23.11.2024, (Суббота) 3:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Меню для крохи

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
21
автор: Маруся22(16.01.2014 в 14:00)
Может у нас у дрезей на сл масло даже в шарлотку нельзя добавить сразу"плывет" ребенок
автор: Usya(16.01.2014 в 14:04)
автор: yozhing(17.01.2014 в 00:31)
Юль, на яйца аллергия может быть. нам в Израиле когда одну из прививок в год делали, предупредили, что надо до этого времени ввести в рацион ребенка яйцо. сначала желток, а потом белок, в небольшом количестве, выяснить есть ли аллергия или нет. потом по результатам делается прививка или нет.
я бы лук еще не добавляла, перец.
автор: Usya(17.01.2014 в 01:15)
спасибо, перец да уберу и яйцо, надеюсь что-нибудь сработает
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:44)
Юль мне аллерголог говорила, что яйцо можно в общей выпечке..Одно на целый противень допустим запеканки или пирога.
Успокойся...как я тебя понимаю..Начинаешь искать во всем причину. Мы вот до сих пор диетически питаемся. Если так можно назвать. Но и яичко даю перепелиное. И молочку едим. Зачем вам гранат? Вы другие фрукты едите. Более ли менее европейской полосы. Гранат разве не экзот ? Бананы туда же. В общем из супа я бы перец убрала. Варила на говядине, на втором бульоне. Можно даже потом процедить бульончик. Добавить картошку, капусту, лук, морковь, в конце зеленушки чуть. ВСЕ. Ребенку думаю за глаза.
Читала у Комаровского статью про разнообразие продуктов у ребенка и постоянное желание мамы в настоящее время разнообразить стол ребенка. Лучше говорит не надо . Вот есть ребенок у вас три вида каши - и ЗДОРОВО. Ест два вида мяса и хорошо. Рыбки раз в неделю. Овощи русские тушеные и в супе. Выпечку домашнюю. Молочки:кефир, творог и нормально. Зачем эти вам говорит эксперименты? Мне кажется он прав .
Ты главное не паникуй Вы у гастро не наблюдадись?


Еще кое что вспомнила. Где то в инете читала...когда ГВ еще было и не могла понять на что сыпало ребенка, так вот где то прочла, что нужно обратить внимание на то, что мы больше всего ЛЮБИМ кушать....на это и может быть аллергия. Если он так яйца любит то реально на них и может быть.
автор: Usya(17.01.2014 в 00:11)
спасибо, Саш, за советы. да гранат сами ели, выклянчил и понравился ему сильно, реакции не было, вот и давали. а бананы обожает 2-3 в день обязательно. а что у нас из фруктов наше? ничего сейчас? груши те же тоже любит, но тоже же не наше.. яблоки польские может более менее, так их как раз и не ест))
а свеклу кстати мы любим и в борще и винегрете и просто вареную кусочком.
суп я просто давненько ему отдельно не вариала, а себе на 2 бульоне как-то не хочется, но видимо буду отливать в др.кастрюльку)
на самом деле мы никаких вот даже детских сладостей не едим, ни соков, ничего, только челночек и редко сорм печеньку, сахара минимально, прям капля в кашу.. ну если в выпечке типа шарлотки, сырников еще..
у гастро не наблюдаемся... есть хороший контакты? дисбак то точно у нас, вот сейчас бактерии пьем
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:17)
Конечно есть...[/b]НЕ РЕКЛАМА[b]Я терь всем советую Безбородову в Класс в Печорах. Только и только она нас вытащила из этой ямы псевдоаллергии. Не бывает понимаешь что на все сыпет...НЕ БЫВАЕТ!!! Это кишечник...он не дорос просто до экспериментов всяких. А мы блин (((( в общем в личку ушла
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:28)
А у меня другой вопрос? а свеклу даете иногда? в супе (борщик)? или вареную тертую как салатик? На ЖКТ наверно хорошо свеколка-то?
автор: Honey(16.01.2014 в 23:40)
Я в борще даю
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:42)
А свеклу на терке? Отдельно тушишь сначала в сковородке? А когда начали давать?
автор: Honey(16.01.2014 в 23:45)
Отдельно не пробовала. Я не пассирую овощи в ребенкин суп, тру на терке и варю как обычный борщ, правда без соли и специй. Не помню точно когда начали, точно после года, может в год и 2
автор: Жонька(16.01.2014 в 23:43)
я тоже в борще даю, иногда винегрет ест
автор: Жонька(16.01.2014 в 23:45)
свеклу на терке(мелкой) тру, правда не тушу, а так добавляю
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:01)
Оля,Женя спасибо. Так а пассеровка и тушение на сковороде - это одно и тоже. Просто мне кажется так быстрее сварится если ее отдельно потушить предварительно, нет? поправьте
автор: Honey(17.01.2014 в 00:08)
Ну вообще пассировка это обжаривание овощей на сковородке с маслом, а тушение это просто овощи с водой или с бульоном. Тушение в данном случаи лишняя операция и лишнее пачканье посуды, т.к. в супе тоже в воде вариться)
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:34)
черт возьми,а ведь верно! Спс)
автор: Honey(16.01.2014 в 23:42)
Сегодня попробовали пшеничную кашу, я только успевала ложку ко рту подносить)
автор: Жонька(16.01.2014 в 23:44)
Так это хорошо Оль , хуже когда готовишь, стараешься, а деть отказывается есть
автор: Honey(16.01.2014 в 23:47)
Вот у нас так с овсянкой самой полезной кашей. Ложку пробует и начинает "зарываться" в стул. А пшеничная пошла, хотя на мой вкус она не очень от овсянки отличается
автор: Ханна(16.01.2014 в 23:58)
мне пшеничная с добавлением топленого молока понравилась, но тут на любителя конечно)
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:02)
Оля а если овсянку в многозлаковых кашах хоть есть? "Четыре злака" (овсянка, рожь, ячмень, ПШЕНИЦА), вам понравится может???
автор: Honey(17.01.2014 в 00:10)
Их еще хуже ест, у него с них прям рвотный рефлекс начинается, с первой ложки, я не настаиваю
автор: Usya(17.01.2014 в 00:14)
Оль, моему овсянка знаешь какая понравилась, хлопьями, которую не варят а в кипятке просто завариваю. алтайская сказка серия, не требующая кипячения. она не такая скользкая что ли выходит) консистенция водянистее, не клейкая. вот ее мы с удовольствием ттт, уже месяца 3 каждый вечер)
автор: Honey(17.01.2014 в 00:17)
Юль, я не очень люблю каши, которые не нужно варить, т.к. при всех обработках они теряют значительную долю пользы. Но эту попробую, пусть хоть с меньшей пользой, но ест овсянку. Спасибо
автор: Гермиона(17.01.2014 в 01:17)
Оль, интересно, у меня дитё младшее ест овсянку только варёную из хлопьев, а разводные детские каши с овсянкой плюёт, хотя они такие вкусные.
автор: Usya(17.01.2014 в 01:17)
я тоже этим и руководствуюсь, овсянка же сильно полезная, а вареную не хочет) еще туда добавляю яблоко\курагу\чернослив\грушу что-ниб одно
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:36)
бедняга, может вообще ее не давать? Раз такое дело?
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 00:03)
Еще назрел вопрос про ячневую кашу??? Она лучше наверно в супец? вы даете?
автор: Жонька(17.01.2014 в 08:35)
ячневую тоже давала, сейчас закончилась, надо купить, похоже чем то на геркулес, вариться тоже долго
автор: Sini4ka(17.01.2014 в 14:47)
Жень а ячневая у тебя не Увелка в пакетах?
автор: Жонька(17.01.2014 в 14:53)
Саш, покупала в пакетах, но не Увелка, не помню, хотя может и увелка
автор: Олик(17.01.2014 в 11:29)
Девочки, а белок уже можно давать,да? нам почти 1 и 4. в чистом виде, я имею ввиду? мы только в запеканках иногда едим. А еще горох тоже можно? сухой, замороженный?
автор: your-friday(22.01.2014 в 00:10)
Оль, я давно даю. Горошек зеленый даю замороженный, тушу с другими овощами.
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:03)
Девочки,напишите пожалуйста примерный режим питания для 1,5-2х лет.

Вот как едим мы:
- 8.00-8.30 подъем
- 9.00 завтрак (каша молочная)
- 12,30 обед (суп мясной + второе тоже мясное с гарниром)
- сон
- 16.00 полдник (творог 50-100гр, фрукты, булочка, чай/компот)
- 19.00 ужин (мясо(ну или рыба, курица, печенка) + гарнир)
- 20.30 второй ужин (молочная каша жидкая, гречка с молоком, манка, лапша молочная)
- 21.30 сон


Меня смущает 2 ужина. Если сместить ужин чуть попозже,то спит плохо, видимо мясо тяжеловато. Если есть в 18,30 последний раз плотно,то все равно на ночь что-то надо. Сейчас пробую оставить только 1 молочный ужин (но посытнее, каша погуще) часов в 19,30. Как думаете,не голодно ребенку будет?
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:06)
Просто еще проблема,что мы ни кефир, ни молоко в чистом виде не пьем (не потому что я не даю,а ребенок никак не хочет). Так можно было б оставить 1 ужин пораньше,и кефирчик на ночь. Но получается вот такая каша..
автор: Дичка(24.01.2014 в 19:09)
Ир, у нас все так же как у вас до полдника, а потом ужинаем 19.30 и на ночь, где-то в 22.00 кефир пьем иногда и ночью может попросить, если вы не пьете кефир, то можно и лапшу дать, она ни чем не отличается от молока с булкой или с печеньем на ночь)
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:11)
Мы ложимся в 21 (ну стараемся), поэтому получается весьма частые полдник-ужин-второй ужин) Муж ругает,что часто кормлю ребенка
автор: Кукарямба(24.01.2014 в 19:17)
У нас если на ночь не поест, то среди ночи может встать и пойти есть просить, причем не остановишь - скандал будет. Но мясо вечером стараемся не давать, чаще блины, сырники, вареники, омлет, овощи. молочка не спасает, если только в добавок к основному блюду йогурт. Если дать один йогурт, может и три упаковки съесть. Фрукты тоже если к основному только.

автор: Любинька(24.01.2014 в 19:17)
вам можно попробовать кефир перед сном пить или молоко и ужин один делать
прочитала выше про кефир,может кашу молочную тогда оставить,или чай с пирожком но не перед самым сном
автор: vitryanskaya(24.01.2014 в 19:19)
мы тоже кефир не пьем и пьем до сих пор смесь на ночь, не каждой день конечно, но все равно)
наше меню
9.30 или 10.00 -завтрак( каша+чай и бутерброд с маслом и сыром)
13.00-обед (суп, редко + второе, или плюс салат)
16.00-полдник (творог, но сейчас он его тоже стал плохо есть, поэтому фрукты)
18.00 или 19.00-ужин (тут либо макароны, либо картошка, либо плов, либо овощное рагу).
22.00 или 23.00-смесь 120 гр, если перед сном не пьет смесь, то ночью встает часа в 2 и пьет)
автор: Майя90(24.01.2014 в 19:28)
Девочки, а как молочную лапшу варить? И в какое время ее давать?
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:32)
я просто молоко довожу до кипения, туда закидываю макарошки (мне удобней рожки, обычной вермишелью неудобно с ложки кормить))), соль и сахар добавляю. И все,варю до готовности макарон) Даю чаще всего на ужин, можно и на завтрак.
автор: Майя90(24.01.2014 в 19:57)
Понятно. Спасибо большое))))
автор: Напротив(24.01.2014 в 19:33)
Девочки,спасибо! Я поняла,что ничего криминального у нас нет в режиме))) Постараюсь приучить все же к кефиру,чтобы его на ночь пить!
автор: Naty(25.01.2014 в 16:58)
Мы для себя открыли йогуртный напиток городецкий яблоко-груша.Когда бывают кефирные кризисы (это я так называю их),пьем этот йогурт с удовольствием,вкуусный)
автор: Nash(25.01.2014 в 18:37)
Ирин, у нас вот какой режим (я видимо тут вообще не заморачиваюсь):
10 - каша молочная (овсянка, дружба с тыквой или кукурузная)+ кусочек сыра
14 - суп мясной или второе, что сготовлено
16 - фрукт
17 - творожок или творог из пачки с вареньем
20 - суп или второе, что сготовлено
22 - фрукт, и если купили свежее, то несколько глотков кефира
Ну и сушки после еды хомячит, как правило) Ну или кусочек булочки, если в доме есть такая)
Ну и пока готовлю супы или второе, таскает у меня морковку и капусту в сыром виде)
автор: Honey(25.01.2014 в 22:39)
Девочки, а что надо уже 2 раза мясо давать?) Я все по старинке, как привыкла только в обед даю...
У нас так:
9.30 - каша молочная (раз в 4 дня безмолочная)
13.30 - суп мясной (овощи с мясом)
17.00 - творог+фрукт+2 печеньки
20.00 - каша молочная (раз в 4 дня макароны с сыром)
22.00 - 200 мл кефира
И научите меня готовить ребенку омлет , никак его в рацион не могу ввести
автор: Эка(25.01.2014 в 23:30)
Оля, мы ввели омлет с желтка. Я желток смешивала с молоком (1 желток, 1-2 чайных ложки молока), я не солю пока детскую еду, потом на сковородку, в которой водичка. Часто-часто мешаю вилкой.Омлет получается не жареный, а тушеный что ли. Это когда у меня не было силиконовых форм для пароварки. Сейчас купила (обычные, для кексов) и с удовольствием делаю там. Делаю уже вместе с белком.Рецепт вроде tessy выкладывала: яйца смешать с молоком, если солите - присолить, смазать огнеупорную форму маслом и в мультиварку на 15мин в режиме "варка на пару". Мы этот омлет с боооооольшим аппетитом кушаем!

Я вот для себя открыла суфле! Делаю из печени,из рыбы, из индюшки - так вкусно и нежно получается. Дочка в таком виде хоть сколько-то мяса ест, а в другом - не жует почти. Делаю так: в посуду выкладываю мелко порезанное мясо, добавляю желток, мягкий творог типа "Тема", бью в блендере и добавляю отдельно сбитый белок. Формочки смазываю сливочным маслом и в мульти на пар минут на 30. Очень вкусно получается. Муж повадился таскать (получается много для Маринки, вот он и ест). Даже несоленое трескает))))

Девочки, вопрос: а горошек каких марок вы берете? Я три вида попробовала - везде очень жесткая пленка-оболочка. Я ее с каждого уже сваренного в супе гороха снимала, чтобы можно было хоть как-то жевать.
И вот у нас еще не переваривается морковь? Совсем. У кого-то было такое?
автор: Honey(26.01.2014 в 23:47)
Спасибо за рецепт
автор: Енька(29.01.2014 в 22:55)
У нас морковь через раз переваривается. То есть если вареная тертая в супе или блендеренная вареная - вроде ок, а из запеканки творожной и свежая мелкотертая - не переваривается, вообще. Не обращаю на это внимание:) Считаю, что непереваренная морковка значит помогла в этот раз работать лучше кишечнику. Пищевые волокна и все такое)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)