Аня, то есть, ты считаешь, что "Свитер и не должен сидеть впритык." - это совет?))) "лучше будет сидеть, мне кажется" - это тоже совет? Вообще, когда говорят "мне кажется" - это особенно указывает на то, что человек выделяет, что это конкретно его мнение, это именно ему так кажется, а когда говорят - "Аня, всенепременно возьми вот этот свитер, он на тебе лучше смотрится" - вот это совет. Поэтому передергивания Оксаны, которая Олеся, считаю неуместными.
Зоська писал(a) 28.10.2014 в 12:15:
Аня,я смотрю последнее время у тебя любимая фраза
Зоя,да-да-да! Я же писала в теме "мегафорумское интервью". Что терпеть не могу советов, особенно,когда я их не прошу! Это не в последнее время,так было всегда. А у нас на форуме ох как любят лишний раз потрындеть и дать советик. Я тоже имею свое мнение,но часто просто молчу, потому что: 1) Либо не хочу обидеть человека. 2) Либо, я знаю.что этому человеку советы мои точно не нужны.
На счет размера. Вот вы действительно думаете,что я, куплю вещь.которая сидит на мне хуже? Я мерила и S и XS. S сидит как балахон на мне. Ниже в сообщении написала,что купила последний.
Даш,не буду давать поводов, чтоб потрындеть здесь...Есть на форуме и другие личности,которые могу заводить весь форум....я ушла пить чай с вкусняшками. Всем доброго дня
ах, какой я стопроцентно шерстяной свитер купила два года назад в wool street!!
(жаль, что додумалась постирать его на 40град, и получила вместо свитера валенок(((((( как я его любила, ох.)
короче, за шерстью - это в вул стрит
Очень хочется это здесь разместить: Эвелина Хромченко 20 лет назад и сейчас. Мне кажется, не стоит боятся возраста, все в наших руках. И уж 30-40 лет - это точно не возраст!
http://top.thepo.st/686849/Evelina-Hromchenko-s-raznitsey-v-20-let-Byit-krasivoy-eto-VYIBOR
Насть, а я постирала мужнин свитер на 90))спецом конечно,чтобы он сел и стал мне как раз,но получилось так,что он и мне мал теперь. еще разок что ли постирать,под Ромку подогнать)
Юль, а вот запросто такое может быть)) Знаю, как одна женщина постирала себе шерстяные брюки, а они стали как раз 5-тилетнему ребенку)) А вообще лучше не только стирать на 30 градусах шерсть, но еще и не отжимать в машине. Это если шерсть 100% или близко к этому.
Я с хвасталкой-рекомендацией на тему свитеров. Недавно открыла сайт Woolovers.ru с женским и мужским трикотажем, в основном свитеры, кардиганы, жилеты, свитшоты, водолазки и т.п. Состав 100% хлопок, 100% британская шерсть и шерсть ягненка, шерсть мериноса с кашемиром, - в общем, очень и очень хороший и натуральный состав. Периодически на сайте бывают скидочные предложения и купоны на дополнительную скидку 5-20%. В общем, взяла на пробу себе три свитера, с задумкой носить морозной зимой на даче, но получив и примерив передумала их использовать исключительно в дачных условиях. Качество очень хорошее, теплые, симпатично смотрятся, и радует цена - винный с ромбами 100% шерсть ягненка вышел мне в 917 рублей, а белый с косами 100% британская шерсть в 1285 рублей. Дошла посылка за 3 недели. Правда, шлют частями, третий мой свитерок еще не приехал, но по моим подсчетам должен вот-вот быть.
По размерности - свитера ношу полноразмерную S-ку, тут брала модели унисекс (у них рукава длиньше) и XS. Сидят не в облипку, чуть свободно, но я так и предпочитаю носить теплые зимние свитера.
В таблице размерности на сайте можно прикинуть все параметры - там дана и длина рукава каждой конкретной модели кофты, и параметры груди, талии, бедер, длина по спинке. Так что легко можн оприкинуть, что вы получите в итоге.
В общем, кто рискнет - очень и очень рекомендую!
О, я же была как-то на этом сайте, только на немецкой версии, российской тогда не было. Помню, тоже поразилась такому сочетанию состава вещей и их цены. Спасибо за наводку!
А то в магазинах прям беда с составами.
А я такие на сп заказывала;)
Сначала была в безумном восторге, сейчас чуть меньше. Очень непрактичные оказались.
Есть чисто шерстяной мериносовый черный свитер - он единственный остался в первозданном виде. Но он достаточно колючий, не чета совсем итальянским мериносовый ниткам со знаком Woolmark, из которых я ребенку вяжу. Могу предположить, что Британская шерсть колется еще больше, но чисто гипотетически:) у меня из нее ничего нету.
Из меринос + кашемир помягче вещи. Колется совсем чуть-чуть, такие я спокойно могу носить, не одевая вниз рубашку. Но катышки образуются страшно, особенно там, где встречаются с сумкой:(
Моя бесконечная любовь это серия из хлопка-шелка. Фантастически мягкий и уютный трикотаж. Я бы скупила пол-магазина, если б не то, что они покрываются катышками немыслимо быстро. Моя наилюбимейшая широкая кофта за лето превратилась в домашнюю:( а я уже мечтала о том, чтобы заказать еще пару таких.
Майки - ничего, остались живы, но они, видимо, меньше терлись.
Самый практичный вариант, пожалуй: хлопок + кашемир. Очень мягкий и комфортный трикотаж. И почти нет этих назойливых катышков:)
Проверим, что с нашими после стирок произойдет, но на мой взгляд катышки - это бич практически всех трикотажных вещей. У мужа даже на достаточно дорогих свитерах вроде Эндерсона, Хилфиджера, Пьера Кардена катышки после стирок идут. Так что щетка для удаления этих назойлишей уже давно моя помощница))) Главное чтобы осталась прежняя форма и вид, а с этим, судя по отзывам покупателей на сайтах, редко возникают проблемы. Ну по-крайней мере у тех моделей, что я брала.
Хочу теперь попробовать как раз смесь с шелком и кашемиром, только переживаю за длину рукава у чисто женских моделей, по описанию как-то совсем они коротковаты(
Я мужу так и не заказала там вообще ничего, потому что у всего рукава короткие:(
Не представляю как с тонкого трикотажа удалить катышки? Моя щетка не справится. А у вас какая щетка?
Ну к форме у меня тоже претензий нет:) не вытянулось ничего и не по линяло.
Хлопко-шелковая коллекция у них прекрасна, не устану это повторять:)
Девочки, там часто бывают сезонные распродажи и спецпредложения, плюс сами публикуют купоны, плюс иногда в сети можно какой-нибудь выгодный код найти. Тогда цены еще приятнее выходят. И если собрались кооперироваться на доставку, и модель выбрали одинаковую, то цена будет еще ниже - у многих вещей при покупке 2-х экземпляров цена уменьшается еще рублей на 100-150 с каждой.