05.11.2024, (Вторник) 13:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Меню для крохи

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
21
автор: Гермиона(02.01.2014 в 00:41)
В 2014 продолжаем общаться тут.
Предыдущая тема: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5109&p=34
автор: Зоська(02.01.2014 в 17:19)
Девочки,а у кого какой режим питания деток в 7-8 месяцев? разговариваю с подругами,одна уже всё едят,и супчики ввели,мяско и творог,другие только овощи да грудь
автор: Claire(02.01.2014 в 17:30)
Зой, мы в 7 только начинали прикорм вообще, с каш.
Тут каждая мама решает сама, кто-то и те самые соленые огурцы с шоколадом до года, кто-то только грудное молоко. Но вы же наверняка выбрали свой приблизительный план прикорма, идите по нему, на себя и малыша ориентируясь))))
автор: Nastenka(02.01.2014 в 17:50)
Мы начали прикорм в 5,5, но к восьми месяцам мой ребенок ел граммов 50 каши и 100 овощей в день. Все. Это максимум!
Позже стали вводить мясо, творог, яйцо.
Потом он вообще перестал есть.
Начал более ли менее кушать совсем недавно. Все индивидуально, Зой.
автор: Зоська(02.01.2014 в 18:05)
Ох,ну хоть не одна я такая в смысле не шибко прикармливаю ребёнка.
У нас на завтрак каша,но вот только гречневая безмолочная,грамм 100 съедает,только сегодня начала давать овсяную. На обед овощи,ну баночка пюре (ввели только кабачок,цв.капусту,брокколи) 100 гр,и вечерком или после прогулки фруктовое пюре или фрукт в ниблере(груша или яблоко,пару раз банан был). Так вот я к чему,рацион скудноват,много овощей не ввели ещё,и крупы не пробовали многие. Если на каждый овощ/фрукт/кашу новые выделять неделю,начинать с ложечки,то мы к садику только всё попробуем или можно выжидать не недельку сейчас,дня 3 хватит?как думаете?
автор: Nastenka(02.01.2014 в 18:13)
Я считаю, что шикарно он ест для своего возраста. Если реакции нет, то можно и почаще. И необязательно с ложечки начинать, можно и несколько)))
автор: Зоська(02.01.2014 в 18:16)
Да,это меня и мучало,савсибо Насть за мнение со стороны. А то я ж отвественная,сначала пол ложечки,на следующий день целую,и.т.д,и тянется неделю эта тягомотина и перевод баночек вроде возраст нормальный. Пол лижет,и ничего)))думаю и пара ложек сразу не повредит.
автор: Asik(02.01.2014 в 18:15)
у нас на завтрак каша - безмолочные кукурузная или гречневая. Ну миллилитров 40 может съест. На обед половинку банки овощей (кабачок, брокколи или цветная капуста). В перерывах лижет яблоко или грушу
автор: Зоська(02.01.2014 в 18:20)
Насть,да вы малоежки. Мой поесть любит. Он безвкусную Хайнц гречку уплетал,стала давать Бэби,она вкусная очень и для меня даже,так вообще только рот открывает. И овощей нам баночки 100 гр в притык,пробовали 80 граммовые баночки,не наедается,ещё просит
автор: Asik(02.01.2014 в 19:47)
Мы мамаешки))) а кашу я сама ем по утрам. Делаю себе и ей. Сегодня вот мои брокколи хорошо поела, сама варила. Аж добавку попросила
автор: Зоська(02.01.2014 в 19:49)
Ну маму поесть мы тоже любим. Правда сейчас намного реже ест. В основном когда укладывается днём на сон,ну и в ночь и ночью конечно.
автор: Claire(02.01.2014 в 18:19)
Зой, правильно вы не спешите, думаю. Все успеете попробовать)
Мы вот новый фрукт вводили на третий день после ввода новой каши. Подмешивала, чтобы послаще было. То есть за неделю 2 новых продукта получалось. Но тут тоже все оч.индивидуально.
автор: Nastenka(02.01.2014 в 18:56)
Ага, мой вот не любит сладкое.
Каша сейчас только пустая, со сливочным маслом идет. И только попробуй подмешать фрукт!
автор: Nastenka(02.01.2014 в 19:02)
У меня сейчас вопрос возник.
Я уже писала - что не пьет ничего и это проблема. А тут - сижу пью чай черный, дала ему из своей кружки и так присосался!!!
Может, конечно, сыграло "как мама", а вдруг ему чай понравился? В связи с этим вопрос - а с какого возраста детям чай можно давать? Не детский, а обычный?
автор: grafinya(02.01.2014 в 19:54)
Мы вот недавно, недели две стали давать. Сын детские чаи вообще не пьет. Ни с сахаром, ни без. А муж тут пил, Тимур очень заинтересовался, ну он и дал ему с ложки. Да с лимоном))) Щеки, конечно, расцвели на следующий день, с тех пор даем, но без лимона. Пьет и всё нормально
автор: ЗайкаЯ(02.01.2014 в 19:55)
Я своему где-то в год дала попробовать.Думю если чай слабый и не сильно сладкий ничего страшного не будет.
автор: Nastenka(02.01.2014 в 21:09)
Спасибо за ответы! Сделала детский чай, тоже попил. Настроение значит такое у него)
автор: Olka(02.01.2014 в 23:37)
Насть,давай слабенький обычный.просто чтоб привкус был.
в лимонах я например страшного ничего не вижу.
у меня Тимур очень лимоны уважает)))подойдет,из моей кружки с чаем выловит и мусолит))
и корочку свежего лимончика жует с такой радостью,даже ни разу не морщится)
из детских чаев признаем только бабушкино лукошко с мелиссой,а так воду постоянно пьет.
за день маленький поильник Авентовский точно выпивает
автор: Nastenka(02.01.2014 в 23:40)
Вот у меня тоже с меллисой пил сегодня. Ромашку и шиповник плевал
автор: Olka(02.01.2014 в 23:43)
я ягодки еще пробовала в термосе заваривать.изюмку и чернослив.тоже пил
ромашка тоже не впечатлила,шиповник несколько раз нормально пил,потом перестал
автор: Nastenka(02.01.2014 в 23:56)
Мелиссой) что значит вечер - голова набекрень.
Компотик из яблрк давала только - так себе пошло. Чернослив надо попробовать, и правда
автор: Olka(03.01.2014 в 00:08)
яблоки у нас так предпочитает грызть.заботливо сваренный мамой компот пил в итоге папа
автор: Nastenka(03.01.2014 в 11:05)
Вот-вот! Яблоки только погрысть! Пюре магазинное, свое пюре, запеченное яблоко, яблочный сок, компот - все кака
автор: tossa(03.01.2014 в 01:17)
Насть, я Ане даю свой чай черный, когда просит (я некрепкий и несладкий пью всегда) - пару глотков делает и отстает, вот чай черный со сбитнем (мой же) - может много выпить, мл 50 (он сладкий и со специями всякими), но его много не даю, из-за специй переживаю

а так пьет БЛ с мятой (только его), компот из сухофруктов (курага+чернослив+яблоки - это основное, он у нас всегда есть свежесваренный без сахара, т.к. я кураги много кладу, и так сладкий), морс из клюквы (я просто клюкву мну мороженую и кипяченой водой заливаю, чуть сахара добавляю
воду не пьет
автор: Nastenka(03.01.2014 в 11:06)
Хорошо, буду эспериментировать! Спасибо за идеи)
Сахар и соль я ему не даю
автор: Honey(15.01.2014 в 16:07)
Девочки, а кто кормит детей пшеничной кашей? Я купила на пробу, не знаю как приготовить? Ее можно с молоком? Она вкусная вообще? И сколько ее варить?
автор: Жонька(15.01.2014 в 16:20)
мы едим, готовлю в мульте + тыкву добавляю, готовлю на молоке, готовиться долго, дольше чем манка и геркулес
автор: LOVe(15.01.2014 в 19:17)
Я как и все каши готовлю на молоке разбавленном водой. Готовлю в мульте-скороварке 30 минут (остальные 17 минут). КАк на вкус незнаю, сын первое время уплетал очень хорошо. А сейчас мы едим только рис и овсянку, все остальные отвергаем
автор: Sini4ka(15.01.2014 в 18:47)
мы купили пшеничные хлопья нордик. Отлично вообще. С молоком - ням)
автор: Ханна(15.01.2014 в 18:52)
тоже готовлю, нордик вкусныыые. И еще булгур покупаю - пшеница прям зернышками.
автор: Ханна(15.01.2014 в 18:53)
если хлопья то не очень долго. Если зерна то очень долго))) В хлопьях мин 5, в зернах минут 20-30
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:44)
Аня Ханна, а где булгур покупаешь?
автор: Usya(16.01.2014 в 01:37)
девочки, зашла тут речь про бульон на костях)) в альтернативных методах воспитания. подскажите мне пжта, у нас просто аллергия покоя не дает. а супом я кормлю общим, часто из говядины на косточке не жирной, доверенного качества с рынка. растолкуйте плиз, чем опасен такой бульон? может на него быть аллергия??
автор: julie87(16.01.2014 в 01:40)
Юль,аллергия скорее может быть просто от говядины.косточка тут не при чем.она скорее вредна для печени почек и прочего,но это если каждый день по 3 раза есть наваристый бульон)
автор: tossa(16.01.2014 в 01:47)
Юль, речь шла не о бульоне на костях, а о холодце. разница есть. В количестве костей на объем жидкости и жирности оного для холдца ))))
не думаю, что от бульона с костоякой может быть аллергия, это же говядина и косточка там наверное не с руку толщиной.

Пы.сы - холодец Ане предлагали из свинной рульки, хвостов и копыт, перекрученных потом через мясорубку ))) Домашний из говядины и курицы например с собственно желатином (а не застывший от большого количества варимых костей) я бы дала
автор: julie87(16.01.2014 в 01:51)
Вот,лер,я б из свиньи тоже не дала. Мы ели из индейки и курицы.не в тему может,но это чтоб не подумали что я колбасоселедочник:-)
автор: LOVe(16.01.2014 в 01:52)
Юля )))))
автор: tossa(16.01.2014 в 01:57)
а я вот сама люблю именно такой...из свинины и всяких ее отходов
автор: yozhing(16.01.2014 в 01:56)
Лер, меня тут просветили. оказывается холодец или студень делается без желатина исключительно из навара, т.е. загустевает он сам. а заливное (которое собственно я делаю) делается с желатином.
а я, например, не знала разницы)))
у меня заливное дети есть особо не стали. Дэнни вообще не притронулся, а Давид повыковыривал всю морковку и все)) но я делала из говяжьей вырезки, вообще без костей.


Юль, аллергия может быть и на говядину тоже. а что ты еще в суп добавляешь?
автор: Naty(16.01.2014 в 01:59)
Я в детстве тоже терпеть не могла и холодец,и заливное.В этом же списке винегрет был,сало,колбаса и мясо с жиром,ватрушки с творогом-это из того,что вспомнила)зато масло сливочное ложками ела)))
автор: yozhing(16.01.2014 в 02:02)
а я студень, который дедушка из свиных ножек (безо всяких хвостов и копыт) делал, любила, только жир всегда подчистую снимала. винегрет любила и люблю очень))).
а вот сливочное масло, яйца, лук и чеснок принципиально до 16 лет не ела. не умела намазывать масло на хлеб даже))))
автор: tossa(16.01.2014 в 01:59)
Саш, так собственно желатин как раз и делается из костей. В эпоху социализма у меня бабушка доолго варила кости, потом что-то там высушивала...и порошок этот потом растворяла как-то. Промышленный желатин вместо варки костей - это для ускорения просто.
Но у меня почему-то к промышленному желатину более спокойное отношение, чем в вареным костям
автор: yozhing(16.01.2014 в 02:05)
да-да Лер, из костей. но я, как и ты, к промышленному отношусь спокойнее, да и жира в заливном (которое я делаю) почти нет.
автор: tossa(16.01.2014 в 02:00)
Юль, а суп с зажаркой?

у меня у Ани сейчас сииильная аллергия
то ли я конфет на НГ переела, то ли это зажарка в супе и овощном рагу
автор: блондинка(16.01.2014 в 02:18)
Юля,супы на костях не полезны и не рекомендуются для детей-аллергиков. Это указано в памятке для детей с атопическим дерматитом
автор: Nastenka(16.01.2014 в 11:33)
А что за памятка? Хочу почитать)
Если я варю, к примеру индейку или курицу, потом кладу туда овощи, добавляю иногда немного риса или макарошек ( пару раз в неделю - обычно мясо из баночки плюс овощи вареные)
Разминаю вилочкой. Он с удовольствием ест такой суп. Получается, что бульон тоже мясной в этом случае. Такое блюдо можно?
автор: блондинка(16.01.2014 в 14:05)
Nastenka писал(a) 16.01.2014 в 11:33:
А что за памятка? Хочу почитать)

Насть,нам педиатр давала,когда я обращалась с красными щеками Полины..
Если есть желание почитать,набери в инете...Там много всего про диету аллергиков,и в том числе,про костные бульоны
автор: Usya(16.01.2014 в 11:15)
спасибо,девочки, суп без зажарки, там еще картошка\или капуста, перец, морковь, лук. соль, перец - специи. все.. на перец тоже думаю, уберу(( говядина - думаю нет, мы ее давно едим.попробую теперь без кости варить, не знала
еще думаю на гранат, ели мы его тут периодически.. ну и на яйца еще( вот интересно, если на яйца аллергия, то на выпечку, в которой они есть тоже значит?
автор: Маруся22(16.01.2014 в 11:51)
Юль гранат аллергенен,на яйца у нас аллергии как таковой нет,НО пару раз попадались видимо не очень.т.к. Мирон только съедал и у него сразу краснели глаза,чесались.
автор: Usya(16.01.2014 в 13:49)
спс, я просто сначала на грана не думала, да бы вроде едим его давно,но может накопилось... а яйца вообще стараюсь перепелиные, при нем ни яичницу ни омлет, не сделать, все требует, любит) уж сама не знаю чем завтракать)))
а на слив масло интересно может быть аллергия?