Не буду доказывать что-то, неблагодарное это дело.
Спрошу про картошку. Вы какую даете-то? Мы вот не вводим специально, ждем нового урожая не скороспелой, а своей, из деревни, таким образом введем ее в год. Понимаю про другие овощи: они все либо в заморозке хранятся, либо баночное. Картошка же прошлогодняя уже больше вредная, чем полезная, морозить ее нельзя, банок нет.
И напишу уж, вдруг кого остановаит.. Мы не используем соль, конечно. Но был такой случай: лезло у нас сразу 6 зубов, иммунитет ослаб, текли сопли. Я как обычно варила овощи ребенку на обед, на соседней комфорке кипел взрослый суп. Ребенок отвлек, видимо, наверное как-то машинально я и его овощи посолила. Этого не заметила. Поблендерила, стала кормить. Деть вдруг с таааааким аппетитом на ложку бросается, я аж набирать не успевала.. Думаю, как будто год некормленный, ну, радостная и кормлю. Не попробовала даже - чего пробовать, все же как обычно приготовила, казалось. В общем, съел тарелку и ноет, еще просит. Думаю, что мне, овощей жалко? Наложила еще тарелку, он и ее махом опрокинул. В обшем, съел всё, что в блендере было. Я, перед тем как помыть, решила лизнуть сие блюдо. Вдруг в шоке осознала, что подсолены овощи! Не сильно, но вполне ощутимо, как взрослый наш суп..
В общем, на следующий день были запланированы анализы, на которых я настояла по поводу соплей, которые долго не проходили. И что вы думаете? Пришла плохая моча!!! Я чуть об стенку не разбилась! Пересдали - снова плохая. В итоге диагностировали инфекцию мочевыводящих путей!!! Слава Богу, до пиелонефрита не дошло! Считаю, что на ослабленный зубами и соплями иммунитет, плюс брат старший в тот период как назло болел, ну и соль добавила свое..
Не экспериментируйте на собственных детях! Прочитайте о правилах введения прикормов в достоверных источниках!