23.11.2024, (Суббота) 22:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2014

Страницы:
1
 … 
47 48 49
50
51 52 53
 … 
65
автор: Лолитка(24.11.2014 в 19:47)
Девочки, пардон если пишу не сюда, но просто не нашла подходящего раздела. Подскажите плиз, а на каком сроке появляется плацента, а вернее когда она начинает вырабатывать прогестерон?!
автор: Лолитка(24.11.2014 в 19:51)
Просто была у врача, а она просто с бухты барахты ляпнула, Попей дюфастон... т.к. у меня цикл был не регулярный и я при планировании его пила. Но забеременила я без него. у меня сейчас 11 акушерских недель, вот я думаю, раз до этого срока обходилась без дюфастона, может и сейчас не стоит начинать?!
автор: MarKa(24.11.2014 в 20:25)
Плацента начинает формироваться примерно через 10 дней после оплодотворения. А по поводу того,когда она начинает прогестерон вырабатывать, я не в курсе. У гугла сведения разнятся - от 8-ой до 16-ой недели.
А вот второй вопрос совсем не поняла. Обычно,если назначают прогестерон при планировании, то его продолжают пить и во время беременности, минимум в течение 1-го триместра.
И вряд ли врач просто так что-то назначила, скорее всего были причины.
автор: Лолитка(24.11.2014 в 20:31)
Да это не моя врач, просто пришла в консультацию на учёт встать, первый раз ее вижу. А дюфастон я закончила в августе, а в сентябре беременность наступила. К своему родному врачу попасть пока не могу, без связи она в отпуске.
автор: Куколка(25.11.2014 в 11:03)
Перед тем, как выписать дюфастон или утрожестан, врач должен отправить тебя на анализ на прогестерон(если до беременности были проблемы с прогестероном).
автор: Лолитка(24.11.2014 в 20:34)
Она выйдет аж только к нг, поэтому я и в сомнениях.
автор: MarKa(24.11.2014 в 20:36)
К третьему доктору сходите. Лучше перестраховаться, чем заполучить проблемы после самолечения.
автор: grafinya(24.11.2014 в 21:31)
Лолитка, а вы из Дзержинска? Могу в личку вам подсказать пару фамилий врачей, если нужно
автор: Лолитка(24.11.2014 в 22:57)
Ага из Дзержинска.
автор: Lisenok(24.11.2014 в 22:22)
Я не пила дюф во время планирования, но пила его с 10 по 20 неделю.Пила по назначению врача, но показаний особых не было, просто из за нестабильного цикла. Тоже не хотела пить ничего лишнего, но с ним было спокойнее что прогестерона достаточно, хотя и по УЗИ видели что желтое тело работает в норме. На мой тысячный вопрос точно ли надо пить дюф, ответ был что от него хуже точно не будет и его сейчас очень многим назначают в целях "перестраховки"(врачу доверяю,и роды принимает и консультирует). Многие девочки у нас на форуме его так же пили во время беременности.
автор: MarKa(24.11.2014 в 23:03)
Мне доктор то же самое сказала, только про утрожестан. Но суть одна.
автор: Лолитка(24.11.2014 в 23:16)
А вы в какой дозировке его принимали? Мне по 1 таблетке утром и вечером назначили.
автор: Lisenok(25.11.2014 в 09:20)
Да именно в таком количестве его и принимают, к 18-20 неделе постепенно снижают дозу, резко прекращать пить его не нужно. В нем ничего страшного нет, вреда он точно не принесет.
автор: Ma Cherie(24.11.2014 в 23:27)
Плацента начинает вырабатывает прогестерон с 10й-12 й недели, а до это его вырабатывает желтое тело. Я в первую беременность начала его пить с 10 недель, т.к. угроза нарисовалась, но у меня до этого живот ныл постоянно. Закончила в 18 недель. Во вторую беременность в 1 триместре никаких болевых ощущений не было, обошлась без прлгестерона. Правда с 19 недель назначили для укрепления шейки матки, до сих пор на нем и сижу.
автор: Лолитка(24.11.2014 в 23:32)
Вот я чувствую себя хорошо, ттт поэтому и мечусь надо-не надо. За все время никакого дискомфорта и намека на плохое самочувствие и тянущий живот. Опять ттт
автор: HolySoul(25.11.2014 в 12:29)
Лолитка, если не чувствуешь дискомфорта, может и не стоит пить дюфастон.
Сдай анализ на прогестерон в Гемохелпе, посмотри, что покажет.
Я перед постановкой на учет сдала этот анализ (уж больно мне не хотелось пичкать себя лишней химией вроде дюфастона). И когда врач мне сказала попить дюфастон или утрожестан, я ей показала этот анализ и она отменила свое назначение. Сказала, что прогестерон итак нормальный.
Таким образом я кроме витаминов вообще ничего не пила в беременность. И сейчас не пью. Магний только, и то день через неделю.
автор: Telia(25.11.2014 в 15:30)
Вот мне тоже врач назначила утрожистан, хотя потом анализы показали, что его не нужно, но она сказала на всякий случай можно повставлять (он в свечках), меня прям раздрожает, зачем травить организм лишней химией если и так все хорошо
автор: tiny(25.11.2014 в 17:14)
Затем чтоб потом не плакать,если не дай бог что случится.
автор: Viktoria8(25.11.2014 в 17:27)
+ 1
автор: HolySoul(25.11.2014 в 17:30)
Мне все-таки кажется, что дюфастон при хорошем показателе прогестерона - не тот вариант, чтобы перестраховываться.
В случае пограничных показателей, согласна, можно перестраховаться.
автор: Мальвинушка(25.11.2014 в 17:37)
+1, тем более у каждой второй цикл нестабилен.
автор: Мороженка(25.11.2014 в 17:28)
Я вот честно не понимаю особо протеста дюфа или утрожестана. Ну не просто же так созданы данные препараты. Я пила до 19 нед. дюф, сейчас перешла на утрожестан, т.к. дюфастон можно принимать до 20 нед, а утрожестан до 36. Да, немного напрягает, но...Все началось с того, что в начале у меня были коричневые выделения. Они быстро закончились, но я продолжала принимать, т.к. отменять резко нельзя. И сейчас у меня все хорошо (ттт), но мой Г сказала, что утрожестан пока тебе назначу. Ей виднее. Но у меня изначально были проблемы с овуляцией и с гормональным фоном в принципе. Прогестерон был в норме. Я считаю тут надо доверять своему врачу, а не своим желаниям принимать таблетки или нет.
автор: HolySoul(25.11.2014 в 17:39)
Доверять врачу, безусловно, надо. И умалять пользы этих препаратов я тоже не собираюсь. Но есть врачи, которые назначают дюфастон по поводу и без. И тут действует правило "доверяй, но проверяй". Может быть, хуже не станет, если принимать эти препараты при нормальном уровне прогестерона. Но никто ж не знает наверняка. У любого препарата есть показания к применению. И они не просто так существуют.
Вот, например, у дюфа показания:

• Подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона (эндометриоз, недостаточность лютеиновой фазы, привычная потеря плода или угрожающий аборт, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, аменорея вторичного генеза, дисменорея).
• Заместительная гормональная терапия (хирургическая кастрация, в том числе при сохраненной матке; менопаузальный синдром – применяется при необходимости нейтрализации пролиферативного эффекта эстрогенов на слизистую оболочку полости матки при применении эстрогенов для ЗГТ).

И в этом списке показаний нет фразы "профилактика выкидыша". Тут четко написано подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона. Подтвержденная чем? Думаю, 99%, что анализом.
Поэтому я не вижу смысла пить дюф тем, у кого прогестерон в норме, нет выделений и ничего не болит.
автор: Мороженка(25.11.2014 в 17:45)
Ну Тань, самой себе конечно назначать ничего не стоит. Поэтому я и выбрала врача, которому все-таки доверяю, а не которого нужно будет проверять.
автор: Dikam(25.11.2014 в 19:27)
Мы с врачом дозировку выбирали вместе, а решение принимать утрожестан в принципе - только врача, которому я безусловно дрверяю. Кстати сказать, анализы у меня все в норме, но было несколько раз такое, что забывала выпить таблетки на ночь, так результат не заставлял себя ждать - поднывал низ живота всю ночь. Опять же вместе с врачом пришли к единому мнению, что пить мне утрик надо дальше, отменили его только на 36 неделе. Ни чуть не жалею!
автор: HolySoul(26.11.2014 в 00:06)
Юль, поэтому же я и рада, что моя врач, увидев результаты анализа, сказала, что ничего пить не надо. :)
автор: Telia(26.11.2014 в 08:52)
Я с Таней полностью согласна, я не умоляю пользы этих препаратов когда они действительно необходимы, но при нормальном уровне гормона и после хорошего узи, на всякий случай ставить утрожистан это уже лишнее. Тем более после того как я прочитала побочные действия, точно не помню что там написано, но что-то наподобии, что может нанести вред плоду особенно мужского пола, у меня вообще желание их ставить пропало. Но это именно в аннотации к свечам было указано, может у таблеток такого нет.
Извиняюсь за эмоциональность, просто накипело
автор: Татка86(26.11.2014 в 09:21)
Побочное действие

Побочные эффекты наблюдались только при приеме препарата внутрь.
Со стороны ЦНС: сонливость, преходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата.
Со стороны половой системы: сокращение менструального цикла, межменструальные кровотечения.

вы явно с чем то перепутали...
автор: Telia(26.11.2014 в 09:24)
В интернете я тоже только эти противопоказания нашала, дома сфоткаю если кому-то интересно
автор: HolySoul(26.11.2014 в 11:00)
Танюш, а может вы про разные препараты говорите?

Полезла в справочник Машковского, чтобы сравнить описания утрожестана и дюфастона. У них разные действующие вещества. Утрожестан - это прогестерон, а дюфастон - это дидрогестерон, синтетически синтезированный прогестерон.
Побочные эффекты у них обоих примерно одинаковые. Но вот в противопоказаниях у дюфастона указана беременность.
Я просто констатирую факты, написанные в справочнике Машковского. Никого ни к чему не призываю, ни от чего не отговариваю. У каждого есть свой врач и своя голова на плечах, люди взрослые все. Каждый сам решит для себя, что ему больше подходит. А потом поделится опытом
автор: Татка86(26.11.2014 в 11:00)
Света про Утрожестан пишет... я тоже
автор: HolySoul(26.11.2014 в 11:02)
А, точно. :)
автор: Мороженка(26.11.2014 в 11:00)
Я очень удивлена, что у дюфастона есть противопоказание - беременность. Это как? если его 80% Б принимают?! странно.....
автор: HolySoul(26.11.2014 в 11:03)
Юль, я тоже очень удивлена.
Это я смотрела в онлайн версии справочника. Буду у родителей или в книжном, посмотрю бумажную. Может, ошиблись те, кто данные вносил.
автор: Мороженка(26.11.2014 в 11:05)
Вывод все равно один: все индивидуально. Не заниматься самолечением, но и не отвергать показания врачей, если им доверяете
автор: HolySoul(26.11.2014 в 11:07)
Согласна, Юль, все индивидуально.
автор: Sid(26.11.2014 в 14:55)
Девочки, есть отличный сайт, который дает достоверную информацию...ну, я надеюсь, что достоверную)) Все лекарства и инструкции к ним можно смотреть на рлс. Вот про дюф инфа http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1383.htm#primenenie-pri-beremennosti-i-kormlenii-grud'yu
автор: Татка86(26.11.2014 в 11:01)
и согласна, пить "просто так" не нужно, только если есть показания
Про себя, гормоны у меня в норме, как по учебнику, но при этом что раньше, что сейчас утрожестан (а в предыдущую Б дюфастон) пришлось пить до 30 недели
автор: LenoR(26.11.2014 в 11:25)
мне тоже назначили утрожестан в свечах без видимых причин. я спросила зачем, ни тонуса, ни выделений не было. Сказала из-за маленького интервала между беременностями. Но я связи не вижу. В инструкции к препарату указано, что показанием к назначению во время беременности является угроза невынашивания. написала отказ. Все хорошо сейчас, никаких проблем не возникло.
автор: Telia(26.11.2014 в 12:19)
Простите ввела вас в заблуждение, мне не утрожистан прописывали, а проджисан и вот у него в аннотации указано: "Применение препарата при беременности не противопоказано. Тем не менее, существует потенциальный риск для плода (особенного мужского пола) при применении прогестерона в первые 4 месяца беременности. Применение микронизированного прогестерона во II-III триместрах беременности может приводить к развитию заболеваний печени у беременных. Многочисленные эпидемиологические исследования не выявили случаев аномалии развития плода при применении прогестерона при беременности"
автор: Kapelka_m2(26.11.2014 в 12:28)
от представителей НИЧЕГОнесмыслящихВлекарствах - МИР ВАМ ДЕВОЧКИ!))и здоровеньких малышуль!!!!
А тебе Света отдельные ПРЕБОЛЬШИЕ поздравления с прекрасным положением
автор: Telia(26.11.2014 в 14:37)
Спасибо, Маш
автор: Murashka(26.11.2014 в 12:26)
Поездка в роддом №2.
Вчера был очередной прием у врача. Снова ей не понравилось наше сердцебиение, хотя оно колебалось от 125 до 140. Причем 125 был в тот момент, когда ребенок не шевелился. И снова врач решила, что надо, чтобы меня посмотрели в роддоме. В этот раз я уже восприняла все спокойно. Поехала домой, а в роддом решила ехать с утра. Сложила пакет, на случай, если все-такие меня решат оставить в ОПБ.
Утром к 08.30 приехала в приемный покой. Там уже была одна девушка. Вот интересно, почему в приемном покое делается все так неспешно? Сделали КТГ, а наш сын утром всегда спит, поэтому конечно показатель опять был невысокий -125 ударов в минуту. Сделали УЗДГ. Слава Богу, с кровотоком все хорошо, договорились на повторное КТГ, перед этим съела шоколадку, походила, и постаралась расшевелить сына. Ура, получилось. Показатели КТГ улучшились и мне написали, что показаний для госпитализации нет. Отправили домой, сказав, чтобы в следующий раз уже приезжала рожать.
PS: Врачи в приемном покое -такие же люди, как и мы, ты к ним с улыбкой и хорошим отношением, и они к тебе также.
PS1: В очередной раз сделала вывод, что перед приемом или КТГ надо ребенка будить. Ибо, как говорит врач, делающая КТГ, когда ребенок спит и когда ему плохо (например, гипоксия) показатели на мониторе одинаковые. Как будить, каждая будущая мама лучше знает сама. Мне помогает поесть перед приемом, пощупать живот и найдя выступающую часть тела ребенка плавно на нее надавить, он начинает ворочаться. Причем аккуратно его поддавливала я его даже в тот момент, когда стояли датчики КТГ.
автор: Ma Cherie(26.11.2014 в 12:38)
Да, Вик, пусть следующая поездка будет на роды и все будет хорошо!
автор: Chandler(26.11.2014 в 14:35)
У меня на КТГ ребь ни разу не пошевелился, но показатели были хорошие.
У нас всегда малыш затихает стоит кому-то другому руки на живот положить))
автор: HolySoul(26.11.2014 в 15:51)
Затаился :)
автор: ЯнаК.(26.11.2014 в 16:53)
у меня 1 в 1 как у Кати. правда на КТГ чуточек смогла расшевелить. а так никого кроме мамы не признает.сразу затихает.
автор: Dikam(26.11.2014 в 18:08)
Мы сегодня тоже на ктг ходили. Сначала поймали сердцебиение, пролежали минут 5, а крошка взяла и перелегла на другой бок, что аж сердцебиение пропало. Пришлось заново измерять. А малышка взяла и уснула, шевелений почти не было. По результатам вижу, что сердцебиение хорошее, а другие показатели прям на грани нормы. Теперь буду волноваться до следующего приема (((
автор: Murashka(26.11.2014 в 18:15)
Диана, понаблюдай за собой, как малышка шевелится. У меня почему-то именно на приеме с шевелениями прям засада, а дома все как обычно. Если будет как обычно, то можно не волноваться. Если совсем волнуешься попроси на УЗДГ направить- пусть кровоток посмотрят.

все будет ХОРОШО!
автор: Dikam(26.11.2014 в 18:20)
Мы в обычном состоянии прям жигу-дрыгу выплясываем поэтому даже в голову не пришло, что надо взять с собой шоколадку. Ну, никак не думала, что с этим проблемы возникнут )) уздг мы недавно делали на повторном последнем узи, там все нормально было.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)