмотрите интернет, почитайте форумы костромские, думаю найдете специалистов там.
Сходи обязательно у нас для подтверждения маточной беременности. А там уже на первое узи в 11-12 недель))
А почему скрининг в 16? Его же на первом плановом в 12 недель делают?
ну я же первый пропущу в 12 недель, второй придется делать, а он вроде в 16, нет?
Меня смотрели в 5нед маточная ли(сходи перед поездкой обязательно),потом в 11 при выписки из больницы(плод еще недорос до скрининга), в 16 недель для скрининга и потом по плану в 23 и в 32...всякое бывает...лучше перебдеть;)
не знаю почему, но у меня нет страха, что беременность может быть внематочной, у меня больше страх по аномалиям развития, а их лучше видно на большем сроке.
Лена, у меня 2 узи в 20 недель было, врач так направила. Ну ты же к 16 неделям уже приедешь и сходишь к гинекологу, врач и решит, когда лучше сдать кровь на скрининг.
Для подтверждения беременности узи не делала, довольствовалась результатом теста.
Свое первое узи я делала по направлению врача в 8 недель, т.к. врачу показалось, что матка сроку не соответствует. Оказалось все в норме.
Так что, поздравляю с неожиданной радостью, легкой тебе беременности! А возникнут вопросы или захочешь сделать узи-это и в Костроме можно сделать.
Для подтверждения беременности узи не делала, довольствовалась результатом теста.
Свое первое узи я делала по направлению врача в 8 недель, т.к. врачу показалось, что матка сроку не соответствует. Оказалось все в норме.
Так что, поздравляю с неожиданной радостью, легкой тебе беременности! А возникнут вопросы или захочешь сделать узи-это и в Костроме можно сделать.
Про какой скрининг в 16 недель вы говорите??? У вас второй ребенок, а знания процесса не заметно)))
Биохимический скрининг это анализ крови. Ультразвуковой- проводится минимум 4-5 раз за беременность. 1 - подтверждение маточной беременности 5-8 недель. 2- на сроке 11-13 недель. 3- 20-22 недели. 4 - 30-32 недели. Последний - по показаниям перед родами.
Биохимический скрининг это анализ крови. Ультразвуковой- проводится минимум 4-5 раз за беременность. 1 - подтверждение маточной беременности 5-8 недель. 2- на сроке 11-13 недель. 3- 20-22 недели. 4 - 30-32 недели. Последний - по показаниям перед родами.
Вик,насколько я помню на скрининг отправляют по результату узи(что ребенок был уже нужного размера)!так что это все взаимосвязано!сейчас не знаю во ск-ко недель скрининг,но я из-за размера плода по узи в 12 пропустила и делала на 16 неделе так же после узи!
в прошлую беременность делала УЗИ в 13 недель, но срок поставили 13 нед и 5 дн, перерос для первого скрининга, поэтому кровь сдавала только в 16. а всего делала 3 УЗИ за беременность, никак не 5 минимум.
Вот и я про это же..ну,просто так тебя не заставляют пять делать!бывают разные обстоятельства)три это в идеале)
Вы не делали узи для подтверждения беременности??? Или вы узнали только к первому узи
Ну Лена и пишет что она не беспокоится, что внематочная:)
Хотя я тоже для своего успокоения делала в 5 недель:) я то что получится 4-5 УЗИ я не волнуюсь, потому что не вижу в этом ничего страшного
Хотя я тоже для своего успокоения делала в 5 недель:) я то что получится 4-5 УЗИ я не волнуюсь, потому что не вижу в этом ничего страшного
Открою страшную тайну: я не только не делала УЗИ в 5 недель, но даже кровь на ХГЧ не сдавала, хотя о беременности узнала еще до задержки
И скрининг ни один я тоже не делала
И скрининг ни один я тоже не делала
не делала. узнала как и многие в 4-5 недель по отсутствию месячных и тесту.
Вик,оспорю твое мнение про 5 узи. Обязательных и плановых всего 3.остальное-рекомендации врача или желание беременной,в т.ч и ранняя диагностика беременности и исключение внематочной.
Ян я по моему и пишу что 5 узи по показаниям врача. Не знаю как в ЖК но в платных клиниках сейчас всем делают первое узи на определение маточной беременности. У нас в Садко это узи входит в программу ведения беременности)))
В 16 недель делают второй скрининг, но во время второго скрининга берут только кровь и параллельно смотрят параметры первого узи
Нда, я тоже что-то удивлена таким словам. Очень странная девушка Вика
Я бы сходила обязательно перед отъездом. Я в первую беременность делала в 3-4 недели как только узнала о Б. для подтверждения маточнойБ. пошла на УЗИ,+ 3 плановых.
Насчет скрининга..это же кровь? Как он с узи связан? или я что то подзабыла?))
Насчет скрининга..это же кровь? Как он с узи связан? или я что то подзабыла?))
Не знаю, как-то сравнивают параметры плода и биохимические показатели...
Алена, что за оговорочка?!Про первую беременность?!Можно поздравлять вас уже?!)))
Я всегда считала,что скрининг,это узи+кровь. Их же вместе смотрят,надо одновременно сдавать,сначала на узи идешь и сразу кровь,кровь даже на следующий день сдавать нельзя.
Скрининг это действительно кровь и узи. Только для первого скрининга кровь и узи делают в один день (но допустима разница и в три дня) а для второго кровь сдают в 16 а результаты узи берут с первого раза
Не знаю, тоже позабавлю сейчас, возможно...) Я не делала УЗИ для подтверждения внематочной. Скрининг тоже, мне его уже назначали ближе неделе к 20-й. У меня всего было пять УЗИ, одно из которых по собственному почиту, т.е. врач об этом не в курсе. Официальных четыре, одно на раннем сроке, чтобы исключить отслоение плаценты (подозрение было). Так было бы три. Лен, сделай перед отъездом, убедись, что всё нормально
да, наверное, сделаю. чтоб со спокойной душой ехать и не забавить никого)))
Лен,я тоже ЗА узи. Мне кажется это важно-знать,что точно все ок,тем более если предстоит поездка и тряска,каким бы способом не добирались. И посоветуйся с врачом,может перед поездкой попить что-то скажет.
Читая вас прозрела. Я думала скрин нг только в 12-13 нед делают
Читая вас прозрела. Я думала скрин нг только в 12-13 нед делают
Я в эту беременность не делала скрининг, писала отказ, он не обязателем, имеем право не делать
Тем что он не дает 100% гарантии результата, да и аборт делать я бы не стала в любом случае, смысла не вижу делать, тем более платно
Вообще как мне врач говорила, что самый важный скриннинг в 12 недель. Если он нормальный то в 20 делать не надо. Как-то так.
Но опять же у каждого свое мнение) Раньше вообще не делали) Может кому-то спокойнее не делать, чем в случае не очень хорошего думать, ошибка или нет...
Но опять же у каждого свое мнение) Раньше вообще не делали) Может кому-то спокойнее не делать, чем в случае не очень хорошего думать, ошибка или нет...
а я честно говоря не очень понимаю повсеместного поветрия при первых признаках Б бежать подтверждать маточность.
это при том, что узи у меня за 7 месяцев было около 9, но все по показаниям. Я не вижу в УЗИ ничего страшного, но и смысла делать его "просто так" не вижу. Можно конечно сказать, что маточность Б - это важно! Но так можно и каждую неделю на узи ходить, потому что вдруг какие отклонения? - чтобы сразу заметить!!!!
это при том, что узи у меня за 7 месяцев было около 9, но все по показаниям. Я не вижу в УЗИ ничего страшного, но и смысла делать его "просто так" не вижу. Можно конечно сказать, что маточность Б - это важно! Но так можно и каждую неделю на узи ходить, потому что вдруг какие отклонения? - чтобы сразу заметить!!!!
Соглашусь. Знание например в 5 недель, что все хорошо успокоит, но не на долго)) Я помню мечтала, когда на сохранении лежала, что б был такой аппаратик с экранчиком, прислонил к животу в любое время, посмотрел как там малыш и успокоился ))или просто окно в пузе) Вот это был бы вариант))
Лена, а может в Костроме можно скрининг 12 недель сделать?
Лена, а может в Костроме можно скрининг 12 недель сделать?
elali, Incredible, Tanushka, Девочка-Припевочка, krolik, Alstromerias, Напротив, grafinya, Нака, Ryabinochka, Victoria, Leda, Kate, Zvezdinka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),