22.11.2024, (Пятница) 23:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Меню для крохи

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
автор: Anastasia Loginova(17.02.2019 в 10:45)
Кофейный напиток "старая мельница"
автор: Babuta(17.04.2019 в 18:07)
Девочки, помогите, я уже просто не знаю, что делать. Живу с пониманием, что я ужасная мать - не могу накормить ребенка.
Дано: Активный ребенок 2.7 лет.
Проблема: не ест. Вот прям почти совсем.
Это ужас какой-то, мой ребенок вне садика не ест ничего почти! В садике она спокойно кушает, съедает всю порцию, все хорошо. Выходные или болезнь - мой личный ад. Уже больше двух месяцев Леся постоянно твердит "не хочу есть". Например вчера, она за весь день съела тарелку манной каши, стакан (+-70 мл) томатного сока, около 30 гр творога с вареньем. ВСЕ! Сегодня, уже почти шесть часов, а из всего арсенала у нас овсянка на завтрак, одна ложка супа, и снова 70 мл томатного сока. Причем, иногда, очень редко говорит, что проголодалась, пробует еду (любую! И иногда даже не пробуя!), говорит, что не вкусно и не ест.
Я не понимаю, откуда у нее силы и пардон, чем она какает. Просто вот на этой неделе, у нее уже начал болеть живот, и кал стал светлым. Подозреваю обострение загиба желчного пузыря (его около полугода назад у нас нашли).
До этого времени ребенок ел хорошо, вообще проблем не знали. Что случилось, просто не понимаю! Стресса не было, не разбалованна, суп всегда был любимой едой. Да, давали конфеты (одну желейную Пчёлку после садика, как ритуал), но в целом, еда была здоровая. Помогите может советом, мнением. И на правило форума надеюсь...
автор: Алешкина(17.04.2019 в 18:13)
У нас загиб желчного, периодически образуются застои, подтверждаемые УЗИ, что заметила, как застой, аппетита нет, хотя так дочка ест хорошо. И пока основная масса желчи не выйдет, у нас со стулом выходит, уже определять научилась по запаху, цвету и консистенции, аппетит не появляется
автор: Babuta(17.04.2019 в 20:35)
Ален, а как желчь выводите? Нам прописывали Хофитол, но не могу сказать, что он нам быстро помогал.
автор: Алешкина(17.04.2019 в 21:18)
Однажды, при остром приступе, врач в стационаре назначил Урсофальк по результатам УЗИ, а так курсами пропивали Хофитол, тоже по назначениям врачей, разных, сама даю слабый настой плодов шиповника курсами тоже. Последний раз вот всё вышло само на шиповнике, а до этого пришлось в стационаре полежать Хофитол хороший препарат, натуральный, но действительно не мгновенного действия.
автор: businka(18.04.2019 в 19:56)
Олеся, привет.
Может быть попробовать готовить вместе? Что-то быстрое, чтобы на глазах приготовить и съесть. Мы так омлет готовим, макарошки с сыром, запеканки.
И ещё у меня девушка плохо ест фрукты и овощи, я подглядела в Инстаграмм вариант нарезать много на тарелку и вместо полдника поставить на стол. Уходит хорошо за счёт смены подачи и свободного доступа.

А так когда у меня не ест, я не настаиваю, но убираю все перекусы и вкусняшки. Помогает.

P.s. Вам разрешают сок? Мне врачи из-за проблем с поджелудочной у Милены все соки запретили.
автор: Babuta(19.04.2019 в 21:16)
Привет! Я - Аня, а дочь у меня Алеся :) готовить вместе очень любим, только после всего она меня кормит, а сама не ест.
С овощами так не прокатывает. Изредка, может пощипать сухофрукты, но и то, не всегда.
Запрета на сок нам не давали, просто в умеренном количестве.
автор: businka(20.04.2019 в 21:46)
Аня, прости , заработалась )))
автор: SAYU(17.04.2019 в 20:44)
Нам при светлом кале прибиотики назначал гастроэнтеролог.
А так, при Костином не хочу и не буду, я даю пить, проголодался сам попросит. Кусочничать вообще не даю.
автор: Любинька(17.04.2019 в 20:59)
В принципе ты описываешь нормальное количество еды для ребёнка, девочка малоежка
У меня старшая такая же, даже не смотря на спорт и катания на велике по 2 часа по вечерам
Младший кушает все подряд и много)))
автор: Tanusha(19.04.2019 в 20:56)
При том что есть проблемы с желчным нельзя такой режим питания, нужно стараться соблюдать 5 разовый и диету стол № 5. И соглашусь что аппетит и может быть снижен на фоне застоя желчи.
автор: Babuta(19.04.2019 в 21:12)
Вот видя такие советы, так и хочется написать: да что вы говорите, надо же какое открытие! Извиняюсь конечно за сарказм, но я и пришла в эту тему с проблемой: не могу в принципе хоть чем-то накормить хоть два раза в сутки, а не то что пять. Ребенок просто не ест. Как апихивать в нее еду пять раз? Как?!
автор: Tanusha(20.04.2019 в 19:55)
Это не совет, а ответ Любе, что в данной ситуации лучше режим питания иметь, хоть ребенок может и малоежкой быть действительно
автор: Habibi(21.04.2019 в 07:02)
Девочки, а я не знаю, где написать, наверное, тут.
У нас ситуация такая, что Олег (4,5) совсем практически не ест молочку. Дома вот вообще, только сырники, оладушки на кефире. И сыр может поесть, если он тертый на макаронах. На этом все.
У меня вопрос в следующем. По поводу кальция. Если он ест только вот такие обработанные молочные продукты, остаётся ли в них кальций вообще, или нет? Или все же нужно стремиться именно в сыром виде как-то творогом кормить?
автор: Lika-roi(21.04.2019 в 11:13)
Наташ, при термической обработке примерно 20% кальция теряется, точнее переходит в форму, которая плохо усваивается. Но если ребенок не любит творог, то лучше сырники, запеканки чем ничего.
автор: Напротив(21.04.2019 в 16:13)
Да? А я вот лет 5 назад наоборот узнала,что как раз термически обработанный творог усваивается лучше, с этими знаниями и живу
автор: Asik(21.04.2019 в 16:16)
Да можно вообще молочку не есть, может и лучше это даже.
Кальция много в зелени, кунжуте, орехах, инжир, изюм, семечки подсолнечные.
автор: Habibi(21.04.2019 в 16:46)
Вот все перечисленное он и не ест вообще...
автор: Asik(21.04.2019 в 16:52)
Это малая часть. Там большой список.
Можно маскировать, салат с кунжутом или кунжутное масло, мак в выпечку, и тп.
автор: FrosA(21.04.2019 в 18:15)
А когда можно начать предлагать орехи?
автор: Asik(21.04.2019 в 18:48)
После 5 лет, хотя кокосовое молоко давать начала раньше
автор: Напротив(21.04.2019 в 18:51)
мои не едят ни масло, ни кунжут. Ну вернее может на булочке кунжут и сьедят,но сколько там его? Крохи же! Зелень тоже мимо. Едим сырники и запеканки))))))
автор: Asik(21.04.2019 в 20:03)
А что вообще едят?)
автор: Habibi(21.04.2019 в 20:27)
У меня хорошо ест овощи с мясом или рыбой, супы разные хорошо ест. Крупы как гарнир, раньше кроме риса, сейчас и рис стал тоже есть. Фрукты раньше плоховато ел, но я приучила, зимой каждый день по тарелке разных фруктов съедали.
Но вот зелень не ест вообще(((, никакую. Даже если в супе увидит, не будет есть. Из сырых овощей любит очень огурцы. Но их в несезон боюсь давать, редко покупаем. Кабачки ещё любит в сыром виде).
Никакие сухофрукты не ест вообще. Даже из булочки выковыривает изюм. Сырники очень любит, но как-то сделала с изюмом - не стал есть вообще. Орехи тоже не любит.
автор: aliska(23.04.2019 в 22:57)
В смузи можно замаскировать все что хочешь)) зелень орехи, семечки. Урбечи из мака и кунжута в кашу, смузи, на оладушки...
автор: Sid(30.09.2019 в 19:49)
Девы, у меня вопрос! Кто-нибудь морозил котлеты, чтоб достал чуть разморозил и на сковородку? Поделитесь как...сколько могут лежать и тп. Мне рожать скоро, а ребёнок мой есть очень любит. В магазине пельменей и вареников нет))) их я закуплю у одной умелицы, что делает на заказ. Сама приготовлю и заморожу перцы фаршированные и тертую морковь, чтоб кинул все в мультиварку и через 15 мин ужин был готов... а вот котлеты никогда не замораживала...там же яйцо, молоко можно не добавлять с хлебом, обойтись манкой, а вот без яйца никак...
И может кто морозил блины? Хочу и блины заморозить...
готовлюсь)) а то мой ребёнок просто в шоке будет не столько от сестры, сколько от отсутсвие нормальной еды дома...
автор: ola-lya(30.09.2019 в 22:36)
Я без яиц делаю, только мясо и лук. Замораживала, нормально все.
автор: Sid(30.09.2019 в 22:58)
Они не разваливаются потом на сковородке? Перед тем как жарить надо размораживать или сразу из морозилки класть? Меня смущает именно замороженное яйцо...так как оно в целом храниться долго не должно в сыром виде...
автор: Habibi(30.09.2019 в 23:02)
Лена, я морозила котлеты. Нормально все было. Ну, мы долго не хранили их, так, в течение пары месяцев употребили. Я вообще в морозилке долго стараюсь ничего не хранить особо из такого (мясо рыба, имею ввиду).
Кстати, последнее время без яйца котлеты делаю, почему-то) правда, куриные.
автор: ola-lya(04.10.2019 в 19:02)
Нет, не разваливались. Но я еще чаще в пароварке готовлю. На сковороде очень редко.
автор: Asik(01.10.2019 в 14:36)
Я много и часто морожу, причём и готовую еду тоже.
Котлеты всегда без яиц делаю. Мясо, лук, иногда кабачок. Могу потом после разморозки обвалять в яйце.
Фрикадельки тоже морожу, из них потом и суп сварить можно.
На суп морожу морковку, помидорку, перец. Режу, складываю в формочки для выпечки. 1-2 штучки на суп кладу.
Иногда даже бульон морожу. Если вдруг много сварила.
Блины тоже можно, продают же блины замороженные.
Мама вообще часто остатки от ужина морозит, потом берет с собой на работу. Прямо готовое.
Но в первое время не страшно с 2 готовить. Мелочь спит, и времени много
автор: Любинька(30.09.2019 в 21:35)
Конечно замораживай
Никаких проблем
автор: Sid(30.09.2019 в 21:43)
А ничего что там яйцо?
автор: Honey(30.09.2019 в 21:46)
Лена, я морозила пару раз. Вкус совсем не тот, что у свежих. Котлеты из одной партии приготовленные сразу были съедены с удовольствием, после заморозки съели только мы с мужем, дети отковыряли по кусочку и есть не стали. Замороженными котлеты были дня 4 всего.
автор: Sid(30.09.2019 в 21:52)
Так это понятно, что свежее гораздо вкуснее) у меня это как бы стратегический запас на первое время...плюс муж ещё уедет в командировку, я буду одна с месячным ребёнком и 4х леткой какое-то время...ребёнок не будет, сама хоть поем...
автор: Lika-roi(01.10.2019 в 05:32)
Я все морожу. Абсолютно. Перцы фаршированные, блины фаршированные. Тефтели, позы, голубцы. Рыбные, куриные, мясные котлеты. Перед приготовлением не размораживаю. Сразу на сковороду. Вкусно. Сначала жарю потом в духовку или в чудо-печку тушится на 20 минут.
автор: Kassiopeyka(01.10.2019 в 08:28)
Лена, я всегда морожу котлеты, и куриные, и говяжьи, и рыбные, никаких проблем. Обычно немного размораживаю перед жаркой. А если нет времени, то сразу на сковородку, жарю одну сторону, выключаю, оставляю под крышкой минут на пять, потом переворачиваю и дожариваю.
И никогда не замечали, что вкус меняется.
автор: Sid(01.10.2019 в 09:55)
Kassiopeyka писал(a) 01.10.2019 в 08:28:
морожу котлеты, и куриные, и говяжьи, и рыбные


Даже рыбные? Класс! А рецепт такой же как и при обычной жарке? С яйцом? Здорово.

Спасибо всем! Займусь на днях заготовками)
автор: T@nya(01.10.2019 в 10:03)
Лена,в морозилке нельзя хранить яйца в скорлупе,они пахнуть начинают.Полуфабрикаты с яйцом храни на здоровье.Ты же не до школы младшего их заморозишь.
Я иногда храню уже даже пожаренные или запеченные мясные блюда,когда понимаю,что с'есть не успеваем.Ничего им не бывает,разогрел и ешь.Но я да,не заморачиваюсь ежедневной готовкой.А то боюсь невестка мне потом спасибо не скажет.
автор: Sid(01.10.2019 в 12:11)
Я читала, что вообще сырое яйцо в обычной морозилке, не шоковой специальной, хранить не рекомендуется, поэтому и спрашиваю) у нас нет шкафа морозильного, обычная морозилка.
автор: Kassiopeyka(01.10.2019 в 14:12)
Да, я с яйцом делаю. ))
автор: FrosA(01.10.2019 в 14:27)
Лен, у меня в планах на следующей неделе тем же заняться Чтобы хоть какое-то время не думать о готовке) Правда не так глобально, в основном просто фарша заготовлю и перцы с тефтелями.
А так, всегда морозила котлеты и с яйцом, и без. Как девочки выше писали, в основном, сразу на сковороду или в пароварку, сильного отличия во вкусе не заметила.
автор: Напротив(01.10.2019 в 15:56)
А что может быть не так с замороженными котлетами с яйцом? Даже не задумывалась на эту тему. Все с ними хорошо! Ну конечно свежие вкуснее, это факт. Но я обычно делаю большую порцию фарша, часть жарю сразу, часть на фрикадельки (их и в суп, и потушить, и обжарить) и на котлеты в морозилку.
Потом жарю сразу, не размораживаю (мне кажется они как раз развалятся, если размораживать), на медленном огне под крышкой.

Вот конкретно фарш с луком (без яйца) я как-то замораживала, потом размораживала и он "потек", мне кажется из-за лука. Ну ничего, лишнюю воду слила, яйцо добавила и в пельмешки хорошо пошел, да и на котлеты тоже.
автор: Sid(04.10.2019 в 12:20)
По технологическим нормам и стандартам котлеты с яйцом можно хранить в морозилке, если это промышленная морозилка) если котлеты сырые, а так все с ними должно быть хорошо, с котлетами)

Я морковь и лук всегда замораживаю, чтоб суп быстрей готовить, даже одно время хотела приобрести электротерку, чтоб облегчить процесс и стеречь ногти на руках. Морожу в икеевских пакетах, разделяя рукой перед заморозкой на 4 части.

Подруга моя пироги мне дала замороженные попробовать) нуууу, нормально) может и пирогов готовых наморожу) ещё раз всем спасибо...надеюсь, что голодать не будем)
автор: MamaMi(08.06.2020 в 01:28)
Поддерживаю. Ничего не будет с котлетами с яйцом. Я и сама замораживаю, сын ест, я пробовала - по вкусу такие как и свежеслепленые.
автор: Excellentlady(04.10.2019 в 16:24)
Мне даже не приходило в голову морозить еду
класс
вот серьезно)_блин)век живи,век учись_
автор: MamaMi(26.06.2020 в 23:50)
Присматриваю садик для ребенка. В один ходили, вроде все устраивает, но немного напрягло меню. Особо непонятны для меня пункты - суп харчо и напиток ячменный. Кто знает что это? Какой харчо детям и что за напиток такой?
автор: MamaMi(01.07.2020 в 13:36)
Про напиток сама уже узнала. Это напиток из ячменя с цикорием, по вкусу напоминает кофе, но вроде как является полезным.
К харчо у меня по прежнему вопросы :-D
Девочки, поделитесь, как в садике кормят ваших детей?
автор: Lussi(12.12.2022 в 07:27)
Отличные рецепты для деток https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=805