02.11.2024, (Суббота) 10:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
63
автор: lubimka(16.07.2014 в 09:13)
У меня Дима не ест ничего кроме гм. 9-ый месяц ему, а он байкотирует еду. Я уж и ревела, и нервничала, и пыталась впихнуть еду, смысла нет... Маша у меня в этом возрасте все уже кушала. Врач сказала, ну все дети разные. Видать и мы до армии на гв будем)))
автор: Natusia(16.07.2014 в 12:19)
Лен, если тебе надоело ГВ переводи на смесь
Я вот в жару тоже не хочу есть, больше пью

Марин, вы такие клевые на фотке!
автор: Jullk(16.07.2014 в 14:27)
Жара, холод, прививки ,зубы- все эти факторы не влияет на желание моего ребенка есть )) овощи , мясо , творог, каши, много грудного молока в перерывах)) это у нас семейное )) для нас еда - культ, и к этому мы приучаем малыша )обожаем кушать вместе) сегодня вот ребенку брокколи , и маме салат с брокколи )

А так - я до сих пор не поняла своего отношения к гв)) но смесь не хочу совсем .я запах не люблю , ни гв, ни смеси. ;
Я молоко не люблю ужасно .
И я честно боюсь кормления долгого. Чтобы бегающий реьенок мог подойти ,задрать мне майку и поесть... Мой личный кошмар)) но гв -лучшее для иммунитета до года , лучшее , что можно придумать . Я сейчас болею сама, с температурой , и от этого кормлю грудью чаще опять . И в нос капаю ....лучше средств сложно придумать . Но в год заканчивать хочу . К тому же с таким частым кормлением планировать второго невозможно ))

Тема то о прикорме, я зашла поделиться . Купила по совету Кати тут пароварку -блендер авентовский) так удобно !!! Так быстро и просто ) реьенок ест эти овощи отлично ) мешаю с мясом из баночки , но через пару месяцев попробую там и мясо сделать )) если есть возможность купить , или заказать в подарок - стоящая вещь !))))
автор: Asik(16.07.2014 в 14:39)
про майки это в тему по ГВ. Тут все от мамы зависит. Сюда же и про планирование второго. Некоторые уже с малышом в животе кормят старшего
Про нос это в темку будь здоров вроде - доказано, что капать молоко в нос не желательно.

У нас тоже ритуал, ужинаем и завтракаем все вместе, деть в стуле, мы за столом. ТОлько мы едим, а она нет(
автор: Jullk(16.07.2014 в 14:51)
Я в нос ...,себе )))))) а про второго ...- жду восстановления цикла после родов ) вроде и хорошо без них, а для второго то необходимо )
Но это не в эту тему

А про трапезы все семьей - у нас даже время стало одно у всей семьи - завтрак, обед , полдник и ужин . ( ну конечно кроме работы папы )
Андрюша если не наелся, а мы едим , так губами причмокивает ) и ручки тянет . Даю в ниблере брокколи или капусту цветную . Или грушу . И застолье выходит семейное
автор: Дюймово4ка(16.07.2014 в 14:58)
Настя, не переживай! Просто всему своё время - моя вот только как пару месяцев стала более-менее хорошо есть, да и то не всегда. Бывают дни, когда просто не хочет, а если она не хочет, то фиг впихнешь. Но когда хочет, то ест очень хорошо - и кашу, и суп, и мясо)
автор: inna-online(16.07.2014 в 15:07)
А у нас опять гемоглобин низкий ((
Педиатр сказала вводить мясо, печень. Не слишком рано? Нам 6,5 мес. Мы ввели пока овощи, и один вид каши.
автор: tossa(16.07.2014 в 15:50)
Инн, мы ввели в 7,5 из-за нищкого гемрглобина и...на него это никак не повоияло (на гемоглобин), пока препараты железа пить не сталм-так и был низкий. вот правда ...не думаю, что 100 ггр мяса что-то изменят в уровне гемоглобиеа, а вот на жки негативно сказаться могут. я бы хоть месяцок подождала
автор: Asik(16.07.2014 в 15:53)
Инн, совсем низкий? у нас 109-112 колеблется, с введением мяса лучше не стало
автор: inna-online(16.07.2014 в 16:22)
107 последний раз был.
До этого принимали препарат железа, подняли до 118 вроде, а сейчас опять упал.
Вот тоже думаю что не спасет мясо в прикорме. Я покивала головой конечно педиатру, но не даю пока мясо.

Будем значит феррум лек пить.
автор: Напротив(16.07.2014 в 18:23)
Инн, мясо конечно влияет, но не так чтобы прям сразу подтянуть гемоглобин. У нас вообще 89 чтоли был, ходили к гематологу в областную. Я ему сказала, что только индейку едим, красного мяса мало, он сказал не влияет это. Мясо кушать надо конечно, и печенку, но сразу вам это вряд ли поможет.
автор: Jullk(16.07.2014 в 18:33)
Мы ввели в 7,5 мес из-за низкого гемоглобина , 98 был в 5 месяцев .Препарат железа почти не давала. Сам по себе повысился до 102 в 7 мес, сейчас в 8 мес 115. Может мясо повлияло , может мое питание. Я не понимаю , с чем именно связан рост гемоглобина
автор: Матрешка(18.07.2014 в 19:29)
Начали прикорм с овощей. Ребенок с удовольствием лопает цветную капусту, а вот брокколи не хочет ни в какую: сжимает губы, стискивает десны, отворачивается, хмурится, ловит меня за руку с ложкой и отводит ее от себя. Если удалось ложке с брокколи попасть в открытый ротик, то сын тут же делает в нее пффф В капусте оказывается все в радиусе полуметра Попадает ли что-нибудь в животик, не могу точно сказать Поэтому у меня вопрос: можно ли не заставлять ребенка есть эту ненавистную им брокколи? Или надо хоть по чуть-чуть, но стараться давать? Может быть можно отказаться от брокколи и попробовать другой овощ? Кабачок, например?
И еще вопрос: тыкву к овощам относить? Ее уже тоже можно будет пробовать?
автор: Natusia(18.07.2014 в 20:45)
Мы по началу брокколи ваще не ели ели, потом втянулись, попробуй попозже предложить, через месяц, ну или раньше, начинайте есть кабачек
автор: Матрешка(18.07.2014 в 21:35)
Поняла, спасибо! Завтра ребенка ждет день без брокколи. Сын будет счастлив
автор: Jullk(18.07.2014 в 21:03)
Кабачок - отличный овощ , почему нет?) а брокколи может вместе с цв капустой мешать ?
Про тыкву и морковку - они считаются овощами , где вероятность аллергической реакции больше . Я ввела на 2 месяц прикорма эти овощи. Посла цв капусты, брокколи и кабачка ) но все детки индивидуальны.
автор: Матрешка(18.07.2014 в 21:43)
Про морковку знаю, а про тыкву почему-то не подумала Теперь буду знать, спасибо!
Насчет кабачка сомневалась, можно ли во время введения одного продукта прерываться и начинать пробовать другой. Очень рада, что 'танцы с бубном' вокруг брокколи откладываются на некоторое время
автор: Ангело4ек(20.07.2014 в 20:33)
При вводе любого прикорма ребенка ни в коем случае нельзя заставлять!!! Отложить, попробовать позже.
автор: Dianochka(20.07.2014 в 11:25)
Подскажите мне пжл!
Мама мне отдала свой блендер,но вот измельчить маленькое количества кабачка получается плохо,остаются куски,которые нож не захватывает,это у всех блендеров так??Мне может новый купить?

А второй мой вопрос касается молочных каш.Мне на молочке их выдают.Понятно,что прикорм начинают с безмолочных,а когда молочные вводят?Ума не приложу,что с ними делать-дарить,самой есть их реально?
автор: Зоська(20.07.2014 в 13:15)
У меня тоже малое количество не измельчал как следует,приходилось класть больше,и остатки выкидывать
Про каши,срок годности посмотри,и оставь на потом. Они открытые мало хранятся,а закрытые дольше намного.
автор: Елена52(20.07.2014 в 16:35)
У меня тоже самое с блендером.. Про каши согласна с Зоей,если открыла молочную кашу вдруг,можешь сама съесть,если тебе можно)
автор: Dianochka(20.07.2014 в 18:43)
Девочки,спасибо!
автор: Jullk(20.07.2014 в 18:59)
А я в своей блендере -пароварке авентовский делаю ) там измельчает офигенно даже мелкие кусочки . Я не ожидала, что буду в таком восторге от этого прибора , думала обойдусь обычным блендером . Браун, хороший, но не для детского пюре )

А каши мы перешли на молочные спустя месяц . Мешаю молочную и безмолочную обычно .
автор: Dianochka(20.07.2014 в 19:36)
Юль,спасибо,что поделилась!А на сколько хватает коробки каши примерно-сначала и сейчас?

Еще вот пробежалась по последним страничкам-не нашла.До какого объема нужно довести объем овощей?то есть мы сейчас начали кабачок,к концу недели сколько его должны съедать,чтобы др овощ начинать?
автор: Ангело4ек(20.07.2014 в 20:10)
Диан, овощи при введении мы доводили до 60-80 мл за неделю, потом если все ок начинали другой овощ, точнее кашу (мы чередовали каши и овощи). Это рекомендация гастроэнтеролога была. Теперь и каши, и овощи едим 150-200 мл.
автор: Dianochka(20.07.2014 в 19:38)
Лен,а они хоть съедобные?ну для взрослого
автор: Елена52(20.07.2014 в 20:18)
Да)) я ими только и питалась первый месяц
автор: Ангело4ек(20.07.2014 в 20:13)
На молочные каши мы, наверное, после года перейдем. Нам тоже на молочной кухне их дают..
автор: prolonged girl(20.07.2014 в 20:23)
Сейчас меня побьют)))
Я в этот раз начала прикорм с молочных каш сразу, там же не цельное молоко, а та же смесь, если ребенок изначально не аллергик - при разумном подходе не вижу ничего страшного.
автор: Ангело4ек(20.07.2014 в 20:29)
А у нас безмолочная каша на смеси)) Точнее вводим на воде, а потом начинаем есть на смеси. Ну это у нас свои заморочки с маленьким весом и педиатром, вынесшим мне мозг по поводу этого и докамливания смесями..
автор: Jullk(20.07.2014 в 21:47)
Я хоть и начала с безмолочных, но не вижу ничего страшного в молочных кашах . Просто первые 2 месяцп жизни у моего ребенка возникала реакция , если я ела каши на молоке сама .
А еще есть каши на козьем молоке , Бибикаша. Самая дорогая на прилавке ) но мой готов ее есть много , причмокивает , за ложкой тянется ) остальные каши тоже ест хорошо,но эту особенно любит ))
А по количеству .... Иногда пачка в неделю, а иногда и за 2 нелели не съедаем . Я на глаз всегда развожу)
автор: Ангело4ек(21.07.2014 в 19:18)
У меня несколько вопросиков...

1. У нас в рационе 4 каши (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная). Какую бы следующую ввести? Из наиболее "безобидных".

2. Нам пошел 9ый месяц. Едим утром и вечером по 150-180 мл каши, в обед 120-150 мл овощи/овощи+мясо. Ввели творог, его когда лучше давать? Пока едим между обедом и ужином)) До года максимум 50 мл ведь?
автор: Jullk(21.07.2014 в 19:36)
Мы едим уже миксы каш , готовые ) там разные культуры .
А про творог, то на полдник , до 70 грамм, хотя много читала про его воздействие на почки , но даю 70 грамм. И меньше не выйдет .
автор: Ангело4ек(21.07.2014 в 19:45)
Я тоже мультизлаки смотрела, но там обычно несколько неопробованных нами компонентов.. Мне хотелось бы сначала ввести по отдельности.
автор: Jullk(21.07.2014 в 21:10)
Оль, я 2 месяца давала только гречку , потом ввела овсянку( довольно быстро), и потом сразу мультизлаковую. Может и рисковала, но решила, что вполне можно :) только выбрала без сахара . Отдельно рисовую , кукурузную и тд не вводила . Хотя овощи строго вводила, по одному добавляя к знакомым .
автор: Ангело4ек(21.07.2014 в 23:38)
Может и можно, просто я стараюсь вводить прикорм однокомпонентными кашами и овощами не только из-за риска реакции. Еще цель - познакомить со вкусом каждого овоща и каши, а его можно почувствовать лишь без смешивания я считаю. Как я писала уже, первоначально мы каши поэтому и пробуем на воде, хотя вообще едим на смеси. Потом, уже после "знакомства", бывает и мешаю, конечно. И вот я потерялась с кашами.. Однокомпонентных выбор не так уж и велик(((
автор: Iren_Siro(28.07.2014 в 09:19)
А прикорм можно хранить в холрдильники?или кажлый раз свежий давать?
У меня сегодня много получилось ,как раз на 2 раза.можно вторую половину на завтра оставить?или лучше выкинуть и завтра новле сварить?
автор: Кукарямба(28.07.2014 в 09:25)
Я выбрасывала ровно до тех пор, пока хватало терпения делать каждый раз новый, потом стала оставлять. Было это где-то в районе 10-11 месяцев.
автор: Андреевна(28.07.2014 в 10:31)
Я с самого начала варю овощи на два дня! Поэтому измельчить проблем не было даже маленькое количество, т.к на два дня это уже в два раза больше))))) До сих пор варю на два дня, оно же выходит не двухдневное, а однодневное.
автор: Ангело4ек(28.07.2014 в 11:56)
Мы тоже иногда 2 дня едим, но это максимум. Храню в холодильнике. Мы и пюрехи во время введения продукта едим по 2 дня))
автор: Iren_Siro(28.07.2014 в 11:58)
Хорошо девочки,спасибо:)
А то если честно заколебалась каждый день варить ))
Буду теперь с чистой совестью на два дня варить )))
автор: Jullk(29.07.2014 в 09:55)
Я все кроме творога и каши на 2 дня). Пюрешки и мясо . К тому же получается максимум часов 25-26, даже не 2 суток )
автор: Juletka(29.07.2014 в 14:27)
Решила попробовать и не блендерить овощи с мясом, а размяла вилкой и чуть с водичкой. Читаю на форуме - многие так дают и более младшим деткам. В итоге у нас до рвотного рефлекса и все выплюнула (( это нормально? Нам 10 месяцев уже)
автор: Кукарямба(29.07.2014 в 14:45)
Мы около года только начали кусочками есть. Пока сама не стала из моей тарелки таскать кусочки - я все взбивала. А так да, тоже был рвотный рефлекс от кусочков/комочков. И особенно от мяса.
автор: tossa(29.07.2014 в 15:43)
Юль, у нас только от мяса, овощи вскоре после ввода вилкой мяла, но помять по-разному можно.
и не рнассчитывай, что вот сразу она будет есть их как пюре
да, и рвотный рефлекс тоже был
я сначала вмешивала немного размятых в пюре, потом больше и больше и т.д.

мясо - нет, до сих пор мясо не ест мелкопорезанное или блендеренное вообще. только тефтели или суфле или котлеты
автор: Juletka(29.07.2014 в 16:55)
У меня мясо в виде размятой тефтели было ))хорошо так помяла!
Микродозами я даю твердую пищу, видимо и дальше микродозами буду ..
От количества зубов это зависит как думаете? У нас немного - 4 всего
автор: Natusia(29.07.2014 в 18:33)
Юль, мы тоже не едим кусочки, только пару ложек может съесть, а потом рвотный рефлекс! Я думаю это от
автор: Аннет Беловельски(31.07.2014 в 20:22)
Девочки,подскажите, с какого возраста можно прикармливать овсянкой? Много противоречивых отзывов. Мы ввели гречневую, рисовую каши. Следующую хотела кукурузную, но на прилавках ее не нашла пока
автор: Ангело4ек(31.07.2014 в 21:00)
У нас в 8,5 получилось. После всего самого безобидного.
автор: Аннет Беловельски(31.07.2014 в 21:12)
А что вводить тогда? Хотелось бы кашу какую-нибудь.Везде читаю,что после риса -кукурузную. Но,нет ее в ближайших магазинах.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)