В Ашане покупали сушки Челночок "Семейка ОЗБИ". Там никаких добавок вообще, даже ванилина нет)
Ой я прям и не знаю, скажите мне, у всех так или только у нас. Ребенок кушает кашу/ овощи, а через час снова просит кушать. При этом не важно сколько скушает каши или овощей, много или пару ложек
Педиатр сказала выдерживать хотя бы 3-3,5 часа между кормлениями, какой там
Педиатр сказала выдерживать хотя бы 3-3,5 часа между кормлениями, какой там
да, гв и между гв такие же промежутки. Бывает заиграемся и может не кушать 2-2,5 часа
Воды 150 гр и смотрю по консистенции как там,примерно 4 ст ложки каши получается.овощи грамм 70-100. иногда правда не доедает,иногда всё съедает.может придираюсь я? Может я рано захотела от ребенка перевода на еду вместо гм? Или Может запивает,потому что вот сегодня даже взять поел рис в 11:30грамм 70, через час титю захотел.
Как вообще должно быть?
Как вообще должно быть?
Нормально у вас все, прикормом в вашем возрасте еще сложно заменить полноценный прием пищи. Давай грудь по требованию, ребенок не съест больше, чем хочет.
Мне кажется иногда,что это просто дурной привычкой его стало-моя грудь. Потому сто ночью,ему и поесть не надо,лишь бы титя была рядом просто,хоть дотронуться и тогда малыш дальше засыпает
Portofina писал(a) 13.06.2014 в 14:09:
о какой дурной привычке ты говоришь?..
о какой дурной привычке ты говоришь?..
Написала выше
Хм........ Я имела в виду, что не стала бы называть дурной привычкой стремление шестимесячного ребенка кушать мамино молоко, а не прикорм. Потребность малыша ощущать присутствие мамы тоже дурной привычкой нельзя назвать, определенно
Лен, а сразу после еды не пробовала предлагать? Вот съел он кашу, и сразу грудь предложи, зачем час ждать
Чтоб он наелся на ближайшие два три часа!
Вот ты сама когда кушаешь, тебе же хочется наестся, а не так что ты полтарелки съела, а вторую половуну через час доешь! У него должен быть полноценный обед! А пюре овощное и так не сытное, естественно что чнрез час он захочет есть
Вот ты сама когда кушаешь, тебе же хочется наестся, а не так что ты полтарелки съела, а вторую половуну через час доешь! У него должен быть полноценный обед! А пюре овощное и так не сытное, естественно что чнрез час он захочет есть
Понятно теперь,что надо грудь предлагать сразу после каши и овощей.. а потом он просто будет больше кушать и тогда уже гм постепенно мы заменим едой обычной,так?
Лен, вы не одни такие. Моему тоже регулярно надо приложиться к груди . Если бы я хорошо относилась к процессу кормления , даже не задумывалась. А поскольку за 7 месяцев я не смогла смириться с "поеданием себя" , то тоже жду, когда же дневные кормления заместят гв. Оставить бы только на сны и ночь - было бы прекрасно.
Не по этому вопросу теперь ) каши ест с трудом . Положенного объема не съедает. Ну иногда ест нормально, но не с таким аппетитом как овощи . Попробовала с фруктами . Яблоко и груша, смешанные с кашей, не пошли - плевался далеко и морщился)) и от пюрешек фруктовых баночных , и от груши смешанной в кашу тертой . ( в ниблере грушу ест)
Добавила брокколи в кашу - и о чудо ! Ребенок открывает рот сам )
Не по этому вопросу теперь ) каши ест с трудом . Положенного объема не съедает. Ну иногда ест нормально, но не с таким аппетитом как овощи . Попробовала с фруктами . Яблоко и груша, смешанные с кашей, не пошли - плевался далеко и морщился)) и от пюрешек фруктовых баночных , и от груши смешанной в кашу тертой . ( в ниблере грушу ест)
Добавила брокколи в кашу - и о чудо ! Ребенок открывает рот сам )
Так что теперь баночку брокколи мы разбиваем на три части - завтрак к каше, обед к другим овощам и на ужин к каше )
Еще ввели творог, по рекомендации невролога, ортопеда и педиатра .( родничок не зарастает , волосы и зубы не растут ) . Творог ест в чистом виде с удовольствием ) даю немножко пока, но малыш хочет еще )) хочу еще через месяца два йогурты давать свои начать .
Обсуждали тут молоко - детское или взрослое . Я лично совсем ничего полезного ни в каком молоке не вижу . Лично использую только в кашах ( с водой ) и коктейлях )) и йогурты делаю еще . и часто покупаю в этих упаковках, которые долго хранятся .ребенку возможно Буду варить каши на молоке . Близкий родственник работает с молочным производством . Он сам никогда в жизни не будет пить молоко с молочной кухни, на которую они поставляют молоко без обработки термической. Только в кашу .
Ничего вкусного в молоке для себя тоже не вижу . Если реьенок вырастет и захочет пить молоко - пожалуйста . Если нет - заставлять не буду .
А кисломолочка всегда на нашем столе .
Еще ввели творог, по рекомендации невролога, ортопеда и педиатра .( родничок не зарастает , волосы и зубы не растут ) . Творог ест в чистом виде с удовольствием ) даю немножко пока, но малыш хочет еще )) хочу еще через месяца два йогурты давать свои начать .
Обсуждали тут молоко - детское или взрослое . Я лично совсем ничего полезного ни в каком молоке не вижу . Лично использую только в кашах ( с водой ) и коктейлях )) и йогурты делаю еще . и часто покупаю в этих упаковках, которые долго хранятся .ребенку возможно Буду варить каши на молоке . Близкий родственник работает с молочным производством . Он сам никогда в жизни не будет пить молоко с молочной кухни, на которую они поставляют молоко без обработки термической. Только в кашу .
Ничего вкусного в молоке для себя тоже не вижу . Если реьенок вырастет и захочет пить молоко - пожалуйста . Если нет - заставлять не буду .
А кисломолочка всегда на нашем столе .
На молочку поступает молоко без обработки??? Я просто работала на молокозаводе одном,знаю,что такое молоко не обраьотанное.Его таким на кухни привозят???
Смотря что понимать под обработкой. На молочные кухни молоко поступает не самое лучшее . Да, оно проходит много проверок , отравиться сложно . Просто это разведенное сухое молоко далеко не лучшего качества ведь. А смысл в чем - какую цену муниципалитет готов заплатить за молоко на молочные кухни и детские сады- на такую цену производители и приготовят. а денег к муниципалитета на все это отведено мало.
Ааа,блин,а то я подумала,что он как бы сразу и под коровы так сказать поступает,т.е.сырое..
На молочные кухни возят пастеризованное молоко с Кстовского молокозавода. И там стопятьдесят объявлений,что молоко подлежит кипячению. Отравиться кипяченым молоком нельзя, если оно плохое - свернется. Сворачивается, кстати, день на четвертый))) в отличие от ТетраПака.
А вот кефиром с молочки можно травананутся, я один раз так попалась, это у них технология нарушилась, на любом производстве, в принципе, возможно.
А вот кефиром с молочки можно травананутся, я один раз так попалась, это у них технология нарушилась, на любом производстве, в принципе, возможно.
Нам наверно в тему молочной кухни...но всё равно здесь спрошу,т.е.брать с кухни еду это на свой страх и риск получается? А что там полезнее,чем в магазине тогда или ничего получается?
Ну так в магазине тоже есть риски. У меня несколько раз молоко магазинное сворачивалось до истечения срока годности. Больше этого производителя не беру.
А кефир - если малейшее подозрение на его качество, лучше не пить. И кефир разных производителей очень отличается по вкусу, так что лучше найти именно свой вариант. На молочной кухне достаточно мягкий и нежный, есть более ядреные.
А кефир - если малейшее подозрение на его качество, лучше не пить. И кефир разных производителей очень отличается по вкусу, так что лучше найти именно свой вариант. На молочной кухне достаточно мягкий и нежный, есть более ядреные.
Несколько раз брала кефир с молочки, доверия он мне не внушил, и бутылкам я не очень доверяю, вообщем решила делать кефир сама
Так тетрапак и не должен особо сворачиваться. Такая уж обработка у него.
Офф: Юль,понятно,почему вы такие пухлыеХороший аппетит у вас
На каши не особо хороший :) аппетит вроде хороший.; но вес небольшой ))) хотя мои любимые щечки и складочки имеет )))
Молоко не только кстовского) там бутурлино, Сокольское , Племзавод Ленина , где-то даже городец. Зависит от района города ) и в каждом районе могут быть несколько поставщиков
Молоко не только кстовского) там бутурлино, Сокольское , Племзавод Ленина , где-то даже городец. Зависит от района города ) и в каждом районе могут быть несколько поставщиков
Ясно,я лучше в магазине буду покупать,того производства,на котором сама работала:)
Так если поставщики разные, да к тому же почти все производства Нижегородской области, почему пишешь, что возят молоко из сухого дешевого молока??? У перечисленных производителей молоко разного качества, срока годности, цены.
Про Кство мне сказали на нашем раздатке. Так что, если кому важно, на Есенина возят молоко из Кстова)) Сейчас, кстати, там продают Городское молоко в пакетах как в магазине по льготной цене.
Про Кство мне сказали на нашем раздатке. Так что, если кому важно, на Есенина возят молоко из Кстова)) Сейчас, кстати, там продают Городское молоко в пакетах как в магазине по льготной цене.
Катя, я не хочу утверждать на все 100%, могу быть не права, спорить не буду. Про городец ничего сказать не могу. Самой нравится их продукция .
Но остальные используют сухое молоко . А уж за цены, которые им предлагают, ничего супер качества и настоящего поставщики не привезут. В убыток себе никто работать не будет . Нормальное молоко, мы берем себе на каши ( пока взрослым ). Но кипятить надо. И рассчитывать на особую пользу и надеяться, что для детей делают супер молоко не стоит . Это лично мое мнение )
Но остальные используют сухое молоко . А уж за цены, которые им предлагают, ничего супер качества и настоящего поставщики не привезут. В убыток себе никто работать не будет . Нормальное молоко, мы берем себе на каши ( пока взрослым ). Но кипятить надо. И рассчитывать на особую пользу и надеяться, что для детей делают супер молоко не стоит . Это лично мое мнение )
На молочную кухню на пр. Ильича возят продукцию Городецкую. Молоко порошком там и не пахнет! Творог такой, как там, я нигде не нашла! Очень нежный, некислый совсем, вкус натурального молока. Кефир тоже нежный, вкууусный) Я не знаю, чем заменить ребенку продукцию с нашей молочки - не Агушей ли? Где натуром и не пахнет? Пожалуй, вот городецкой продукцией и заменю - той, что в маленьких магазах свежесегодняшняя продается) В крупных магазинах всё позавчерашнее. Но до года молочка у нас бесплатно, контроля все же больше, чем у взрослого производства, тот же Городец, так что не вижу смысла нос воротить!
Меня немного удивляет вот что: как кушать баночное пюре и коробочные каши, так ни у кого тут фии не возникает, типа ну для детеей же производят, там контроль и всё такое. Да просто не работали вы на производстве детского питания) А то, значит, в Нижнем на молочные кухни "Г" возят, а вот в БЛ только с альпийских лугов, да).
Если что, я банками и коробками не гнушаюсь, но считаю, что рисков на молочной кухне не сильно больше.
И, кстати, множество случаев отравления Агушами знаю лично. И ничего, никакой шумихи. А вот когда лет 7 назад с молочной кухни траванулись чем-то, целое разбирательство было с закрытием на 3 месяца той самой кухни!!! Вы слышали чтоб производство Агуши приостанавливалось из-за отравления? До нее поди доберись! А вот когда в инфекционке опрашивают маму отравившегося ребенка, что тот кушал накануне, и если несколько человек перечислят кефир с молочной кухни, уверяю вас, проверки будут) И до Нижегородского добраться как-то легче)
Кстати, когда берем кисломолочку в магазине, то должны понимать, что знать-не знаем, в каких условиях она транспортировалась и сколько на теплом складе провалялась. То есть произведена, может, и нормально, а вот сколько потом путешествует, и КАК, большой вопрос. На молочку же поставляется с утра пораньше, напрямую от производятла, срок годности 24 часа всего! То есть тут производитель прекрасно понимает, что свалить ответственность будет сложно на кого-то, в такие-то маленькие сроки, если только лично его косяк на производстве. А молоко для ребенка в любом случае кипятить надо, я считаю.
Самой творог делать хлопотно, наверное? Это надо кучу марли, которую после каждого использования стирать и гладить?
Меня немного удивляет вот что: как кушать баночное пюре и коробочные каши, так ни у кого тут фии не возникает, типа ну для детеей же производят, там контроль и всё такое. Да просто не работали вы на производстве детского питания) А то, значит, в Нижнем на молочные кухни "Г" возят, а вот в БЛ только с альпийских лугов, да).
Если что, я банками и коробками не гнушаюсь, но считаю, что рисков на молочной кухне не сильно больше.
И, кстати, множество случаев отравления Агушами знаю лично. И ничего, никакой шумихи. А вот когда лет 7 назад с молочной кухни траванулись чем-то, целое разбирательство было с закрытием на 3 месяца той самой кухни!!! Вы слышали чтоб производство Агуши приостанавливалось из-за отравления? До нее поди доберись! А вот когда в инфекционке опрашивают маму отравившегося ребенка, что тот кушал накануне, и если несколько человек перечислят кефир с молочной кухни, уверяю вас, проверки будут) И до Нижегородского добраться как-то легче)
Кстати, когда берем кисломолочку в магазине, то должны понимать, что знать-не знаем, в каких условиях она транспортировалась и сколько на теплом складе провалялась. То есть произведена, может, и нормально, а вот сколько потом путешествует, и КАК, большой вопрос. На молочку же поставляется с утра пораньше, напрямую от производятла, срок годности 24 часа всего! То есть тут производитель прекрасно понимает, что свалить ответственность будет сложно на кого-то, в такие-то маленькие сроки, если только лично его косяк на производстве. А молоко для ребенка в любом случае кипятить надо, я считаю.
Самой творог делать хлопотно, наверное? Это надо кучу марли, которую после каждого использования стирать и гладить?
Алл, вот полностью с тобой согласна, но в связи с тем, что мой ребенок не ест никакой твогор кроме Агуши, ни с кухни, ни лично приготовленный, то приходится именно ей и пользоваться!
Я без марли делала, просто в дуршлак с мелкой сеточкой откидывала. Делала из городецкого кефира.
Наташ, у меня со старшим та же история была, кушал только Агушу. Ну, я не обольщалась, но давала..
Марь, а как делала?
Меня вот научили: заморозить прям стакан городецкого кефира, вынуть из морозилки, снять крышечку, перевенруть в дуршлак и дать стечь. Всё. Я пробовала, но мне очень жирным такой творог показался, хотя очень вкусный кремообразный)
Марь, а как делала?
Меня вот научили: заморозить прям стакан городецкого кефира, вынуть из морозилки, снять крышечку, перевенруть в дуршлак и дать стечь. Всё. Я пробовала, но мне очень жирным такой творог показался, хотя очень вкусный кремообразный)
Алла, дело было давно, но вроде так: стакан молока довести до кипения, в момент закипания влить туда кефир, как только кефир свернется - выключаем, ждем минут 20, выкидываем в дуршлак. Все.
Ух ты, так я не пробовала
Я делала так! В кастрюлю налить воды, положить на дно тряпочку, поставить банку с кефиром, и кипятить, всерху должен отслоится творог, остудить, и на друшлаг стекать
Я делала так! В кастрюлю налить воды, положить на дно тряпочку, поставить банку с кефиром, и кипятить, всерху должен отслоится творог, остудить, и на друшлаг стекать
Я вот что-то засомневалась, может стакан воды, а не молока? Совсем забыла...
Девочки,я тут подумала,а вдруг я кашу как то не правильно делаю,раз ребенок не наедается хотя сегодня оч много съел каши и даже титю потом не взял,но через час всё равно с титей мы уде обнимались)) я делаю так,например греча.варю как обычно,без соли,потом ее в блендер,воды тула и всбиваю,тоже самое и с др кашами,кроме коробочных,там всё по инструкции.
Лен, всё ты правильно гтовишь, консистенцию каждый делает ту, которая лучше идет, больше нравится! Просто аппетит у вас хороший - это очень хорошо)
Не знаю в какую тему,спрошу здесь. Мой ребенок сегодня с 17 ч и до 21 ч всё время орал,визжал,кричал так,будто он отрыгнуть не может. Это действительно и было видимо так,потому что,когда я его брала на руки,хлопала то по попе то по спинке и у него отрыжка была,при этом не важно ел он или не ел.. картина такая: ребенок на спине орет,сажаю-всё равно кричит,беру на руки кричит пока не отрыгнет.но я же не могу ребенка ПОСТОЯННО на руках держать,т.е.я его кладу на спину,начинается тоже самое,ор до тех пор пока не отрыгнет.что он сегодня кушал да как обычно,с утра коробочную кукурузную кашу,днем брокколи. Я: бутер с маслом и сыром+чай,курица вареная,яйцо вареное,пирог с черной смородиной +чай,макароны с мясом,ца.капустой и брокколи..что это такое?!и стул у нас был вместо утреннего,тоже часов в 18 и мноооого много,и прям не переварееное брокколи сегодняшнее,сначала густо-густо сходил,потом всё жиже и жиже,в конце прям с водичкой и чуток пены.завтра кроме гм ничего не буду давать(( перепугалась еще,что стул с краснотой был,но я согрешила и в субботу давала викторию лизнуть,но прям чуууть чуть и не думаю,что с субботы у него там виктория может быть
Лена, а сейчас что? Нормально себя чувствует?
Не знаю, что это было, клубника то уже должна выйти с субботы-то.
Кстати, это страшнейший аллерген. Я с ней до следующего лета подожду.
Не знаю, что это было, клубника то уже должна выйти с субботы-то.
Кстати, это страшнейший аллерген. Я с ней до следующего лета подожду.
Потом пришел папа,в 21ч,лыба до ушей была,потом в ванной поплавал и спать.т е всё ок
Лен, страшно даже :(((
Отменяй пока все на фиг...
И не думаю, что Это клубника. У детей все быстро выходит. Сегодня среда!
Оставь только ГМ и купи Бифиформ беби, пропейте курс. Если стул будет и дальше вызывать сомнения сдайте анализ на дисбак. И к врачу идите. Это не нормально.
Не справился организм с нагрузкой и прикормом.
Мы тоже когда с кабачка начали так резво ели, а в итоге страшный запор и отменяли че на 2 недели и заново начинала Прикорм ооочень медленно.
Отменяй пока все на фиг...
И не думаю, что Это клубника. У детей все быстро выходит. Сегодня среда!
Оставь только ГМ и купи Бифиформ беби, пропейте курс. Если стул будет и дальше вызывать сомнения сдайте анализ на дисбак. И к врачу идите. Это не нормально.
Не справился организм с нагрузкой и прикормом.
Мы тоже когда с кабачка начали так резво ели, а в итоге страшный запор и отменяли че на 2 недели и заново начинала Прикорм ооочень медленно.
Похоже на отравление либо организм не справился с каким-то продуктом,по-моему. У нас подобное было,только сначала отрыжка потом и вовсе рвота,и стул такой же как ты описала. Отменяла все, давала только грудь, регидрон и бактерии нормобакт,но лучше бы с врачом посоветоваться
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),