Ань, вы коробочную едите? В перекрестке хайнс видела недавно, и в поликлинике у нас должна быть
Мы прикорм начали в 5,5. Вводили в следующей последовательности: гречка, кабачок, рис, брокколи, кукуруза, цветная капуста, кролик, тыква, овсяная каша, идейка, морковь, творог, пшеница. Едим все, правда картофель у нас не пошел, не ввели пока((
Плюс чернослив, яблоко и груша еще.
В овсянке глютен, поэтому я вводила сначала кукурузную кашу.
ПыСы Обманула я тебя, Анют.. Не в 8,5, а в 7,5 мы ввели овсянку!
Плюс чернослив, яблоко и груша еще.
В овсянке глютен, поэтому я вводила сначала кукурузную кашу.
ПыСы Обманула я тебя, Анют.. Не в 8,5, а в 7,5 мы ввели овсянку!
Мы после гречневой и кукурузной вводили овсянку. Реакции не было никакой, все хорошо.
Тож хочу овсянку вводить.едим гречневую,рисовую ест плохо,она ему вообще не нравится,а куеуркзная мне не нравится.думаю овсянуа вкусненькая ...вот ее и хочу вводить .
А в каком возрасте можно начинать давать кашу помимо завтрака еще и на ужин?
Подзабыла я что-то...
Подзабыла я что-то...
Вот тут
mm.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3
Пишут что к 10 мес
mm.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3
Пишут что к 10 мес
Мы с самого начала прикорма едим кашу на завтрак и ужин! Началось все с того, что врачи нам рекомендовали съедать 100-150 мл, но этого объема на один раз для нас было много и я разделила на 2 приема по 50-60 мл. Потом постепенно объем увеличился. Мы давно уже едим по 120-180 мл каши утром и вечером (разной). Правда будь у нас перевес или норма веса наврядли я стала бы так кормить с самого начала.
Чего я сегодня учудила
Пришли с прогулки, начала овощи разогревать (свои, не баночные сейчас едим), добавила мяса.. Съели. И только сейчас до меня дошло, что мясо съели не то. У нас уже введены кролик и индейка, сегодня первый день утром попробовали ложечку говядины.. Вот ее то остатки я и забабахала в овощи.. Там было больше половины банки (больше половины я не даю). Прям на автомате: если банка открыта, то там остаток половины, съеденного вчера вида мяса.
Пусть сработает правило форума, чтобы без последствий!..
Сижу в шоке прям.. Вот я балда
Пришли с прогулки, начала овощи разогревать (свои, не баночные сейчас едим), добавила мяса.. Съели. И только сейчас до меня дошло, что мясо съели не то. У нас уже введены кролик и индейка, сегодня первый день утром попробовали ложечку говядины.. Вот ее то остатки я и забабахала в овощи.. Там было больше половины банки (больше половины я не даю). Прям на автомате: если банка открыта, то там остаток половины, съеденного вчера вида мяса.
Пусть сработает правило форума, чтобы без последствий!..
Сижу в шоке прям.. Вот я балда
ТТТ
Нормально все вроде. Спасибо!
Больше всего нам (мне) нравится БЛ. Если его нет, то смотрю по составу. Я беру с рисом, а это: Хайнц (правда здесь меня лимонный сок смущает, но вкусно), Агуша (купили недавно, еще не пробовали). Очень не понравился Хипп. С картофельным крахмалом не беру вообще (та же Фрутоняня, Тема вроде).
Нормально все вроде. Спасибо!
Больше всего нам (мне) нравится БЛ. Если его нет, то смотрю по составу. Я беру с рисом, а это: Хайнц (правда здесь меня лимонный сок смущает, но вкусно), Агуша (купили недавно, еще не пробовали). Очень не понравился Хипп. С картофельным крахмалом не беру вообще (та же Фрутоняня, Тема вроде).
Оль, я тебе признаюсь , что первое мясо - кролик, вводила по ложечке . А говядину и индейку , сразу полбанки бухала .) вот такая самонадеянность!
Я и репку ввела слишком быстро , хулиганка я! Все правила прикорма свои нарушаю)
Я и репку ввела слишком быстро , хулиганка я! Все правила прикорма свои нарушаю)
Я уже в нашем возрасте тоже не по ложечки пробую,а На второй день вообще молчу)) но у нас полная ж...с питанием и стулом(((
Врачи говорят зубы,но их нет три недели уже,и долго еще до них.Жду когда Сбитнева выздоровит. Соответственно беда со стулом и едой все это время
Ой, Юльчик, про репку поподробнее можно?! Нам из деревни привезли, а я чего-то не знаю вводить ее или нет...
Как ты ее готовишь и по сколько даешь?
Как ты ее готовишь и по сколько даешь?
У меня еще вопрос. Вычитала сейчас, что не рекомендуется творог и мясо в один день давать.. Переизбыток белка вроде как.
Наш рацион:
утро - каша
обед - овощи с мясом (мяса 40-50г)
полдник - творожок (50-60г)
ужин - каша.
Вы как едите?
Наш рацион:
утро - каша
обед - овощи с мясом (мяса 40-50г)
полдник - творожок (50-60г)
ужин - каша.
Вы как едите?
Оль, даю так же . У меня мясо и творог каждый день . А как иначе ? Йогурт иногда к творогу начала нще немножко )
Про репку рассказываю) сама не знала , что с ней делать , тоже привезли нам из огорода )
Я ее парю/ отвариваю , и в блендер . Она по времени чуть делается как картофель наверное примерно . Или с остальными овощами , или только с мяском на обед .
Знаю, ее делают знакомые - парят и с молочком / смесью , в кашу добавляют .
Ps - я ее не каждый День даю. Она приготовленая - очень нежна , но сырая , как редиска. Островата. Реакции у Андрюшки не было , съел с удовольствием ) у нас овощи с мясом - любимое блюдо )
А взрослым репка вкусна сырая или со сливочными соусами отварная/тушеная )
Я ее парю/ отвариваю , и в блендер . Она по времени чуть делается как картофель наверное примерно . Или с остальными овощами , или только с мяском на обед .
Знаю, ее делают знакомые - парят и с молочком / смесью , в кашу добавляют .
Ps - я ее не каждый День даю. Она приготовленая - очень нежна , но сырая , как редиска. Островата. Реакции у Андрюшки не было , съел с удовольствием ) у нас овощи с мясом - любимое блюдо )
А взрослым репка вкусна сырая или со сливочными соусами отварная/тушеная )
Оль,мы и мясо(пока индейка-60 гр на глаз т.к. сама готовлю) и творог -60 гр+фруктовая пюре+1 печенька -все смешиваю и даю так каждый день.мне врач сказала.
Прям мясо с творогом и фруктом перемешать? По теме: когда в городе, я и мясо, и творог в один день даю, но разношу их по времени, так как кальций и железо вместе плохо усваиваются. Но вот в деревне и сейчас на гореморе творога нет, потому каша на молоке городецком для кальция и мясо каждый день, без творога( но у нас тут 9 и 10 зубы вылезли, значит, всего хватает:)
))))) Думаю Ирина едят творог с фруктовыми пюрехами и печенькой, а не с мясом))
По времени, как я написала, в разное время едим, конечно. После прочитанной статьи смутило, что ежедневно. Хотя нам и то, и то нужно бы. Гемоглобин как-то падал и зубов у нас нет до сих пор..
Значит, все так едят))
Юль, отдельное спасибо за репку!!!
По времени, как я написала, в разное время едим, конечно. После прочитанной статьи смутило, что ежедневно. Хотя нам и то, и то нужно бы. Гемоглобин как-то падал и зубов у нас нет до сих пор..
Значит, все так едят))
Юль, отдельное спасибо за репку!!!
Ой,простите....не так написала :))))))
Мясо мы с овощами едим в час дня,а творог с фруктами смешиваю))
Имела ввиду,что каждый день)
Мясо мы с овощами едим в час дня,а творог с фруктами смешиваю))
Имела ввиду,что каждый день)
Сбитнева сказала, что пока корочка на голове не пройдёт не давать молочные каши и самой молоко не пить
Мне кажется сама она (корочка) у нас не прошла бы.. Я мазала перед вечерним купанием ее детским кремом (жирным очень), а после купания детской щеточкой "счесывала" осторожно. Так постепенно мы от нее избавились совсем еще несколько месяцев назад.
А про каши как-то читала здесь, что с года вроде.
А про каши как-то читала здесь, что с года вроде.
Ангело4ек писал(a) 07.08.2014 в 10:47:
Мне кажется сама она (корочка) у нас не прошла бы..
Мне кажется сама она (корочка) у нас не прошла бы..
это понятно, тем более если толстая как у нас...
я тоже мажу кремом детским, а потом вычесываю.
Я про корочку написала к тому, что ее больше становится, если мама молоко употребляет или малышу дает, это не касается кисломолочки
Мы с 9,5 мес начали безмолочные каши разводить молоком пополам с водой, потом постепенно увеличивали долю молока, уменьшая воды. Сейчас уже могу полностью на молоке, иногда разбавляя водой чтоб не горячо было.
Вот и мы на горе -море , поэтому творог нам раз в неделю привозят из города, вроде Агуши -темы-крепыша .
А про кашу молочную , мы едим , коробочную. Только я обычно мешаю безмолочную и молочную.
С корочкой на голове не связывала - наша корочка прошла сама по себе, хотя в месте родничка есть парочка "чешуек ", даже незаметных .
А про кашу молочную , мы едим , коробочную. Только я обычно мешаю безмолочную и молочную.
С корочкой на голове не связывала - наша корочка прошла сама по себе, хотя в месте родничка есть парочка "чешуек ", даже незаметных .
Блин,чтож мне делать то....мы едим только. Гречневую кашу и только Хайнц с омега.она слегка сладковата.и ВСЕ!рисовую ввела.ел пару дней-потом истерика.сейчас -овсянку -опять истерика.и с фруктрвыми пюрешками мешала ...вообще не ест!
у нас так же.. кукурузную попробуй дать или миксы.. у меня две недели голодал, потом на пал на кашу-я так обрадовалась, но прошло пару дней и снова в отказ от еды я прям сама истерюэто я то хотела к 8 мес свернуть гв, какой там
и про пюрешки такая же ситуация, и с супом, в общем полная Ж..
и про пюрешки такая же ситуация, и с супом, в общем полная Ж..
я конечно надеюсь, что на море он начнет питаться, но не знай не знай, такие сомнения большие, поэтому на всякий даже смесь буду брать с собой...
Ира,у нас тоже самое. Гречневую кушает только хорошо (Нестле). И вот два дня кушаем кукурузную,тоже нормально идет пока. Рисовую плохо ест. Еще я чего заметила,все зависит от ложки. У нас сначала была маленькая мягкая ложечка,ей плохо ест и мне неудобно кормить. Были в гостях, нам предложили ложку, вот она такая плоская и большая,много на нее убирается и удобно ей кормить. И сын хорошо с нее ел. Теперь подумываю сменить ложку для кормления.
Ир, мы хоть едим и безмолочные каши, но на смеси. Так вкуснее)) но для нас главное сытнее)
Оль,Тож думала купить Нутрилон на основе молочной смеси....но че то засомневалась можно ли деткам,которые на грудном молоке.хочу у врача спросить в понедельник.
В смысле можно? У нас это своеобразное СВ. Я в своей темке писала.. Чтобы не докармливать смесью я на ней развожу кашу. Обычный Симилак мы едим.
Оль,я читала:)))
Я имела ввиду про себя))у нас же нет смеси)т.е.смешанного питания )
Я имела ввиду про себя))у нас же нет смеси)т.е.смешанного питания )
Детишки,кто смесь кушает и нет аллергии ,я знаю что можно кашки на основе молочной смеси.они вкусненькие и сытные.нутрилон мне рекламировали.что детишки с большим удовольствием едят.
Мы начинали с каш безмолочных на смеси ! Хотя реьенок полностью всегда был на гв) когдп закончилась баночка со смесью , стали есть каши и так. Нравится нестле , с черносливом ) и молочные . В бибиколь самая дорогая, но очень вкусная !) и она на смеси идет изначально )
Когда безмолочные ели , я ГМ разводила хотя бы пополам с водой - для вкуса. Про безмолочные вкусные: у Нестле овсянка без молочная и без сахара, но с мальтодекстрином - это безвредный очень легкий сахарозаменитель. Она для первого прикорма, на коробке написано. Так мой товарищ и сейчас с удовольствием на воде ее ест: она немного сладковатая, очень нежная, прям тает во рту, самой ням:) С фруктовыми пюре вперемешку не ест - ему надо котлеты отдельно, мухи отдельно:) Кстати, старшего прям с 5 мес молочными коробочными кормила, непросвещенная была, но все тоже нормуль получилось! И разбавленную молоком Тема любую съест, если не аллергик ребенок, можно к 9 мес молоком разводить и на нем же варить, мне врач сказал.
А мне Нестле не нравится! Рис как-то ели нормальная была, а сейчас решили попробовать мультизлаки (из доступных в Нестле единственной состав понравился) - неразмешивающиеся комки меня бесят..
Тоже Нестле бесят все кроме овсяной! Гречка их идет комочками. А овсянка состав хороший, чего там лишнего-то? Может, они разные бывают?
Если вопрос возник относительно этой фразы: "из доступных в Нестле единственной состав понравился" - я имела в виду из доступных мультизлаковых каш разных марок состав устроил в Нестле! Овсянку мы не пробовали у Нестле и состав ее я не видела.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),